82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문주당 대변인 표 떨어지는데 한몫하네요

문할배 조회수 : 858
50, 60대 어른들 저렇게 떽떽거리 듯 따지는 말투
싫어하는데 아주 잘하고 있네요.
하루종일 티브이 틀어놓는 어르신들
제대로 질리게 만드네요.ㅎㅎ
다 된 밥 왜 이지경까지 왔는지 생각을 못해요.
바보당 같음.ㅎㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.4.10 12:36 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

그런 사람들은 애초에 문재인 후보
    관심도 없어요.
    어차피 안찍을 거니 온갖 트집 잡고
    그래서 나는 문재인 싫어 하는
    자기 합리화 하는 거에요.

• 2. 투표꼭하자
    '17.4.10 12:36 PM (220.117.xxx.69)

요런 글 작성자가, 지난 대선때 국정충인 것 같아요.
    정상적 안지지자 아닌듯.

• 3. 동감
    '17.4.10 12:37 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 아그래요? 그당 대변인들 트윗질이나 관리하세요. 븅신 소리도 서슴치 않는데 품격있는 4차 아니 포차 혁명 주장하는 안철수 후보님은 대변인들 이하 트윗하는 막말 의원들은 단도리 안하나 봅니다 못하는건지 안하는건지 둘다 참 이상해요 그럴분이 아닌데 그죠?

• 4. 멋대로 생각하세요
    '17.4.10 12:37 PM (182.209.xxx.107)

어차피 당신들은 독단과 독선으로 똘똘 뭉친 집단이니~ㅎㅎ

• 5. ii
    '17.4.10 12:39 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님도 멋대로 생각하세요.
    글 속에 조롱과 조소가 느껴지는데
    읽은 사람도 원글님에게
    똑같은 감정이 느껴지는 건
    모르시겠지요

• 6.
    '17.4.10 12:39 PM (14.39.xxx.232)

김대중 대토령이 대통령이 된 것은 그의 나이 74세인지 75세때입니다.
    원글님은 안 지지자인 것으로 보이는데,
    문재인 씨를 두고 할배라 프레임 짜서 공격하시면, 그것은 곧 훌륭한 대통령이었던 김대중 대통령을 욕보이는 것입니다.
    국당을 지지하는 호남분들 눈에는 님 같은 안 지지자분드리 어떻게 보일까요?
    호남분들은 적어도, 그런 식의 비열한 단어까지 써 가며 선거운동 하는 것은 원치 않을 텐데요.

• 7. 댁들이
    '17.4.10 12:39 PM (182.209.xxx.107)

지지자 수준 논한 주제들은 못돼죠~
    같은당 박영선 의원한테 국정충 십알단 취급 당한
    주제에~ㅍㅎㅎㅎ

• 8. 지도자를 뽑는데
    '17.4.10 12:40 PM (223.62.xxx.138)

겨우 떽떽거리는 말투가 싫어 안뽑는 수준이면 뭐

홍준표나 안철수 뽑겠죠

• 9. 문주당
    '17.4.10 12:40 PM (182.209.xxx.107)

대변인 화이팅~~~

• 10. 그래그래
    '17.4.10 12:40 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

안맹뿌수준이 이렇지뭐

• 11. ....
    '17.4.10 12:41 PM (174.110.xxx.38)

문재인 보면은 그냥 안되 보이네요. 대통령이 다 된듯이 말할대
    대통령이 될 사람으로써! 이렇게 말을 하고,
    그 와이프는 부제 퍼스트 레이디 같은 책도 펴 냈는데
    김칫국 마신거죠 .
    그러제 지난 대선때 박근혜보다 5프로 앞선 안철수 밀어 줬으면은
    이번에 당연히 되었을텐데 욕심을 부려도 너무 부렸네요.

• 12.
    '17.4.10 12:41 PM (14.39.xxx.232)

언어 폭력에 대한 82쿡의 공식 공지입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1450900

• 13. 제목 변경 요청
    '17.4.10 12:45 PM (218.236.xxx.162)

문주당->민주당

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.4.10 12:51 PM (67.184.xxx.66)

강연재는?

• 15. 어르신들
    '17.4.10 2:00 PM (14.53.xxx.230) - 삭제된댓글

땍땍거리는 거 좋아해요. 채널A나 TV조선 보면 뉴스며 시사프로그램에서 얼마나 시끄럽게 땍땍거린다구요. 걱정하지 마세요. 일부러 컨셉잡았는지 모르지만 잘하고 있네요.

• 16. ..
    '17.4.10 3:54 PM (60.99.xxx.128)

안칠푼당 대변인은 ???