82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 한반도 참화 시 나부터 총 들고 나설 것

.. 조회수 : 1,048

느무 멋지지 않습니까?
든든합니다!
대통령 하겠다는 후보들! 문재인 만큼만 하세요!!
대선후보들 안보비상회의 하자는데 보이콧하고. ㅉㅉ
국민들은 문재인 같이 국민들 안심할 수 있게 해주기를 바란다고요.

한반도 위기 정국에 대해 “한반도에서 또 다시 참화가 벌어진다면 국민의 생명과 국가 안위를 걸고 저부터 총을 들고 나설 것”이라며 북한에 엄중한 경고장을 날렸다.

문 후보는 “우리는 인내할 만큼 인내했다. 인내심에도 한계가 있다”며 “북한의 어떠한 도발도 용납하지 않겠다. 김정은 정권이 자멸의 길로 가지 말 것을 엄중하고 분명하게 경고한다”고 목소리를 높였다.

문 후보는 대권 경쟁을 펼치고 있는 기타 정당과 소속 대선후보들에게 ‘5 5’ 긴급 안보 비상회의를 열자고 다시 제안했다. 이날 오전 문 후보는 동일한 주제의 회의를 각당 대선주자에게 제안했지만 아무도 참석하지 않았다. 이에 대해 문 후보는 “초당적으로 힘을 합쳐 국민들이 안심하도록 해야 한다”며 “국방을 잃으면 다 잃는 것이다. 대선이 문제가 아니고 정당이 문제가 아니다”라고 꼬집었다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 9:44 PM (49.170.xxx.24)

http://v.media.daum.net/v/20170411202222253?s=pelection2017

• 2. ii
    '17.4.11 9:45 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

진정한 리더에요

• 3. . . .
    '17.4.11 9:45 PM (117.111.xxx.4)

자세 나오죠
    솔직히 멋짐

• 4. ^^
    '17.4.11 9:45 PM (223.62.xxx.167)

와우~~
    ♥♥♥

• 5. 333dvld
    '17.4.11 9:47 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋ 특전사 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.11 9:47 PM (119.203.xxx.148)

진정한 지도자죠
    쥐박이를 비롯한 독재자는
    지하벙크 숨기 바쁘죠

• 7. 무무
    '17.4.11 9:47 PM (220.121.xxx.234)

특전사 예비역 병장(민방위도 끝나신 분이…) 문재인 다시 총을 들었습니다.
    —— 제발 그런 일 없길 간절히 기도합니다.

• 8. ...
    '17.4.11 9:47 PM (223.33.xxx.123)

든든합니다

• 9. 특전사 였으니
    '17.4.11 9:47 PM (183.101.xxx.20)

그냥하는 소리가 아니죠.

• 10. 333dvld
    '17.4.11 9:48 PM (114.204.xxx.21)

이번 대선에서 안보선점은 신의 한수네요~항상 색깔론으로 힘들어하셔서

• 11. 이것보다
    '17.4.11 9:48 PM (115.140.xxx.230)

이것보다 눈여겨봐야 할 것은
    오늘 오후 8시에 긴급안보상황 점검회의를 했다는 거죠.

• 12. 진심
    '17.4.11 9:48 PM (218.236.xxx.162)

역시 현역 특전사 출신 후보는 다르네요
    든든합니다

• 13. 존경
    '17.4.11 9:49 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수를 몇일 격어보니
    이분이 얼마나 휼륭한 분인지 새삼 고맙네요

• 14. 체리
    '17.4.11 9:49 PM (14.40.xxx.74)

특전사 출신이라는 게 얼마나 믿음직한가요
    국방의 의무를 저렇게 당당하고 멋지게 하신 분들이 공무원이 되셔야 합니다^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.11 9:52 PM (220.117.xxx.69)

아.... 정말 든든합니다.

• 16. ..
    '17.4.11 9:52 PM (49.170.xxx.24)

어제 성명 발표해 주시고 오늘 이른 아침부터 안보점검 회의 하시고. 어찌나 든든하던지.
    호주에있는 동생이 걱정하면서 난리라는 지인에게 안심해도 된다고 큰소리 뻥뻥쳤네요. ㅎ

• 17. 총 개머리판에 얼굴대고
    '17.4.11 9:57 PM (123.111.xxx.250)

총쏘는 흉내내던 명박이 생각나네요. 뒤에서 보는 장병들은 웃음참느라 어쩔 줄 몰라하고..

• 18. 수준이 초딩.
    '17.4.11 9:59 PM (203.90.xxx.70)

나부터 총이래.
    지금이 총들고 전쟁하는시대입니까?
    좀 고마 웃기소~~~~
    나라는 국민수준에 맞는 지도자를 갖는다.

제발 좀 수준 좀 높이자구요.

총은 고사하고 쳐 자지나 말기를!!!

• 19. 특전사출신
    '17.4.11 10:01 PM (203.90.xxx.70)

이라 든든하면 전씨 한번 더하라하면 되겠네.
    많이 든든할듯...

• 20. 이 시국에 박근혜가 감방가
    '17.4.11 10:01 PM (123.111.xxx.250)

있는게 천운이네요.

• 21. 우리도.
    '17.4.11 10:05 PM (1.233.xxx.179)

이제 이런 대통령 한번.. 되어야죠~
    현역 화이팅입니다.

• 22. ..
    '17.4.11 10:08 PM (124.50.xxx.91)

괜히 뽀대나는 공군복 입고 설치던 이명박이 벙커서 설치던 기사보다 훨씬 든든하네요..
    꽃길만 걷게 해주세요..

• 23. dalla
    '17.4.11 10:09 PM (115.22.xxx.5)

이제 치고나갈때입니다.
    문후보 화이팅!

• 24.
    '17.4.11 10:10 PM (175.126.xxx.22)

역시 대책없네요. 저게 지금 국민이 안심할 수 있게 하는게 아니라 선거용 멘트군요.

• 25. 샬랄라
    '17.4.11 10:14 PM (27.131.xxx.163)

(203.90.xxx.70

너 부역자?

• 26. 멋져부러
    '17.4.11 10:19 PM (211.36.xxx.234)

특전사 출신이라 믿음이 갑니다
    저 위에 댓글
    29만원 전댓통은 다른 나라로 도망가지 여기 있겠음??

• 27.
    '17.4.11 10:21 PM (183.104.xxx.89)

말은 잘하네 65세 할배가 전쟁통가서 할일이 뭐있을까
    그냥 집안에 계시는게 도와주는거아닐지요
    문지지자는 뭐든 든든하데 ㅋㅋ

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.11 10:33 PM (61.254.xxx.157)

얼마전까지는 나라의 운이 다했나보다~절망했었어요.
    지금보니 한달정도 열심히 자봉하고, 투표하고 ,개표 두눈 부릅뜨고 바라보면 나라운니 다시 상승할것 같네요.
    결국 나라의 운이란 것도 내가하기 나름이었다는거죠. 며칠 안남았습니다. 이번에는 꼭 나라를 위하는분이 대통령이 되시길~

• 29. ...
    '17.4.11 10:46 PM (119.64.xxx.92)

근데, 이와중에 병역면제 황교안은 뭐한답니까?

• 30. 누리심쿵
    '17.4.11 10:49 PM (27.119.xxx.118)

ㅋㅋㅋ
    군면제 새누리당 80프로가 이글을 싫어라합니다

• 31. ..
    '17.4.11 11:03 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

든든하고 눈물나네여ㅠㅠ
    가짜 안보세력은 빈말이라도 절대 할수 없는말이죠..

• 32. 확실히..
    '17.4.12 1:00 AM (210.97.xxx.24)

독해력이 떨어져...안지지자들....총들고 나간다는말이 총들고 나간다는뜻인지....그걸또 까고있어요..