82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍석현 무서운 사람이네요...홍석현이 다산의 계승자???

고딩맘 조회수 : 3,355
홍석현 무서운 사람이네요...  

다산연구소를 중앙일보 건물에 입주시키고 계속 지원하고 있네요  정약용 선생 탄신묘제 250 주년에 
홍석현이 첫 잔을 올리는 초헌관으로, 다산의 7대 종손이 두 번째잔을 올리는 아헌관을, 마지막 세째잔 종헌관은
도올 김용옥이 맡았답니다 
다산 장인이 풍산 홍씨인데 홍석현이 먼 후손이고  그 일대 땅을 홍회장이 다 사서 관리하고 있음 
홍석현이 다산의 계승자가 되고 있다.....

https://www.youtube.com/watch?v=f9_7dmkCHU8  

김용민의 조간 브리핑 꼭 들어보세요~

[조한규 칼럼] 홍석현의 인재풀과 ‘대망론’http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=507344

중앙일보 회장 홍석현, 2017년을 꿈꾸다 http://blog.daum.net/saenooree/16888401

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.3.24 12:07 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=f9_7dmkCHU8 김용민의 조간브리핑

http://blog.daum.net/saenooree/16888401 중앙일보 회장 홍석현, 2017년을 꿈꾸다

• 2. 원래 가진 자들이 더
    '17.3.24 12:07 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

끊임없이 더 더 더 많이 갖기를 원하고 추구하죠.

• 3. ..
    '17.3.24 12:20 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

원래 종친쪽에서 명망가가 맡으면 좋아하는 것 아닌가요.
    종친 제사 유지하는 게, 순전히 돈인데요.
    물주를 초헌관인지 뭔지.. 해주는 것은 문제없어 보이는데요.

• 4. ..
    '17.3.24 12:21 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

종친 입장에서는 재력있는 명망가가 맡으면 좋은 것 아닌가요.
    종친 제사 유지하는 게, 순전히 돈인데요.
    물주를 초헌관인지 뭔지.. 해주는 것은 문제없어 보이는데요.

우려는 우려고, 잘한 일은 잘한 일이죠.
    다산연구소 지원하는 것은 박수쳐주고 싶네요.

• 5.
    '17.3.24 12:35 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

친일파와 다선 정약용이 연결되나요?

부친 홍진기는 일제에 충성한 법조인이었는데
    그 출신은 전혀 나와있지 않던데요
    이거 조사해보면 재미있을 듯

• 6.
    '17.3.24 12:35 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

친일파와 다산 정약용이 연결되나요?

다산 지원이 순수한 게 아니니 문제죠 ㅎ

부친 홍진기는 일제에 충성한 법조인이었는데
    그 출신은 전혀 나와있지 않던데요
    이거 조사해보면 재미있을 듯

• 7. ..
    '17.3.24 12:50 PM (110.70.xxx.233)

이런다고 일제부역의 집안내력이 희석되지는 않지

• 8. dkf
    '17.3.24 2:36 PM (152.99.xxx.13)

그렇다고 좋은 일 하는 걸 나무랄수는 없죠. 이번 JTBC 박그네 탄핵건과 관련해서도 나름 원칙을 지킨 듯... 조상이 친일했다면 후손들은 더욱 더 옳은 일에 앞장서야죠...

• 9. ..
    '17.3.24 3:53 PM (175.223.xxx.189)

사과하고 조상이 매국해서 축적한 재산 토해내는게
    먼저 아닐까요
    이런식으로 덧칠하는거 솔직히 가증스럽죠

• 10.
    '17.3.24 9:08 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇다고 좋은 일 하는 걸 나무랄수는 없죠. 이번 JTBC 박그네 탄핵건과 관련해서도 나름 원칙을 지킨 듯... 조상이 친일했다면 후손들은 더욱 더 옳은 일에 앞장서야죠...
    ---
    탈세 안 하고 뇌물 뿌리고 그런 짓 안 하면
    바른 사회에서 다 지원 가능합니다