82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 정리가 너무 안 되네요..

도라 조회수 : 2,993
가장 큰 문제는 10년전에 비싸게 주고 산 옷을 못 버리는데 있네요 ㅠ
버버리 구찌 돌체앤가바나 알마니 등등 오래된 비싼 옷 버리기가 너무 힘드네요.. 다행히 몸무게는 변하지 않아 입을 수 있다고는 하지만 옷도 늙어서 못 입는 거 확실한데 처분을 못하겠어요 ㅠ 특히 버버리 티셔츠는 유행이 지나서 못 입는 옷임에도 버린다는 마음은 일어나지 않아요 ㅠ

어떻게 마음을 가져야 옷장 비움을 행동에 옮길 수 있을까요?
싹 정리하고 새로운 마음으로 새 봄 시작하고 싶네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.17 7:58 AM (221.154.xxx.47)

1.이불정리함 같은 것에 최근 1~2년간 안입을 옷을 모두 넣은 다음 베란다에 보관......
    2.그리고나서 아깝다기보다는 짐이다라는 생각이 들 때 헌옷 수거하는 아저씨를 부릅니다
    3.그거 받은 돈으로 피자 사먹으면 속시원해지는 기분이 느껴집니다

• 2. 저는
    '17.3.17 8:02 AM (99.232.xxx.166)

20년이 넘은 옷도 못버리는게 있는걸요ㅜㅜ
    버리기 좋아하고 정리 정돈 잘 하는 편이라 집에 물건이 많이 없는데 옷 몇개는 계속 끌어안고 사네요.

• 3. GG
    '17.3.17 8:07 AM (119.193.xxx.69)

지난2년동안 한번도 입지 않은 옷들을 골라서 100리터 종량제봉투에 집어 넣습니다.
    그런후 그 종량제봉투를 베란다나, 창고등에 보관.
    안입는 옷들을 빼고나니, 옷장 정리가 훨씬 쉬울겁니다.
    그렇게 옷장정리를 말끔하게 해놓고...1년을 그상태를 유지하며 지냅니다.
    1년뒤에...그동안 한번도 100리터 종량제봉투에 담아놨던 옷들을 찾지 않았다면...
    미련없이 헌옷수거하는 아저씨를 불러서 돈받고 팝니다.

• 4. GG
    '17.3.17 8:10 AM (119.193.xxx.69)

입지도 않고 옷장 차지하고 있는 옷들때문에...정작 필요한옷, 입고싶은 옷을 못입는 결과가 됩니다.
    옷장정리를 하고난후에도...
    새옷을 사고싶으면, 기존에 있는 옷들중에서 새로운옷의 자리를 위해 잘 안입는 옷은 버리고,
    그자리에 새옷을 걸어야 합니다.
    자리가 없으면 새옷은 안사는걸로 원칙을 정해야...옷장이 늘 정리되어 있는 상태가 되요~

• 5.
    '17.3.17 8:29 AM (125.185.xxx.178)

박스에 담아서 구석에 두었다가 애도의 시간을 보내고 버렸습니다.
    옷장이 비어야 또 이쁜 것들로 채우죠.

• 6.
    '17.3.17 8:39 AM (59.11.xxx.51)

일단버리는게 먼저인거 같아오

• 7. ..
    '17.3.17 8:50 AM (112.152.xxx.96)

본전생각하면 못버리는데..입지도 못하는옷이 결국 옷장 자리차지 해서 정작 필요한거 밀어내 집이 엉망..결국 버버리던 뭐던 안입으면 세월묻은 헌옷이요...그게 만원짜리면 금세 버렸을텐데..메이커라 못버리는 악순환이라..버려야 정리가 되요..

• 8. ..
    '17.3.17 9:47 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

얼마 전에 스타일 시리즈 글 검색해보세요..
    10년 전에 타임캡슐타고 온 구닥다리로 온 사람처럼 보이지 않으려면정리하심이.. 버리지 말고 아름다운가게 기부하면 덜해요.

정리 고민은요..
    입을 수 있는 옷이 많은 걸 가지고 고민하는 거지..
    입을 수 없는 걸 가지고 고민하는 게 아닙니다..
    그건 한마디로 미련한거예요.

• 9. ..
    '17.3.17 9:49 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

얼마 전에 스타일 시리즈 글 검색해보세요..
    10년 전에 타임캡슐타고 온 구닥다리로 온 사람처럼 보이지 않으려면정리하심이.. 버리지 말고 아름다운가게 기부하면 덜해요.
    그리고 정 아까우면 중고나라에 올려보세요.
    얼마나 연락오는지.. 사람들이 바라보는 옷의 현상태를
    피부로 실감하실겁니다. 단돈 얼마라도 벌면 좋은거고요.

정리 고민은요..
    입을 수 있는 옷이 많은 걸 가지고 고민하는 거지..
    입을 수 없는 걸 가지고 고민하는 게 아닙니다..
    그건 한마디로 미련한거예요.

• 10. 점둘
    '17.3.17 9:56 AM (14.39.xxx.232)

입고 나가서 창피하면 버리게 된데요. ^^

• 11. 도라
    '17.3.17 3:35 PM (82.4.xxx.140)

조언 감사 드려요.. 밖에 나갈 때 입지는 않으면서 끌어안고 있는 미련을 떨고 있네요 ㅠ 제가 아마 아직도 과거에 미련이 많은가봐요 .. 다시 한번 조언 감사 드립니다.