82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 며느리룩 같은 스타일좀 추천해주세요

레체 조회수 : 5,201

뭔가 감각적이지만 아주 튀지는 않고

그렇지만 포인트를 잘 잡아 특이하기도 하지만

전체적으로는 밸런스있게 세련된 느낌이요.

저는 예전 청담동 앨리스 라는 드라마에서

소이현 스타일이 딱 젊은 청담동 며느리룩인것 같더라구요.

가장 기억에 남는 룩은 청바지에 청남방 위에 화려환 롱모피코트..

포멀할때는 레이스원피스에 자켓 어깨에 걸친 스타일 같은거..

이런 식의 패션 스타일 조언좀 해주시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.3.13 6:30 PM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

이제 청담동며느리룩은 유행지났어요ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.13 6:48 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

친정 부자딸룩은 없수?

• 3. .....
    '17.3.13 6:59 PM (114.202.xxx.242)

청청패션에 롱모피코트 이게 청담동 며느리룩인가요?
    예로든 패션에 일관성은 없어보이는데.
    드라마에 화려하게 나오는, 코디들 잘 봤다가 비슷하게 입으면 될듯해요.

• 4. 아이쇼핑
    '17.3.13 7:01 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

백화점 명품관 디스플레이를 구경해 보세요.
    디스플레이가 판매에 제법 영향을 끼치기 때문에 신경 써서 해 놓거든요.
    그 중 나와 체형, 취향이 맞는 브랜드 가서 그대로 사시면 아무래도 실패 확률은 적어요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.3.13 7:32 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

친정부자딸룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 알려드림
    '17.3.13 8:00 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

시댁 청담동, 저희집 청담동...
    청담동 며느리 입니다. 저 부르셨나요?
    제 룩(?)을 말씀 드리자면요.
    아디다스 짝퉁 츄리닝 바지에, 유니클로 기모 잠옷 상의 입고 있습니다.
    패션의 완성이라는 슈즈는, 이마트 JAJU 슬리퍼 신고 있구요.

• 7. 예전에
    '17.3.13 8:05 PM (223.62.xxx.4)

압구정에서 길을 물을때 많은 사람중에서 주민 구별법중 하나가 츄리닝입고 다니는 사람도 있었어요. ^^

• 8. 알려드림
    '17.3.13 8:05 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

시댁 청담동, 저희집 청담동...
    (친정 도곡동. 도곡동 딸래미룩 또한 되겠네요.)
    청담동 며느리 입니다. 저 부르셨나요?
    제 룩(?)을 말씀 드리자면요.
    아디다스 짝퉁 츄리닝 바지에, 유니클로 기모 잠옷 상의 입고 있습니다.
    패션의 완성이라는 슈즈는, 이마트 JAJU 슬리퍼 신고 있구요.

• 9. ㅋㅋ
    '17.3.13 8:08 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    레알 청담동 며느리룩 등장!!!

• 10. ..
    '17.3.13 9:20 PM (211.207.xxx.147) - 삭제된댓글

청담동 딸룩도 완성하셨네요

청담동룩 아주쉬워요

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.13 9:42 PM (223.53.xxx.200)

요샌 스님룩이 대세라면서요

• 12. ㅡ...ㅡ
    '17.3.13 11:18 PM (119.70.xxx.59)

스님룩 !!.맞아요 요즘 봉은사 막 다녀온 듯한 무채색의 통바지에 캐시미어 폴라에 얌전한 니트코트.같은거 입던데 뭔가.갸륵해 보이는 룩 보살같은 룩 그러나 가디건 하나에 200만원 이런 룩