82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 공약 유치원 의무교육 때문인데요

유치원 조회수 : 1,065
안철수는 유치원을 의무교육으로 공약했어요.
이게 바로 핵심인데요.

안철수가 의무교육을 내놓으니 사립 유치원이 반발하는게
당연하니까 안철수는 바로 그것을 설득할려고 간거예요.

안철수는 분명히 유치원 의무교육을 이야기했고
이에 대한 우려가 사립 유치원에 있으니
이에 대해서 당의성을 설명하였고

너무 걱정하지 말라면서 대형 단설 유치원을 자제하고
지원을 해주겠다고 이야기한거에요.

안철수가 오늘 한 이야기의 핵심은 사립 유치원 관계자들한테
자신의 유치원 의무교육 2년을 설명하고 이에 대해서 상생할수
있는 방안을 이야기했다는 게 핵심입니다.

이것을 알고도 문쪽에서는 그냥 마타도어 하는 것이구요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 8:46 PM (223.33.xxx.203)

그니까 의무교육의 민영화란 거잖아요

• 2. ....
    '17.4.11 8:46 PM (182.209.xxx.167)

문측이 아니고 엄마들이 화난거예요
    엄마들이 바보인줄 아나봐

• 3. 의무교육인데
    '17.4.11 8:46 PM (110.70.xxx.85)

유치원 독립성을 보장하나요.
    교육청 관리감독 더 빡세게 해야죠

• 4. 소금
    '17.4.11 8:46 PM (118.220.xxx.93)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 지지자들은 자기 맘대로 해석 하네요.^^

• 5. ;;;;;
    '17.4.11 8:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사학 확대네요.유치원 의무교육이면 이렇게 해석됩니다.
    틀리면 설명 부탁드려요.
    진짜몰라서요

• 6. 문재인
    '17.4.11 8:47 PM (211.178.xxx.98)

아니면 말할게 없나봐요

작작좀 해요~~~

• 7. ㅍㅍㅍ
    '17.4.11 8:47 PM (118.176.xxx.49)

오늘 문측에서는 아무 말도 하지 않았어요. 엄마, 아빠들이 화가 난 것입니다.

• 8. ....
    '17.4.11 8:47 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

부모님들이 더 알기쉽게 단설 병설 늘려서 의무교육 하겠다고 다시 정리해줬으면 좋겠어요

• 9. 안철수 나 지지자나
    '17.4.11 8:48 PM (211.178.xxx.98)

그냥 남탓

지금 육아카페들도 난리났는데 뭔 마타도어?

질린다 진짜

• 10. 사립유치원은
    '17.4.11 8:49 PM (110.70.xxx.85)

지금도 사학연금받아요.
    돈많은 자들이 사립유치원세워서 편하게 국가재정 받아가는거죠.
    기득권이 더 공고해지기전에
    단설 병설 대형단설 같은 국공립증설해야합니다.

• 11. ...
    '17.4.11 8:49 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

의무교육인데 사립 유치원의 독립성을 보장해준다고요?
    지금 의무교육도 민영화하자는 건가요?

• 12. ..
    '17.4.11 8:50 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

첫댓글님,
    의료보험도 마찬가지잖아요.

• 13. ..
    '17.4.11 8:50 PM (125.178.xxx.196)

ㅉㅉ ㅉㅉ
    물은 이미 엎질러졌다네

• 14. ..
    '17.4.11 8:51 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

첫댓글님,
    의료보험도 마찬가지잖아요.
    님 표현대로면, 사설병원, 의원, 개인병원 의료보험 되는 것이.. 의료의 민영화네요?

• 15. ensoul
    '17.4.11 8:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

문지지자로서가 아니라 아니라 엄마로서 화가 났어요
    안철수 어디서도 못 받던 환호를 사립유치원장들에게 받고 좋아죽네요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=319697&page=1

• 16. 맘카페에서 폭발한 것도
    '17.4.11 8:51 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인 탓인가요?
    지금 맘카페 비하하나요?
    문재인측에서 맘카페들을 동원했다는 건가요?
    더 큰일날 소리 하시네 ㅎㄷㄷㄷ

• 17. ...
    '17.4.11 8:52 PM (221.138.xxx.135)

쯧쯧 새누리도 그리 얘기하진 않았네요
    세상을 너무 쉬웠죠?? 여태

• 18. ..
    '17.4.11 8:57 PM (110.8.xxx.9)

어차피 안철수의 학제개편안은 유치원도 의무교육에 포함입니다.

그렇기 때문에 독립건물인 대형단설을 늘리는 것보다 초등학교 내에 병설을 확대하는 것이 필요한 수순이죠.

그 기본 안에서 이해하면 충분히 이해가 가능한 것인데,
    그저 단편적으로 까기에만 바쁜 거죠. 나중에야 어떻게 되든 알 바 아니고요...

안철수 조폭 연관설로 까대기하고,
    안철수 딸 국적 가지고 까대기하고 하는 걸 보면
    그들에게 합리적 의심이란 없어요.
    그저 일단 까고 보자 나중에야 어찌 되든...이런 부류들이 태반이죠.

문재인과 문캠이
    문재인 1억 가까운 식대 사용처와 원인에 대해 거짓으로 변명한 것,
    고용정보원 Q&A니 뭐니 고용정보원 정식 답변인 것처럼 교모히 속여서 변명했다 들통난 것처럼,

일단 거짓으로라도 변명하고 보자 나중에야 어찌 되든 아몰랑...하는 식이랑 어쩜 그리 똑같은지...

• 19. 333dvld
    '17.4.11 8:57 PM (114.204.xxx.21)

맘카페 가서 해명하세요...그럼..그 분들 화가 단단히 나 있던데...

• 20. 말이야 방구야
    '17.4.11 8:57 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

우리 솔직해 집시다
    그냥 사립유치원원장들 앞에서
    공립유치원은 허가 안해줄거다, 와!!!!!

이게 팩트잖아요, 사립유치원 자율권까지 보장한다면서요

• 21. 좋아요
    '17.4.11 8:57 PM (14.58.xxx.186)

사학으로밖에 안보여요

• 22. oo
    '17.4.11 8:58 PM (122.32.xxx.99)

문캠 다운 행동이죠

• 23. 아니 아이가진 부모들이
    '17.4.11 9:00 PM (211.178.xxx.98)

열받아 한다는데 문캠 어쩌고 하는 모지리는 뭡니까?

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.11 9:04 PM (60.99.xxx.128)

결국은 민영화네요!

• 25. 사학비리근절
    '17.4.11 9:11 PM (175.223.xxx.189)

자율성 독립성 안돼요.
    더 철저하게 감독해야해요.

• 26. 똥은
    '17.4.11 9:20 PM (175.223.xxx.44)

똥은 이미 공개적으로 싸버렸다.
    조용히 뒷처리나 해라.
    된장 아닌 거 다 안다.

• 27. ..
    '17.4.11 9:30 PM (124.50.xxx.91)

요몇달 예전엔 몰라도 되는걸 참 많이 알게되네요..
    구속영장이 어떤건지
    구치소가 뭔지
    유치원 구분도..
    말장난 하지마세요..