82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 이상이면 공부잘하는 애 엄마끼리 모이나요?

... 조회수 : 2,556
유치한 질문 하나 할께요..
제목 그대로예요..
공부 잘하는 아이 엄마들끼리 모이나요??

아이가 초등 고학년되니 엄마들이 유치해지네요.
유치원때부터 본 사이인데도..
자기아이보다 잘하거나 뭐가되면 질투가 장난아니네요..

유치한데..
이런게 찢어지는 계기가 되나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동넨
    '17.4.11 2:36 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그런거없어요
    고학년되면엄마들일다니기시작해서리

• 2. zz
    '17.4.11 2:38 PM (125.176.xxx.13)

그 정도로 유치하진 않아요.
    그냥 마음 맞는 분들끼리.

• 3. 이때부터가
    '17.4.11 2:39 PM (121.131.xxx.167)

각개전투예요
    부모가 어떻게 해줄 시기가 아니라는거죠~
    알아서들 성적에 맞쳐서 학원들 찾던데요.

• 4. ...
    '17.4.11 2:40 PM (175.212.xxx.123)

마음맞는 사람끼리 모여요
    아이들 성적이 아니라
    술좋아하는 사람 운동좋아하는사람 등등

• 5. 그때쯤되면
    '17.4.11 2:45 PM (112.162.xxx.61)

애는 자기맘에 맞는 친구랑 모여서 놀고
    엄마도 자기맘에 맞는 엄마랑 모여서 놀아요
    그집애가 공부잘하던 못하던 상관없어요 우리애보다 공부잘해서
    배알 꼴려 못만날거면 안만나야죠
    애들끼리 친하다고 엄마도 친하고 하는건 없어요

• 6. 이때부터
    '17.4.11 2:52 PM (211.108.xxx.4)

맘에 맞고 이상한 사람은 걸러요
    새로운 동네학부모는 안만나게 되구요

그리고 저학년때처럼 점수가지고 예민하고 유치하게 안해요
    중딩가면 엄마가 해줘서 성적 못올리거든요
    성적이야기 잘안합니다

• 7. 벼리지기
    '17.4.11 2:53 PM (61.82.xxx.167)

그런거 없었어요...
    그냥
    애 따로~
    엄마들 따로~
    중학생인 지금도 가끔 모입니다..^^

• 8.
    '17.4.11 3:04 PM (223.222.xxx.85)

울얘들 꼴찌인데
    전교 일이등하는 엄마들이 만나자고 연락와요
    저학년때 만났던 엄마들
    그냥 내가 혼자놀기 좋아해서 피해요

아 그리고 공부잘하는 엄마들 만남주선많이 해요
    자랑 하고싶어서 ㅜㅜ

• 9.
    '17.4.11 3:04 PM (223.33.xxx.247)

전혀요 그렇지 않습니다

• 10. 공부도
    '17.4.11 3:41 PM (223.38.xxx.40)

그렇고 성향 이나
    첫째끼리 그러다보면 동생도 고만고만해서 어울리고 여행도 잘가고 무리들이 있어요

• 11. 모임
    '17.4.11 4:17 PM (222.237.xxx.205) - 삭제된댓글

성향비슷한 사람끼리 만나고
    유치원때보다 맘이 넓어지던데.
    저학년때는
    좋은애 나쁜애 구분했다면
    고학년때는 아이가 만나는 친구를
    판단하지 않고 잘 놀고 잘자라기른
    바라는 마음?윗분처럼
    각개전투.본인에 맞는학원 따로다니고
    서로 학원가야한다고 만났다가
    바쁘게들 돌아가는 상황이에요.