82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북 가명으로 가입한걸 어쩜 이리 잘 알아챌까요?

... 조회수 : 3,610
염탐하려고싶은 지인이 있어서 허위 이름 허위 생년원일으로 계정 만들어서
보고있거든요. 단 이메일은 진짜 쓰는 메일로 가입했고 (인증받아야 하니까..)

근데 꼭 하루 뒤에 보면 이런 메시지가 뜨면서, 아이디를 전혀 쓸수가 없게돼요.
==============================
회원님의 신원을 확인해야 합니다
최근 회원님의 계정에서 의심스러운 활동이 감지되어 계정이 안전한지 확인하고자 합니다.
계정을 복구할 수 있도록 몇 가지 단계를 안내해드리겠습니다. 이러한 조치는 모두에게 안전한 Facebook을 유지하는 데 도움이 됩니다.
=============================

원래 이런건가요? 진짜 짜증이 나는..궁금한게

제가 적어낸 이메일 회사는 네이버 메일이였는데
페이스북에서 네이버로 신원조회?같은거라도 하는건가요?ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 11:23 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

가명으로 페이스북하는 사람이 있다니 정말 짜증나네요.

• 2. 윗님
    '17.4.12 11:24 AM (82.77.xxx.163)

얼마나 많은데요? 저한테 뭐라하지마세요 페이스븍이 뭐 대단한거라고 가명으로 하면 안되나요

• 3. 윗님
    '17.4.12 11:26 AM (82.77.xxx.163)

오히려 과도한 정보 제공을 요구하는 페이스북이 제일 문제에요. 전 이 사이트 가명으로 가입한 이유가 실명으로 가입한 계정 들어갔다가 깜짝 놀랐어요. 왠 연 끊은 친구에 예전 애인에 상사에 쫙 뜨는거 보고 소름 끼쳐서 이건 절대 실명계정으로 써선 큰일날 사이트겠구나 생각들었거든요

지들이 먼저 사생활 침해 끝장나게 하면서 뭐가 이렇게 엄격한지 이해가 안가요

• 4. ..
    '17.4.12 11:30 AM (112.186.xxx.121)

혹시 자주 쓰는 이메일로 하셨어요? 이메일을 아예 새로 만들어서 (이전 인맥과 연결고리가 없도록) 가입하시면 상관없었을텐데. 저는 페이스북에서 만나기 싫은 사람들 있어서 지메일 완전히 새로 만들어서 가입했어요. 그 지메일은 누구랑 주고받는 용도로도 쓰지 않음. 페이스북 로직이 뭐가 특별한건지 사생활침해용인지 잘 모르겠지만 상상 이상으로 인맥을 잡아내더라구요.

• 5. 오호
    '17.4.12 11:36 AM (82.77.xxx.163)

윗님 그런 방법두 있군요. 감사해요.

• 6. ...
    '17.4.12 11:41 AM (175.223.xxx.91)

가명까지 써가면서 굳~~~~이 페이스북 하려는게 이해가 안가네요.

• 7. 사실
    '17.4.12 1:26 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

블로그 같은거는 닉네임 쓰는데
    페이스북의 실명 요구는 지나치다는 여론은 미국에서부터 있는거예요

• 8. .ㅣ
    '17.4.12 1:53 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

112님 말이 맞아요.
    자주 쓰는 메일을 페이스북에 입력하는 건 내 정보 다 준 거나 마찬가지.