82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반부부...홍콩여행을 가는데 숙소추천부탁드려요~

^^ 조회수 : 1,558

신혼제외하고는 처음으로 남편과 단둘이 해외여행을 갑니다

2박3일의 일정으로 홍콩자유여행을 갈려고하는데...

항공권은 예약을 마쳤고 호텔을 예약해야하는데..어디가 좋을까요?

2박3일동안 마카오는 가지않고 홍콩시내 관광만 할려고 합니다.

지금 생각중인 호텔은  셩완 이비스호텔이나  침사추이 ymca솔즈베리호텔입니다

어느쪽이 대중교통을 이용해서 관광다니기에 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다
    '17.4.6 11:47 AM (39.7.xxx.171)

위치는 좋아요.

이비스는 많이 좁고
    샐즈베리 와이엠씨에이는 예약이 힘드니
    서둘러 알아보세요.

• 2. 홍콩
    '17.4.6 11:49 AM (223.62.xxx.128)

저 몇년전 ymca솔즈베리서 묵었었는데 괜찮았어요. 거기가 왠만하면 쉽게 룸업그레이드해주니 한번 물어라도 보세요. 침사추이라 매일 배타고 바다건너 구경나갔지만 전 불편한줄 모르겠던데요. 그 근처도 볼데많구요.

• 3. 꿈꾸며~
    '17.4.6 12:23 PM (112.95.xxx.180)

둘다 교통은 편합니다.
    관광의 중점을 어디에 두냐에 따라 다른데 지하철도 있고 페리타고 다녀도 금방이라 비슷합니다.
    다만 이비스는 많이 좁아요.
    비슷한 가격대에 다른 호텔도 알아보세요.
    시내관광이면 홍콩은 워낙 대중교통이 잘되어 있어서 걱정하지 않으셔도 됩니다.

• 4. 이박삼일
    '17.4.6 12:23 PM (49.196.xxx.177)

어차피 어디에 묵든 하루는 페리타고 왔다 갔다 거려야 하니까, 둘다 별로 큰 차이는 없을것 같아요. 홍콩 아주 작아요. 대중교통도 이용하기 편하구요. 그래도 저같으면 이비스로 갈것 같긴해요. 저녁에 소호쪽에서 맥주한잔하고 슬슬 걸어와서 쉬면 딱이거든요.

• 5. 조금 더 얹으면
    '17.4.6 12:26 PM (49.196.xxx.177)

완차이쪽에 묵는것도 추천해요. 도보로 요즘 핫한 카페들도 많고, 버스랑 트램진짜 많아서 그냥 올라타고 다니기도 편해요.

• 6. 마중물
    '17.4.6 12:27 PM (124.56.xxx.191) - 삭제된댓글

"더 바우히니아 호텔" 이 괜찮았어요.
    셩완역에서 내리면 1분거리이고, 바로 앞에 트램정거장이 있어요.

• 7. ...
    '17.4.6 12:45 PM (1.237.xxx.45)

지난주에 다녀왔어요. 저도 남편과 둘이 3박 4일 이비스에서 지냈는데..저희는 침사추이가 더 낫겠다싶었어요. 교통은 다 좋은데.. 관광 동선을 살피셔서 정하는게 좋을듯 해요..

• 8. 레슬리
    '17.4.6 4:29 PM (182.224.xxx.85)

완차이 벌링턴호텔. 객실이 좁은것 빼고 모든것이 만족스러웠습니다.

• 9. 그게
    '17.4.6 5:18 PM (115.136.xxx.67)

홍콩 처음 가는 분이면 침사추이에 있는 솔즈베리쪽에 가는게 좋고요

그래도 한두번 가보신 분이면 셩완 쪽에 가시는게 좋다고 봅니다

• 10. ..
    '18.1.3 1:29 AM (218.39.xxx.114)

홍콩숙소참조