82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 문재인 대 안철수의 대결일것 같아요..

투표 조회수 : 1,424

이번 대선은 문재인이 민주당 후보경선에서 안희정을 꺾고서

안철수와 양자 대결을 벌일것 같아요..

그런데 문재인은 노무현을 닮아 무능력할것 같아서

저는 안철수를 찍을 생각이에요.

안철수는 서울대 의대라는 대한민국 최고 수재들이 가는 대학 출신에

기업운영 경험, 미국 유학파, 교수 출신에

사모님도 서울대 교수잖아요.

그리고 여타의 기성정치인처럼 정치권에

빚을 진것도 별로 없으니

안철수만큼 머리, 환경 등등이 뒷받침되는

대통령 후보가 또 없다고 봐요.....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.16 2:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

어휴. 속을뻔 했다.

• 2. 홍준표
    '17.3.16 2:30 PM (14.45.xxx.221)

서운해하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 실력 차이가 넘사벽 이지요.
    '17.3.16 2:31 PM (5.254.xxx.131)

안철수 vs 문재인 예측대결..

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=831910

이순신 & 원균 수준

• 4. ..
    '17.3.16 2:31 PM (110.70.xxx.114)

당연히 삼성 돈 먹은 일 없어 자유로운 것도 있지만
    정책만 봐도 획기적이라서 지지합니다.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.16 2:32 PM (110.10.xxx.30)

에고 무효
    원글님 박빠!!!!
    글을 이렇게 드러내놓고 눈치채게 쓰는 머리
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러시등가

• 6. 사모님도 서울대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.16 2:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

김영삼도 서울대
    전두환이랑 노태우도 육사 나왔어요. 그 땐 육사 지금보다 성적 더 높지 않았나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글니마
    '17.3.16 2:33 PM (110.10.xxx.30)

눈썹문신 아저씨가 슬퍼해요

• 8. 네네
    '17.3.16 2:35 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

천재 안철수 민족의 영도자 안철수가 승리합니다 안멘~~~~~~~~~~

• 9. ..
    '17.3.16 2:40 PM (110.8.xxx.9)

ㅎㅎ원글님 안철수 지지자 아닌 거 다~ 티나는데 원글님은 어디서 티나는지 잘 못느끼시겠죠?^^

• 10. 예언 적중..
    '17.3.16 2:46 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님은 인기보다는
    나라걱정이 보입니다.
    근본 원인을 치료해야 한다는 생각이
    얼마나 멀고 힘든 길인지..
    그래서 더 안철수 후보님을 지지하게 됩니다.

• 11. 제이드
    '17.3.16 2:49 PM (1.233.xxx.152)

아..빨리 결과 보고 싶다..

• 12. 공감!!
    '17.3.16 2:57 PM (182.222.xxx.195)

후손들에게 희망과 미래의 나라를 안겨줄
    안철수 대통령 후보!! 진실이 알려지면 꼭 대통령 될겁니다.

• 13. ㄴㄱㄷ
    '17.3.16 2:59 PM (39.7.xxx.13)

주위분왈

황교안 지지자들이 안철수로 많이 갈거라고
    안철수가 확장성 좋다고 하더군요.

예예. 확장성 크셔서 좋겠네요.

• 14. hanna1
    '17.3.16 3:03 PM (58.140.xxx.124)

안철수 후보님은 인기보다는
    나라걱정이 보입니다.
    근본 원인을 치료해야 한다는 생각이
    얼마나 멀고 힘든 길인지..
    그래서 더 안철수 후보님을 지지하게 됩니다.22222222222222

• 15. ...
    '17.3.16 3:07 PM (203.90.xxx.70)

내일 투표날이예요?
    네 네 지지율 두배차이나서 좋으시겠어요.

자만은 금물입니다.
    이말은 제가 초등학교에서 배웠어요.

• 16. 자만은
    '17.3.16 3:13 PM (223.62.xxx.63)

자만은 안철수지지자들이 하고있으신 듯 하네요 ㅎㅎ 보기안좋고 우스워요. 당에 힘이없는데 대통령이되어서 뭘할수있을까요?혼자잘났다고 되나요?

• 17. 어차피
    '17.3.16 3:17 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

그 당도 단독으론 안건 처리가 안되니 다른당 협조가 필요한데..

• 18. 223.62.xxx.63
    '17.3.16 3:20 PM (182.222.xxx.195)

당에 힘이 넘치는 박그네 ...힘이 너무 좋아서 탄핵 당했나요?
    지금 문재인이 박그네처럼 패거리 구태정치 하고 있습니다.
    아웃되어야 합니다.
    안철수후보님은 사람보는 헤안이 있습니다.
    상대편 당원이라도 실력있는 사람이고 전문가면
    모셔다 쓴다는 말씀 누차 하십니다.
    말도 안되는 말로 억지 쓰지말고 잘 알아보고 그런 말을 하시든 하세요~

• 19. 음..
    '17.3.16 3:20 PM (125.129.xxx.185)

당에 힘이 없다?
    부패 세력인사가 넘쳐나는 더민당 보다는 나아요.

• 20. 뭐여
    '17.3.16 3:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

낚시대 아직 안치운겨???

• 21. 뭐여
    '17.3.16 3:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이간질도 기본 머리는 있어야 하는겨.

• 22. 문안대결이라고 하네요
    '17.3.16 3:35 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 23. 뭐여
    '17.3.16 3:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

어여 통곡의 벽에나 가봐야.

• 24. 뭐여
    '17.3.16 3:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

피라미 잡아서 워따 쓰시게.

• 25. 뭐여
    '17.3.16 3:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

대어를 낚을라믄 갈고 닦아야 하는 것이제.

• 26. ..
    '17.3.16 3:53 PM (110.8.xxx.9)

어차피 다음 대선은 어느 당에서 대통령이 나오더라도 여소야대입니다.

다른 당의 도움이 없으면 안된다는 이야기지요. 더민주나 국민의당이나 크게 다를 바 없네요.

• 27. 평생
    '17.3.16 4:01 PM (58.230.xxx.247)

디제이에 매여있다 노무현찍고 그뒤는 무투표
    이번엔 안철수 찍을랍니다

• 28. hanna1
    '17.3.16 4:08 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 감사드립니다~
    선택에 후회없으실거에요..

• 29. 국민당
    '17.3.16 4:43 PM (121.179.xxx.25)

대통후보로 손학규가 안철수를 누르고 국민당 대통령 후보되면
    어쩌실려고 신김치국부터 마시나요

• 30. ..
    '17.3.16 4:48 PM (58.72.xxx.139)

이명박의 총애받던

안철수 거짓말

http://wjsfree.tistory.com/m/464

• 31. ....
    '17.3.16 5:09 PM (119.67.xxx.36)

안철수가 이명박 총애 받았으면
    문재인은 박그네 총애 받았나?
    말도 말 같은 소리를 해야지 세월호에 숟가락 얹고
    뒤에서는 세월호 탄압한 인사나 등용한 문재인은?

• 32. hanna1
    '17.3.16 5:09 PM (58.140.xxx.124)

ㄴㄴ 그렇게 된다면

한국은..희망이 사라진다고 생각들어서
    더열심히 홍보해야겠죠..

누구에게 나라살림을 맡겨야 안심이 되는지,
    내 일상으로 편안히 돌아올수있을지,,한번 깊이 생각해보시길 권합니다

• 33. """"
    '17.3.16 6:02 PM (121.130.xxx.189)

안철수가 창피하겠다.지지자 수준이...

• 34.
    '17.3.16 6:03 PM (121.168.xxx.25)

제주위는 다 문재인 찍는다네요 안철수는 게임이 안됩니다

• 35. 관계자들의
    '17.3.16 6:28 PM (223.62.xxx.193)

돌림노래 같네요.
    국당 페친들도 앵무새같은 말만 해서 페절.

• 36. ㅉㅉ
    '17.3.16 6:34 PM (123.228.xxx.136)

아침부터 계속 빙신같은 글이 올라오네.에휴

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.3.16 6:37 PM (66.96.xxx.188)

안철수가 간절하게 양자대결바라던데 ㅋㅋ 꿈은 클수록 좋지요.

만약 안철수가 대통령된다면, 박지원 천정배 김한길 정동영 이런 사람들이 여당됨 ㅋㅋㅋ. 박지원 국무총리 시킬려나?? ㅋㅋ. 거기다 강연재가 청와대 대변인???ㅋㅋ

원글님이 생각해도 웃기죠?

• 38. 장군이
    '17.3.16 10:38 PM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋㅋ님
    님과 같은 생각을 문지지자들이 하더라고요
    그러나 안철수님의 인사정책은 님이 그렇게 ㅋㅋㅋ 할수있는 정도가 아니랍니다
    ㅋㅋㅋ는 님의 지지자의 정책공약을 읽어보면
    아마도 그렇게 비웃고 싶어질거예요