82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행 이런저런~~^^

후기 조회수 : 1,453
제주도에 원래 이렇게 인구가 적은건지...
중국 관광객이 발길을 끊은건지...
오가는 사람 별로 없고 거리자체가 한적하고 조용하네요

어제는 퇴근시간에 이동하는데도 역시 거리에 사람 별로없고
조용..
북적이는 경기도에서 살아서인지
이 한적함이 신기하기도하고 좋습니다

제주도 서쪽으로 곽지과물해변과
몽상드애월이라는 지디까페를 갔었는데
네비에 목적지를 입력하면 제일 빠른길로 안내하기때문에
해안도로를 못보고 지나갑니다

그러니 그쪽을 찍고가다가 해안도로라고 밑으로 빠지는
이정표로 빠져서 바닷가끼고 쭉가는 도로..
완전 예술입니다
오른쪽으로 바다...왼쪽으로 커피숍과 팬션들이 즐비한데
통유리 커피숍에서 바다를 바라보며 차한잔 해도 되구요
스타벅스 파스쿠치등 브랜드 커피숍도 있더군요

대신 네비는 계속 "경로를 다시 요청합니다"를 반복..^^;;

암튼 그게 애월방향이던데 공항기준 20분정도 오니
바다끝에 지디까페가 있고
멘도롱또뚯 배경이었다는 봄날까페등 까페촌이 형성되어있더군요

지디까페쪽으로 오가는길이 1차선인데
성수기때는 아마 차량이 몰려서 아수라장이 될것같아요

암튼 그 전에 봄날까페가 있고 바로앞이 시운영 무료주차장인데 몇대 대지못하고 반대편쪽으로 주차장이라고 써있어서
들어오니 2000원 유료예요
그나마 그곳도 붐벼서 그냥 올라가보자하고 더 올라왔더니
지디까페 뒤로 주차할곳이 았으니 참고하세요

저희같은 아줌마들도 찾아갈정도니
사람이 얼마나 많겠는지 짐작하시죠?

까페 규모는 크지않고 사진같은거 막 걸려있을줄알았는데
그런것도없이 그냥 형이상학적인 통유리건물이고
종업원들도 주인이 돈벌지 난 손님 많은거 관계없다는식의
무표정 기계적 대응입니다

그런데 전체 통유리라 탁트인 바다를 보며
차한잔 마실만하고 건물밖 테이블에서도 사진이 잘나오겠더군요
옆쪽에 드라마에 나왔던 봄날이라는 까페는
더 바다에 인접해있어 사진이 더 잘나온다는데
입구에서 차를 주문한사람만 들어갈수있어요

그리고 쭉 그 앞이 바다를 끼고 산책로인데
장한철 산책로라고해서 곽지과물해변과 이어진다는데
조금 걸어내려갔다왔는데 바다와 해변의 돌 풍경에
저절로 힐링되는 기분이라 추천드리고싶어요

곽지과물해변은 차를 타고 갔는데
그곳도 아름답습니다

서귀포시의 올레시장 갔다가 (공항근처의 동문시장이 더 크니
혹시 한군데만 가실분들은 동문시장을 권합니다)
그 옆 외돌개를 그냥 팻말보고 내려갔었는데
외돌개와 선녀탕쪽( 올레길 7이라고 하는) 바닷길이
너무 아름답고..선녀탕을 내려오는 돌계단이 가파르고
좁던데 이걸 성수기때 다녔으면 사럼에 치여서 이렇게 좋은줄 몰라서 억울했겠구나 싶을정도로 정말 아름다웠어요

저희는 올레길을 다 둘러보지않고 짧게 짧게 다녔어요

마침 해가 뉘엇뉘엇 지려고해서 그쪽에서
일몰본다고 막 해안도로를 달려 막다른곳에 왔더니
그곳이 강정마을이라네요
이 또한 너무 아름다웠습니다

조식먹으러 가야해서 다음에 또 올릴께요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티파니
    '17.3.17 9:05 AM (121.133.xxx.159) - 삭제된댓글

읽기만해도 너무좋네요 담주 제주가는데 참고할께요 좋은여행되세요^^

• 2. 티파니님
    '17.3.17 9:29 AM (61.80.xxx.45)

저희는 남들 다기는 관광코스는 안가고
    쉬엄쉬엄 다니기때문에 참고하실건 없으실거예요^^;;

오늘은 숙소가 함덕해수욕장 앞인데
    여기서 유채꽃보러 어떻게 움직여야할지...
    도움의 댓글 주시길 부탁합니다

• 3. 혼저옵서예
    '17.3.17 9:36 AM (211.105.xxx.177) - 삭제된댓글

제주도민이에요. 제가 좋아하는 곳 추천^^
    용눈이 오름 : 갈때마다 가슴이 뻥 뚫리는 풍경좋아요
    사려니 숲길 : 쭈욱 걸으면 힐링 됩니다
    절물자연휴양림 장생의 숲길 : 여긴 처음 가면 와~~~하고 탄성이 나올껄요. 한라도서관과 오라올레 : 한라도서관 가서 책도 보시고, 도서관 뒤에 올레길이 있어요.
    관음사 : 마음이 편안해져요.
    별빛누리공원: 밤에 아이들이랑 별보러 가보세요. 라라랜드 주인공 된 기분

• 4. 함덕
    '17.3.17 10:07 AM (14.52.xxx.149) - 삭제된댓글

숙소가 함덕해수욕장이시면 서우봉 꼭 올라가 보세요. 해수욕장 오른쪽에 있는 산이 서우봉입니다. 올래 19코스 중간에 해당됩니다. 서우봉부터 19코스 종점인 김녕까지 걸어가서 힘들면 버스 타고 다시 돌아와도 좋습니다.

• 5. 반가워요
    '17.3.17 11:50 AM (121.151.xxx.26) - 삭제된댓글

며칠전 글쓰신분인가요?
    글 참 잘 쓰셔요.
    부러워요.
    제주 지금 날씨는 어떤가요?
    홑겹점퍼에 티셔츠면 추울까요?
    두꺼운 자켓 해야하나요?
    계속 즐거운 여행 되셔요.
    부럽습니다.

• 6. 서우봉
    '17.3.17 12:48 PM (210.210.xxx.227) - 삭제된댓글

올라가면 뷰가 좋으니 꼭 오르시고요.성산쪽에 유채꽃이 피었는거 같더라구요.

우도도 좋은데,우도에 이인승 전기자동차로 둘러보면 참 좋아요.예전에는 자차나 버스로 우도 다녔는데
    요즘은 이인승 전기자동차,
    자전거, 스쿠터로 많이 다녀요.우도 천진항이나 하우목동에 내려서 이인승 자동차? 렌트하고 항구에서
    바다해안길로만 다녀도 엄청 이쁘고 힐링되요.항구에서 검멀레해안까지 가서 우도땅콩 아이스크림 먹고 옵니다ㅎㅎ
    하하호호 햄버거집 유명하고,우도 하고수동에 블랑로쉐 카페가 이쁘고 뷰가 너무 좋아요.
    저는 지디카페도 좋지만, 여기를 더 좋아해요.
    카페 측면에서 바라보는 뷰가 엄청 좋거든요.날이 좋으면 더요~

함덕이면 옆에 김녕에서 세화까지 드라이브하시고요.세화에 해녀박물관 들러보세요.저번에도 적었는데
    거기 3층에서 내려다보는 시골마을과 물빠졌을때 해변이 너무 이쁘거든요.막 화려하진 않아도 소박하게 이뻐요.

5월 연휴에 제주가는데,저도 너무 기대되네요.저는 이번에 가면 열번째예요.
    제주는 힐링 그자체예요.

• 7. 최강창민좋아
    '17.9.13 3:15 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

함덕 후기 감사