82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈의 진보들끼리 박터지게 싸우는 꼴이라니..

이구 조회수 : 958
내가 여태 살면서
진보들끼리 죽어라 물어뜯는 꼴을 다보네
민주,국민
아주 똑같은 것들이 뭔짓인지
매일 싸우는통에 이제 헛웃음만 나네

진보라는 것들이 극우보수보다 더
꽉 막혀서는 나라꼴 잘 돌아간다
안보가 불안한 시국에 요랬다 조랬다만 하고..

차라리
한국당 바른당 합당해서 준표든 승민이든..아니다
준표는 깬다 유승민으로 가자
보수가 이겨라
보수가 새로운 역사를 써라
지긋지긋한 진보들의 험한 꼴을 못보겠다
잠자코있는 유권자들이 보수의 손을 들어주리라

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수는 진보가
    '17.4.11 10:22 PM (211.178.xxx.98)

아닌데요?

• 2. 동감
    '17.4.11 10:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국민당 하는거 보면 진보라고 할수 있어요? 난 진보도 아닌데 듣는 진보들 기분 나쁠듯...
    무슨 양비론시전입니꽈!!!!!!!!!

• 3. 아닌거
    '17.4.11 10:23 PM (125.191.xxx.86)

뻔히 알면서 올린 글 아니겠어요~~

• 4. 문재인도
    '17.4.11 10:24 PM (223.62.xxx.152)

진보 버리고 보수를 택하고 있어
    보수대결 될듯해요

• 5. 안철수는
    '17.4.11 10:25 PM (117.111.xxx.202)

튼튼한 버팀목 중도

• 6. ....
    '17.4.11 10:25 PM (182.209.xxx.167)

국민의당은 진보가 아님

• 7. 어머나
    '17.4.11 10:26 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 안철수씨를 진보라 하셨나요?
    안철수씨 알면 ㅎ아니라할걸요?

• 8. 누가 진보래요?
    '17.4.11 10:26 PM (223.62.xxx.147)

아무데나 진보 붙이지 맙시다

• 9. ii
    '17.4.11 10:27 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

진보가 고생하네

• 10. ...
    '17.4.11 10:28 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

국민은 진보가 아니예요.

• 11. 안철수 지금
    '17.4.11 10:28 PM (211.178.xxx.98)

하는 정책이 새누리인데 웬 진보?

수구꼴통 대 건전한 보수 임

• 12. 아하
    '17.4.11 10:29 PM (119.69.xxx.101)

이제 감이 좀 잡히네요. 역시 진보는 안돼 갈리치기하면서 홍준표 띄우기?
    안철수 문재인만큼 올려놨으니 둘이 박터지게 싸우게 한뒤 뺏어먹겠다?
    잘못 계산하신듯요. 안철수는 거품 빠져도 문재인은 끄떡없다

• 13. 듣는 진보 화난다
    '17.4.11 10:30 PM (125.176.xxx.188)

누가 안철수가 진보라고 하든??
    그리고 우리나라에 보수는 없어
    친일구태수구꼴통은 있어도ㅋ

• 14. 당신이지지하는
    '17.4.11 10:32 PM (124.53.xxx.190)

자유당과 바둑이당도.ㅋㅋ글고 국민의당이 진보가 아니라서요.

• 15. 사드찬성
    '17.4.11 10:32 PM (221.138.xxx.135)

진보라구요? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ포

• 16. 안땡사퇴각
    '17.4.11 10:33 PM (220.117.xxx.69)

안철수는 이명박근혜의 후계자에요. 조갑제가 보증했구요.
    어디가서 안철수가 진보라 하면 비웃음 당하실거에요.

• 17. 바보들인가.....
    '17.4.11 10:33 PM (116.40.xxx.2)

문재인님이 직접 말씀하셨습니다.

이번 대선은,

진보 대 보수의 싸움이다.

진보는 나, 문재인

보수는 당신, 안철수.

• 18. ....
    '17.4.11 10:35 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수가 진보요?
    에이~~

• 19. 얼마전
    '17.4.11 10:35 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

진보고 보수고를 떠나서
    같은 당 안희정 이재명도 물어 뜯는데 말 다 했죠.

흐이구 나만 진보요 하고 난리 났네!
    자랑이다~~~
    누가 보면 진보가 무슨 보물인줄 알겄다!ㅎㅎ
    그래 백번 양보해 진보라 쳐!
    진보여서 한 게 뭐가 있고 뭐가 다른디?
    그눔 진보 다 디졌다~~

구제불능!

• 20. ..
    '17.4.11 10:37 PM (210.90.xxx.19)

안철수는 진보가 아니에요
    사드도 찬성했고 촛불도 안나갔다고 우기고 있고
    워딩들도 보면 보수입니다

• 21. 점점
    '17.4.11 10:37 PM (211.36.xxx.198)

니 진보해라
    다 무라~~~

• 22.
    '17.4.11 10:37 PM (183.104.xxx.89)

문후보는 지금이라도 보수탈쓰고 보수표 싹쓸 하고 싶을꺼다
    문지지자 하는꼴 보니 절대 찍으면 안될듯ᆢ

• 23. 일베가
    '17.4.11 10:39 PM (125.178.xxx.85)

조갑제가 지지하는 진보도 있나???

• 24. ..
    '17.4.11 10:44 PM (118.36.xxx.221)

진보의탈을쓴 보수죠..안~~그런가요?

• 25. ㅗㅗ
    '17.4.11 10:44 PM (39.7.xxx.187)

놀고있네

• 26. 쭈니
    '17.4.11 10:46 PM (180.43.xxx.122)

누가 진보?
    MB 및 보수단체 언론이 전격지원하고 있는데..

• 27. 그러게요
    '17.4.11 10:49 PM (175.213.xxx.30)

진보고 보수고를 떠나서
    같은 당 안희정 이재명도 물어 뜯는데 말 다 했죠.

흐이구 나만 진보요 하고 난리 났네!
    자랑이다~~~
    누가 보면 진보가 무슨 보물인줄 알겄다!ㅎㅎ
    그래 백번 양보해 진보라 쳐!
    진보여서 한 게 뭐가 있고 뭐가 다른디?
    그눔 진보 다 디졌다~~

구제불능!

• 28. 와우
    '17.4.11 10:50 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

조갑제가 죽어서도 벌떡 일어날 소리, 조갑제가 인정하는 안철수를 진보라니!!! 자다가 봉창 뚫어요.
    친재벌, 친사학, 친사립유치원 진보???
    수구이죠, 보수도 아니고!

사실 문재인도 진보 아니죠, 온건보수

진보는 정의당이고

정의와 그외 기타등등 온통 다하고 대결이죠.

• 29. 미네르바
    '17.4.11 10:51 PM (115.22.xxx.132)

조갑제옹이 안철수 지지한다네요~~
    조선일보 주필이던 갑제가 지지한다가
    어떤 의미인지 모르나요?
    머리가 나쁘신가봐요~~~
    ^^

• 30. ..
    '17.4.11 11:03 PM (124.50.xxx.91)

문재인과 심상정후보가 싸우는 이야기인줄..
    조갑제 박사모가 지지하난 후보가 진보??

• 31. 여기서
    '17.4.11 11:26 PM (117.111.xxx.233)

아무리 안철수 진보아니라고 해봐야
    소용없어요

지나가는 동네 어른들 아무나 잡고 물어보면
    국민당은 진보로 알아요
    현실과 이런 곳 글들이 같은줄 알다니..

표는 50대이상에서 갈리는겁니다
    꼭 무조건 투표를 하는 강한 의욕을 누구도
    막을 수 없다는..

70대이상은 투표 안하면 왕따라도 당하는지
    투표날은 소풍가듯 들떠 투표장을 향하는..
    그러한
    의지의 어른들이 존재하므로..

70대이상이 너무도 건강히 많이 살고계신
    대한민국에서
    안철수 진보아니라고 여기서 아니라고 해봐야
    그분들에겐 공허하죠

• 32.
    '17.4.11 11:31 PM (183.104.xxx.89)

50~70 대부분 안철수입니다 투표율도 제일 높고 ㅋㅋ
    날씨 좋으면 젊은애들 다 교외 놀러갑니다
    무조건 안후보가 대통령됩니다
    국민들중 진보숫자 보다 보수,중도표가 훨씬 많습니다

• 33. 결론은
    '17.4.11 11:32 PM (117.111.xxx.233)

어르신들은 문재인 싫어서 안철수
    찍는거예요
    진보인것을 모르는것이 아니라
    단하나
    문재인 싫다는 사실로...

무서운 분들이죠
    왜 싫은지 자세히 이야기는 안하고
    얼굴이 싫다는 사람도 있고
    뭐 노인분들의 영향력은 이번주부터
    드러나겠죠

• 34. lol
    '17.4.11 11:33 PM (220.76.xxx.7)

일베가 지지하고 노인들이 선호하는 안철수가 진보라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수는 엑스맨이고 요새 박지원하면 1800년대 세도가문 60년으로 조선 끝장냈던 그 세도가문의 시작점인 김조순이 그렇게 생각날 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ