82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희 '배우에서 교수로'

서정희 고등학교도 제대로 못나오지 않았나요?

그동안 공부를 했었던가.... 연예인 교수되기 참 쉽네요.... 흠..........

http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201703140941003&s...

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.14 10:04 AM (223.62.xxx.223)

지금 sbs에서 나오는데....참 요상하네요. 정신세계...

• 2.
    '17.3.14 10:05 AM (125.190.xxx.227)

어느학교인지 무지 궁금 학생들 불쌍

• 3. ....
    '17.3.14 10:06 AM (14.33.xxx.242)

말투나 정신세계 다 이상한데 정말 교수되기 싶네요
    애들이 불쌍하네.뭘가르치는건가요?

• 4. ..
    '17.3.14 10:07 AM (223.62.xxx.223)

월세집 천정 뜯는 인테리어...돈 많아 보여요.

• 5. 어이없음
    '17.3.14 10:07 AM (115.136.xxx.67)

차라리 연기라면 몰라도 무슨 공간디자인
    센스는 있는거 인정합니다 특강을 몇번 나갈 수 있을지 몰라도 저건 너무하네요

박사까지 한 사람도 강의 못 하는데
    장난하나

• 6.
    '17.3.14 10:07 AM (39.7.xxx.34)

과거 그녀와 인테리어관련 일은 했었지만 이건 아닌 듯.
    실력있는 교수감들이 얼마나 많은데 카피의 여왕에게..어느 학교인지 비싼 수업료내는 학생, 학부모가 불쌍함.

• 7.
    '17.3.14 10:08 AM (39.7.xxx.34)

윗님 말처럼 특강 한번이면 족함.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.3.14 10:08 AM (218.152.xxx.198) - 삭제된댓글

학교수준 알만하네여

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.3.14 10:09 AM (218.152.xxx.198)

학교수준 알만함

• 10. 어디 학교일까요?
    '17.3.14 10:09 AM (110.70.xxx.229)

궁금하네요

• 11. 외모로
    '17.3.14 10:09 AM (58.227.xxx.173)

뭐든 참 쉽게 얻는 사람이라는 생각뿐
    저런 외모 아니었으면
    나이 많은 경력도 없는 아줌마가 어찌 감히~

그러니 다들 외모에 집착하고 사나봐요

외모지상주의를 잘 보여주는 산 증인!

• 12.
    '17.3.14 10:09 AM (175.223.xxx.66)

특강이면 몰라도....ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.14 10:13 AM (49.142.xxx.181)

어디 이름없는 지방 전문대겠죠 뭐..

• 14. ..
    '17.3.14 10:17 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

어디 수도권 전문대쯤 되겠죠

• 15. ...
    '17.3.14 10:17 AM (221.157.xxx.213) - 삭제된댓글

아마 겸임교수겠죠...겸임교수는 말만 교수지 현재 그분야의 직업을 갖고 있으면서 실무적인 부분을 강의하는거예요~ 매년 계약하는 거죠. 대학원 졸업 안해도 돼요~ 그래서 겸임교수하고 싶어하는 사람들 무지 많아요~

• 16. ....
    '17.3.14 10:19 AM (218.209.xxx.173)

뭐 요즘 워낙 능력자들이 많은거 알지만
    서정희씨도 집에서 썩히기엔 실력이 아깝다 싶더라구요.
    열심히 살겠다는데 누가 이용하고 말고는 그 사람들 자유니 그것까지 뭐라고 하는건..^^

• 17. 방금
    '17.3.14 10:20 AM (223.62.xxx.74)

채널 돌리다가 우연히 보게 되었는데,
    열심히 '오디' 관련 음식 이것저것 하더니,
    (솔직히 별로 요리솜씨가...;;;;)
    바로 홈쇼핑에서는 오디가루를 파네요.
    이런게 바로 방송사간의 협찬인가요?
    물론, 홈쇼핑엔 그녀는 안 나오지만
    그녀의 동안과 건강의비결을 궁금해하는
    시청자들은 혹할듯싶어요.

• 18. 헐..
    '17.3.14 10:21 AM (61.80.xxx.147)

유구무언..

• 19. 요즘
    '17.3.14 10:21 AM (58.227.xxx.173)

다 그렇게 하드라구요
    건강정보인양 식품 소개하고 홈쇼핑 채널에선 그거 팔고~

• 20. 민들레꽃
    '17.3.14 10:23 AM (211.36.xxx.163)

오디가루 협찬같다싶었는데 왜이리 오디얘길 많이 하나했어요. 홈쇼핑에서 팔았군요 ^^;;; 뭐 학력은 안되도...어지간한 교수만큼 실력은 있을거라 생각합니다. 아파트 디바인이며 정말 많은 디자인했어요. 서정희가 디자인감각은 탁월한게 맞는거 같은데요. 이름없는 지방대 특강교수정도는 해도 이상할거 없다생각해요. 학위있다고 다 잘하는것도 아닌데요.

• 21. 뭘또
    '17.3.14 10:24 AM (182.226.xxx.159)

초빙교수라고 했어요~

• 22. ..
    '17.3.14 10:26 AM (183.98.xxx.95)

이게 다 사대주의영향이죠
    미국 왔다갔다 하면서 이것저것 본게 많아서
    카피 능력과 센스가 있어서...
    인간은 늘 새로운걸 추구하다보니 그런 거 접해보지 못한 사람들에게는 신선하게 다가오겠죠

• 23. 겸임교수
    '17.3.14 10:26 AM (221.157.xxx.213) - 삭제된댓글

우리가 생각하는 전임교수가 아닙니다.

겸임교수겠죠...겸임교수는 말만 교수지, 현재 그분야의 직업을 갖고 있으면서 실무적인 부분을 강의하는거예요~

매년 계약하는 거죠.

대학원 졸업 안해도 돼요~

그래서 겸임교수하고 싶어하는 사람들 무지 많아요~

• 24. 그린
    '17.3.14 10:27 AM (183.109.xxx.87)

별로 인정하고 싶진 않지만 감각있고 절대 동안인건 맞네요
    고등학교 졸업도 못했는데 교수까지 되었고 어려운 시간 이겨냈고
    그래서 더 얼굴이 좋아진거 같아요
    그림도 잘 그리고 여러가지 재능이 정말 많은사람 같아요
    그나이에 저렇게 사는사람 정말 없죠

• 25. ...
    '17.3.14 10:28 AM (221.157.xxx.213) - 삭제된댓글

초빙교수는 강사예요~ 아마 초빙교수는 대학원 학력 필요할겁니다. 초빙교수라고 하는 겸임교수일 겁니다.

• 26. ...
    '17.3.14 10:30 AM (221.157.xxx.213) - 삭제된댓글

초빙교수는 대학강사예요~ 대학강사(초빙교수)는 대학원 학력 필요할겁니다.

초빙교수라고 해도 서류상 겸임교수일 겁니다.

• 27. ...
    '17.3.14 10:31 AM (221.157.xxx.213) - 삭제된댓글

초빙교수는 대학강사예요~ 대학강사(초빙교수)는 대학원 학력 필요합니다.

초빙교수라고 부르고 서류상 겸임교수일 겁니다.

• 28. 파랑
    '17.3.14 10:37 AM (115.143.xxx.113)

서정희가 연예인이었나요? ㅎ
    서세원부인이 직업인줄알았는데

• 29. 저는
    '17.3.14 10:38 AM (122.62.xxx.97)

그래도 서세원보다 잘살아서 좋은일도 많이했으면해요~
    이혼했다고 힘들어하는거보다 씩씩하게 잘지내는모습 보고싶네요~

• 30. 유명세가
    '17.3.14 10:46 AM (121.187.xxx.84)

크긴 크네요 서세원 만나 이름 알리고 또 경제적으로 누리고 살면서 집안 꾸미기로 방송 심심히 타다 이혼으로 눈도장 찍다가 결국은 그 유명세로 대학 강의까지 하네요?

보면 방송빨이 크긴 큰가봄 저러다 얼마있다 재혼한다며 함박 웃으며 방송 타지 않나 싶다는

• 31. ..
    '17.3.14 10:48 AM (211.176.xxx.46)

위에...이런 글에 굳이 서세원 이름 언급하고 싶은지.

이혼이라는 게 잘 먹고 잘 살자고 하는 건데 이혼이라는 아픔 운운 하는 거 웃기고요.

근데 연기를 한 적 있나요? 모델이었던 건 알겠는데.

뭐든 한 가지라도 가르쳐줄 게 있으면 선생할 수도 있는 거죠. 나름 대중예술계에 있었고 관련 저서도 있고. 그걸 감안한 모양인가봐요? 유명인이 있으면 학생 유치도 도움되고.

• 32. 링크사진보니
    '17.3.14 10:50 AM (180.70.xxx.19)

얼굴에 뭐넣었나봐요?
    40중후반으로 보이네요

• 33. ..
    '17.3.14 10:54 AM (211.176.xxx.46)

성형 시술을 했으면 어쩔 것이고 안했으면 어쩔 것이고. 그게 그렇게 궁금한 분들 많나봐요? 보기에 좋으면 좋은 거고 아니면 마는 거지. 무슨 소고기 부위별로 뜯어먹는 시식 코너도 아니고. 성형 시술로 그런 얼굴이길 바라는 마음이어서??

• 34. ***
    '17.3.14 11:17 AM (220.124.xxx.93)

별로 배우고싶지 않던데~~~~~

• 35. ppp
    '17.3.14 11:17 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

연예인들의 가식, 참...이런거구나 싶네요 오디도 그렇고 없는건지 없는척인지 많은건지 ~
    월세 25평에 자잘한 수없이 넘치고 넘치는 소품과 고급제품들로 꽉 꽉 채주어진 살림살이와
    다 뜯어고친 인테리어 그 비용만해도 어마어마할텐데 참 아이러니합니다.
    알뜰인지 알뜰한척인지~

• 36. ㅎㅎ
    '17.3.14 11:20 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

인테리어가 본인의 근본이 있었던지 궁금하네요

• 37. 솔직히
    '17.3.14 11:23 AM (1.176.xxx.76)

서세원 와이프보다
    이쁜서정희 남편 서세원으로 방송에서 더 먹힌건 사실이죠.

그시대에 센스 뛰어났어요.

서세원쑈에 최초출연자도 서정희일정도로
    지명도는 높았어요.

서정희 한번 더보려고 서세원주변을 맴돌았으니
    서세원이랑 잉꼬부부라니 더 관심있었구요.

지금이야 저모냥이지만
    외모도 능력인건 사실이죠.

• 38. Timhortons
    '17.3.14 11:30 AM (1.236.xxx.57)

인테리어 감각 수준은 왠만한 교수 작가들 보다 나은듯해요...

다른 교수들도 외국카피를 다 무지무지 많이 해요, 카피도 감각이 있어야 제대로 하지요

올리브체널이나 다른 케이블방송에 나온 남자 작가들 보다 서정희씨 감각은 훨씬 뛰어나요 인정..

가끔보면 스튜디오까지 차려 놓고 한국 최고라 하는 그 젊은교수라는 사람도 거의 북유럽 디자인카피해서

마치 자기 아이디어 인것처럼 심하게 카피하던데(북유럽 데니쉬어 사전 표지문양과 컬러를 그대로 사용해서

깜짝 놀랐었음) 서정희씨 그사람보다 감각은 더 있는듯 다시 정식으로 공부해도 참 좋겠어요.

감각은 공부한다고 배워지고 습득하는게 아니고 타고 나지만 사회활동 필요를 위해 학교도 다니시길..

젊어뵈는 동안에 그 열정에, 절대 늦지 않았네요.

• 39. 차라리
    '17.3.14 11:31 AM (180.70.xxx.82)

드라마를찍지..
    예전에도 쇼핑몰에서 이것저것 집에쓰는 잡동사니
    엄청고가로 판적도있어서 좋게는 안보이네요.
    외모가되니 그나마 일거리는 있는듯요.

• 40. 왜여?
    '17.3.14 11:40 AM (122.62.xxx.97)

서세원 이름 언급한게 이상한가요?
    어떤글보니 서정희 직업이 서세원와이프 라는 말도 있던데 영원히 따라다닐거에요~

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 11:45 AM (124.217.xxx.37) - 삭제된댓글

혀을 내두를만한 미모며 웬만한 젊은 연예인도 발라버릴 동안은 맞네요. 순수하게 소녀처럼 자기 자리에서 최선을 다해 열심히 사는 분 같은데 무슨 대역죄인처럼 욕먹는것 보면 참.. 아무리 깎아내리고 싶어도 게을러서 집안도 몸매도 엉망으로 해놓고 목표도 꿈도 없이 사는 보통 아줌마들이 지적질 할 사람은 아니죠.
    남편 잘못 만난게 죄라면 죄일뿐.

• 42. 교수란게
    '17.3.14 11:51 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

다떠나 지방 전문대는 진짜 쉽게 겸임 하더군요.
    학원 출신도 고졸도 교수라고 전문적 직업 양성 대학이라 그런듯

4년제같은 경우는 겸임이라 거의 대학원 졸이예요,
    자기 분야에 혁혁한 공로자 아니고서는

비하 의미보다 전문대 산업협력으로 취헙 학원 실습 목적으로
    시강 겸임 집어 넣고 교수라 부르는거 되게 웃겨요
    학문적 성과 없이

• 43. 교수란게
    '17.3.14 11:52 AM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

다떠나 지방 전문대는 진짜 쉽게 겸임 하더군요.
    학원 출신도 고졸도 교수라고 전문적 직업 양성 대학이라 그런듯

4년제같은 경우는 겸임이라 거의 대학원 졸이예요,
    자기 분야에 혁혁한 공로자 아니고서는

비하 의미보다 전문대 산업협력으로 취헙 학원 실습 목적으로
    시강 겸임 집어 넣고 교수라 부르는거 되게 웃겨요
    학문적 성과 없이 거의 학원선생 수준도 많아요

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.14 12:12 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

정덕희? 인가 이 양반도 고졸인데 교수라고 소개하면서 강연다녔잖아요.
    평생교육원 교수.
    학위 필요없는 그런 곳에 그냥 교수 이름만 붙여주는 거죠.
    그런 거 같아요.

학위도 없는데 교수는 불가능하죠.

• 45. 프리다
    '17.3.14 12:21 PM (121.167.xxx.250)

박ㄴ혜....대통령
    서정ㅎ....교수

코미디세상!!

• 46. .....
    '17.3.14 12:27 PM (223.39.xxx.27)

어휴 그 학교 수준 알만하네요;;;;;;

• 47. ..
    '17.3.14 12:28 PM (124.111.xxx.201)

대졸 아니라도 학교에서 불러줘 교수라고 하는 사람 많죠.
    셀프인테리어의 아이도르~ 하는 청년도 대학 1학년인가?
    의류전공인데 인테리어로 대학강의 나가잖아요.

• 48. 보라
    '17.3.14 12:57 PM (125.177.xxx.163)

그래도 어지간한 사람들보다 감각면에서는 뛰어날껄요?
    그건 인정해야할듯해요
    정교수 한것도아니구요
    연예인들 교수한다는 사람들도 많잖아요
    그리고 오디는 ㅎㅎ그렇게 다지면 아침방송나오는 국가공인 자격증가진 의사들 다 싸잡아서 퇴출시켜야할거예요;;;

• 49. .....
    '17.3.14 1:11 PM (110.13.xxx.141)

예전에 서정희 쇼핑몰 완전 웃겼다는 기억만 있....

• 50. 선생이죠
    '17.3.14 1:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그럼 교수가 아닌 가르치는 선생이죠.
    전문학술을 교수하고 연구하는 일이면 교수인데

예를 들어 전문대 모학과 같은 경우는
    장사 잘 된다고 실습장으로 산학협력하고
    가게사장이나 직원이 시간강의 하고 교수라는 이런것도 있어요

실력? 최소 4년제 전문 기술인력 아니고서는
    전문대는 학과장정도 되야 교수예요.
    전문은 최소 3년간의 연구경력 4년교직경력
    대학은 4년 6년

대학 특강이나 기술 시강이 교수라니 교육부장관 보고되나?

• 51. 선생인거죠
    '17.3.14 1:31 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

가게사장이나 직원이 시간강의 하고 교수라는 이런것도 있어요

대학은 4년 6년
    대학 특강이나 기술 시강이 교수라니
    교육부장관 보고되나?

• 52. 선생인거죠
    '17.3.14 1:32 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

가게사장이나 직원이 시간강의 하고 교수라는 이런것도 있어요. 전문대도 대학이라 학생들이 강사님 안하고
    교수님 하닌 진짜 교수인줄. ㅋ 고졸도 합니다 그런건

대학은 4년 6년
    교육부장관 보고되나?

• 53. 강사아님 선생
    '17.3.14 1:33 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

가게사장이나 직원이 시간강의 하고 교수라는 이런것도 있어요. 전문대도 대학이라 학생들이 강사님 안하고
    수준은 문센급. 실제 문센강사도 갑니다ㅋ

대학은 4년 6년
    교육부장관 보고되나?

• 54. 강사아님 선생
    '17.3.14 1:34 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

예를 들어 전문대 같은 경우는

장사 잘 된다고 취업시켜 주거나실습장으로 산학협력하고
    수준은 문센급. 실제 문센강사도 갑니다ㅋ

대학은 4년 6년

교육부장관 보고되나?

• 55. ....
    '17.3.14 1:54 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

기독교 네트워크일 겁니다

• 56. ....윗분
    '17.3.14 1:56 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

기독교 네트워크일 겁니다

그런데 교수보다 선생님이 더 좋응 호칭이지요
    시강 시강 하는 223.38은 본인은 포닥하고
    눌러앉아 교수 남편 대신 채점해주는, 본인이 교수인 줄
    착각하는 그 사람...? ㅎㅎㅎ

• 57. ....윗분
    '17.3.14 1:57 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

교수보다 선생님이 더 좋은 호칭이지요
    눌러앉아 교수 남편 대신 채점해주는, 본인이 교수인 줄

서씨 대학강의는 기독교 네트워크 가능성이 높겠네요

• 58. 윗분
    '17.3.14 1:59 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

교수보다 선생님이 더 좋은 호칭이지요

꼭대기에 앉아서 인간 서열화하는 작태가
    너무 저렴해서 눈물이 나올 지경 ㅎㅎㅎ

서씨 대학강의는 기독교 네트워크 가능성이 높겠네요

• 59.
    '17.3.14 2:11 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

잡지에 실리고, 방송 나오는 그 수많은 인테리어 전문가 중에서도 제대로 된 전문가 몇 명이나 있나요?
    대부분이 외국잡지나 외국인테리어 경향 베끼는 게 다잖아요.

블로거 하다가도 인테리어 전문가랍시고 행세하고 그런 사람들도 비일비재한데...
    그에 비하면 저 사람이 훨씬 전문적이다 싶어요.

저 정도면 정식교수는 아니라도 겸임교수 할만하죠.

방송에 교수라고 나오는 사람들 중에 어이없는 이력에다, 교수라고 부르기조차 민망한 사람 널리고 널렸습니다.

심지어 명문대 교수라고 나오는 사람들 중에서도 그냥 평생교육원 강사면서 그 학교 이름 걸고 교수라고 나오는 사람들 정말 많아요.
    그에 비하면 양호하다 싶군요.

• 60.
    '17.3.14 2:12 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

잡지에 실리고, 방송 나오는 그 수많은 인테리어 전문가 중에서도 제대로 된 전문가 몇 명이나 있나요?
    대부분이 외국잡지나 외국인테리어 경향 베끼는 게 다잖아요.

블로거 하다가도 인테리어 전문가랍시고 행세하고 그런 사람들도 비일비재한데...

정식교수도 아니고, 저 정도면 겸임교수 할만하죠.

방송에 교수라고 나오는 사람들 중에 어이없는 이력에다, 교수라고 부르기조차 민망한 사람 널리고 널렸습니다.

심지어 명문대 교수라고 나오는 사람들 중에서도 그냥 평생교육원 강사면서 그 학교 이름 걸고 교수라고 나오는 사람들 정말 많아요.

• 61.
    '17.3.14 2:13 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

블로거 하다가도 인테리어 전문가랍시고 행세하고 그런 일도 비일비재한데...

• 62.
    '17.3.14 2:27 PM (119.14.xxx.20)

블로거 하다가도 인테리어 전문가랍시고 행세하고 그런 일도 비일비재한데...

심지어 명문대 교수라고 나오는 사람들 중에서도 그냥 평생교육원 강사 수준이면서 그 학교 이름 걸고 교수라고 나오는 사람들 정말 많아요.

• 63. 뭐래,
    '17.3.14 2:35 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐래요?
    자기 주변 찌질한 인간을 들이대며
    님 주변이 그런거겠지요.
    이게 서열화인가요? 잘못된거 지적해서
    말해주는데 하긴

요즘 교수라 홍보하고 다니는 인간이 한둘이여야지
    사기치고 조심하라고 알려주는거구요.
    시강중에 지 입으로 교수라 말하는 사람 제 주변에는
    단 한명도 없네요 저도 시강 했지만

이걸 서열로보는 시선이 이상한거네요.

• 64. 뭐래?
    '17.3.14 2:47 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

뭐래요? 강사아니면 선생
    호칭을 오려줘도 참

자기 주변 찌질한 인간을 들이대며
    님 주변이 그런거겠지요.
    말해주는데 누가 저렴한거지
    남 노고도 평준화 시키는게 고급인가?

요즘 교수라 홍보하고 다니는 인간이 한둘이여야지
    사기치고, 조심하라고 알려주는거구요.
    시강 중에 지 입으로 교수라 말하는 사람 제 주변에는

• 65. 175.233
    '17.3.14 2:48 PM (223.38.xxx.46)

뭐래요? 강사아니면 선생 호칭을 오려줘도 난리?

자기 주변 찌질한 인간을 들이대며 님 주변이 그런거겠지요.
    말해주는데 누가 저렴한거지. 남 노고도 평준화 시키는게 고급인가?

요즘 교수라 홍보하고 다니는 인간이 한둘이여야지요
    사기도치고, 조심하라고 알려주는거구요.

• 66. 그것보다
    '17.3.14 7:46 PM (124.49.xxx.61)

그렇게 으리으리하고 화려한집에 살다 하루아침에 단칸방살때 그심정이 어떨지...모든걸 잃은거나 마찬가지잖아요. 이혼하면서...
    기구한거 같아요 서저정희도 참...

• 67. ㅋㅋ
    '17.3.14 7:47 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

'17.3.14 11:45 AM (124.217.xxx.37)
    혀을 내두를만한 미모며 웬만한 젊은 연예인도 발라버릴 동안은 맞네요. 순수하게 소녀처럼 자기 자리에서 최선을 다해 열심히 사는 분 같은데 무슨 대역죄인처럼 욕먹는것 보면 참.. 아무리 깎아내리고 싶어도 게을러서 집안도 몸매도 엉망으로 해놓고 목표도 꿈도 없이 사는 보통 아줌마들이 지적질 할 사람은 아니죠.

동주니?
    니네 어머니 좀 말려 봐봐..
    어느날 또 외려 돈 주며 강의 맡았다고 또 다른 망신살 뻗치는거 아니니?
    중졸 호텔조리장도 식영과 교수 되는 세상이지만 그건 철저히 필드에서의 경험과 연륜을 존중한거고
    니네 어머닌 한때 공고모델에 코미디언 부인이었던거고 유명세팔아 책 냈지.. 인테리어 전문가도 아니자너..

• 68. ㅋㅋ
    '17.3.14 7:48 PM (1.238.xxx.123)

'17.3.14 11:45 AM (124.217.xxx.37)

동주니?
    니네 어머니 좀 말려 봐봐..
    어느날 또 외려 돈 주며 강의 맡았다고 또 다른 망신살 뻗치는거 아니니?
    중졸 호텔조리장도 식영과 교수 되는 세상이지만 그건 철저히 필드에서의 경험과 연륜을 존중한거고
    니네 어머닌 한때 광고모델에 코미디언 부인이었던거고 유명세팔아 책 냈지.. 인테리어 전문가도 아니자너..

• 69. 윗님
    '17.3.14 8:02 PM (112.198.xxx.241)

ㅋㅋㅋ엄지척!

• 70. 울집강아지 이름 교수야
    '17.3.14 9:19 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

직업학교 선생도 교수. 전문대 협력 초청강사도 교수. 평생 교육원 강사도 교수. 교수 아님에도 붙여요. 명예라 여겨서 홍보용으로 마구 붙입니다.
    연구는 필수인데 무엇을 연구했는지도 없는 가짜들 수두룩해요. 그냥 가르친다고 교수 아닙니다. 특히 전문대는 취업목적으로 별의별학과가 많고 취업 실적에 학과장이 사장들에게 주는 강사자리 흔해요. 급하면 직원도 가고 자리 나눠먹기 ㅋㅋ 포닥은 고사하고 전혀 관련없는 학사졸. 고졸도 있는데 강사님을 왜 교수라 부를까요?

• 71. 휴,,,
    '17.3.14 9:50 PM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

겸임으로 강의 하는 것도
    일정 수준의 원칙 좀 있었으면 좋겠어요
    그냥 얼굴 알려진 사람이면
    겸임으로 몇번 강의 하기를 교수라고 언론에 내어놓고
    특히 듣고잡 대학들이 광고목표인지...

• 72. 연관 검색어
    '17.3.14 9:59 PM (223.62.xxx.221)

서정희에 따라붙는 도벽은 뭔가요???

• 73. 서정희도 참...
    '17.3.14 11:04 PM (124.50.xxx.20)

이혼 직후엔 정치한다고 기독당 기웃거리며 얼굴 팔더니..인제는 다른 걸로 먹고살 판로
    기웃거리나 보네요...애들 둘 출가시켰으니 좀 자중하고 조용히 살면 않되나요?
    서세원도 참 나쁜넘 이지만 서정희도 ...ㅉㅉ

• 74. ...
    '17.3.15 12:10 AM (96.246.xxx.6)

생각이 단순해서 보이는 것만 가치를 두고 쫓아다니는 사람이라 그런거지요.
    열등감이 있을 수록 무엇인가로 덮고 싶어서 교수라는 이름도 한번 붙여보고 싶고..
    열등감이야 가정문제겠지요.

이런 사람 있어요. 주위에도... 그런데 돈이 있더군요. 그걸로 중국 박사하고 박사라고
    떠들고 돈주고 강사자리 하나 따고....
    무슨 협회 장자리(그게 무슨 협회든 상관하지 않고)는 죽어라 하려고 하고
    약력을 쓰면 화려하지요. 이런 사람들 마음이 무지무지 허합니다.

• 75. ...
    '17.3.15 12:16 AM (96.246.xxx.6)

아, 그리고 약력 쓸 때 다른 사람은 안 쓰는 것도 무지 부풀려서 화려하게 써요. 모르는 사람이 보면
    대단한 건 줄 깜빡 속아넘어 갑니다.

• 76. 어머
    '17.3.15 12:17 AM (103.11.xxx.21)

여기 댓글들 왜이래요? 서정희정도면 교수할만 하구만..

석사 박사만 책상머리앞에서 한 그런 교수들보다 오히려 서정희가 훨 나을것 같아요.

어디 석박사 장롱학위만 있고 교수는 커녕 82쿡에서 시간만 축내는 그런

인생 사는 분들이 고졸이 교수됐다는 소리 들으니 버럭 하시는듯..

• 77. 근데
    '17.3.15 12:27 AM (74.75.xxx.61)

교수라는 직업은 정해진 수순을 밟아서 얻을 수 있는 직업이잖아요. 배우나 작가 다른 예술가 같은 직업은 재능만 있으면 할 수 있는 직업인지 몰라도 (요즘은 그런 것 같지도 않지만) 교수는 적어도 4-5년 보통은 7-8년을 학계에서 일하면서 배우고 자격을 따야 하잖아요. 그런데 타이틀이 겸임인지 초빙인지 뭔지 몰라도 방송에 교수가 되어 돌아왔다라고 말할 정도면, 그게 도대체 어느 대학이에요? 학교 망신을 시켜도 유분수지, 평생 교육원에서 기술 전수를 시키는 것도 아니고.

• 78. 우로로
    '17.3.15 2:01 AM (210.91.xxx.1)

교수할 자격까진 모르겠고 이뿌긴 엄청 이뿌던대요.
    입성도 소녀소녀한 스턀 좋아하던데 저는 별로인 스타일이지만 자기 개성이 확고한 건 인정.

집안 인테리어도
    (월세집 천장 뜯은 건 어케 복구해놓을진 몰라도-돈 들이는 거야 그 사람 사정이구요)
    역시 제 스타일은 아니고 저거 청소 어떻게 하는 걸까? 아줌마 쓰는 걸까??
    참 뭐가 많다 싶긴 한데 자기 컨셉과 스타일이 확실해서, 그건 좋아보였어요.

(일급의 감각까지는 좀 아닌 듯 하지만.)

발레 동작으로 스트레칭하는 거며
    바로바로 정리하는 거 보니깐
    (하긴 그런 살림 살려면 바로 정리안하고서는 난장판되죠)
    바지런함이 몸에 밴 사람같더라구요.

그거 하나 부럽더만요.
    전 게을러놔서;;

• 79. 뭐니? ㅎㅎㅎ
    '17.3.15 2:44 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

'17.3.14 2:48 PM (223.38.xxx.46)
    뭐래요? 강사아니면 선생 호칭을 오려줘도 난리?

자기 주변 찌질한 인간을 들이대며 님 주변이 그런거겠지요.
    말해주는데 누가 저렴한거지. 남 노고도 평준화 시키는게 고급인가?

요즘 교수라 홍보하고 다니는 인간이 한둘이여야지요
    사기도치고, 조심하라고 알려주는거구요.

---
    올려주긴 뭘 올려주나 ㅎㅎ
    쓰레기...

• 80. ....
    '17.3.15 3:05 AM (175.223.xxx.229)

머리 좋은 사람이에요
    부지런하고요 디자인 감각 탁났어요
    배워도 저렇게 못하는 사람 수두룩
    성실하니 열심히 잘 가르칠꺼 같네요

• 81. ....
    '17.3.15 3:05 AM (175.223.xxx.229)

탁닜어요>타고났어요

• 82. ......
    '17.3.15 3:15 AM (175.223.xxx.229)

여기 댓글들 왜이래?
    시샘에 열폭 떤다

• 83. 광고
    '17.3.15 8:15 AM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

홍보성으로 듣보잡대에서 얼굴알려진 사람들 데려다가
    겸임자리 주면서 교수되었다 하는거
    서정희씨 능력여부 상관없이 식상하긴 하네요
    겸임도 자격에 대한 일정 원칙이 좀 있어야지 싶고...

• 84. 777
    '17.3.15 8:23 AM (39.119.xxx.227)

생각이 단순해서 보이는 것만 가치를 두고 쫓아다니는 사람이라 그런거지요.22222222

• 85. 아이들
    '17.3.15 8:23 AM (74.75.xxx.61)

학원 보내느라 뼈골 빠지게 키웠는데 대학이라고 어디 들어갔더니 고졸 출신 서정희씨가 교수랍니다. 기분이 좋을까요?

• 86. 그분이
    '17.3.15 8:24 AM (74.75.xxx.61)

고졸이라서 문제가 되는 게 아니라 "센스가 있다"는 거 말고는 아무런 스펙이 없잖아요. 연구결과가 있다거나 발표한 논문이 있다거나.

• 87. 사일런5호
    '17.3.15 8:31 AM (211.204.xxx.10)

4차 산업혁명시대가 이리도 빨리 와버렸네요. 미처 준비도 못했는데 ...

• 88. 아이사완
    '17.3.15 9:34 AM (175.209.xxx.120)

학벌주의 사회의 단면을 여실히 보여주는군요.

안타깝네요.

• 89. ...
    '17.3.15 9:46 AM (61.74.xxx.243)

기본적으로 능력이 되면, 학벌과 무관하게 교수가능하다고 봅니다. 서정희가 그만큼 능력자인지는 그 학교가 잘 알겠죠.

• 90. 헐.
    '17.3.15 2:13 PM (1.235.xxx.248)

능력과 교수법은 다릅니다.
    교수,선생,강사 구분이 그리 안되시는지?
    선생강사는 능력만으로 될지 몰라도 교수는
    아니죠.

그리고 요즘 대학교는 장사예요.