82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 아이핀은 뭐고 실명등록은 뭔지요.

인터넷 힘드네요. 조회수 : 373
한국에서 인터넷 하는거 너무 힘드네요.
네이버인지 뭔지 등록해놓으면 맨날 안되서 새로 가입하고 나면 또 안되고 그다음은 마이핀인지 하라고 하구요.
마이핀 만들려고 하니까 실명 등록하라고 하구요.
뭐가 이렇게 힘이 드나요.
거소증 번호 하나로 안되나요.
제가 이렇게 힘든데 처음 한국에 들어와서 사는 외국사람은 어떻게 하는지 진짜 궁금하네요.
쇼핑도 뭔가 깔아야 결제가 되고 익스플로러도 옛날 버전 아니면 결제도 할수 없구요.
새버전 나온지가 언젠데 아직도 바꿀생각을 안하는지 깝깝해 죽겠어요.
은행이나 전화회사 인터넷회사도 업무시간 아니면 비상전화도 안되고 하여간  너무 답답합니다.
안*수도 인터넷 익스플로러 옛날 버전 쓰는지 궁금해지는 저녁이네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1610995 그네타는 후이바오 ㅎㅎㅎ 16:13:01 50
    1610994 냉동실 멸치에 냄새가 뱄네요. 아까비 16:12:51 24
    1610993 블핑 지수는 왜 외국에서만 미모를 인정받나요? 3 .. 16:11:36 184
    1610992 박주호 박지성 너무 고맙네요 2 .. 16:10:32 191
    1610991 아파트 2층 사는데요 3 사랑 16:06:35 366
    1610990 저는 사람이 싫어요. 2 ........ 16:06:20 260
    1610989 광고촬영은 주말에도 일 하나요. 3 .. 16:04:02 188
    1610988 장나라 이혼변호사와 신하균 감사 중 뭐 보실거에요 6 드라마 15:58:10 532
    1610987 임성근 구명 로비 의혹 이종호, 반부패 2부장검사 만나봐라 3 !!!!! 15:55:43 298
    1610986 테니스 목걸이는 언제 착용하나요? 질문 15:55:23 169
    1610985 자동이체중인 카드 재발급 하면?? 3 ㅇㅇ 15:54:57 162
    1610984 붕어빵 구라 3대 너무 웃겨요ㅋㅋ 1 아빠는꽃중년.. 15:53:44 501
    1610983 냉감 이불 뭐 쓰시나요? 2 여름주말 15:51:31 181
    1610982 42살 흰머리가 나기 시작했어요 너무 슬퍼요 6 프리지아 15:49:55 587
    1610981 병뚜껑 쉽게 열게 해주는 고무판을 찾고 있어요 4 뚜껑 15:47:18 169
    1610980 남편가출글에 원글편 드는분들 4 ㅇㅇ 15:46:16 592
    1610979 숏커트와 어깨 길이 포니테일 .. 15:45:44 120
    1610978 바닥청소 할때 알콜 희석액으로 닦으면 좋나요? 3 질문 15:40:24 454
    1610977 오늘 미세먼지 엄청 안좋네요 ㄱㄴㄷ 15:38:15 261
    1610976 수압 많이센 샤워기헤드 어떤거사면되나요? 2 ㅜㅜ 15:37:02 205
    1610975 힘드네요.. 2 한숨 15:32:16 521
    1610974 드라마 굿캐스팅은 어땟어요 5 15:29:39 570
    1610973 묻지마 투기 조장하는 정부 8 ... 15:29:08 399
    1610972 도시가스 점검 안하면.. 5 궁금 15:21:32 657
    1610971 골든듀 싸게 사는 법? 5 지금가요 15:18:00 1,114