82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 피부에 안좋나요?

.. 조회수 : 5,043
친구가 커피가 피부에 안좋다고 하는데 저는 커피좋아해서 매일마시는데 안좋은거 잘 모르겠거든요.. 안좋다면 왜안좋은건지 잘 아시는 분 댓글 부탁드려요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.19 3:37 AM (67.184.xxx.66)

절 보면 피부에 안좋긴 한거 같아요. 나이또래에비해 얼굴이 많이 지저분해요. 이런저런 잡티에..
    살도 많이찌고.
    안 좋다는건 아는데 끊기엔 너무 좋아해서......
    피부, 몸매포기하고 즐기고 있어요. ㅜ.ㅜ

• 2. 꿀커피로
    '17.3.19 3:51 AM (223.33.xxx.144)

커피는 오지게 먹는데요.
    피부 엄청 좋아요.
    피부는 다른 먹거리도 영향을 줍니다.
    해로운 인스탄스 식품들은 피하고
    천연식품 위주로 잘먹어줍니다.

• 3. ....
    '17.3.19 4:26 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

커피 성분이 수분을 빼앗아가서 건조해진대요. 체감 못하다가 한달 정도 끊은적 있는데 끊어보니까 알겠더라구요. 나이 들었으니까 겨울이니까 으레 이게 내 피부구나 생각하던 피부가 그 기간엔 한결 초크초크했어요 ㅋㅋ 그래도 하루하루 에너지와 위안이 되는 효용이 커서 그냥 마셔요.

• 4. ..
    '17.3.19 6:19 AM (174.110.xxx.38)

전 오후에 커피 마시면은 잠을 제대로 못자서 피부가 푸석해지더라구요.
    아침에 마시구요, 오후에는 절대로 안 마셔요.
    아침에 마시는 커피는 오히려 몸에 활기를 주어서 많이 움직이게 되고
    몸에도 좋은것 같아요.

• 5. ..
    '17.3.19 6:49 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

커피 한달 끊으면
    피부 칙칙한 게 완전히 없어집니다.
    피부 뿐만 아니라, 눈동자도 맑아지고, 얼굴에 생기가 돌아요..
    표정도 좋아지고요.
    커피는 술처럼 사람을 버티게 하는 약물이죠.
    지치고 힘들때 남자들이 날마다 술로 버티듯, 여자들도 커피로 버티죠.

• 6. ..
    '17.3.19 6:49 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

커피 한달 끊으면
    피부 칙칙한 게 완전히 없어집니다.
    피부 뿐만 아니라, 눈동자도 맑아지고, 얼굴에 생기가 돌아요..
    표정도 좋아지고요.
    커피는 술처럼 사람을 버티게 하는 약물이죠.
    지치고 힘들때 남자들이 날마다 술로 버티듯, 여자들도 커피로 버티죠.
    남자들은 간 상 하고, 여자들은 피부 상하고.

• 7. 파랑
    '17.3.19 7:07 AM (115.143.xxx.113)

항산화성분 있어요 좋은점도있음
    백프로 나쁘다기보단ㄴ
    이뇨작용 있어서 수분 배출 많이함요
    안좋다면 그부분
    아메리카노라는 가정하에

• 8. 커피 먹음
    '17.3.19 7:49 AM (223.33.xxx.144)

배뇨작용이 많아 지고
    신진대사가 빨라져요.
    근데 소금을 적당히 먹어줌 에너지가 몸안에서 돌게 합니다.
    신진대사가 넘치는 것을 방지해줍니다.
    팔팔끓는 물에 소금을 넣으면 끓는점이 높아지는 것과 같아져요.
    그럼 신진대사가 몸에서 끓여 넘치지 않고
    파워플한 힘이 몸에 돌기 때문에 땀도 적게 나고 소변도 적게 나옵니다.
    이 힘은 몸전체에 활력이 높아져서 세포들에 영양결집이 이루워지게되고 세포들이 야무지게되고 피부가 탱글 탱글 하게되어 피부가 좋아집니다.

• 9. 인연
    '17.3.19 8:34 AM (221.166.xxx.192)

차나 커피가 수분을 뺏으니 물을 그 두배이상 먹으라는 말이있는데요. 피부가 많이 건조해져요. 꼭 물을 많이 드세요.

• 10. ..
    '17.3.19 9:15 AM (112.152.xxx.176)

어딜가나 피부 좋다는 이야기 듣는데요
    내려서 3,4잔 꼭 마십니다
    근데 믹스 한잔이라도 마신 날은 꼭 뭐가 하나씩 나서
    믹스는 되도록 안먹게 되네요

• 11. 아메리카노
    '17.3.19 9:44 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

수시로 먹는데 피부는 꿀광
    모든건 타고나는거

• 12. 갓뽁은 신선한커피랑
    '17.3.19 9:48 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

쩔어있는 커피와 동결건조커피와
    똑같다는 사람이 많은데

커피 천지차이 입니다.
    쩔은커피나 동결건조커피 먹는 사람은 건강에 안좋을수밖에 없죠.