82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글 라이더 도대체 줄거리가 뭔가요?

.. 조회수 : 5,368
싱글 라이더를 봤는데
헐....도대체
무슨 내용인지..

이병헌이 죽은건지
상상인지.
결말은 그게 뭔지
허...

블로그 봐도
다들 지들도 모르는 글들 적어놓고
혹시 보신분 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '17.3.14 11:07 PM (118.44.xxx.239)

본 거 맞아요?
    혹시 영화 보면서 핸드폰 보거나 집중 안했죠?
    그런거 안하고 집중해도 모르겠으면 설명해줘도 모르실 분 같아요

• 2. 원글
    '17.3.14 11:10 PM (61.255.xxx.158)

영화 본거 맞으니 글썼죠
    알려주기 싫으면 그냥 패쓰하지

• 3. ..
    '17.3.14 11:13 PM (223.38.xxx.109)

스포같아서 줄거리는 쓸 수 없구요..
    저는 잔잔하고 참 괜찮게 봤어요..
    그리 어려운 내용도 아니었구요..
    죽음에 대해 다시한번 생각해보기도 했구요..

• 4. 그게
    '17.3.14 11:14 PM (72.203.xxx.87)

이병헌이 죽 쟎아요. 다시 집에 돌아가서 약 오버도스로요

• 5. 원글
    '17.3.14 11:16 PM (61.255.xxx.158)

그럼
    초반에 죽은거고
    중반부터 후반까지는 죽기전의 행적인가요?

• 6. 초반에
    '17.3.14 11:18 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

자기 책상에 이것저것 정리할때 약먹고 자살

• 7. 쓸개코
    '17.3.14 11:21 PM (218.148.xxx.58)

죽기전의 행적이 아니라 죽고나서 가족을 찾아 떠돌아다닌것 아닌가요?
    영화에서 이병헌을 본 사람은 단 세사람이죠. 거기에 강아지 치치.
    소희, 외국인할머니, 다리위의 남자.. 본인이 다리만드는데 일조했다 자랑하던?
    소희는 같은 처지의 영혼이고.. 외국인할머니도 저는 아마 산사람이 아니거나 연세로 인해
    이병헌의 존재가 보이는건 아닐까 생각했어요. 다리위의 남자도 그렇고.

• 8. 헐...
    '17.3.14 11:38 PM (222.106.xxx.174)

싱글라이더가 도깨비 같은 판타지물이었어요?

• 9. 네 ..
    '17.3.14 11:57 PM (114.204.xxx.212)

이병헌 본 사람은 다 유령이죠
    소희도 죽고나서 서로 얘기하죠 할머니나 다리위 남자도 유령일테고요
    치치도 차 사고 로 죽고요
    그리 크게 감동 이런건 없고 잔잔한 뻔한 영화 정도

• 10. 한명ㄷ더
    '17.3.15 1:14 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

호즈 공효진 옆집사는 남자 부인요.
    병원에 누워있는
    그여자도 이병헌 보지않았나요

• 11. 쓸개코
    '17.3.15 2:44 AM (218.148.xxx.58)

112님 맞아요! 그 부인을 잊었네요.^^

• 12. ???
    '17.3.15 6:12 AM (182.201.xxx.31)

영화를 두눈뜨고 봐도 이해를 못하는건
    무슨 문제가 있어서일까요

• 13. 영화
    '17.3.15 9:07 AM (119.71.xxx.29)

식스센스를 먼저 보세요

• 14. 니콜 키드먼 나온
    '17.3.15 4:59 PM (14.32.xxx.73)

디 아더스도요

처음부터 주인공이라고 몰입해서 보다보면...조연이라고 생각했던 곁다리들만 실제 인물이고 지금까지 주인공 내편인줄 알았던 사람들은 모두 사자(죽은 사람 유령)

저는 너무 먹먹하던데요 최근 몇년전 호주에 워킹홀리간 사람들이 당한 사건을 스토리에 녹여냈죠

소희도 불쌍하고 기러기도 불쌍하고 현실감이 아주 없지 않은 영화였어요