82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 진정 미국에 위협이 되나요?

0000 조회수 : 669

미국과 중국이 대통령도 없는, 선거를 불과 한달도 안 남겨놓은 이 시점에

대체 누구랑 대화하고 포섭하려는 거죠?

구한말  일본, 중국, 러시아세력 까지  다 들어와 나라를 혼란하게할때 생각이 드네요..

북한의 핵,미사일 도발이 (실제 도발인지도 모르겟지만) 전 세계에 정말 우려가 되는건가요?

북한이 다른나라 대상으로 테러를 저지르고 있나요? 아님 6.25 휴전이후 공격한번 했나여?

미국이 계속 북한을 위협하는걸루 밖에 안보입니다.

황교안일지 국방장군일지  제발 대통령선거 이후 대화를 나누자고 하세요.

제발 사드처럼 아무거나 덥석 잡지 마세요..우리나라 주권국가입니다.

미국은 우리나라 지켜줄라 마시고 제발 신경끄세요...

미중일러 그들이 신경끄면 북한, 우리나라 어느나라도 서로 공격못합니다. 서로 자폭밖에 더되겠어요..

개성공단 문 열고  관광객 드나들고 서로 두나라 체제 유지하면서 한 민족인거 인식하면서 조금씩 문 여는거 말고

다른 평화로운 방법있나요? 외세에 의한 무력은 이미 20세기에 한번으로 족해요..다른 나라 힘을 빌리면 그 이상

댓가를 치뤄야 합니다. 정부가 무기력하니 국민들이라도 매의 눈으로 지켜봐야 합니다.

탄핵으로 시끄러울때 사드는 그 반의 반도 여론조성이 안되니 그냥 밀고 들어왔잖아요..

http://v.media.daum.net/v/20170410103435152

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀 위협이 안되요
    '17.4.10 11:56 AM (222.233.xxx.22)

그런데..미국 언론은 북한이 위협이 된다고 선동중이라고 합니다.
    미국의 가장 큰 주적인 북한이라고 전쟁의북소리를 울리는중입니다.

• 2. ㅁㅁ
    '17.4.10 12:03 PM (125.178.xxx.55)

진정한 악의 축은 미국이죠. 조상부터가 침략가들이잖아요. 원주민들 내몰고 그 땅을 차지한.. 2차 세계대전 이후 이러저러한 이유대면서 먼저 선공격하는 나라는 미국 밖에 없잖아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 12:08 PM (114.200.xxx.23)

이러니 문재인이 대통령돼야 합니다
    문재인이 그랬잖아요
    한반도 비핵화와 북한과 미국과 중국의 대립각을 우리나라 문재인이 대통령돼서 개입해 대화로 해결하겠다고요
    지금 대화자체를 못하고 있잖아요
    우리나라를 지들 맘대로 전쟁운운하는것 자체가 웃기는 거잖아요

• 4. aa
    '17.4.10 12:18 PM (110.70.xxx.81)

핵무기를 개발하면 그게 테러단체에 들어갈까봐
    그러는거 아닐까요?

• 5.
    '17.4.10 12:31 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

미국이 지난 몇십년 동안 (며칠전 시리아 폭격을 포함해서) 도대채 얼마나 많는 나라(특히 중동에서) 침략 폭격했나요.
    그럼 북한은요 ?..
    북한은 미국에게 핵과 미사일을 포기하는 댓가로 평화협정을 요구하고 있지만 미국은 단호하게 거절했습니다.

윗님들이 말씀하신데로 세계에 악의 축은 단 한나라 밖에 없습니다.

저도 문재인 지지합니다. 우리 국익을 위해서 북한과 서서히 평화통일로 가는길이 최선이라고 믿습니다.

• 6. 인류의 위협는 미쿡이죠
    '17.4.10 12:34 PM (24.246.xxx.215)

항상 미국이 북한의 도발과 위협이지 그 반대는 아니죠.
    저도 우리집 앞 마당에서 조폭들이 해마다 대규모 전쟁놀이 한다면 먼저 방어할 수 있는 무기먼저 구하고 볼겁니다.

미국이 지난 몇십년 동안 (며칠전 시리아 폭격을 포함해서) 도대채 얼마나 많는 나라(특히 중동에서) 침략 폭격했나요.
    그럼 북한은요 ?..
    북한은 미국에게 핵과 미사일을 포기하는 댓가로 평화협정을 요구하고 있지만 미국은 단호하게 거절했습니다.

윗님들이 말씀하신데로 세계에 악의 축은 단 한나라 밖에 없습니다.

저도 문재인 지지합니다. 우리 국익을 위해서 북한과 서서히 평화통일로 가는길이 최선이라고 믿습니다.

• 7. 공감
    '17.4.10 12:58 PM (211.55.xxx.162)

언제까지 다음세대에게도 열강에게 엎드려
    절하고 있으라고 해야할까요?
    참 나쁜 정치권력자들입니다
    국민생각은 눈꼽만큼도 없고 지들실속만
    차릴려고 하는지...
    우리나라는 우리국민에 힘으로 지키고
    평화는 이루어져야 합니다