82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연축성발성 장애 전단계라고 진단받았어요

ㅇㅇ 조회수 : 969
희귀질환이라고 하네요 2008년 성대구증으로 진단받고 후두연축있다고 들었어요 구증으로 수술받았고 진행되면 연축성발성장애가 된다고 합니다
제가 말 많이 하는직업이라 넘힘드네요
육아휴직으로 많이 쉬어 목이 좋아졌는데 다시 안좋아졌어요 일하고 나니!
비슷한 진단받으신분 계실까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자추측
    '17.4.6 6:39 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 진단 받은건 아닌데 내가 혹시 연축성 발성장애가 아닐까?합니다.
    1년6개월 전부터 말하기가 힘들어서 이비인후과 같었는데 내시경해보더니 역류성후두염이라며 약 처방해줬는데 낫지를 않아요.
    소화가 안되고 속쓰리고해서 소화기 내과 같더니 위염에 역류성 식도염이라해서 또 약먹었는데..목소리는 여전히 낫질 않습니다.
    그래서 혼자 막 검색해보니 연축성발성장애 라는게 있어서,내가 그건가 라는 생각도 들고

혼자 식도암 후두암 막 검색해 봤는데..
    암이었다면 이비인후과에서 내시경했을때 진단나왔겠죠?
    요즘 또 말하기 힘들고 말할때 뭐가 목을 누르고 있는거 같아서 그걸 뚫고 말하는 느낌이라 참힘드네요.ㅠ
    음성도 긴장한 목소리 처럼 떨리게 나오고 울먹울먹한 목소리로 나와요 ㅠ
    가끔 통화할때 지인이 우냐고..묻기도 합니다 ㅎ

저도 말 많이 하는 직업이었다가 요즘 한 10일 쉬었는데
    더 심해져서 내일 다시 이비인후과 가보려 합니다.
    폐가 안좋아도 목소리 이럴수있다하고..ㅠ
    정확한 원인도 모르겠고 무슨검사를 해야할지 몰라서
    저도 많이 걱정되네요..

• 2. 혼자추측
    '17.4.6 6:41 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 진단 받은건 아닌데 내가 혹시 연축성 발성장애가 아닐까?합니다.
    1년6개월 전부터 말하기가 힘들어서 이비인후과 같었는데 내시경해보더니 역류성후두염이라며 약 처방해줬는데 낫지를 않아요.
    소화가 안되고 속쓰리고해서 소화기 내과 갔더니 위염에 역류성 식도염이라해서 또 약먹었는데..목소리는 여전히 낫질 않습니다.
    그래서 혼자 막 검색해보니 연축성발성장애 라는게 있어서,내가 그건가 라는 생각도 들고

혼자 식도암 후두암 막 검색해 봤는데..
    암이었다면 이비인후과에서 내시경했을때 진단나왔겠죠?
    요즘 또 말하기 힘들고 말할때 뭐가 목을 누르고 있는거 같아서 그걸 뚫고 말하는 느낌이라 참힘드네요.ㅠ
    음성도 긴장한 목소리 처럼 떨리게 나오고 울먹울먹한 목소리로 나와요 ㅠ
    가끔 통화할때 지인이 우냐고..묻기도 합니다 ㅎ

저도 말 많이 하는 직업이었다가 요즘 한 10일 쉬었는데
    더 심해져서 내일 다시 이비인후과 가보려 합니다.
    폐가 안좋아도 목소리 이럴수있다하고..ㅠ
    정확한 원인도 모르겠고 무슨검사를 해야할지 몰라서
    저도 많이 걱정되네요..

• 3. 혼자추측
    '17.4.6 6:43 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

같었는데☞갔었는데

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.6 7:58 PM (180.68.xxx.164)

맞는거같아요 혹시 서울사시나요? 서울 영동 세브란스 최홍식교수닝이 이 분야 전문가세요
    아직 계실지모르겠어요