82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 담을때 국물을 맹물로하시나요?

모모 조회수 : 1,713
저희어머니는 황태나 멸치육수
연하게 내서 그물에 밀가루풀쑤고
홍고추 양파 마늘생강 새우젓과소금으로간하여
담그시던데 여러분들은 김치국물 을
그냥생수로 담그시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.16 10:37 PM (125.180.xxx.185)

생수로 해요.물김치는 깔끔한 맛이 좋아서요.

• 2. 저는
    '17.3.16 10:38 PM (106.251.xxx.6)

아주 묽은 밀가루풀에 생감자를 갈아 국물만 좀 넣고 끓인물
    식혀 넣습니다

• 3. . . .
    '17.3.16 10:50 PM (211.36.xxx.16)

햇감자 포슬포슬한거 삶은 물이랑 감자 으깨서 넣어요

• 4.
    '17.3.16 11:02 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

찹쌀 풀국 엷게 쒀서 생수 섞어요

• 5. ...
    '17.3.16 11:28 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

밀가루 묽게 풀어서 감자를 나박하게 썰어서 같이 끓여 식혀서 블렌더로 갈아서 사용해요

• 6. 저는
    '17.3.16 11:32 PM (112.150.xxx.63)

생수에 풀쑨거 섞어서 간맞춰 부어요.
    올해는
    삶은감자로 해보려고요^^

• 7. 생수에
    '17.3.17 12:48 PM (76.184.xxx.72)

풀 쑤어서 간맞추는데 다른분들의 방법도 활용해봐야겠군요. 덕분에 배워갑니다.
    고맙습니다.

• 8. 안녕물고기
    '17.3.25 11:22 AM (222.117.xxx.144)

열무김치 육수 만드는 법 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610971 40대, 50대 프리웨이트 오래 하신분들 1 ... 14:44:04 51
1610970 냉감패드 궁금 14:40:05 67
1610969 일부여자 친정사랑은 징글징글 하네요 5 ㅇㅇ 14:35:51 411
1610968 남편이 각서를 써 오라고 합니다 10 ㅇㅇ 14:35:06 561
1610967 어르신들 찾아뵐 때 뭐가 필요할까요? ㅇㅇ 14:35:00 53
1610966 (급$)지갑안가져왔는데 교통카드 방법 9 ㅇㅇ 14:28:42 421
1610965 비슷비슷하면 서로 폭풍 칭찬하나봐요 11 ... 14:19:30 763
1610964 바디워시, 바디샴푸 은은하고 향좋은 제품 추천해주세요 5 ..... 14:18:56 329
1610963 부동산 하락주장 유투버들 욕 많이 먹네요. 7 에구 14:18:14 625
1610962 자격도 안되면서 애들에게 자꾸 설교하는 남편 6 왜저럴까 14:15:25 449
1610961 아이허브는 그냥. 회원가입하ㄱㅇ. 그러면되나요 2 아이허브 14:13:19 120
1610960 치과 파노라마 사진을 cd에 구워오라는데 4 DVD? 14:12:27 247
1610959 60인데 온화하고 다정한 성격의 남편두신분들 젤 부러워요 5 복중에 최고.. 14:11:45 515
1610958 새벽 4시에 잠잔 아이 깨울까요? 둘까요? 8 아고 14:01:46 680
1610957 댓글부대 얘긴가요?이거?? 5 ㄱㄴㄷ 14:01:00 414
1610956 가세연과 렉카연합 고래싸움에 엄한 쯔양 새우등 터짐 3 김세의 14:00:15 648
1610955 청약당첨 서류접수할때 청약 13:58:16 120
1610954 중학생 국어(독서/논술) 엄마표로 해보고 싶은데... 3 safari.. 13:57:33 166
1610953 만원도 쓰기 아깝다,못 쓰겠다,,이런말 어떠세요? 9 비디 13:53:20 998
1610952 서울 장마 3 올해 13:52:55 918
1610951 속 시원한 불륜녀 참교육 3시간 2 .. 13:47:14 2,072
1610950 거지같은 친정 19 ... 13:47:13 2,291
1610949 미니 오이 아세요 8 이거 13:46:42 781
1610948 조국과 김어준 호감도 상관관계 16 궁금해서 13:45:06 758
1610947 개가 사료를 잘 안 먹어요 8 wii 13:40:05 356