82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알에서 그네 부정개표 꼭 다뤄야합니다

.. 조회수 : 840
그것이 알고싶다에서 대선 한 달 전까진 박그네 개표 조작사건 꼭 다뤘으면 좋겠어요.
이제부터 무엇보다 제일 중요한 게 제대로 된 개표입니다.
어떻게들 생각하세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.12 12:00 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

개표 결과 관계없이 디지털 조작이죠

국정원에서 대대적으로 디지털 전문가 새로 뽑던데

어찌 활용될지 걱정이네요

• 2.
    '17.3.12 12:01 PM (125.185.xxx.178)

맞습니다.동의합니다.
    부역자들을 찾아내야 다음 대선을 제대로 치를 수 있습니다.

• 3. 궁금해요
    '17.3.12 12:03 PM (98.10.xxx.107)

그동안 미뤄오던 부정 개표 재판은 어떻게 되나요?

박근혜가 파면되어 재판의 실익이 없어졌으므로 재판을 관두게 되나요,

아니면 민주정치 제도에 대한 중대한 문제제기이므로 재판을 계속 하게 되나요?

• 4. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:05 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이번에 그러니까.. 지금 여론조사 지지율도 매우 중요합니다. 지금 문재인이 압도적으로 1위이니까 그런 생각을 아마 못할것 같은데... 아마 민주당 후보 1명으로 정해지면... 그 상대가 될 후보 여론조사 지지율 많이 올려줄것 같아요. 그래서 그때를 계획으로 지금 이 게시판에 지금 지지율 미미한 어떤 후보 띄우는 글이 부쩍 늘어난것 같은 의심이 들어요. 아마 여론조사 비슷하게 만들어서..몇 프로 차이 안나게 해서.. 부정개표라도 한다가... 그쪽 계획인것 같아요. 그쪽에서 생각할 수 있는게.. 이것말고 뭐 있지 않나.. 싶어요. 그런데 이것도 사실 힘든게.. 대선이 두달 밖에 안남은것이.. 다행이긴 하네요. 두달 만에 그렇게 지지율을 확 바꿔놓기는 어렵겠죠. 그러니까.. 문재인 지지율이 지금보다 더 확~ 올라야 되고.. 부정개표 방지차원에서라도 이번에 굉장히 큰 차이로 이겨야됩니다.

• 5. ..
    '17.3.12 12:06 PM (175.211.xxx.143)

51.6으로 숫자 맞춘 건 디지털 조작이긴 하지만 부재자 투표함과 자동개표(?) 등 관련해서는 상대후보 표를 빼돌리는 식으로 조작한 거 아닌가요?
    아무튼 수개표 강력하게 요구하고 감시해야 합니다.
    현재 상황에선 선거운동과 티비 토론보다 중요한 게 개표라고 생각해요.

• 6. 댓글 부대도
    '17.3.12 12:07 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

심판대에 올려야죠

삼성 댓글 부대, 국가기관 댓글 부대 모두

• 7. ...
    '17.3.12 12:09 PM (125.185.xxx.178)

대법원에 계류중인 부정개표에 대한 조사는 왜 이뤄지고 있지 않나요.
    이것도 검찰에서 수사해야합니다.

• 8. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:10 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이번에 그러니까.. 지금 여론조사 지지율도 매우 중요합니다. 지금 1위 후보의 지지율이 압도적으로 1위이니까 그런 생각을 아마 못할것 같은데... 아마 민주당 후보 1명으로 정해지면... 그 상대가 될 후보 한명 정해서 언론에서 마구 띄워주고....여론조사 지지율 많이 올려줄것 같아요. 그럴거라고 의심되는 상황이... 지금 이 게시판에 현재는 지지율이 미미한 어떤 후보 띄우는 글이 부쩍 늘어났쟎아요. 지금 지지율로는 어림도 없을것 같은데... 자기가 이길것처럼 큰소리 치는 후보가 있죠. 그래서 그런 생각이 드네요. 아마 여론조사 비슷하게 만들어서..몇 프로 차이 안나게 해서.. 부정개표라도 한다...가 계획인것 같아요. 그런데 이것도 사실 힘든게.. 대선이 두달 밖에 안남은것이.. 다행이긴 하네요. 지금 차이가 많이 나는데....두달 만에 그렇게 지지율을 확 바꿔놓기는 어렵겠죠. 그러니까.. 대세인 지금 1위 후보의 지지율이 지금보다 더 확~ 올라야 되고.. 부정개표 방지차원에서라도 이번에 굉장히 큰 차이로 이겨야됩니다.

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:12 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

이번에 그러니까.. 지금 여론조사 지지율도 매우 중요합니다. 지금 1위 후보의 지지율이 압도적으로 1위이니까 그런 생각을 아마 못할것 같은데... 아마 민주당 후보 1명으로 정해지면... 그 상대가 될 후보 한명 정해서 언론에서 마구 띄워주고....여론조사 지지율 많이 올려줄것 같아요. 그럴거라고 의심되는 상황이... 지금 이 게시판에도 현재는 지지율이 미미한 어떤 후보 띄우는 글이 부쩍 늘어났쟎아요. 지금 지지율로는 어림도 없을것 같은데... 자기쪽이 이길것처럼 큰소리 치는 세력이 있죠. 그래서 그런 생각이 드네요. 아마 여론조사 비슷하게 만들어서..몇 프로 차이 안나게 해서.. 부정개표라도 한다...가 계획인것 같아요. 그런데 이것도 사실 힘든게.. 대선이 두달 밖에 안남은것이.. 다행이긴 하네요. 지금 차이가 많이 나는데....두달 만에 그렇게 지지율을 확 바꿔놓기는 어렵겠죠. 그러니까.. 대세인 지금 1위 후보의 지지율이 지금보다 더 확~ 올라야 되고.. 부정개표 방지차원에서라도 이번에 굉장히 큰 차이로 이겨야됩니다.

• 10.
    '17.3.12 12:21 PM (222.97.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요. 이대로 선거 치르면 아무리 해도 근혜같은 댓통 또 나옵니다. 국정원이 살아남으려 조작 발악하겠지요.

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:22 PM (183.105.xxx.126)

이번에 그러니까.. 지금 여론조사 지지율도 매우 중요합니다. 지금 1위 후보의 지지율이 압도적으로 1위이니까 그런 생각을 아마 못할것 같은데... 아마 민주당 후보 1명으로 정해지면... 그 상대가 될 후보 한명 정해서 언론에서 마구 띄워주고....여론조사 지지율 많이 올려줄것 같아요. 그럴거라고 의심되는 상황이... 지금 이 게시판에도 현재는 지지율이 미미한 어떤 후보 띄우는 글이 부쩍 늘어났쟎아요. 지금 지지율로는 어림도 없을것 같은데... 자기쪽이 이길것처럼 큰소리 치는 세력이 있죠. 그래서 그런 생각이 드네요. 아마 여론조사 비슷하게 만들어서..몇 프로 차이 안나게 해서.. 부정개표라도 한다...가 계획인것 같아요. 그런데 이것도 사실 힘든게.. 대선이 두달 밖에 안남은것이.. 다행이긴 하네요. 지금 차이가 많이 나는데....두달 만에 그렇게 지지율을 확 바꿔놓기는 어렵겠죠. 그러니까.. 부정개표 방지 차원에서라도.. 지지율도 더 높아져야하고... 투표에서도 큰 차이로 이기도록 하는것이 중요할 것 같아요.

• 12. 그런면에서 더 나아가 경선도 중요해요
    '17.3.12 12:28 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/qlrvkdlqlrvkdl/status/840608333409185793/photo/1

• 13. ....
    '17.3.12 12:43 PM (61.102.xxx.118)

민주당에서 수개표발의 해야합니다
    쓸데없는 개헌 부르짖지말고
    국민들 마음엔 개헌은 1도 안들어있는데
    국회에서 수개표발의 촉구합니다

• 14. 투표소를
    '17.3.12 12:54 PM (182.215.xxx.5)

수개표 장소로 활용해야 한다는 법안 반드시 대선 전에 통과시키시요!!!!!!!!!!

• 15. 현장 수개표
    '17.3.12 12:58 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

죽쒀서 개줄수없으니 현장 수개표 해야죠 반드시!

• 16. ...
    '17.3.12 2:58 PM (58.38.xxx.11)

댓글 부대도 전부 잡아다 감방에 쳐넣어야해요.
    내란선동죄로요!