82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님,안철수님 다 훌륭한 분이죠.

3기 민주정부 조회수 : 658

문재인님, 이재명님,안희정님,안철수님 다 훌륭한분이라고 생각해요. 개누리당, 바른정당과는 비교불가죠.

하지만 민주당에는서 문재인님이 경선에서 승리할 것이고 국민의당은 안철수가 승리할 겁니다.

두분다 훌륭한 분이지만 문재인님을 지지하는 이유는 살아온 삶이 행동하는 양심이었기 때문에 지지합니다.

문재인님이 대통령 되서 적재적소 자리에서 이재명님, 안희정님, 안철수님 모두 빛나길 바래요....

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.12 3:14 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

네 그래서 개헌해야죠!

문재인 빼고 님이 지금 거론하신 훌륭한 분들이 죄다 개헌 찬성이니.

• 2. ..
    '17.3.12 3:15 PM (182.212.xxx.90)

5천만 국민이 윈해서 정치계에 뛰어든
    안철수 후보야말로
    진짜 검증받은 리더입니다

• 3. ...
    '17.3.12 3:18 PM (211.246.xxx.181)

미래의 청사진만 봐도 안철수를 지지해요.
    교육개혁과 자강안보, 4차산업만 봐도 획기적이네요.

• 4. 안충들극성에
    '17.3.12 3:20 PM (125.180.xxx.52)

안철수도 힘들겠어요
    당대표부터시작해서 대변인 당직자에 안빠들까지 도움안되니 지지율이 바닥이죠
    눈만뜨면 문모닝이길래 설마 안지지자들이 그럴까
    안지지자인척 국정충이나 박사모들이겠지했는데
    당직자가 똑같이나대다가 사과한걸보면... 안충들이 그러는거네요
    안철수만 똑똑하면 뭐해요
    혼자 대통령할수도없고 당의도움받아야할텐데...저런인간들 데리고 뭘하겠어요
    안철수 안됐어요 쓸만한사람이없어서...

• 5. 참나
    '17.3.12 3:23 PM (119.69.xxx.101)

누가 국개의원더러 권력나눠먹기 하래?
    문재인도 개헌찬성했음. 단지 시기상조라는것. 게다가 누구맘대로 의원내각제? 국민이 대통령직선제를 어덯게 관철시켰는데 누구맘대로 국회의원이 지들 맘대로 권력구조를 개편해? 저것들이 또 국민을 개돼지로 아는거..

• 6. 안철수는 빼세요.
    '17.3.12 3:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

살아온 삶과 정치철학 등 야당인사라 하기에는 너무나도 이질적인 사람이에요.
    문재인 이재명 안희정 등 야당 유력인사들과 같은 선상에 둘 인물도, 이유도 없는 사람입니다.

• 7.
    '17.3.12 3:24 PM (125.185.xxx.178)

안철수 개인은 괜찮아보이는데
    문재인과 다른점은 주위에 쓸만한 사람이 없다는거네요.
    문재인이 인재를 알아보고 챙겨서
    자기사람만드는데 능력이 있으니 지지율이 올라가는거예요.
    그 사람을 보려면 주위친구를 보면 된다는데
    안철수의 개인주의 성향은
    뭉치는데 강한 한국과는 어울리지 않아요.
    그나마 같은 당인데 입만 열면 네거티브만 외치는 당직자보면
    사람 사귀는것부터 다시 배우는게 좋겠군요.

• 8. 첫 댓글님~
    '17.3.12 3:25 PM (121.131.xxx.167)

은 개헌하자고 촛불 드셨어요?
    쌩뚱맞게 뭔 개헌인지요.
    저희 그 추운날 개헌하자고 촛불 안들었습니다...

• 9. 글쎄요
    '17.3.12 3:25 PM (182.19.xxx.39)

누가 후보가 될지는 경선 결과 나와봐야 아는 걸테니
    기다려봐도 늦지 않겠고요,
    행동하는 양심이라기에는 제기된 의혹에 대한 해명이 시원찮아 의구심이 가시질 않네요.

• 10. ..
    '17.3.12 3:27 PM (182.212.xxx.90)

무능력한 참모들
    아무리많아도

천재적인 감각에 도덕성 갖춘
    한분이 이 나라를 먹여살립니다

• 11. 샬랄라
    '17.3.12 3:29 PM (49.231.xxx.228)

철수가 훌륭한 분이라면

지금 문대통령이고

골치아픈 사드도 없을 겁니다

철수 재능은 있을지라도
    마음은 국민 평균 아래 일겁니다

사람들이 많이 떠났죠

그것이 증거 중 일부로 봐도 될 것같습니다

• 12. ...
    '17.3.12 3:30 PM (59.15.xxx.61)

차례차례 다 대통령 되셔야지요.
    우리가 지키고 보호하고 키워드릴 분들이에요.
    그러면 우리나라가 완전 민주국가 될거라는
    희망이 들어요.
    제발 서로 총질하지 마세요.

• 13. 문충인가요?
    '17.3.12 3:31 PM (114.202.xxx.55)

안충들극성에

'17.3.12 3:20 PM (125.180.xxx.52)

안철수도 힘들겠어요
    당대표부터시작해서 대변인 당직자에 안빠들까지 도움안되니 지지율이 바닥이죠
    당직자가 똑같이나대다가 사과한걸보면... 안충들이 그러는거네요
    혼자 대통령할수도없고 당의도움받아야할텐데...저런인간들 데리고 뭘하겠어요

• 14. 안철수님은
    '17.3.12 3:34 PM (211.36.xxx.96)

눈이 호수처럼 맑아요
    눈을 관상의 으뜸으로 보는데 관상이 최곱니다

• 15.
    '17.3.12 3:35 PM (125.185.xxx.178)

안철수가 사업을 해봤지만 그닥 잘 하지는 못한거 업계사람들은 다 알아요.
    요즘은 직원들 월급은 제때 나온다고 좋아하더군요.
    한 업계에서 마스터경지까지 올라봤는데 곁에 남은 사람은 없죠.
    정치는 사람에서 시작해서 사람으로 끝나는 과정이예요.
    사람을 설득하고 이해시키는 능력 없는걸 과대포장한다고
    국민은 더 이상 속지 않아요.

• 16. ㅎㅎㅎ투표를 왜 해?
    '17.3.12 3:38 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 관상가들이 관상 좋은 자 뽑아서 야, 이번엔 니가 해라고 하면 되지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 오글오글
    '17.3.12 3:40 PM (125.177.xxx.55)

살면서 본 호수가 다 썩었나

• 18. ..
    '17.3.12 3:40 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

안철수 주위에 인재가 없다, 다 떠났다 이것도 왜곡된 프레임입니다. 국민의 당은 거대 야당 더민주당 보다 법안 발의와 통과도 거의 같고, 탄핵 정국에도 정확한 판단을, 청문회 때도 검사출신인 이용주, 김경진 의원이 나섰죠. 계파와 관련없이 가장 적임자를 내 보냈습니다. 매일 인재가 많다는 문캠은 어떤 인재를 모았기에 2012년 대선 공약 재탕에 4차 산업 혁명 공약도 전문가들한테 비판 받습니까?

그리고 인재가 누구 있습니까? 호랑이랑 곰 싸우는 영상 올린 손혜원이요? 아님 삼성 출신 양형자요? 어떤 인재가 있는지 한 번 들어봅시다.

• 19. 찾아온
    '17.3.12 3:41 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

주변 명망가 다 떠나고 보좌관이 2년만에 20명 넘게 때려치고...
    이쯤이면 사람들의 평가는 다 끝난 겁니다

찾아왔다 떠난 이들

조정래: 소설가, 안철수 초대 후원회장

최장집: 고려대 정외과 교수, 명예교수, 안철수의 싱크탱크 '정책네트워크 내일' 초대 이사장, 80일만에 사직

윤영관: 서울대 외교학과 교수, 참여정부 외교통상부장관, 정책네트워크 내일 2대 이사장, 역시 사퇴

유민영: 참여정부 청와대 춘추관장, 내일 연구소 소장, 사퇴

전성인: 홍익대 경제학과 교수, 내일 연구소 소장, 사퇴

홍종호: 한양대 경제금융학부 교수, 서울대 환경대학원 교수

박호군: 참여정부 과학기술부장관, 한독대총장

송규봉: ?

박경철: 외과전문의, 주식투자가, 자유기고가

곽수종: 삼성경제연구소(SERI)선임연구원, 4.13 총선 더불어민주당 비대위 정무특별보좌관

이현규: 안철수 의원 보좌관

전윤철: 기획예산처장관, 재경부장관, 감사원장, 국민의당 공천관리위원장, 문재인캠프 이적

김효석: 새천년민주당 국회의원(3선), 문재인캠프 공동선대위원장

• 20. ..
    '17.3.12 3:42 PM (39.7.xxx.60)

안철수 주위에 인재가 없다, 다 떠났다 이것도 왜곡된 프레임입니다. 국민의 당은 거대 야당 더민주당 보다 법안 발의와 통과도 거의 같고, 탄핵 정국에도 정확한 판단을, 청문회 때도 검사출신인 이용주, 김경진 의원이 나섰죠. 계파와 관련없이 가장 적임자를 내 보냈습니다. 매일 인재가 많다는 문캠은 어떤 인재를 모았기에 2012년 대선 공약 재탕에 4차 산업 혁명 공약도 전문가들한테 비판 받습니까?

그리고 인재가 누구 있습니까? 호랑이랑 곰 싸우는 영상 올린 손혜원이요? 아님 삼성 출신 양향자요? 어떤 인재가 있는지 한 번 들어봅시다.

• 21. 그리
    '17.3.12 3:42 PM (211.36.xxx.96)

사람많은 그네 축출당했지 ㅋ ㅋ
    사람많은건 안중요

한사람의 천재성이 먹여살린다 22222

• 22. 찾아온
    '17.3.12 3:43 PM (125.177.xxx.55)

주변 명망가 다 떠나고 보좌관이 2년만에 20명 넘게 때려치고...
    이쯤이면 사람들의 평가는 다 끝난 겁니다

찾아왔다 떠난 이들

조정래: 소설가, 안철수 초대 후원회장

최장집: 고려대 정외과 교수, 명예교수, 안철수의 싱크탱크 '정책네트워크 내일' 초대 이사장, 80일만에 사직

윤영관: 서울대 외교학과 교수, 참여정부 외교통상부장관, 정책네트워크 내일 2대 이사장, 역시 사퇴

유민영: 참여정부 청와대 춘추관장, 내일 연구소 소장, 사퇴

전성인: 홍익대 경제학과 교수, 내일 연구소 소장, 사퇴

홍종호: 한양대 경제금융학부 교수, 서울대 환경대학원 교수

박호군: 참여정부 과학기술부장관, 한독대총장

박경철: 외과전문의, 주식투자가, 자유기고가

곽수종: 삼성경제연구소(SERI)선임연구원, 4.13 총선 더불어민주당 비대위 정무특별보좌관

이현규: 안철수 의원 보좌관

전윤철: 기획예산처장관, 재경부장관, 감사원장, 국민의당 공천관리위원장, 문재인캠프 이적

김효석: 새천년민주당 국회의원(3선), 문재인캠프 공동선대위원장

• 23. 무능한 것들
    '17.3.12 3:43 PM (211.36.xxx.96)

아무리 많아봐야
    천재적인 사람 한 사람만 못하다

• 24. ..
    '17.3.12 3:44 PM (39.7.xxx.60)

안철수를 떠난 사람들은 문재인에게 후보를 양보한 싯점과 민주당에 들어간 싯점입니다. 문지지자들이 이걸 문제 삼는다면 참 나쁜 인간들인 겁니다.

• 25. ..
    '17.3.12 3:51 PM (211.245.xxx.48)

좋으신 말씀입니다.
    간곡하게 말씀드립니다.
    검색하시고 알아보시길 빕니다.
    겉포장과 내용이 틀린 물건 얼마나 많이 겪었나요.
    문지지자였던 사람으로 양심을 걸고 말씀드릴 수있습니다.
    저 특정지지자 말씀 안드렸습니다. 공정하게 말합니다.

• 26. ...
    '17.3.12 3:51 PM (222.101.xxx.49)

대통령이 혼자 정치하나요?
    혼자 다 먹여살린다라...그건 아닌듯.

• 27. 114.202
    '17.3.12 3:55 PM (125.180.xxx.52)

안충들이 하도 충충거려서 나도 써봤어요
    들으니 기분좋던가요?

• 28. ,,,
    '17.3.12 3:55 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안충들극성에

안철수도 힘들겠어요
    ============
    너 같은 인간때문에 문 누구도 힘들겠네요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.12 3:58 PM (211.36.xxx.96)

사람많으면 배가 산으로 가듯
    똑똑한 리더쉽 갖춘 한분의 지도력이야말로
    지금 이나라에서 절대적 필요하죠

• 30. ..
    '17.3.12 3:58 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 안철수는 본인이라도 똑똑하지 본인 마저 똑똑하지 않는 문재인은 어쩌라고 ㅉㅉㅉ

• 31. ..
    '17.3.12 3:59 PM (202.156.xxx.119)

안충들극성에

안철수도 힘들겠어요
    ============
    너 같은 인간때문에 문 누구도 힘들겠네요.

아니 안철수는 본인이라도 똑똑하지 본인 마저 똑똑하지 않는 문재인은 어쩌라고 ㅉㅉㅉ

• 32. ....
    '17.3.12 4:03 PM (58.226.xxx.132)

문캠프엔....자랑하는 인재풀 어떤 인사들이 많은가요?
    명박측,,,삼성 측..친박뉴스 하던 인사
    반올림 비하하는 양향자.. 세월호 상영막은 인사...
    적기도 힘드네요...구태로 층층이 둘러싸여 뭘 하려구요?

• 33. 문모씨는..
    '17.3.12 4:17 PM (203.90.xxx.70)

시장을 해봤나 국회의원을 제대로 해봤나
    당대표를 끝까지 해봤나
    노무현 아바타로 비서잠깐 한거말고 책임있는자리에서 일을 맡아하거나 리더쉽을제대로 발휘한적
    있나요?의원 한번 해봤고 당대표 하자말자 몇개월 하다 말아먹고
    분열로 총선 성과 낸것도 김종인 이 전두지휘하고 새누리가 죽써서된거지 ..
    뭐하나 딱 부러지게 능력을 보여준적도 비젼도 없는 사람
    오지게 정신승리 하네요.
    오로지 지지자가 부르짖는건 지지율 .
    이제 그 실체를 보게 될날도 머잖았네요.

• 34. ..
    '17.3.12 4:19 PM (202.156.xxx.119)

문재인이 인정한 최고의 인재는 김종인 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ
    그러니 그런 사람믿고 당도 맡기고 심지어 전권주고 총선을 치뤘죠.

더민주에 인재가 너무 많아서, 삼고초려를 해서 모셔온 아주 대단한 인재가 바로 김종인

• 35. 기회를 줘야지...
    '17.3.12 4:20 PM (218.236.xxx.132)

안철수가

새정치 할려고 하는데

왜들 그러세요

• 36. 산여행
    '17.3.12 4:26 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님

문재인 최측근 차기에 청와대입성할것으로 예상되고
    캠프에서요직 맡을것으로 예상되는분은
    불법으로, 국회에 단말기설치하고, 자신의 책 직위이용해서
    팔아먹고, 자식 국회5급인가 특채시킨분있는지아는데요.
    자식취업청탁에,
    뇌물에,
    불륜에,
    폭력
    갑질에...

님들이 못하는것이 무엇인가요?
    화려하네요.

안철수 주변에
    장하성있고,
    채이배, 김성식, 신용현,오세정같은분도 있습니다.
    SNS로 입만 동동떠야 훌륭한것 아닙니다.
    그쪽 어느측근 가져다 붙여도 저분들만 못하다는것 아세요.

• 37. 문재인 살아온 날이 뭐가
    '17.3.12 4:52 PM (110.70.xxx.200)

믿음직스러운데요?

부산저축은행껀??

선거비리 서청원 변호껀??

경남종금 노동자 돈날거???

도대체 뭐???

미식가라 세월호당일날 식신로드 찍은거???

국회때 잠만 쳐잔고???

• 38. 샬랄라
    '17.3.12 5:33 PM (49.231.xxx.228)

a라는 도시가 좋은 곳이라면 어중이 떠중이도 다 옵니다

그러데 b시에서 많은 사람이 빠져나간다면 뭔가 문제가 있는 겁니다

• 39. 산여행
    '17.3.12 5:52 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

샬랄라님

제가 님께 82가 여자들많다고 친문아줌마들과 장난치지말고
    공부좀 하시라고... 이야기했는데요.
    님은 수준이 뷰스앤뉴스 선전이나 하는것이 맞을것같아요.

살기좋은 도시가, 뇌물, 불륜 ,불법, 폭력이 판치나요.
    그런도시는 살기좋은 도시가 아니랍니다.

• 40. 산여행
    '17.3.12 5:55 PM (211.177.xxx.10)

샬랄라님
    제가 님께 공부좀 하시라고... 이야기했는데요.
    님은 수준이 뷰스앤뉴스 선전이나 하는것이 맞을것같아요.
    친문들에게는 통할지모르지만, 다른사람들에게는 통하지않아요.

살기좋은 도시에 , 뇌물, 불륜 ,불법, 폭력이 판치나요.
    그런도시는 살기좋은 도시가 아니랍니다.

• 41. 개헌
    '17.3.12 6:25 PM (210.97.xxx.24)

박지원 김종인 나경원 김진태 이정현같은 놈들이 부지기수인데 뭔개헌??다음정부에서 차근차근 완벽히 해야함. 개헌얘기 이제그만 합시다.

• 42. hanna1
    '17.3.12 6:37 PM (58.140.xxx.124)

안철수상황은 지금은 인재가 귀할때고 사람이 부족해 애를 먹고있지만,
    대통령이되면 초당적으로 그 능력과 됨됨이로 사람을선별해 등용시킬것입니다

대통령되시면 잔국적인 인재들을 대량고용하실계획이시고 당을 초월해서 영입하실거라니
    안철수의 그동안의 진정성과 실천력을 믿고 기대합니다

김경진이용주는 능력과 경쟁력 호감도있지요

지금은 의원수가 적은 작은 야당인으로서의 한계가 있습니다
    그러니 안철수에게 넓은 바운더리를 주는순간
    안철수가 리더를 맡는순간부터 추락하는 이 나라가 날개달린듯 순식간에 비상할것입니다
    그는 철저하게 모든걸 준비하고 정책들과 국제외교관계의실리적인 판단등.. 이 나라를 살릴 혜안과 실천력이 있기 떄문입니다
    또한,
    안철수는.... 정의롭고. 공정한 나라를 만들겁니다
    기득권 세력에 휘둘리는 수많은 사회약자들 위해 여지껏 노력해왔고...
    앞으로도 그럴 겁니다
    사회적페 청산하고...동시에 우리 미래 발전을 이끌어 나가.. 위기에 처한 나라를 똑바로 세울겁니다

이것이 안철수의 새정치라고 생각합니다
    지켜봐 주세요.. (펌)

• 43. 샬랄라
    '17.3.12 6:38 PM (49.231.xxx.228)

지금 개헌하자는 자들이 지정신인가요?

• 44. 문재인의
    '17.3.12 7:38 PM (24.44.xxx.194)

삶이 행동하는 양심이라뇨
    문재인은 말과 행동이 완전 다른 사람이에요
    문지지자들 눈에는 그게 왜 안보이는지 답답해요

• 45. 공감합니다.
    '17.3.13 10:17 PM (182.222.xxx.195)

진실은 가식을 이길테니까..
    안철수 후보님이 승리 할겁니다.
    가식이 이긴다면 나중에 꼭 박그네처럼 될테니까요.