82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술꾼에게 좋은 약이 뭐가 있을까요

스피드 조회수 : 935
매일 술을 마시는 마흔 중반 남편의 간건강엔 무엇이 좋을까요? 복용하면 좋은 약이나 건강식품이 뭐가 있는지 추천부탁드려요.

술 끊어라.. 이혼까지 협박하고 별의별 소리 다 해봤지만 소용이 없네요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.18 12:16 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

스트레스, 현실도피로 마시는 거예요

• 2. ..
    '17.3.18 12:17 PM (59.28.xxx.120)

실리마린 우루사 고함량 비타민b

• 3. ...
    '17.3.18 12:18 PM (112.172.xxx.123)

갈근(칡)달인 거요.
    .

• 4. 흑초
    '17.3.18 12:20 PM (218.50.xxx.151)

매실액에 타서 먹이세요.
    간 건강에 좋아요.숙취해소에도 좋구요.

• 5. 원글
    '17.3.18 12:20 PM (121.162.xxx.253)

..님, 우루사 장복해도 괜찮은가요. 실리마린은 처음듣네요. 칡은 직접 달여야하는건지요

• 6.
    '17.3.18 12:21 PM (121.128.xxx.51)

오이 갈아서 즙 내서 먹이기요
    휴롬에 하면 편해요
    일년 내내 아침 저녁으로 먹였어요
    오이와 술이 연관이 있는지 술맛이 없어서
    덜 마시게 된대요
    에전엔 애기 돌전에도 등에 없고 오이 보따리 머리에 이고 와서도 해 먹였어요

• 7. 스피드
    '17.3.18 12:29 PM (211.36.xxx.10)

네 오이, 매실엑. 고맙습니다

• 8. 식초
    '17.3.18 12:49 PM (223.62.xxx.164)

자랑은 아니지만 제가 음주인생 20년인대요 ㅋㅋ 자주 많이 마셔요. 그래서 이거저거 간 건강, 해장에 좋은 거 많이 먹어봤는데 천연식초가 짱이에요~ 술먹고 온날 자기전에 천연식초 희석해서 마시면 담날 숙취해소에도 좋고 간에도 좋아요~ 해장에 좋아서 더 자주 마시는 부작용이 있지만 천연식초 좋아요.

• 9. ...
    '17.3.18 12:54 PM (125.185.xxx.178)

흰민들레가 실리마린 성분이 있죠.
    약으로 된거 먹었는데 별느낌없다는데
    흰민들레로 차 마시면 즉각 효과가 옵니다.

• 10. ***
    '17.3.18 3:45 PM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

전 술꾼에겐 몽둥이가 약이다라고 할려고 들어왔는데~~
    급죄송~~~~ㅠㅠ

• 11. ㅠㅜ
    '17.3.18 5:47 PM (182.222.xxx.17) - 삭제된댓글

술꾼가족입니다. 매일 마시면 건강식품이 소용이 없지요. 간이 피곤해 죽기 직전. 질병은 피할수없어요.
    해독되는 미역국 미나리즙 녹두죽 부추즙..이거라도 위안삼아 줄뿐.

• 12. 하늘하늘
    '17.3.18 9:12 PM (121.148.xxx.95)

술 해장 저장해요