82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 아동틱 할까요?

333dvld 조회수 : 3,140

나이도 50대이고 큰 회사 씨오도 하고 그랬는데....

말하는게 영....그러니까 자꾸 자유한국당에서 박지원 인형이네 로봇이네...

이번 토론에서도 얼굴 빨개져서 문재인한테 " 그럼 왜 저랑 연대하자고 했습니까?" 이 말 할 때

하...저건.....내가 다 창피하더라구요.....너무 애 같아서....

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333dvld
    '17.4.15 8:30 AM (114.204.xxx.21)

차라리 저 말을 둘이 있을때 했음..모를까...전 국민이 다 보는 티비인데..너무 애 같아요...

• 2. ....
    '17.4.15 8:32 AM (182.209.xxx.167)

애가 어른이 되려면 더이상 하던게 안먹힌다는걸 깨달아야 되는건데
    부잣집에 서울의대 다니고 승승장구하며 살아온 사람이 뭐 깨질 일이 있었겠어요?
    저희 주변에도 비슷한분 계신데 평판이 차일디쉬하다로 단정지어지는 분이죠
    차일디쉬하다는 그주위분들의 표현이시고요
    하지만 그 분은 친구는 좀 있어요
    그런면이 있지만 위선적이거나 다른사람처럼 보이려고 하거나
    더 많은걸 욕심내지 않으니 그냥 개성으로 받아들이거든요

• 3. ....
    '17.4.15 8:34 AM (1.247.xxx.247)

호남이 지지를 거두면 정계 은퇴 하겠다.
    전략적 발언이지요.

• 4. 산여행
    '17.4.15 8:36 AM (211.177.xxx.10)

원글님주장 아동틱해서 이렇게 일했습니다.
    그래서 님의정치인은 무엇을 했나요?

안철수가 국회의원되서 한 의정활동입니다.
    그가 처리한 일보면 누가 국민을 생각하는지..

안철수의정활동 정리

김영란 개정안 ( 고위공직자 이해충돌 방지)
    송파 3모녀 3법중 기초생활보장법 개정안
    현대판 음서제 방지법 (고위 관직자 직업현황등록)
    염전노예 방지법 ( 장애인 인권침해및 권리옹호)
    영화 상영관 대기업 독과점방지법
    세월호 특조위 활동기간보장및 권한강화를 위한 법개정안
    블랙리스트 방지법
    공정성장 3법 (공정거래위원회 권한강화로 독과점 규제/
    중소기업청의 벤처 산업 컨트롤 타워화/ 2차납세의무 면제로
    실패한 벤처 재기기회부여)
    전기사업법 개정안 (전자파로 인한 피해방지및 분쟁해결)
    자금 세탁방지 3법( 금융실명제 강화)
    백수오법 (소비자 위생검사 요청제)
    장애물없는 생활환경인증제도 (장애인,노인 임산부의 편의증진)
    노인장기요양 보험법 일부개정안 (지역별 노인인구및 수급자 특성고려 맞춤형장기 요양기관설치)
    국민건강보험법 일부개정안 (4대중증 질환 보장강화)
    질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화
    담배유해성분 공개의무화및 함유량 제한등
    이학수법 찬성 (기업의 부당 이익에 대한 민사적몰수)
    의료민용화반대 앞장섬
    단통법, 도서정가제반대
    그외 신해철법 ,노인기초연금확대,김영란법등
    민생을 위한 법안통과에 앞장서고 있음

참고로 국민의당은 시민단체가 선정한 우수국회의원비율 1위,
    정당별 의원1인 평균 법안발의 1위
    20대국회 법안발의 탑텐중 6명이 국민의당 소속의원 ,
    주2회 아침마다 모여서 공부하는 출석률 95%

대부분 마음에 들지만 개인적으로 마음에 드는것이
    김영란법, 그리고 송파3모녀법, 현대판음서제 방지법
    그리고 질병관리본부의 감염병 컨트럴 타워화예요.

지난 메르스때 너무 놀라고 걱정했기때문에, 지난일이지만,
    지금도 섬찟하고 대응제대로 못해서 온국민이 불안에
    떨었던 메르스사태를 기억하실겁니다.
    많은사람들이 잊고 있었을 메르스사태 1년뒤 안철수 삼성병원찾아가서
    메르스 점검한 기사보고 신뢰가 더 생기더군요

국회의원 공약 이행율 평균 51.2%
    문재인 16.7%

국회의원 1인당 평균 법안 발의 47.7건
    문재인 4건
    평균에 10분의 1도 안되는 비율
    법안 발의 통과는 0건으로 꼴찌

본회의 출석률 최하위 수준
    상임위 출석률 최하위 수준

종합평가 29.3점으로 최하위 수준
    김무성보다도 못한 점수

국회의원 임기 중 국민의 피같은 돈으로
    밥값만 1억 4천여만원
    경조사비 5천여만원
    드시는데는 여야 통털어 최고~~~~

누가 서민을 누가 국민을 생각할까요?

아버지가 박정희하는 이유만으로
    친구가 노무현이라는 이유만으로
    권력누리고, 결국은 국민고생시키는
    무능한 상속자를 지지하시겠어요?

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

문재인 뭘했습니까? 성과가 무엇입니까?

• 5. ..
    '17.4.15 8:37 AM (1.232.xxx.67)

어릴때때는 친구없이 혼자 공부만하고 커서는 성공한 금수저라 평생 갑질만 하고 산 사람들이 사회성도 떨어지고 유아틱하고 감정 콘트롤도 안 되는거 같아요 비근한 예로 ㄹㅎ를 들 수 있죠 천상천하 유아독존 스타일

• 6. 지 마누라 갑질한 거를
    '17.4.15 8:38 AM (211.108.xxx.86)

다시 지마누라에게 미안하다고 말하는 꼬라지는 정말...

뭐라 할 말이 없죠

정상이라고 할 수 없는 수준...

• 7. 안철수는
    '17.4.15 8:40 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

금수저 잖아요.
    남을 아래로 보는게 일상일테고 자기뜻대로 안되는게 드물거예요.
    덩연히 인건적으로 성숙할 기회가 없었겠죠.
    저기뜻대로 안되면 전화 끄고 삐지기로 유명하잖아요.

• 8. 안철수는
    '17.4.15 8:40 AM (99.246.xxx.140)

금수저 잖아요.
    남을 아래로 보는게 일상일테고 자기뜻대로 안되는게 드물거예요.
    덩연히 인간적으로 성숙할 기회가 없었겠죠.
    자기뜻대로 안되면 전화 끄고 삐지기로 유명하잖아요.

• 9. 저도..
    '17.4.15 8:43 AM (110.15.xxx.249)

원글 맨 밑두줄 동감요.
    티비로 보면서 초등애가 친구랑 싸울때 하는 행동이라 놀랐어요.

• 10. ...
    '17.4.15 8:44 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

보좌관들이 항의하면 저랬을 거 같아요.
    그럼 왜 내 보좌관한다 했어요? 그러면서.????

• 11. ...
    '17.4.15 8:44 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

저런 인간이 대통령되면 전국민이 지 부모가 되어 얼러주고 달래주고 지 몸종이 되어 온갖 보살핌을 다해줘야 하는거겠죠? 자발적 노예들이 안지지자들 같아요

• 12. 333dvld
    '17.4.15 8:46 AM (114.204.xxx.21)

산여행씨는 댓글을 좀 짧게 해주세요
    전 긴 댓글 안 읽거든요...특히 님 같이 지루한 글은 더욱더요..

110.15님 저두....친구랑 싸울 때 그 말 자주했거든요..전 솔직히 지금도 잘 안써요..친한 친구한테도
    하...안철수가 저 말 하는데...너무 유치해서...하..진짜 심하다...라는 생각했어요...

• 13. ...
    '17.4.15 8:46 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

보좌관들이 항의하면 저랬을 거 같아요.
    그럼 왜 내 보좌관한다 했어요? 그러면서.

• 14. 아동틱하면서도 할머니상
    '17.4.15 8:47 AM (211.36.xxx.214)

남자다운 카리스마라고는 눈씻고 찾아봐도 않보여요 얼굴을 최근 좀 만진거 같은데도
    시골 할머니 같은 인상은 어디 않가네요

• 15. 확연하게
    '17.4.15 8:47 AM (119.200.xxx.230)

사회성이 한참 부족해 보이고, 지적 인격적 미성숙이 도드라지네요.
    아이들은 어려서부터 많은 경험과 다양한 교우관계를 갖으면서 성장해야 할 이유를
    안철수가 반면교사로 가르쳐줍니다.

• 16. 에구
    '17.4.15 8:51 AM (121.128.xxx.116)

정치는 문사철을 아우르는 사람이 해야지
    도대체 정치가 뭡니까?
    누구 지지자인걸 떠나서 참으로 불편하더군요.

• 17. 아동틱?
    '17.4.15 8:51 AM (211.36.xxx.176)

명예훼손 비하발언 신고들어갑니다

• 18. ㅅㅇ
    '17.4.15 8:51 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 욕심은 많고 능력은 부모가 돈으로 떼워줘서 만든 스펙으로 꽃가마타고 갑질이나 하며 살아와서 진정한 어른이 될 기회가 없었겠죠

• 19. 333dvld
    '17.4.15 8:52 AM (114.204.xxx.21)

사회성이 부족하다는 말에 동감요....
    공감능력도 부족하고...

• 20. 개표조작
    '17.4.15 8:52 AM (220.117.xxx.69)

산여행은 댓글공간 전세냈수?
    아무도 읽지도 않으니 짧게 해요.
    맨날 복붙이나 하고...

• 21. 333dvld
    '17.4.15 8:53 AM (114.204.xxx.21)

211.36 신고하세요~

• 22.
    '17.4.15 8:53 AM (211.36.xxx.176)

내리세요
    신고들어갑니다

• 23. 눈사람
    '17.4.15 8:54 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

산여행님 시원하네요.
    선거운동은 어떻게 하는건지 보셨죠?
    알바님들

• 24. //
    '17.4.15 8:54 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

생긴거니 말투니
    인신공격은 하지마세요
    치졸해보여요

• 25. ...
    '17.4.15 8:54 AM (125.177.xxx.61)

문재인은 나잇값 못하고 왜이리 경박하나요?
    문재인도 아동틱해서 그런고봐요.
    아무때나 실실 웃으면 허파에 바람들어간줄 알아요 ㅎ

• 26. 333dvld
    '17.4.15 8:55 AM (114.204.xxx.21)

211.36 신고하래두요~아직도 안하셧어요?

• 27. 아동틱 얘기 나올 때마다
    '17.4.15 8:56 AM (116.40.xxx.2)

'아동틱한 후보' 자체 보다도
    '아동틱한 후보'를 피하는게

너무 너무 너무 웃긴다.

이건 뭐....

• 28. 칠봉이
    '17.4.15 8:56 AM (118.37.xxx.118) - 삭제된댓글

부모가 존댓말하면서 키웠다 했을때부터 진짜 경악했어요... 왕자도 아니구.. 자식한테 왠 존댓말?

• 29. ...
    '17.4.15 8:57 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘 문재인 얼굴 보고 무슨 소리 나오는지도 알고 얘기하세요.
    잘생겨서 좋다더니 사악하고 욕심이 얼굴에 절로 흐른답니다.
    거기다 일도 못하고....
    요즘 보면서 저런 식으로 평생을 살아온게 고스란히 느껴져요.

위기를 모면하기 위해서 어이 없다는듯이 허허거리고 자기가 피해자인척 대응하는게
    지금까지 직접 당한 사람만 알던걸 다 알게 만든거지요.
    그 웃음 끔찍합니다.

그리고 문재인을 신격화 시키고자 노무현을 평범한 사람으로 만들어버린 송영길 보면서
    이제는 노무현과 문재인을 확실히 구분하게 된거 같습니다.

• 30. 눈사람
    '17.4.15 8:57 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

산여행님
    이런 비열한 글에 댓글로 적긴 아까우네요.
    새글로 올려주세요.

• 31. //
    '17.4.15 8:59 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

118.37.xxx.118

하다하다 이제 부모까지 공격하나요?
    이쯤되면 막장이죠

• 32. 안철수가 당신눈에 아동틱해보이는 이유
    '17.4.15 9:00 AM (209.171.xxx.46)

당신이 문지지자이기 때문에... that's it.

• 33. 산여행
    '17.4.15 9:00 AM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님
    저것이 긴글인가요. 몇자되지도 않는데
    못읽을정도라면 니에게 심각한문제가 있는것은 아닌지...

문재인 무엇을보고 지지하세요?
    그냥 믿습니다. 신앙으로?

지난 대선때 문재인 박근혜대통령되도 좋다는 심정으로
    3자 대결불사 외치고 대선에서 박근혜, 안철수, 문재인으로
    선거한다고 했어요.

안철수 박근혜되면 국민이 힘들어지니까. 국민과 약속지키고
    박근혜 대통령막겠다고, 후보사퇴했고 양보하고
    자기돈 써가면서 전국을 돌면서 문재인 선거운동해줬어요.

누가 아동틱한 인간이고 성숙한 인간입니까?
    상식을 갖고 있는 국민들이 판단하실꺼라고 믿고 있어요.

• 34. 산여행
    '17.4.15 9:00 AM (211.177.xxx.10)

원글님
    못읽을정도라면 님 에게 심각한문제가 있는것은 아닌지...

문재인 무엇을보고 지지하세요?
    그냥 믿습니다. 신앙으로?

지난 대선때 문재인 박근혜대통령되도 좋다는 심정으로
    3자 대결불사 외치고 대선에서 박근혜, 안철수, 문재인으로
    선거한다고 했어요.

안철수 박근혜되면 국민이 힘들어지니까. 국민과 약속지키고
    박근혜 대통령막겠다고, 후보사퇴했고 양보하고
    자기돈 써가면서 전국을 돌면서 문재인 선거운동해줬어요.

누가 아동틱한 인간이고 성숙한 인간입니까?
    상식을 갖고 있는 국민들이 판단하실꺼라고 믿고 있어요.

• 35. 333dvld
    '17.4.15 9:01 AM (114.204.xxx.21)

문지지자라서? 그런가??? ................

• 36. 개표조작
    '17.4.15 9:02 AM (220.117.xxx.69)

못읽는 게 아니라 안읽어요. 복붙이나 하니까.

• 37. 산여행
    '17.4.15 9:04 AM (211.177.xxx.10)

눈사람님
    게시판에 따뜻하고 일상사에서 필요한글들이 많았는데
    정치의 계절이지만, 정치글로 도배되어 일반회원님들중에
    정치글이 불편한분들이 계셔요.
    그래서 웬만하면 저라도 정치글은 본글쓰지않고
    댓글로 쓰려고 노력하고 있습니다. 죄송합니다.

• 38. 산여행
    '17.4.15 9:05 AM (211.177.xxx.10)

220.117.xxx.69님
    저내용은 안철수와 문재인의 의정활동이예요.
    같은 내용일수밖에 없어요.
    그때그때 이미 의정활동한것이 바뀌나요.

• 39. 수개표
    '17.4.15 9:05 AM (39.119.xxx.125)

더플랜 https://www.youtube.com/watch?v=qhYIDGd6WdM

첨부터 다보면 좋지만 시간없으시면 37분부터는 꼭보세요

• 40. 333dvld
    '17.4.15 9:06 AM (114.204.xxx.21)

암튼 안철수는 정치인으로서 오래가고 싶으면 저 이미지 부터 어케 좀 해야할 것 같아요~~

• 41. 산여행씨는
    '17.4.15 9:09 AM (121.128.xxx.116)

지지하는 후보 도덕성은 개나 물어가라 인가봅니다.
    부모님 얘기가 왜 나오는지 모르는 척?
    현금 봉투 들고 가 그것도 무려 대학생 학점 좋게 달라는 부모였다니
    사실이니 부모 이야기가 나오죠.
    산여행씨도 자식 키우는 사람일텐데 저런 부모가 옳은 부모입니까?

• 42. 안철수자체가아동틱
    '17.4.15 9:11 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

문지지자여서 안철수가 아동틱해보이는게 아니라, 새누리당 황우여 핸드폰 문자에서 그렇게 적혀있었잖아요: 문-깨끗 안-아동틱..

정치인입장에서 봐도 아동틱하다고 평가했는데, 원글님 말처럼 " 그럼 왜 저랑 연대하자고 했습니까?" 이말은 떼쓰틑 초딩체. 아동틱이라는 표현에 쐐기를 박는 안철수의 워딩이죠.

• 43. 안철수본인이 인증함
    '17.4.15 9:11 AM (124.58.xxx.122)

문지지자여서 안철수가 아동틱해보이는게 아니라, 새누리당 황우여 핸드폰 문자에서 그렇게 적혀있었잖아요: 문-깨끗 안-아동틱..

정치인입장에서 봐도 아동틱하다고 평가했는데, 원글님 말처럼 " 그럼 왜 저랑 연대하자고 했습니까?" 이말은 떼쓰틑 초딩체. 아동틱이라는 표현에 쐐기를 박는 안철수의 워딩이죠.

• 44. 못고쳐요
    '17.4.15 9:12 AM (221.138.xxx.62)

생긴대로 살다 죽는 수 밖에
    60대는 그런 안철수가 좋아보이나?
    그 연령대
    지지율이 높다니 ㅎㅎㅎ

• 45. 333dvld
    '17.4.15 9:15 AM (114.204.xxx.21)

124.58님 정말인가요? ㅎㅎ 보고 싶네....ㅋㅋ

• 46. .....
    '17.4.15 9:16 AM (223.39.xxx.5)

안아동틱
    말투부터 그래요. 스스로도 목소리가 컴플렉스일듯
    스피치선생인지 암튼 박성민이 코치로 붙었다는데
    음색은 어캐 안되나바요 입매가 토라진 형국이라 좀..

• 47. 333dvld
    '17.4.15 9:17 AM (114.204.xxx.21)

일부러 불펜가서 찾아봤어요...정말이네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '17.4.15 9:17 AM (124.58.xxx.122)

333dvd 님을 위해 올립니다.

https://twitter.com/roro_2017_v/status/850606603812225024

• 49. 그러게요
    '17.4.15 9:19 AM (211.201.xxx.122)

저도 가면 갈수록 안철수 어머님이 궁금해집니다
    존대말은 왜 쓰신거야.
    교양있는 말투인가 뭐지...
    복부인에 그당시 고액과외에 돈다발을 쇼핑봉투로 들고가서 아들 잘봐달라.
    뭐지 뭐지..
    이 미스매치되는 이건 뭐지,,.
    아버지느아버지대로 무료의료도 하신분이라고 하고 그 병원건물도 허름하고 그런데 사실은 안철수는 어린나이에 땅도 상속받는 ...아버지가 의사여서가 아니라 원래 집안에 돈이 많은 그런 집..
    안철수가 본인 입으로 이야기한대로 그런 인생을 살았었다고 한다면 더할나위없이 괜찮은 그림이었을것같은데 지금 그의 삶 하나하나가 분해되서 검증되어지니 갈수록 어떤 교육을 시키신거고 어떤 집안이었었나 하는데까지 궁금증이 생기는겁니다
    이젠 미안하지만 그 부인도 마찬가지구요
    화장안한 그 말간 얼굴이 공부만 한 학자로 보여지기위해선 더할나위없이 이상적이었지만 사실은 그 말간 얼굴이 성형하고 올람머리 매일하는 박근혜못지않은 갑질논쟁을 불러일으키고 재대로 된 논문없이 서울대 정교수자리를 꿰찬 정황이 오히려 더 역효과를 주고 있는거죠
    궁금해집니다

• 50. 333dvld
    '17.4.15 9:20 AM (114.204.xxx.21)

124.58님 감사합니다. ^^

• 51. 산여행
    '17.4.15 9:21 AM (211.177.xxx.10)

121.128.xxx.116님

후보의 도덕성도 중요하다고 생각하고 있어요.
    그런데 님이 할말이 아니잖아요.
    안철수어머니를 안철수가 어떻게 하나요. 그때 안철수도 20대였을텐데요.
    당장 문재인아들은 아버지가 권력자일때
    귀걸이 하고, 서류심사면제받고, 공기업갔잖아요.
    이문제는 문재인당사자의 문제예요. 20대 아들이 무슨 힘이 있었겠어요?

그리고 고가구 문제도 계속 거짓말하고 있고 그것도 고위직일때일이잖아요.

부산저축은행사건도 서민들 자살하고 죽어간 큰문제이잖아요.
    지금 님들의 정치인은 모르쇠하고 있잖아요.

어떻게 님들이 도덕성을 이야기합니까.

• 52. //
    '17.4.15 9:26 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

그러니까 그렇게 새누리당 의원말까지 끌여다붙이고
    인신공격하고
    부모걸고넘어지고
    그렇게들 낄낄거리세요들

누가 질려할까요?

.

• 53. 조국교수가 본 문재인
    '17.4.15 9:28 AM (124.58.xxx.122)

"조국 서울대 교수에게 문재인은 오랫동안 ‘문변’으로 기억됩니다.
    80년대 초반 울산대에서 ‘병아리 교수’ 생활을 시작하던 당시
    문재인은 이미 부울경 지역의 노동사건과 인권침해 사건을
    도맡아 처리하며 맹활약 중이던 변호사였으니까요.

조 교수는 법학논문을 쓰기 위해 판결문을 참고할 때마다
    변호인 란에서 ‘문재인’이란 이름을 발견하곤 했습니다.
    정의롭고 공정한 세상에 대한 염원, 사회적 약자에 대한 공감,
    표현의 자유와 노동삼권 등 사회․경제적 기본권의 귀중함에 대한 신념이
    바탕에 깔린 문재인의 변론문이 신선한 충격으로 다가왔던 사실을
    조국 교수는 못내 잊지 못해 합니다."

• 54. ....
    '17.4.15 9:29 AM (223.62.xxx.64)

산여행은
    어차피 해명을 내놔도
    이미 부정으로 스스로 낙인시켰기에
    백약이 무효지
    본인 보고싶은 것 구미에 맞는거만 취하니 저리 옹고집만
    꽉 찬듯

• 55. 조국교수나 유시민이 평가한 문재인
    '17.4.15 9:30 AM (124.58.xxx.122)

조국교수나 유시민이 대통령감으로 평가하는 문재인을 지지합니다.

• 56. 퓨쳐
    '17.4.15 9:45 AM (114.201.xxx.141)

애 같은 동심을 잃지 않으니 여기까지 왔지.
    누구처럼 친구의 억울한 죽음을 밟고 일어서 온것도 아니고
    누구처럼 하루아침에 투자회사가 파산당해 울부짖는 투자자의 눈물을 즈려 밟고 온 것도 아니고.

그저 머리속 가득 탐욕만 있어 이젠 그 느끼함이 관상으로 반영되고 있어.

걸고 넘어지는 건 그저그저 마타도어뿐

오래전부터 삼성의 개로 만들어진 사람이자 이해찬의 하수인인 사람.

• 57. ..
    '17.4.15 9:47 AM (125.178.xxx.196)

산여행씨
    아무리 만리장성같이 업적을 써도
    철수는 도덕적이지 못해서 설득력을 이미 잃었어요.
    뭔말을해도 사람말로 안들려요

• 58. 퓨쳐
    '17.4.15 9:48 AM (114.201.xxx.141)

이해찬 이해찬 이해찬 이해찬 이해찬

• 59. 봄날
    '17.4.15 9:48 AM (183.105.xxx.126)

그러니까 다른 정치인들도 다 보는 눈이 있는거죠. 문깨끗, 안아동틱

• 60. 안철수대통령병환자
    '17.4.15 9:52 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

안빠 일베나 알바들이 우쭈쭈 추켜세우는 안철수 말고, 공신력있는 사람이 안철수를 호의적으로 평가한 게 전혀 없고, 거의 부정적인 의견이 대세. 인철수는 천상천하유아독존형에, 독선과 아집만 강함. 그러니 주변사람들이 견디지 못하고 다 떨어져 나가죠.

• 61. 안철수는 걍 대통령병환자
    '17.4.15 9:55 AM (124.58.xxx.122)

안빠 일베나 알바들이 우쭈쭈 추켜세우는 안철수 말고, 공신력있는 사람이 안철수를 호의적으로 평가한 게 전혀 없고, 거의 부정적인 의견이 대세. 안철수는 천상천하유아독존형에, 독선과 아집만 강함. 그러니 주변사람들이 견디지 못하고 다 떨어져 나가죠.

• 62. ㅋㅋㅋ
    '17.4.15 10:01 AM (220.85.xxx.206)

남이 왜 아동틱하냐며 근거없이 욕하는데
    자기 생각과 다른 말 듣자 긴 글은 안읽는다니 ㅋㅋ
    누가 더 아동틱한지 모르겠네요

진짜 아동틱한 건, 자기 생각과 다른 걸 받아들이지 않는 고집이구요
    자기 관점에서만 저사람 좋아/저사람 나빠 판단하는 자기중심적 사고예요.

• 63. ...
    '17.4.15 10:05 AM (223.39.xxx.209)

ㄴ딱 안철수네 뾰로통 싫은소리 들으면 삐지고
    토론에서도 상대방말 제대로 안듣고 불그락

• 64. 산여행
    '17.4.15 10:13 AM (211.177.xxx.10)

문재인을 겪어본 사람들이 하는 말

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

• 65. 뭐래니
    '17.4.15 10:23 AM (99.246.xxx.140)

원글님

} ㅡㅡ} ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

긴글인지 아닌지 판단할 능력도 없어요?

• 66. 333dvld
    '17.4.15 10:38 AM (114.204.xxx.21)

산여행씨
    제가 쓴 글에서 놀지 말고 따로 님 글을 쓰시죠?
    님 댓글은 솔직히 지루하고 길어서 읽지도 않거든요

제 글 분탕질 마시고 나가주세요~
    안철수한테 환장하고 있는거 아니까 그만 논쟁해요
    설득력이 너무 없거든요 지금 이렇질 논란까지 나온마당에

• 67. 333dvld
    '17.4.15 10:40 AM (114.204.xxx.21)

전 당신글 읽지도 않고 댓글도 안달거든요

• 68. ;;
    '17.4.15 10:42 AM (220.85.xxx.206)

얘기하자고 있는 곳이 게시판이잖아요
    이건 뭐지? 답정을 원하시면 원글님이 동호회에서 노세요..
    일기장에 쓰시던가요

• 69. phua
    '17.4.15 11:07 AM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋ
    원글님 덕분에 다시 한 번 보고
    저장!! 도 했네요^^

• 70. 눈사람
    '17.4.15 11:22 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

조국이나 유시민같은 유명한 사람이 지지하면
    개돼지같은 국민은
    노예처럼 따라야하나요?
    유시민은 60넘으면
    뇌가 노화해서 은퇴해야한다.고 했는데 어쩌나요?