82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 세척기 6인용...ㅠㅠ비 추천 이요

6인용 조회수 : 5,613

집도 좁고...6인용 샀더니 몇개 들어가지도 않고 1-2시간 돌리자니 그냥 하게되요..

혼자 사는데 간단히 차려 먹어도 설겆이는 계속 나오네여...

넘 작아서 간단히 과일이나 빵 토스트 해 먹는 사람들 아니면

자리만 차지하고 너무 별루네요.ㅠㅠ

12인용으로 바꾸고 싶어요!!^^::::::::::::

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.24 4:34 PM (61.101.xxx.88)

맞아요. 그걸 산 이유는 쌓여있는 설겆이 탑의 해결이니 ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 4:35 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

진짜 쓸데없는 전자제품이 6인용 식기세척기예요
    12인용은 안써봐서 모름

• 3. ...
    '17.3.24 4:35 PM (203.244.xxx.22)

1인 가구라 그러신 것 같아요...
    최소 3인이 한끼를 먹어야 한번 돌릴 맛 나는데.

• 4.
    '17.3.24 4:37 PM (121.128.xxx.51)

전 두 식구고 설거지 그때 그때 나온대로 하는 편이라 6이용 잘 사용해요 보통 하루에 두번 돌려요
    수도료도 전기료도 더 나오지도 않고요
    설거지 모았다 하는게 여름에도 그렇고 비위생적이라서요

• 5.
    '17.3.24 4:38 PM (110.70.xxx.243)

요 아래 식기세척기 글 보니 12인용에는 아스팔트 재료를 써서 작동시킬때마다 아스팔트 타는 냄새가 나는 모양이예요.

• 6.
    '17.3.24 4:43 PM (113.199.xxx.35)

잘써요 근데 동양매직은 비추요 이년되니 물새네요

• 7. ..
    '17.3.24 4:44 PM (61.101.xxx.88)

동양 4년째 물 안새고 잘 돌아가요

• 8. 세 식구
    '17.3.24 4:49 PM (14.52.xxx.130)

20분 간편세척으로 잘 쓰고 있어요
    쓰기 나름인듯해요

• 9. dlfjs
    '17.3.24 4:53 PM (114.204.xxx.212)

혼자면 필요없어요 .. 그냥 바로바로 설거지 하는게 낫죠
    12인용에 모아두기가 더 번거로움

• 10. 식기세척기
    '17.3.24 4:54 PM (118.220.xxx.178)

동양매직 12년째 잘 쓰고 있어요. 저도 12인용 쓰는데 가끔 밀린 설거지에는 따로 손설거지 해줘야 해요. 그리고 큰 냄비등도 따로 하고요. 6인용은 진짜 혼자 살거나 둘 살때나 맞을거 같네요.

• 11. 6인용 5년째
    '17.3.24 4:55 PM (152.99.xxx.14)

식기세척기와 17년 함께하였고요. 13년간 12인용 쓰다 6인용으로 바꾼지 5년째입니다.
    싱크대 새로 하면서 생각해보니 12인용은 설거지 많을때 위주로 주 3~4회 돌리고
    날마다 돌리진 않게 되더라구요. 허리구부려서 챙겨넣고 하는 게 은근 귀찮고,
    그릇이 많지 않을땐 낭비라는 생각을 하기 때문이죠.

그래서 12인용 빼버리고 6인용으로 놓았어요.
    설거지거리 쌓아놓는 성미가 아니어서 4식구 매일 먹는 그릇 그때그때 넣어 후다닥 돌리고
    하루에 두번 돌리기도 하구요.
    무엇보다 선자세 그대로 그릇배치가 가능하니 허리에도 무리 안가고 만족스러워요.

일주일 전에 리모델링 해서 이사했는데 12인용 빌트인 안하고 6인용으로 위에 놓았네요.

• 12. 원글이
    '17.3.24 4:58 PM (121.160.xxx.148)

전 두끼정도 모아서 했어요..가끔 세번도ㅋㅋ
    국하나 반찬 하나...정도 밥도 가끔 냄비밥...라면 커피...과일 접시 쓰는데
    엘지꺼 쓰는데 웬만한건 애벌 설겆이 해야 되네여~

• 13. 원글이
    '17.3.24 4:59 PM (121.160.xxx.148)

엘지는 윗칸이 좁아서...밥그릇 국그릇 넣고 빼기 힘들어서
    넣을때 마다 아...이런 합니다..

• 14. 때인뜨
    '17.3.24 4:59 PM (118.222.xxx.75)

식기세척기 깨끗하게 되나요?

• 15. 원글이
    '17.3.24 5:01 PM (121.160.xxx.148)

모아서 하는데,..깜박하고 물에 안 담궈 놓은 굳은 계란 후라이 노른자는 안되던데여....

• 16. ..
    '17.3.24 5:09 PM (223.53.xxx.178)

4인 가족..6인용 아주 잘 쓰고 있는 지 5년째 입니다 저는!

하루에 두번 정도 돌려요. 빠른 세척 45 분코스

부엌서 설거지 하는 시간 모아서

쉴 수 있는 거 너무 좋아요

잘 활용할 방법을 좀 찾아보세요~

• 17.
    '17.3.24 5:13 PM (121.128.xxx.51)

식기 세척기도 애벌 설거지해서 넣어요
    그냥 넣으면 찌꺼기가 그릇에 들러 붙어서 설거지 하나 마나예요
    전 헹굼과 나중에 그릇 건조되어 나와서 만족해요

• 18. ..
    '17.3.24 5:16 PM (110.14.xxx.45)

세 식구 6인용 유용하게 잘 써요.
    코스가 있을 텐데요. 애벌 대충 해서 넣으면 30분 돌려도 깨끗하던데. 애벌 하느니 그냥 설거지 한다고도 하지만 전 전혀... 고장나면 또 살 거예요.

• 19. ...
    '17.3.24 5:33 PM (1.227.xxx.72)

동양매직 6인용 4년째 잘 쓰고 있습니다. 40분 정도 하는거 있던데..
    한번 요리하고 밥먹으면 작은것들은 식기세척기에 넣고 돌려놓고 그 사이에 큰 것들 냄비류들 설거지하니 좋던데요.

• 20. ..
    '17.3.24 5:36 PM (110.8.xxx.9)

저도 12인용이 좋다길래 12인용 쓰다가 그릇 넣고 뺄 때 허리 아프고 너무 텅텅 빈 채로는 잘 안돌리게 돼서, 이사하면서 6인용 동양매직으로 바꿨는데 만족해요. 가족이 적어 그런지 불편함 못느끼고 냄비류는 원래 손설거지로 해서 그런가 4년째 잘 쓰고 있어요. 20분 미만 코스도 있구요.^^

• 21. 저도
    '17.3.24 5:38 PM (164.124.xxx.147)

6인용 빌트인 있어서 처음엔 좋아라 했는데 몇 번 쓰다가 아예 안써서 십년째 방치중이요.
    맞벌이에 밑반찬 잘 안하니까 끼니마다 냄비랑 후라이팬 설겆이가 꼭 나올 수 밖에 없는데 그런건 어차피 안들어가니까 따로 설겆이 하게 되고 바로바로 식사 준비하는 동안 중간 설겆이 해가면서 하니까 쓸 일이 없더라고요.
    차라리 12인용이면 냄비도 팬도 다 모았다가 한번에 넣을 수라도 있겠다 싶어요.

• 22. ..,
    '17.3.24 5:45 PM (175.223.xxx.89)

파세코거 6인용 5년 넘게 쓰고 잘 쓰고 있어요
    가성비 좋고 디자인도 심플해서 맘에 들어요

다만 큰 냄비같은거 생각하면 12인용도 있으면 좋겠다 싶어요

• 23. ..
    '17.3.24 5:54 PM (183.96.xxx.180)

6인용 너무 잘쓰고 있어요. 20분 간편코스로 하루 한번 돌려요. 물론 팬이나 냄비는 직접 설겆이 해야되고요

• 24. 좋아좋아
    '17.3.24 6:09 PM (211.36.xxx.71)

혼자지만 12인용 좋음 좋음```

• 25. gg
    '17.3.24 6:12 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

동양꺼 6인 10년넘게 쓰고있는데
    고장나면 또 살거고
    이사가면 12인용 하나 더 설치해서 쓰고싶네요
    가격도 싸고 도우미보다 나음.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.3.24 6:34 PM (115.136.xxx.12)

전 잘써요. 3인가족 6인용.
    쓸데없다뇨.
    저희집에선 전혀 아니에요.
    1~2시간요? 저흰 19분코스 주로 써요.

• 27. 원글이
    '17.3.24 6:50 PM (121.160.xxx.148)

공간만 있다면...12인용이 좋아요..부모님 집에서 12인용 써보니....모자라는 것 보다 남는게 나아용~
    30평대도 싱크대 구조상 12인용 설치 못하는 집도 있더라구여
    아 사고 싶네요..12인용!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~

• 28. ..
    '17.3.24 7:31 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

2식구 6인용 하루 한 번 돌리는데 꽤 안 찰 때도 있어요.

• 29. skdn
    '17.3.24 7:41 PM (211.36.xxx.204)

전 6인용이 더좋아요
    허리 안굽혀되고
    쌓아두는거 싫어해서 한끼먹고 바로바로 돌려요

• 30.
    '17.3.24 8:35 PM (125.182.xxx.27)

12인용이 허리굽혀야하네요 그럼 6인용이낫겠네요

• 31. 지혜수
    '17.3.24 9:09 PM (175.124.xxx.169)

19분 코스로 돌리고,
    바로 문 엽니다.
    자연 건조되게~

• 32. 원글이
    '17.3.24 9:29 PM (121.160.xxx.148)

그그럼 8인용 10인용도 나왔으면 좋겠어요,...!

• 33. ...
    '17.3.24 9:45 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

전세집 공간부족으로 6인용 중고 사서 몇년만 쓰자고 했는데
    적응되니 6인용만의 장점이 있네요.
    때 맞춰 아이들도 커서 곡 기숙사 들어갈 거 같구요.

• 34. ....
    '17.3.24 11:00 PM (211.107.xxx.110)

3인가족 동양매직 6인용 잘쓰고있어요. 씽크대위에 놓고 쓰니 허리안구부려도 되고 49분 코스 하루 한두번 돌리니까 딱 좋아요.
    그전에 5년쓰고 이사하고나니 물이 새서 똑같은 걸로 바꿨는데 오래썼음 좋겠네요.

• 35. 저는
    '17.3.24 11:30 PM (122.35.xxx.20)

아이들 키우는 동안 6인용 식기세척기 덕을 톡톡히 봤는데요.
    큰 냄비 같은 건 따로 설겆이를 해야 하지만,
    국그릇이나 밥그릇, 접시, 수저 등등은 음식 찌꺼기만 없도록 물로 헹궈서 넣으면 되니,
    진짜 설겆이하는 시간이 엄청 줄어들던데요.
    저는 제일 잘 쓴 가전제품이 식기세척기예요.