82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단설 유치원관련 국민의 당의 해명에 대한 의문

ㅍㅍㅍ 조회수 : 806
병설 유치원은 늘리면서 대형 단설 유치원을 자제해야 하는 이유에 대해 "거리가 멀어 통학의 어려움이 생기는 등 학부모 친화적이지 않으며, 여러 가지 국가재난 상황에 대한 대응이 어렵고, 교육 프로그램 등에 대한 맞춤형 관리가 어렵기 때문이다. 나아가 주위의 작은 유치원들이 어려움을 겪을 수 있다"고 설명했다.
==========================================================================

국가가 설립하고 공무원이 관리 감독하는 대형 단설 유치원이 국가재난 상황에 대한 대응이 어렵다는게
무슨 뜻인가요?

안철수가 말한대로 자율권을 인정하는 사립유치원은 국가재난 상황에 대한 대응이 공무원이 운영하는
단설유치원보다 우수하다는 뜻인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.11 8:46 PM (61.101.xxx.111)

아무말 대잔치?

• 2. 헛소리죠
    '17.4.11 8:47 PM (110.70.xxx.85)

아무말대잔치2222

• 3. ..
    '17.4.11 8:48 PM (125.178.xxx.196)

ㅉㅉ 우째 물불 안 가리더니 더 난리도 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 동감
    '17.4.11 8:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내가 독해력이 이렇게 없다니 난독발생

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 8:51 PM (203.251.xxx.119)

거리가 멀다면 따로 추가해서 병설유치원을 신설하면 되는거 아닌가요

• 6. ..
    '17.4.11 8:52 PM (110.8.xxx.9)

단설이 병설보다 대응이 아무래도 어렵다는 거죠.
    당연히 의무교육기관인 초등학교가 더 체계적인데 병설은 그 시스템에 묻어갈 수 있으니까요.

• 7. 궁물당40석
    '17.4.11 8:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저긴 대응팀도 능력없네요. 저런걸 해명이라고 쯧

• 8.
    '17.4.11 8:52 PM (211.186.xxx.5)

정말 말도 안되는 소리네요. 단설 여건이 독립적이라 병설보다
    좋은데.

• 9. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 8:53 PM (118.176.xxx.49)

ㄴ 윗님 아항 그래서 사립유치원에 대해서는 관리감독을 강화하는게 아니라 자율권을 인정하는거구낭~~
    국가의 관리감독밖에 있는 사립유치원이 단설유치원보다 훨씬 체계적이라서~~~

• 10. 00
    '17.4.11 8:55 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

말이 안되지만 그런 논리면
    대형 사립 유치원도 앞으로는 다 허가해주면 안되는 거네요
    공립만 안되고 사립은 되는 이유는 또 모르겠어요

• 11. 희망
    '17.4.11 8:55 PM (125.130.xxx.189)

막 꼬이고 엉키는 촬스 ᆢ저는 독해가 안되네요
    막 갖다 붙이고 칼과 방패를 , 양산과 우비를 같이
    팔고 있는거죠?

• 12. 어머나
    '17.4.11 8:58 PM (110.70.xxx.85)

단설이 병설보다 대응이 아무래도 어렵다는 거죠.
    당연히 의무교육기관인 초등학교가 더 체계적인데 병설은 그 시스템에 묻어갈 수 있으니까요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    단설은 의사결정자가 유아교육전공자인 원장이예요.
    단설이 예산집행이나 교육과정, 교직원 들이 다 유아를 위한 거라 더 체계적이예요.

• 13. zizle
    '17.4.11 9:01 PM (112.161.xxx.65)

자신이 무슨 말을 하고 있는지조차 모르는거죠...
    한국에서 자식을 키워봤어야 뭘 알지...

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.11 9:02 PM (60.99.xxx.128)

유치원의 민영화?

• 15. momo15
    '17.4.11 9:10 PM (58.121.xxx.3)

병설은 초등학교안에 만드는거라서 단설처럼 반을 많이 못만들어요 대부분 오육칠세 두반씩이거든요 초등방학때문에 방학도 길구요 원장도없고 교장선생님이 원장을대신해요 유아교육전공하고 실무경력있는 단설원장님과는 당연 다르죠 단설이구 병설이구 뭐가뭔지도 모르고 하는말이에요