82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷 얼마나 사세요?

인터넷 조회수 : 2,344

인터넷 쇼핑몰 광고 엄청나게 뜨죠

어쩌다 한 사이트 보고나면 담부턴 온갖곳에서 다 노출시키던데

쇼핑몰 옷 들어가보면 완전 허접한데 빼고는

디자인이 요즘 비싼 브랜드 못지않게 잘 만들어져있는데 가격은 낮고

그래서 혹하게 되더라구요

보세 옷도 이쁜게 되게 많네요

봄에 걸치는 아우터나 블라우스 원피스도 다양하게 많네요

보세옷도 퀼리티가 많이 좋아진건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.21 1:08 PM (39.7.xxx.230)

겨울 패딩 안에 입는 이너웨어는 보세 애용해요.
    기모 들어가서 좀 길게 면으로 된 티셔츠는 보세도 좋아요.

아우터는 대부분 메이커 사고요.
    청바지는 보세랑 메이커 5:5 정도 되네요.

• 2. .......
    '17.3.21 1:17 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

인터넷 보세는 한사요. 사진에 포토샵처리가 워낙 심한데가 많아서, 받으면 디자인은 똑같아도 색상이나 질감이 너무 천양지차라 완전 다른옷들이 많아서요.
    저는 단골로 다니는 보세 옷가게가 2군데 있는데. 아주 만족스러워요.
    사실 여기옷가게 알기전엔, 자라에 많이 다녔는데. 요새는 자라도 안다녀요.
    보세옷가게 옷 잘고르면 그게 훨씬 더 나아서요.

• 3. ........
    '17.3.21 1:17 PM (114.202.xxx.242)

인터넷 보세는 안사요.. 사진에 포토샵처리가 워낙 심한데가 많아서, 받으면 디자인은 똑같아도 색상이나 질감이 너무 천양지차라 완전 다른옷들이 많아서요.
    저는 단골로 다니는 보세 옷가게가 2군데 있는데. 아주 만족스러워요.
    사실 여기옷가게 알기전엔, 자라에 많이 다녔는데. 요새는 자라도 안다녀요.
    보세옷가게 옷 잘고르면 그게 훨씬 더 나아서요.

• 4. dlfjs
    '17.3.21 1:19 PM (114.204.xxx.212)

보세도 직접 보고 사야해요

• 5. 전 보세만...
    '17.3.21 1:36 PM (211.199.xxx.199)

브랜드옷 반값정도밖에 안되는데 질은 브랜드보다
    더 좋은 보세들이 많이 나오드라구요
    단골보세옷가게 정해놓고 철 바뀔때마다 한번에 사요
    입어보고 고를수있어서 좋고 그때그때 필요한 아이템
    있으면 전화해서 물어보고 사진받아보고 사기도하구요
    인터넷쇼핑할때 3개사면 하나는 꼭 안입고 묵히게 되고
    그랬는데 이렇게사니 안입는옷이 어쩌다 하나씩밖에
    없어서 좋아요

• 6. 아니
    '17.3.21 1:56 PM (220.68.xxx.16)

보세는 안 삼

• 7. 보세옷이 싼가요..
    '17.3.21 2:26 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

전 비싸서 못사겠어요..ㅎㅎ
    차라리 저렴한 브랜드를 사요

• 8. -;;
    '17.3.21 5:36 PM (118.45.xxx.131)

직구하다보니 보세는 안삼 , 못사겠어요..ㅜㅜ