82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 수련활동 이게 말이되나요?

6학년 조회수 : 1,300
오늘 가정통신문을 보고 황당해서 글 올려봅니다.
큰 아이 6학년 수련활동을 가는데
월요일까지 참가신청서를 내야합니다.

그런데 목적지가 보령 에너지월드, 석탄박물관, 대천 임해수련원입니다.
궁금해서 인터넷으로 검색해봤더니
화력발전소와 석탄발전소라네요...헐...
굴뚝으로 미세먼지 맘껏 내뿜는 사진보며 망연자실.

미세먼지 주범으로 화력발전소가 거론된 지 오래고
친환경 에너지로 바꿔나가는 걸 아이들에게 가르쳐야지
이게 말이 되는 건지요?
또, 호흡기 안좋은 애들도 많은데..

그냥 우리 아이만 보내지 말까 싶다가도
일단 다른엄마들에게도 이런 걸 알리고
학교에 무성의함을 항의해야되겠죠?
세월호 이후에 학부모들 예민한데
정말 학교측 너무 하는 것 같아요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.18 11:39 PM (124.49.xxx.100)

보령 석탄박물관 괜찮은데..
    화력발전소 에너지 역사 배우겠죠

• 2. 그거
    '17.3.18 11:49 PM (39.7.xxx.233)

인당 15만원정도죠?

그걸 보내는 엄마가 더 미친거죠 ..

솔직히 거기 뭐 볼게있나요? 독립기념관이 더 낫겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615361 고기안넣은 비지찌개 2 ... 13:34:09 71
1615360 사랑과 전쟁에 쓴 내시간 돌리도 4 ㅇㅇ 13:31:34 325
1615359 이커머스쪽도 대기업으로 쏠리겠어요 1 ㅇㅇ 13:30:48 170
1615358 진숙이 두달무단결근해서 해외여행까지 4 점입가경 13:29:09 337
1615357 엉뚱한 상상을 가끔하거든요? ... 13:27:34 75
1615356 새벽에 웃기고 놀란 상황 1 .. 13:25:12 329
1615355 오늘 시원한 거 맞죠?? 11 이상해 13:23:07 785
1615354 미용실 가는 횟수 1 …… 13:23:00 220
1615353 운전자여러분 언제쯤 운전이 쉬워지셨어요? 5 초보 13:17:47 282
1615352 실업급여액은 두가지인가요? 63000원/66000원 하한가액,상.. 13:13:25 257
1615351 에어컨 설치가능 1 여름 13:12:51 221
1615350 점심 메뉴 강추!! 1 채식이 13:09:32 948
1615349 엔에프락과 고트만 밀폐용기중 어떤것이 좋을까요 ..... 13:08:04 66
1615348 네이버 포인트 뽑기하세요 5 .. 13:05:13 389
1615347 고양이가 언제까지 공격할까요 13 수국 13:03:52 580
1615346 마흔 넘어 반반 데이트 ㅋㅋ 76 ㅇㅇ 13:00:28 2,170
1615345 초등아이와 홍콩여행 어떨까요..?? 22 ,, 12:57:45 777
1615344 인스타 스레드엔 각종 거지들이 많네요 1 12:57:44 407
1615343 얘가 바람이 딸이래요 ㅇㅇ 12:56:49 685
1615342 “갭투자 대박났다” 자랑한 집주인…전세 만기 되자 “보증금 줄 .. 2 ... 12:56:31 1,471
1615341 올림픽 주제가 어떤 노래 가장 좋아하세요? 11 92년 12:56:15 281
1615340 다시는 삼*가든 안간다 8 12:50:17 1,893
1615339 입술 가장자리 딱딱해지고 각질 생기는거... ... 12:49:34 170
1615338 조카가 제 욕을 했다네요 7 ... 12:48:35 1,432
1615337 자녀 증여 관련 계좌 이체 해보신 분 계심 답변 좀 부탁드립니다.. 6 .. 12:44:59 513