82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 "제2의 정유라" 국회에서 청문회 추진하네요!!

드뎌 문재인 아들사건 조회수 : 2,257
하태경 "文 아들 의혹은 제2의 정유라 사건"

원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4755379#csidx4aa732dbdb12ef8acdbd4ccc06fc8b8

바른정당 하태경 의원은 24일 문 전 대표가 거짓 해명을 퍼뜨리고 사실을 은폐하는데 국가기관을 동원하고 있다고 주장했다. 이번 의혹을 제 2의 국정농단 사건으로 규정하고 청문회를 추진하겠다는 입장이다. 
그는 우선 "단독특채가 아니라 2명 모집에 2명을 채용했다는 해명과 관련해 2007년 4월24일 국회 환경노동위원회에 출석한 권재철 고용정보원장의 증언에 따르면 '동영상 모집'은 1명이었고, 거기에 1명만 응모해 합격했다고 발언했다"고 말했다. 

또 "이명박정부의 특별감사에서도 채용특혜가 없었다고 확인했다는 해명도 거짓"이라고 밝혔다. 하 의원은 "2011년 고용노동부 감사보고서 어디에도 문 전 대표의 아들 관련 내용은 없다. 그런데 어떻게 채용특혜가 없었다는 점이 확인됐다고 말할 수 있느냐"고 반문했다.

"채용공고기간 단축은 인사규정 위반이 아니다"라는 해명에 대해서도 "2007년 고용노동부 감사보고서에 따르면 공고기간 미준수는 인사규정 위반이며, 기관 주의 조치했다고 기재돼 있다"고 밝혔다.

하 의원은 문 전 대표가 중앙선거관리위원회와 고용노동부를 동원해 거짓 주장을 합리화시키고 있다고도 주장했다.

선관위와 관련해서는 문재인 캠프에서 제출한 자료를 근거로 해당 의혹 관련 게시물들을 삭제하고 있다며 "선관위는 문 캠프의 거짓 해명 게시물부터 삭제조치 해야 한다"고 따졌다. 그러면서 "선관위는 문 캠프에서 제출한 증거자료를 공개해야 한다"고 덧붙였다. 

노동부에 대해서는 "2010년 감사보고서를 은폐하고 있다. 자료요구를 했지만 '정치적 민감사안'이기에 제출할 수 없다는 답변을 해왔다"며 "문 전 대표는 해당 보고서를 근거로 의혹을 반박하는데 정작 그 보고서를 생산한 노동부가 자료를 은폐하는 것"이라고 지적했다.

하 의원은 "최순실 딸의 특혜에 대해 의혹을 제기하는 사람들이 나오자 국가기관을 동원해 조직적 은폐를 기도했던 국정농단과 무슨 차이가 있느냐"며 진상규명을 위한 청문회 실시를 당론으로 정해달라고 당 지도부에

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어둠은
    '17.3.24 12:35 PM (59.24.xxx.149)

빛을 이길수 없다. 화이팅!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:36 PM (1.245.xxx.49)

인터넷 찌라시가 아니라

국회에서 국회의원이 '제2의 정유라' 거론

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:37 PM (1.245.xxx.49)

정유라 입시비리 관련자들은 모두 감옥에 가있다 문유라이어링게이트 관련자누구냐 면접자료 삭제시킨 놈부터 싹다 나와라

• 4. ..
    '17.3.24 12:40 PM (223.62.xxx.34)

당연 철저하게 밝혀야죠
    어느 누구라도 특혜비리가 있으면 .

• 5. ..
    '17.3.24 12:41 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

오히려 계속되는 의혹없이 명백하게 밝혔으면 좋겠습니다. 기득권 자식의 특혜는 여야 상관없이 모두 척결해야 비로서 상식적인 세상이 옵니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.24 12:41 PM (1.245.xxx.49)

정유라는 금메달이라도 있지 문재인 아들은 귀걸이만 있네
    팩폭

1, 2명지원해서 2명 ->아니다 1명 지원해서 1명 증언이 있다

2. 이명박이 털었는데? -> 아니다 명박이 시절 감사보고서에 뒤져보니 없더라

3. 규정위반 아니라고 결론 났는데? -> 아니다 감사보고서에 위반이라고 적혀있다

선관위 문캠이랑 짝짝꿍

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.24 12:41 PM (125.138.xxx.165)

하태경이 한껀 해주네요
    정유라는 금메달을 땄음에도
    개인전아니고 단체전이라는 이유로
    입학비리 낙인찍혀 중졸이 되었어요
    더도 덜도 말고
    정유라 털듯이 탈탈 털어 고대로 해야죠
    문알바들 안그래요?

• 8. 문재 없다는거 확실히 보여줄 기회
    '17.3.24 12:42 PM (223.62.xxx.170)

꺌끔하게 정리하고 가야죠

• 9. ...
    '17.3.24 12:42 PM (175.213.xxx.30)

본 모습 드러나네요.
    문지지자들 쉴드칠 것도 아닌데.. 그리 난리더니~

• 10. 문유라 전략 안통해요
    '17.3.24 12:43 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

경선이 대선인 상황에 하태경?~이든 국회의원도 비문반문 언론도 안믿어요
    오로지 진정성있는 문재인 한사람만 믿어요
    국민도 문재인도 강해졌죠 흔들리지 않고 갑니다

• 11. ㅡㅡ
    '17.3.24 12:44 PM (223.62.xxx.63)

광주비엔날레 도 의혹있던데
    그것도 궁금하네요

• 12. 여울
    '17.3.24 12:44 PM (1.245.xxx.49)

선관위부터 시작해서 당만 다르지 다 한통이라고 봄 박근헤 최순실 들어갔다고 해서 사회가 변한건 하나도 없음 그 변환포인트 버튼을 누르기 위해 엄청난 고난과 시련의 저항과 사투중인 대한민국

네이버 부사장까지 영입하는 것 봐라 어쩜 대통령 준비는 제대로 안하고 포털 장악할 생각이나 하고 정말 대통 되기전부터 아주 부정부패가 만연한 느낌이 팍팍

• 13. 화이팅
    '17.3.24 12:45 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

근데 청문회에 나올리가없죠

• 14. 여울
    '17.3.24 12:46 PM (1.245.xxx.49)

하태경 : 문재인 아들 특혜 청문회 열겠다
    문재인의 거짓말
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=959638&page=1&exception...

• 15. 일베등이
    '17.3.24 12:49 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

장악한 주갤은 믿고 걸러요 ㅎㅎ

• 16. 동감
    '17.3.24 12:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

경선이 대선인 상황에 하태경?~이든 국회의원도 비문반문 언론도 안믿어요
    국민도 문재인도 강해졌죠 흔들리지 않고 갑니다2222222222

• 17. 주갤이
    '17.3.24 12:50 PM (223.62.xxx.170)

주식만 빼고 다 질한다던 그 주갤

• 18. 이.안 지지자들
    '17.3.24 12:54 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

급한가봐요 아주 몰려다니며 문재인 막기 총출동이예요
    https://www.google.co.kr/search?site=&source=hp&ei=8JfUWLbsK8T10gSYjp2gDg&q=1....

• 19. 그 국민에...
    '17.3.24 12:55 PM (203.90.xxx.70)

나는 좀 빼 줬으면 ..
    국민을 입에 달고 살아

그런말 필요없이 진심이라면 국민앞에 당당히 한점 부끄럼 없게 .
    검증 하고 갑시다.

• 20. 세상에
    '17.3.24 12:55 PM (175.213.xxx.30)

문지지자들 글 쓰는것 좀 봐요.

이 세상 모든 사람들은 다 거짓이고,
    오로지 문재인 한 사람만 믿는데요.
    교주 교주 하더니 진짜 교주가 되었네요 .. 미친 사람들 같아요.

• 21. 그래요
    '17.3.24 12:57 PM (121.155.xxx.170)

그래요 이번 기회에 청문회해서 탈탈털어봐요.
    안털면 또 임기내내 징징댈테니..

역시 하태경이네요. 본색은 어딜안감.

박근혜 특검 연장도 찬성안하고, 18세 선거연령 낮추는것도 찬성안하고,
    세월호 특조위도 찬성안한 전새누리 바른정당 에게는
    문재인 아들껀이 더 큰일이겠죠.

여기 알바분들도 그런듯~ 박근혜보다 문재인 안되는게 더 중요함

• 22. 세상에
    '17.3.24 12:57 PM (175.213.xxx.30)

이명박, 박그네 대선 전에 그리 힌트 줘도 뽑고..
    지금까지도 오로지 박을 사모하는 박사모보다 더한 문사모 맞네요.

당신들 모습을 보세요.
    미치광이들이 따로 없어요.

• 23. ..
    '17.3.24 12:58 PM (223.62.xxx.34)

당당하면 검증 막는게 더 이상한거 아닌가요?
    의혹이 있으면 당연히 검증해야죠
    뭔가 구린게 있으니 저리도 협박하며 난리겠죠?

• 24. 미치광이
    '17.3.24 1:00 PM (121.155.xxx.170)

미치광이....뭐가? 아무리 봐도, 미치광이적 모습은 안보이는데요?

그런데, 일반적으로 쉴드치는 사람들보다는,
    입에 거품물고 남까는 사람들이 더 미치광이로 보여요. 그게 상식이죠.

왜 그러고살아요?
    박근혜보다 문재인 안되는게 더 목적이신 분들?

• 25. 문재인만 막으려 혈안인분들
    '17.3.24 1:02 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

정상으로 안보여요 논란많은 음주운전은 가만놔두고 진실을 말해줘도 모르쇠로 문재인만 나노단위로 물고 늘어지는게 너무 이상하네요
    http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220888568874

https://mobile.twitter.com/ooamoon17/status/845081312943779840

• 26. 175.213.xxx.30
    '17.3.24 1:02 PM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30 알바님?

웬만하면 입에 걸레물지 말고 곱게 말하세요.
    여긴 당신같은 알바들이 마구잡이로 욕할사람 없어요.

• 27. 퓨쳐
    '17.3.24 1:02 PM (223.62.xxx.93)

검증 검증 검증

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 1:07 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

검증 해야죠. 제2의 이명박, 박근혜 안되죠. 안됩니다. 더 이상 대한민국이 침몰하게 둬서는 안됩니다.

• 29. 175.213.xxx.30
    '17.3.24 1:07 PM (121.155.xxx.170)

175.213.xxx.30 알바님?

버러지인줄 알았더니, 검색해보니 안철수 지지자인가보네요?
    그런데, 안철수 좋은글보다 문재인 까는글이 더 많네요?

웬만하면 다른 회원한테 걸레물지 마시고, 그냥 본인 지지후보 찬양글이나 올리세요.

• 30. 하태경님
    '17.3.24 1:09 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

이분도 청문회에서 꼭 가짜총각인지 아닌지 논문표절했는지 형수쌍욕사건은 어떻게 하게된건지 형을 정신병원에 강제로 넣은거 맞는지.....등등 꼭 좀 검증해주세요 손가혁에 성남시공무원도 있는지도 꼭 검증해주시길요.....

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220886851775
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?kind=search&table=sisa&search_table_name=s...

• 31. 드디어 똥물이 터지는구나
    '17.3.24 1:09 PM (211.46.xxx.43)

들춰내면 줄줄 새겠지.

• 32. 음주운전은
    '17.3.24 1:10 PM (1.245.xxx.49)

개인적 일탈이고
    취업특혜는 권력형 비리이며
    국정논단 사건
    정유라는 금메달 따고도 털렸는데
    단체전이라고
    문재인 아들은 일개 공모전 수상
    그것도 단체전
    문재인 아들 특혜가 더 심한데
    탈탈 털어야죠
    그 당시 문재인 아들 합격시킨 면접관들부터 찾아내야죠

• 33. 루비
    '17.3.24 1:11 PM (110.70.xxx.172)

빨랑 선거 끝내자 제발

• 34. ..
    '17.3.24 1:17 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

방송국에 제보하시죠
    탈탈 털어봅시다
    그럼 알게 되겠죠
    말장난으로 게시판에 자꾸 도배글 올리지 말고 제보하세요
    경찰에 선거법 위반으로 신고도 하시고 해볼 수 있는거 다 해보시죠??
    안희정, 이재명, 홍준표등 모든 후보들 다 탈탈탈~~~ 털어봅시다

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.24 1:18 PM (121.155.xxx.170)

ㅇㅇ 댁이 찾으세요.
    문재인 아들이 정유라보다 더 특혜가 심하다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 소가 웃겠네요.

• 36. 할일도 없다
    '17.3.24 1:19 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

박근혜 구속에나 좀 신경쓰라해요

• 37. 정말
    '17.3.24 1:20 PM (210.96.xxx.161)

국민도 문재인도 강해졌죠 흔들리지 않고 갑니다 3333333333

• 38. 안철수
    '17.3.24 1:21 PM (121.155.xxx.170)

1.245.xxx.49님도 안철수 지지자이신가보네요.

그래도 반은 안철수 글이네요. 반은 문재인 까는글이고,
    저 위 다른 안철수 지지자님은, 문재인 까는글이 거의다이던데..

왜 일부 안철수 지지자들은 그렇게 혼자 문재인 까는글만 계속 올리고 혼자 거품물고 난리에요?

• 39. 입만열면 거짓말
    '17.3.24 1:21 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

문근혜 1명 뽑는데 왜 두명 뽑았다고 거짓말했어요?

• 40. 미친놈은 지가 미친거 모름
    '17.3.24 1:23 PM (118.34.xxx.64)

대한민국 3대 불가침성역

1.병역
    2.입시
    3.취업

이것들에 대한 사안은 나노단위 검증 아닌 마이크로 나노단위로라도
    당연히 받아들입시다!!!!
    뭐가 구려서 자꾸 이미 검증 받았대? 아니구만.

• 41. 그럼 해명도 거짓말이라는 거네요.
    '17.3.24 1:26 PM (122.40.xxx.85)

문을 지지하는 가장 중요한 이유가
    보기만 해도 눈물이 나서
    살아온 인생을 보면 믿음이 가서
    인품이 좋아서
    ----
    가 중요한 지지 이유던데

인품이나 살아온 인생이 믿음직 스럽지 않네요.

• 42. 했으면 좋겠어요
    '17.3.24 1:27 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

합시다 해요
    해서 해결하고 갑시다
    문님도 그걸 원하시겠죠

• 43. 악플아냐
    '17.3.24 1:28 PM (121.155.xxx.170)

악플아냐 검증이야~ 빼애엑~
    이건 세월호보다 더 큰 의혹이라고~~ 빼애엑~~
    반대는 절대 통하지 않아~~~ 빼에엑~~~
    옛날에 감사했다도 못믿어~~ 빼에엑~~~
    정유라보다 더구리다고 제발 믿어줘~~ 빼에엑~~~
    제발제발제발 의혹이여야만해~~~ 빼에엑~~~

이것밖에 물고 늘어질게 없어~~ 나 알바비 받아야해~~~

• 44. 국민들은 음주운전 가짜총각등이 더
    '17.3.24 1:28 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

궁금하지 않을까요?기본인성이잖아요...기본부터 지키는게 더 중요해요 가족부터 안정이돼야 나라도 안정을 시키든지 하죠 가정도 욕설에 연끊고 사는분이 맘에 안드는 국민들 나몰라라할까 두려워요....
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155348176472638&id=599237637

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=sunfull-movement&searchText...
    문근혜 문유라? 프레임은 정권교체 막는분들 입장에 얼마나 원칙주의자가 두려울지 이해는 가네요

• 45. 어둠은
    '17.3.24 1:30 PM (59.24.xxx.149)

빛을 이길수 없죠.. 서서히 드러날거라고 믿습니다. 문재인 아들 공기업 채용특혜 의혹은 누가봐도 비상식적인 일이 일어난겁니다. 하태경 화이팅

• 46. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 1:31 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

알바비 얘기하는 분들은 진짜 알바인가보네요??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. 문님
    '17.3.24 1:32 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

얘기에 가짜총각은 왜나와요?
    가짜총각은 밝히든지 말든지 알아서 하든지 말든지
    알아서 하라고 하고
    문님이나 속시원히 해결하고 가십시다
    말들이 너무 많아요 이그~~~

• 48. 곰탕우려야해~~빼에엑~~ㅋ
    '17.3.24 1:32 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

악플아냐 검증이야~ 빼애엑~
    이건 세월호보다 더 큰 의혹이라고~~ 빼애엑~~
    반대는 절대 통하지 않아~~~ 빼에엑~~~
    옛날에 감사했다도 못믿어~~ 빼에엑~~~
    정유라보다 더구리다고 제발 믿어줘~~ 빼에엑~~~
    제발제발제발 의혹이여야만해~~~ 빼에엑~~~

이것밖에 물고 늘어질게 없어~~ 나 알바비 받아야해~~~222222

• 49. 일베외
    '17.3.24 1:35 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

정권교체 막기 문재인스토커 비방팀들만 말이 많아요
    그리고 다 밝혔다고 문캠프에서 사실적시해도 무조건 물고늘어지죠

• 50. ..
    '17.3.24 1:35 PM (175.223.xxx.109)

네가티브 하며 검증 필수라고 하던게 문지지자들이었죠.
    같은 민주당인데 심한것 아니냐니 이번엔 철저 검증 필요하다다 문재인도 할테면 해보라고도 했고요.
    먼저 시작한게 누군데 왠 피해자 코스프레?

• 51. ..
    '17.3.24 1:39 PM (223.62.xxx.85)

문빠 니네들 이런 것 까지 쉴드치는 것 보니
    오히려 저 자리 문후보 아들 때문에 만든자리 아닐까 하는 생각까지 든다.

• 52. ...
    '17.3.24 1:40 PM (203.90.xxx.70)

누군 SNS기동대 맹활약 중이라는데 110.70.xxx234 같은댓글은 참 ..
    그것도 2번씩이나.
    이게 문후보한테 도움이 될꺼라 생각하는지 한심 하네요.
    지지자나 후보나.

• 53. ..
    '17.3.24 1:41 PM (223.62.xxx.34)

친문들 보다 더더 많은 사람들은
    못믿는다구요
    여기서 누구 지지자는 왜 찾아요? 의혹을 검증하자는데 ...
    논점 흐리지 말아요

• 54. ..
    '17.3.24 1:45 PM (223.62.xxx.34)

정권교체는 문재인만 하는거 아니랍니다
    다른 야당후보 누구라도 정권교체는 당연한거구요
    정치교체 해야죠
    썩어빠진 정치교체는 문재인은 절대 못하죠

• 55. 검증은 누가 했을까??
    '17.3.24 1:50 PM (59.24.xxx.149)

노무현 정부 때 검증 딱 한번 했다던데... 뭔가 냄새가....

• 56. 검증
    '17.3.24 2:03 PM (110.10.xxx.30)

검증은 확실히 하고가야
    대통령 된다해도
    국정운영하는데 문제를 줄이는 일이라 생각해요

• 57. ...
    '17.3.24 2:08 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

더민주 지지하지만
    이대로 닭잡아먹고 오리발 내미는 식으로는
    정권교체 될 수가 없어요.
    더민주 내에서 해결 안되면
    하태경이라도 나서서 해주쇼.
    더민주가 수권정당이 되는냐 마느냐는
    국민이 자리깔아 주는게 아니라
    스스로 해야되는 거죠.
    상식이 바로서는 세상.
    적어도
    그게 내가 바라는 세상이요.

• 58. ..
    '17.3.24 2:27 PM (110.70.xxx.163)

의혹을 검증하자는데 논점 흐리고 엉뚱한 글쓰는 사람들은
    뭐고 위에 빼에액 거리는 글은 수준차이 나서 참 짜증나요.

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야
    하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요.

• 59. ....
    '17.3.24 3:07 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야
    하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요. 222222

모든 후보가 최소한 문재인보다는 훨씬 나음

• 60. 루비반지
    '17.3.24 3:28 PM (180.68.xxx.6)

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야 하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요.
    이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덮지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지.

• 61. 인정합니다.
    '17.3.24 3:57 PM (59.24.xxx.149)

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야 하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요.
    이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덮지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지.

• 62.
    '17.3.24 4:06 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

미덮지
    미덮지
    최근 본 가장...

미꾸라지 덮밥?

• 63. ^^제가 고쳤어요
    '17.3.24 4:29 PM (125.178.xxx.232)

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야 하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요.5555555555555555555
    이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덥지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지

• 64. ..
    '17.3.24 4:35 PM (58.226.xxx.132)

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야 하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요
    이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덥지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지 666666666666666666

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 4:41 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정권교체를 왜 꼭 의문스럽고 뒷통수 치는 문재인이 해야 하나요? 야당후보 누구라도 문재인 보다 못한 사람 없어요
    이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덥지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지 7777777777777777777777777777

• 66. ..
    '17.3.24 4:59 PM (223.33.xxx.231)

이미지 말고는 능력이야 말할것도 없고 도덕성도 그닥 미덥지못한 사람 뭔 검증이 끝났다고 저리들 쉴드를 치는지

• 67. ...
    '17.3.24 5:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

• 68. ..
    '17.3.24 7:47 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

그니까 공정하게 탈탈 털자고요
    모든 후보를.

• 69. 전 문재인씨난 아니면 돼요.
    '17.3.24 8:40 PM (83.78.xxx.45)

낙선운동이라도 하고 싶은 심정이에요. 야당 아무나 다 괜찮아요. 정권교체를 왜 저런 사람이 해야 하는데요. 진짜 정권교체를 원한다면 문재인 씨는 더더욱 아니죠. 집권 이후 야당 인기 땅바닥을 치고 자칭 보수라는 새누리가 다시 득세할텐데.