82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정님 지지하시는 분은 별로 없으신가요?

싱글이 조회수 : 1,502
여러 후보들 가운데 누가 좋다 누가 좋다
심지어 민주당 경선거쳐 나오는 사람 누구든 지지할거다 하시는데
문재인 안희정 이재명 안철수 ...
심상정 뽑을거라는 분은 정말 없어서요
지지율이 안타까워요 ㅠㅠ
혹시 갈팡질팡 하시는 분들 심상정 님도 한번 눈여겨 봐주세요..
정말 공약도 좋고 현실감 없지도 않아요
대통령되시면 누구보다 잘하실거 같으니
한번 살펴봐주세요~~
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.12 3:10 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

지지합니다
    다만 지지율이.. 현실적으로 힘들어서
    차후로 생각하고 있어요

• 2. ..
    '17.3.12 3:11 PM (60.99.xxx.128)

전 대선은 다른분 뽑지만
    심상정님 대단하신거 같아요.
    다음부터는 정당투표 정의당 할려구요.

• 3. ...
    '17.3.12 3:13 PM (182.212.xxx.90)

이번 안철수님이 되고나서
    차기 심상정 지지

• 4. 쓸개코
    '17.3.12 3:13 PM (119.193.xxx.192)

썰전때 진짜 매력있게 다가왔어요.
    지지율이 좀 슬프죠..;
    지금까지 선거에서 정의당 비례대표 섞어서 투표해 왔는데 앞으로 심대표님께 투표할 기회 있으면 좋겠네요.

• 5. 저요
    '17.3.12 3:13 PM (39.7.xxx.178)

이 분의 약점은 소수정당인것뿐이라고 생각하고 있습니다. 그래서 더 아쉬워요.

• 6. 민주정부
    '17.3.12 3:14 PM (49.164.xxx.11)

심상정님 지지합니다. 하지만 현실적으로 어려워서 민주당에 힘을 실어줍니다. 개누리당 정리 된 다음 지지할겁니다.

• 7. ...
    '17.3.12 3:15 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

항상 지지하고 있습니다.
    심상정님.

• 8. 최초의 여성대통령이
    '17.3.12 3:18 PM (61.77.xxx.83)

심상정의원이었다면
    하는 아쉬움이 있어요.
    저도 정당 투표 정의당 녹색당(맞죠?)에
    투표했었어요.

• 9. ...
    '17.3.12 3:19 PM (116.33.xxx.29)

심수애 언니 좋아합니다.. 대통령 시켜주면 잘할거라는거 알고요.
    근데 저번에 봉하 가서 친노(친 노동자)드립 친거 이후로 정이 살짝;;

• 10. .....
    '17.3.12 3:22 PM (222.114.xxx.169)

저도 좋아하는 정치인이지만 가진 게 인물하나뿐이라서 안타까운거죠. 대선때는 개누리같은 애들한테 뺏기는게 싫어 그나마 가진사람 밀어주는거고 총선 정당투표는 정의당이에요. 우선 의석수를 늘려야죠.

• 11. .....
    '17.3.12 3:23 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

맨날 차기 차차기 미래의... 라고
    현실적으로 당선이 어려운 분이라
    표도 각자 가진게 하나뿐이기에ㅠㅠ
    아쉬워도 어쩔수 없됴

• 12. 지지해요
    '17.3.12 3:25 PM (218.236.xxx.162)

하지만 정권교체가 절박하니까요
    다음 지방선거 비례로 응답할게요

• 13. ....
    '17.3.12 3:26 PM (96.246.xxx.6)

박근혜가 망쳐놓은 여성 대통령 이미지가 없어진 다음에요

• 14. 저요
    '17.3.12 3:30 PM (182.225.xxx.70)

민주당 밀어주느라 제 소신껏 투표 못하고 살았는데 이제 정말 진보정당이 나설 때가 되었기에.... 이제부터는 무조건 제가 지지하는 진보정당 후보 찍을 거예요.

• 15. ...
    '17.3.12 3:34 PM (59.15.xxx.61)

저도 지지합니다.
    못찍어드려서 진짜 죄송해요.
    우리 애들은 찍을거라네요.

• 16. 싱글이
    '17.3.12 3:36 PM (39.7.xxx.122)

총선 정당 투표에서라도 정의당에 투표 하겠다 하시는 분들
    감사합니다 ㅠㅠ
    그게 더 우선일지도 몰라요

• 17. ..
    '17.3.12 3:36 PM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

정당투표는 정의당에 해요. 언젠가 대통령후보도 정의당에 투표할 날이 오기를 바랍니다. 통일되고 수구꼴통들 쪼그라들기 전에는 힘들죠.

• 18. 저요
    '17.3.12 3:37 PM (221.148.xxx.8)

저요
    지지율 이런거 상관없이 이번에 무조건 표 줄거에요
    민주당 이뻐서 표 주는거 아닌데 다 자기네 꺼라 믿는 거 너무 싫어서라도
    진보 의 가치를 소중히 여기는 분들이라면 그냥 심상정 씨에게 표 줍시다

• 19. 싱글이
    '17.3.12 3:39 PM (39.7.xxx.122)

와 위에 저요님 반갑습니다~^^
    저도 맘속 지지하는 분이 심상정의원님이었음에도
    정권교체를 하는데 힘을 보태야 할것같아서
    확률 높은 민주당 후보를 찍어야 겠다고 생각했는데
    심님의 대선 완주 의지를 보고 많은 생각이 들었어요.

• 20. 이번에는 급해서...
    '17.3.12 3:39 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 죄송하지만 안철수 안나오면 찍으려고요ㅜㅜ.

자질로는 지금나온 대선후보 누구에게도 뒤지지 않는 멋진 분이세요.
    단지 지금 시대상으로는 너무 시대를 앞서 나오신 분이라,
    우리 나라 전반적인 의식구조상 이 분 되기전에
    중간 단계로 중도로 개혁정치를 할 사람을 한번 거쳐야 진정한 진보가 집권해볼만한 여건이 조성되지 않을까 싶어요.

아무리 좋아도 한꺼번에 모두걸 바꿀 수는 없다,단계별로 차근차근 가야한다고 생각하는 저는 안철수를
    (경선거쳐 못나오면 심상정님께 표드릴께요,죄송요)

다른 친정식구 한명은 그래도 끝까지 심상정님께 투표할거랬어요. 우리나라에서 진정한 진보 후보이자 실질적으로 노동자를 (꼭 블루칼라 이런 분들뿐아니라 대기업 사무직포함 모든 임금받는 사람들) 대변하는 후보는 심상정님 밖에 없다고요.

하여간 원글님도 심상정님도 모두 화이팅하세요,화이팅!

• 21. 직딩맘
    '17.3.12 3:43 PM (118.37.xxx.64)

언젠가 들었던 팟캐에서
    이 세상 모든 사람들이 내가 정말 뽑고싶은 사람에게 나의 한 표를 준다면, 정말 좋은 세상이 올 것이다.
    A를 뽑고싶지만 내가 B를 뽑지 않으면 어부지리로 C가 당선될까봐 어쩔수없이(?) B를 뽑는다,,,,라는 생각은 버려야 한다. 이런 생각을 가지면 A는 영원히 뽑힐 수 없고 내가 살고 싶은 세상은 오지 않는다.

그래서 전 심블리님 선택하려구요.

여러분도 당선가능성따위 저 멀리 날려버리시고
    정말로 내가 살고 싶은 세상에 알맞는 후보에게 여러분의 소중한 한 표를 주세요.
    이 세상 모든 사람들은 모두 공평하게 딱 한 표씩만 던질 수 있어요.

5월이 기대됩니다.

• 22. ***
    '17.3.12 3:46 PM (220.124.xxx.93)

저도 격하게 지지하지만 표가 나뉠까봐서 안타깝습니다~
    시국이 시국인지라 당선가능성 생각을 안할 수가 없네요~

• 23. ..
    '17.3.12 3:47 PM (124.53.xxx.131)

여자들 모여 정치얘기 나오면 이름 거론되긴 해요.
    그러나 윗분들이 설명한것과 같은 이유로 ..
    하지만 정당엔 힘 실어 줬어요.
    요번에도 정당은 변함없지만
    그때 봐서 할거예요.

• 24. 싱글이
    '17.3.12 3:48 PM (39.7.xxx.122)

어머 ㅠㅠ 직딩맘님,
    제맘이 그대로 대변되는 말씀이에요...
    이번선거는 정권교체는 당연한거고 어떤 정권으로 교체가 되느냐 중요한 기점이 될거라고 심후보님이 그러시더라고요
    저도 이번에는 심후보님 비전 공약들 보고 소신껏 한표 행사해도 되겠다는 생각이 들었어요.
    그럼 맘을 굳히고, 억눌리지 않는 지지자가 한번 되어 볼랍니다~
    꼭 정권교체 이루어요^^

• 25. 퓨쳐
    '17.3.12 3:54 PM (114.201.xxx.141)

박근혜가 미운게 최초의 여성 대통령이라는 자각을 손톱만큼이라도 했다면 저렇게 맥놓고 있지 않았을 거라는 거...
    저따위로 했기에 심상정 같은 대통령감 그자리에 오르는 걸 틀어 막았다는 것 때문에 박근혜를 용서키 어렵네요.

우리나라에서 보기드믄 강철 심장 지도자입니다.

• 26. 정권교체가
    '17.3.12 3:59 PM (175.253.xxx.245)

지상과업이라
    ㅠㅠ

• 27. 순이엄마
    '17.3.12 4:10 PM (124.62.xxx.7)

지지합니다. 많이요. 지지자가 없는게 아니라 참 뭐랄까... 소수정당의 비애지요

• 28. 메갈사태때
    '17.3.12 4:14 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

좀 실망했고 제가 뽑은 사람이 대통령 된 적이 없어서 이번엔 한 번 될 사람 뽑아보려구요..^^;
    15대, 16대에도 권영길을 뽑았던 지라.....

• 29. 아마
    '17.3.12 4:14 PM (218.234.xxx.114)

메갈 사태 이후 지지율 확 빠졌을 거예요.
    그 때 탈당도 엄청 많이 했죠.

• 30. 전반대
    '17.3.12 4:18 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

심상정께 ㅣ표
    소수당이라도 사람만 볼려고요

• 31. 여기요!
    '17.3.12 4:26 PM (223.32.xxx.220)

심상정 의원님 팬입니다
    1위는 문재인님이 되겠지만
    2위는 심상정님이 되었음 좋겠어요
    정의당 홧팅!

• 32. ^^
    '17.3.12 4:45 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 썰전 봤어요.
    뒷부분만이지만 정말 멋지셨어요.
    정권교체후 쭉 쭉 뻗어나갈 이쪽 진영의 인재들이 참 많아요.
    이번에 바꾸고 나면 절대 뺏기지 맙시다.

• 33. 이제
    '17.3.12 4:57 PM (221.148.xxx.8)

더이상 민주당 되라고 표 주지 않을 거고
    안철수 심상정 다 그냥 완주 했음 좋겠어요
    심상정 대표 어제 서울대 시흥 현장에 제일 먼저 나타났지요
    정말 제가 존경하는 분입니다

• 34. 넬라
    '17.3.12 4:58 PM (1.225.xxx.151)

저 격하게 지지해요. 훌륭한 분이라 늘 생각하고 있고 정당투표는 늘 이분 정당에 하고 있어요. 대선은 ㅠㅠ 고민해봐야겠어요

• 35. 내마음
    '17.3.12 5:30 PM (182.227.xxx.157)

지지해요 ~격하게
    정말 제일 찍고 싶은 후보에요
    그런데 ㅠㅠ 정권교체 이유로
    총선때 정의당 표주면서 미안함을 달래요

• 36. 아이고
    '17.3.12 6:04 PM (218.154.xxx.233)

여자 대통령 뽑으면 또 들어앉아서 성형 할까봐 안뽑고 싶어요 박근혜한테 데여서

• 37. ㅇㅇ
    '17.3.12 6:07 PM (180.233.xxx.227)

내참ㅋㅋ이명박같은 남자대통령 뽑으면 성희롱 할까봐 안뽑고싶어요 이런말은 안하면서 여자대통령은 성형할까봐 안뽑는대 ㅋㅋㅋ
    좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '17.3.12 6:32 PM (122.45.xxx.128)

맘 편히 정의당 찍을수 있는 세상을 일단 만들어놓고나서야 찍을 수 있을 것 같아요. 보수는 민주 진보는 정의당 그렇게 가야 그나마 정상적인 나라라고 봅니다

• 39. ..
    '17.3.12 6:35 PM (122.45.xxx.128)

저도 늘 당은 정의당에게 밀어줬고 다음 총선때도 그럴 생각이구요. 이제 한고비 넘겼네요.. 긴장을 풀기엔 새누리 조중동 이벤 케비에수 엠비씨 삼성 등 기득권 부패세력 호락호락 있을 것 같지가 않아요. 끝난 거 아니고 이제 시작이라 생각해뇨

• 40. ..
    '17.3.12 6:48 PM (222.106.xxx.197)

저요!
    정의당 지지합니다.

• 41. lol
    '17.3.12 9:53 PM (218.154.xxx.88)

비례대표는 늘 정의당 뽑고 있어요 지역구에서는 정의당이랑 민주당 합치지 않으면 표가 분산되니 당선될 가능성이 많은 분 뽑아서 어쩔 수 없지만 비례대표만큼은 꼭 정의당 뽑습니다

• 42. ...
    '17.3.13 12:03 AM (1.239.xxx.41)

저도 개인적으론 심상정 지지하는데 역시 이길 사람 뽑아줘야 한다는 생각때문에 접어놓고 있어요.

그런데 또 생각해보면 그 동안 야권대통합때마다 심상점씨는 양보만 했는데 한번은 심상점을 야권 통합 후보로 내야되는 거 아니냐는 생각도 들고 그렇지만,

또 생각해보면 저도 여자지만 메갈같은 극렬페미집단은 싫어하는데, 정의당에 그런 분들이 많다는 느낌아닌 느낌때문에...
    그냥 심상정 후보가 민주당으로 들어오시면 어떤가 싶기도 하고.

• 43. ㄷㄴㅂ
    '17.3.13 10:09 AM (223.38.xxx.252)

당 힘이 딸리는데 무슨 대권후보
    이 당이 내세우는 기치로는 대한민국 대통 못 해요
    이상은 이상이지, 현실로 구현할 역량이 당에 없어요
    악재 중 악재지만 닭 때문에 여자는 수 십년은 무리