82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 4번탱크 평형수는 누가 뺀것일까요?

미스테리밝혀야 조회수 : 540
https://www.youtube.com/watch?v=0fr5EkxXMwc

10분부터 들어보세요. 

미스테리하네요.. 
원래 세월호 2번 4번 탱크에 평형수가 있어야만 하고.. 원래 있었다고 합니다.
그런데... 최근 발견된 결과... 배안에  평형수 147톤의 물이 사라졌다고  하네요. 
선미에는 평형수를 빼는 버튼이 있는데... 이걸 누르면 20분안에 147톤의 물이 사라진다고 합니다. 
이 평형수가 없으면.. 배가 급변침할때.. 급속하게 가라앉게 되는 원인이라고 하네요. 
선원 중에서 이걸 알고 있는 누군가..고의로 평형수를 뺀것일까요?
청해진 관계자는 출발당시 평형수를 모두 채우고 출발했다고 합니다. 
빨리 세월호 특조위가 재가동되어.. 원인을 밝혀야 할것 같습니다. 
-----------------------
http://www.vop.co.kr/A00001141811.html

최근 인양된 세월호가 침몰할 당시 해경 초계기로 촬영된 열적외선 동영상을 <민중의소리>가 관계 전문가와 함께 정밀 분석한 결과, 배의 복원력을 유지하는 데 쓰이는 4번 탱크의 평형수(147.5톤)가 비어 있었던 것으로 밝혀졌다. 이에 따라 선박 관련 전문가들은 4번 탱크의 평형수가 사라진 원인과 함께 세월호 침몰 진상에 대한 근본적인 재조사가 시급히 필요하다고 강조했다.

2014년 4월 16일, 세월호가 침몰할 당시 해양경찰청은 침몰 상공을 선회한 초계기(CN-235)가 촬영한 3시간 분량(오전 9시~낮 12시)의 동영상을 공개한 바 있다. 이 동영상은 일반 카메라와 열적외선 카메라 기능을 번갈아 작동시켜 열적외선 동영상을 함께 보여 주고 있다. 열적외선 동영상은 열적외선 카메라가 감지한 해당 물체의 온도 차이에 따라, 색상이나 명도가 달리 나타나게 된다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사라진 평형수 147톤..누가 뺐을까?
    '17.4.7 4:49 PM (222.233.xxx.22)

https://www.youtube.com/watch?v=0fr5EkxXMwc

http://www.vop.co.kr/A00001141811.html

• 2. 무섭습니다
    '17.4.7 4:51 PM (218.238.xxx.77)

안철수가 과연 세월호 진실을 밝히는데 힘을 쓸까요?

• 3. Pianiste
    '17.4.7 4:54 PM (125.187.xxx.216)

저도 이게 너무 이상하더라구요 ㅠㅠ
    그래서 무조건 정권교체해야해요.. 세월호에서 억울하게 죽어간 아이들을 생각하면요.

• 4. 일단 정권 먼저 바꿔놓고...
    '17.4.7 5:06 PM (124.111.xxx.221)

시즌1 세월호
    시즌2 맹바기....

• 5. 사고가 아니라
    '17.4.7 5:11 PM (14.39.xxx.5)

사건.

• 6. 미스테리 사라진 평형수
    '17.4.7 5:16 PM (222.233.xxx.22)

만약 선원이 누군가의 지시에 의해 평형수를 뺐다면?
    복원력없는 배가 급속히 침몰하고 있는 상황에서
    단원고 아이들은 가만히 있으라 방송했지요.
    그래서 해경이 선원들만 구해서 해경집에다 데려다놓고 재운걸까요?

선원 해경 등이 누군가의 지시?에 의해 공모했을 가능성도 생갹해야 할듯 합니다.

• 7. 정말
    '17.4.7 5:47 PM (210.96.xxx.161)

정권교체해서 꼭 샅샅히 밝혀 광화문에서 능지처참새야돼요.