82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태 "文, 허위사실 공표…검찰·선관위에 고발"

... 조회수 : 911

자유한국당 김진태 의원은 자신이 국민의당 안철수 후보를 지지한다고 언급한 더불어민주당 문재인 후보를 허위사실 공표 혐의로 검찰과 중앙선거관리위원회에 고발한다고 밝혔다.

김 의원은 17일 보도자료를 내고 "민주당 문 후보를 공직선거법상 허위사실 공표와 형법상 허위사실 적시 명예훼손 혐의로 서울남부지방검찰청에, 공직선거법상 허위사실공표 혐의로 중앙선거관리위원회에 고발하겠다"고 밝혔다.

김 의원은 문 후보가 13일 SBS TV 대선후보 토론에서 안 후보가 '적폐세력'의 지지를 받는다는 이야기를 하던 중에 "김진태, 윤상현 의원이 (안 후보) 지지 발언도 했다"고 말한 것을 문제 삼았다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.17 12:35 PM (58.226.xxx.132)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/17/0200000000AKR2017041708150000...

• 2. ...
    '17.4.17 12:36 PM (58.226.xxx.132)

김 의원은 "문 후보는 허위사실을 적시해 저의 정치적 소신과 입장을 곡해하는 등 사회적 지위 또는 가치에 대한 평가를 심각하게 손상했다"면서 "형법 제307조 제2항의 허위사실 적시 명예훼손죄에 해당한다"고 지적했다

• 3. ..
    '17.4.17 12:36 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋ
    김진태가 철수보다 더 기분나빠함

• 4. ..
    '17.4.17 12:37 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 여기저기서 고발당하는군요

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.17 12:46 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

조갑제는 고발하지 않네?
    안철수는 조갑제를 좋아하는 갑제?

• 6. 뮤즈82
    '17.4.17 12:54 PM (39.7.xxx.71)

개가 짖는 소리에 귀 기울긴 시르다.

• 7. ....
    '17.4.17 1:02 PM (182.222.xxx.194)

관종 김진태, 온 국민이 주목하는 토론회에서 언급 됐으니
    오죽이나 날뛰겠어요...
    무관심이 상책입니다.

• 8. 제대로
    '17.4.17 1:16 PM (223.62.xxx.11)

친문들은 알아보지도 않고 카더라 소문만으로 사이버세상을 주름 잡더니 문재인도 카더라를 써먹다 당하네요

• 9. 조갑제는
    '17.4.17 1:27 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인이 실명을 언급하지 않았어요.

제 추측에 고발 기각됩니다.

1. 정치인에 대한 평가를 할 자유는 광법위하게 보장되거든요. 김진태를 적폐세력으로 불렀다고 명예훼손으로 처벌하긴 곤란합니다. 문재인을 패권세력이라 했다고 잡아 넣기 곤란하듯이.

2. 안철수를 지지했다고 명예훼손이 되려면 안철수를 나쁜놈으로 기정사실화 해야 하는데, 그것도 곤란함.

3. 그러면 남는 사안은 김진태가 안철수를 지지한 것이 허위인가 하는 사안인데, 국회의원이라는 발언력을 가진 김진태 같은 사람이 그냥 아니라고 말하면 되지 굳이 재판을 통해서 문제를 해결하려는 것은 욕먹을 일. 막상 재판에 간다고 해도 김진태가 사실상 안철수 지지하자고 했다고 해석 가능한 근거가 있으므로 혐의 없음.

• 10. 조갑제는
    '17.4.17 1:28 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

문재인이 실명을 언급하지 않았어요.

제 추측에 고발 기각됩니다.

1. 정치인에 대한 평가를 할 자유는 광법위하게 보장되거든요. 김진태를 적폐세력으로 불렀다고 명예훼손으로 처벌하긴 곤란합니다. 문재인을 패권세력이라 했다고 잡아 넣기 곤란하듯이.

2. 안철수를 지지했다고 말이 명예훼손이 되려면 안철수를 좌파가 보나 우파가보나 나쁜놈으로 기정사실화 해야 하는데, 그것도 곤란함.

3. 그러면 남는 사안은 김진태가 안철수를 지지한 것이 허위인가 하는 사안인데, 국회의원이라는 발언력을 가진 김진태 같은 사람이 그냥 아니라고 말하면 되지 굳이 재판을 통해서 문제를 해결하려는 것은 욕먹을 일. 막상 재판에 간다고 해도 김진태가 사실상 안철수 지지하자고 했다고 해석 가능한 근거가 있으므로 혐의 없음.

• 11. 자수하니?
    '17.4.17 1:30 PM (27.117.xxx.252)

진태 스스로 적폐세력임을 자뻑하는거네

• 12. 201705
    '17.4.17 1:38 PM (58.142.xxx.9)

정치를 외면하면
    김진태 같은 저질들이 국회의원이됨

• 13. 사람의 탈을 쓰고
    '17.4.17 1:58 PM (110.35.xxx.215)

사람답게 하는 짓이라고는 숟가락으로 밥 먹는다는 점 뿐..

사람이 얼마나 악랄해질 수 있는지 가늠조차 못 하겠다는..

• 14. ..
    '17.4.17 3:05 PM (175.223.xxx.246)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혐의없음.... 이라는 분이 계시네요. 네~~ 바라는대로 이루어지시길요

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.17 3:43 PM (121.170.xxx.232)

진태야 넌 아닥하자

• 16. 김진태
    '17.4.17 4:03 PM (123.215.xxx.204)

무지 싫지만
    카더라로 사람잡는일 이제 그만하시지
    지지율 1위 라면서
    왜저리 지치지도 않고 카더라를 신봉해서
    저런 물건에게 조차
    망신을 사는건지