82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공포스럽고 으스스한 기분이드네요

진짜 조회수 : 3,702
갑자기 안철수가 이렇게 치고 올라오는거며
안철수 관련 석연치않은 에피소드들
종편에서도 밀어주고
박그네 찍었던 인간들이 이 사람 찍는다하니.
으스스하니.공포스럽고 음산한 기운마저 느껴지네요.
이제 대한민국 어디로가고있는걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.12 2:57 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

오늘 문지지자들이 한건 했어요. 유치원 가지고
    한쪽으로 몰아가서 오늘만해도 몇백만 표 떨어졌으니 쓰잘데기 없는 생각하지말고 자요.
    김비서는 안랩 터뜨리고 뉴스룸은 버스떼기인가 뭔가 떠트렸대요. 뭐가 밀어주긴 밀어줘요.

• 2. 염려마세요.
    '17.4.12 3:01 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

요 며칠 분위기가 완전히 반전됐다는군요. 검증작업이 본격화되면서 시차를 두고 여론조사에 반영되기 시작했다네요.^^
    이 글을 쓰는 순간에도 달라지고 있을 것이고요.
    조폭연대, 차떼기 등 너무 어처구니 없는 일들과 부인 1플1, 딸 재산공개 등 의혹들이 쏟아져 나오면서 스스로를 자멸의 길로 빠뜨렸어요.^^

• 3. 나라가 너무
    '17.4.12 3:04 AM (223.33.xxx.123)

엉망진창이었다는 증거죠.
    조금씩 바꾸어야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 3:09 AM (110.70.xxx.155)

기득권이 가지고 있는것을 지키기 위해서 얼마나 처절하게 몸부림치는지 무섭다는 생각마저 듭니다.

• 5. ..
    '17.4.12 3:12 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

죽써서 개준다는 말이 계속 생각나요

• 6. midnight99
    '17.4.12 3:14 AM (2.216.xxx.145)

그냥 죽지 않는다잖아요. 겪어야 할 일이라고 생각합니다.

조금씩 바꾸어야죠. 222 우리 같이 힘내요. 82에서 시작하고, 각자의 가정에서도 작은 힘을 보태고요.

• 7. 그야말로
    '17.4.12 3:18 AM (122.40.xxx.31)

마지막 발악 중이에요.
    대선 지면 이명박 어찌 되겠어요. 가만히 있음 더 이상하죠.

5개월의 촛불 무시할 수 없습니다.

• 8. 당신들같은
    '17.4.12 3:29 AM (64.231.xxx.57)

문지지자들때문에 당신들이 상상하는것 이상으로
    문재인과 안철수 사이에서 고민하던 수많은 표들이
    안철수에게 간다는것만 아시죠.
    당신들이 어떤 사람이냐고?
    탄핵찬성 함께 했고 촛불집회 함께 했으며
    새로운 나라 깨끗한 나라를 원하는 수많은 사람들중
    문재인지지자가 아니라는 이유로 다 적폐로 몰던사람들.
    마치 자기네들만 민주주의 원하는척.
    보수들도 선택한다는 이유로 국민의당을 새누리당 취급한거.
    자기들 언론에 유리하게 나오면 이제야 제대로 된듯.
    안철수 좋은얘기나오면 언론이 썩은것.
    모든 잣대가 옳고 그름이 아니고 문재인파냐 아니냐로 해석이 달라지는 이중잣대사람들.
    극악스럽고 사람 질리게 만드는 문지지자들.

• 9. 똘똘
    '17.4.12 3:32 AM (222.237.xxx.44)

뭉쳐 헤쳐 나가야 해요.
    험한말은 하지 않지만 극악스럽게 해야 합니다.
    이번 기회가 마지막입니다.

• 10. 아뇨
    '17.4.12 3:32 AM (70.178.xxx.237)

우리만 민주주의 맞다는 거 매일 검증되는데요?
    비리공장 안철수가 옳다는 당신들이 민주주의 얘기하면 웃기죠
    ^^
    민주주의는 법대로 하는거

• 11. 하는거 보면
    '17.4.12 3:35 AM (223.62.xxx.105)

(64.231.xxx.57)
    새누리는 국정농단 주체면서 반성 하는걸 본적이 없고 국당은 여당인지 야당인지 알 수 없는 행태만 벌이고 있는데... 한가하게 누구 빼고 다모여 하는게 정상인가ㅉㅉ

• 12. 이중잣대 당신들눈에나
    '17.4.12 3:35 AM (64.231.xxx.57)

안철수가 비리공장으로 보인다는것을 아세요.
    누구나 실수도 하고 단점도 있지만
    내 눈에는 문재인에 비하면 백배는 깨끗한 사람입니다.
    아들취업문제 하나만으로도 문재인은 아웃입니다.

• 13. 안봐도 비디오
    '17.4.12 3:37 AM (64.231.xxx.57)

보수세력이 안철수 지지하면 적폐세력
    보수세력이 민주당 지지하면 우린 역시 통합당!! 타령했을 사람들.

• 14. midnight99
    '17.4.12 3:46 AM (2.216.xxx.145)

64.231 님은 시력검사가 절실히 필요해보임.

• 15. 그러나
    '17.4.12 3:46 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

지구가 깨지더라도 보수세력이 민주당을 지지하는 일이 있을 리 없으니 전제자체가 쓸모없어요.

• 16. 안철수가 대통되면
    '17.4.12 3:48 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

시청광장에서 태극기 휘달리며 울고불고할 사람들이 박사모를 중심으로 하는 보수꼴통일텐데 그 때 안지지자들은 거기 끼지도 못하겠고 안 끼자니 우습고....
    이 나라를 다시 친일세력에게 갖다 바치고 싶어서 날밤을 새고 있는 당신들, 역사 앞에 죄인 되지 마세요.

• 17. ...
    '17.4.12 3:49 AM (112.151.xxx.154)

갱철수 더 이상 희망이 없다 생각되면 과감히 버리고 자유당을 살리기에 올인할거예요. 그렇게 되도록 밀어 붙여야죠.
    간절한 희망의 바람이 불어와요.
    하지만 힘든 싸움은 확실하고 당선 되더라도 꼭 지켜야 합니다. 전방위로 흔들테니.
    노통때 당선 되자마자 온 tv에서 노통 형 장난감 골프채 갖고 개지랄 떤거 생각하면 인간이 아니지 싶어요.

• 18. missyinusa
    '17.4.12 4:21 AM (76.175.xxx.220)

괜찮아요. 문재인을 찍으면 문재인이 됩니다. ^^

• 19. ....
    '17.4.12 4:27 AM (125.177.xxx.61)

박그네 이명박 지지한 사람들 우리 국민 아닙니까?
    소각되어야할 쓰레기라고 누군가 댓글을 달았더군요.
    그들도 품고가야할 우리나라 국민임을 잊지마세요.

• 20. 좀 그런게
    '17.4.12 5:28 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

안철수말고 홍준표, 유승민도 있잖아요.
    지지율 조작, 언론 띄워주기 언제든, 누구라도 할 수 있고
    보수층의 묻지마표심도 대단하고
    안철수로 안되겠다 하면 대타가 두명 대기중이니
    5월 9일 너무 머네요.

• 21. 정말
    '17.4.12 5:36 AM (210.96.xxx.161)

참 안철수에 실망이 큽니나.참신한 학자로만 생각했었는데
    조폭,차떼기,등 정말 어안이 벙벙합니다.

꼭 박그네입니다.걱정이네요.정말 죽쒀서 개주면 안된ㆍㄴ데요.

• 22. ..
    '17.4.12 5:49 AM (125.178.xxx.196)

옛날 선거 생각하듯 하다니 진짜 실망!
    하긴 지원옹의 아바타니깐 ~