82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 문재인님 영상 편집된 영상 아닌가요?

저기 조회수 : 823
장애인등급제폐지와 장애인부양의무제 폐지에 대해서
권해효씨가 한 말씀만 해 달라고 했는데 문재인님께 먼저
하려다가 맨 나중에 대답 하셨잖아요
그게 장애인등급폐지 답변하고 마지막 모두 발언으로
준비했던 발언한 거죠?
편집되지 않고서야 저런 엉뚱한 말을 하시진 않겠지요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.3.9 8:47 AM (61.75.xxx.237)

풀영상입니다.
    1:22:19 부터 보세요
    http://www.youtube.com/watch?v=JLfA5aHcm5s&t=3471s

• 2. 그러니까
    '17.3.9 8:52 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

어이가 없다는거죠
    눈치라도 있으면 사람들 하는거보고 따라나하지

• 3. ///
    '17.3.9 8:56 AM (61.75.xxx.237)

그런데 더 어이가 없는게 장애인 등급제 폐지는 2012년 문재인 대선공약 1호였습니다.

• 4. ..
    '17.3.9 8:57 AM (116.123.xxx.13)

이건 며칠전 문재인 북콘서트때 조국교수가 물어보고 문재인이 딥하는 장면입니다.

문재인이 돌발질문에 답을 못하고 조국에게 공을 되넘깁니다.

조국교수가 너무 어려운질문을 했나요? 하면서 대신 답함

1분부터 2분 30초 까지만 보세요.

https://m.youtube.com/watch?v=FzWdjCKRK0w

• 5. 00
    '17.3.9 8:58 AM (94.214.xxx.31)

링크된 동영상 봤는데요.
    성평등 정책 발표하네요.
    그런데 이재명은 문재인이 원고 읽는다고 비판하더니,
    이재명도 아예 손에 들고 정책 얘기하고 있구만.
    뭐가 문제지 저게?
    이재명 시장은 뭐 원고 없이 머리 속에서 다 나오는 줄 알겠네.
    그것도 아닌데, 왜 남을 헐뜯지?

• 6. 재벌준조세 폐지 공약한번 들어
    '17.3.9 8:59 AM (223.62.xxx.108)

보고 어떻게 번복 되는지 보면 기가 차도 않아요.

• 7. 94님
    '17.3.9 9:05 AM (116.123.xxx.13)

정책발표는 각후보들 다 요약본 가지고 와서 발표했어요
    문제는 발표후 사회자가 돌발질문을 하는데 문재인만 미리 답변지를 펼쳐놓고 답하더라구요.
    질문 내용도 50대여성 취업정책에 대해서 홍보할 기회를 주고 문재인은 미리 답변지 펼쳐놓았다가 줄줄 읽죠.
    이재명에게는 성소수자들, 낙태금지법등 민감한 질문만하죠.

문제 못느끼시겠어요?

• 8. 손꾸락
    '17.3.9 9:06 AM (94.214.xxx.31)

어떻게 같은 야당 지지자들이
    경쟁 상대에게 이런 식의 악질 공격을 하죠? 새누리 국민당도 아니고?

문재인이 준조세폐지 공약을 언제 했다고,
    이런 식의 가짜뉴스를 자꾸 퍼뜨리나요?
    가짜라도 자꾸 돌리면 진짜로 믿게 되는 거, 트럼프도 아니고,
    민주당은 뭐합니까? 이런 거 관리 안하고.

링크된 풀영상 봤는데요.
    문재인이 뭐가 동문서답한 거죠?
    성평등 정책에 대해 마무리 발언한 건데요.
    영상 전체를 보면, 문재인은 그냥 무난하게 마무리 발언한 거에요.
    권해효부터 짤라 놓고, 동문서답한다하는 건,
    조중동식 기사 왜곡. 한국말 독해 안되는 사람들.
    손꾸락들님. 이런 식으로 해야 됩니까?
    2007년 정통 수준을 넘겠군요 이러다가.

• 9. ...
    '17.3.9 9:09 AM (175.223.xxx.21)

00님
    장애인등급제폐지에 대한 말 하고 있는데 왜 엉뚱한
    말하면서 물타기 하는 건가요?
    사회자가 질문한 내용 다른 분들은 장애인등급폐지에
    대한 답변하는데 왜 문재인대표만 상관없는 답변하는지
    너무 놀랐어요.
    이게 아무 문제가 없다구요?

• 10. 산여행
    '17.3.9 9:10 AM (211.177.xxx.10)

영상봤는데 심각하더군요.
    아예 동문서답
    상식적으로 이해하기 힘든데요.
    왜 저런지 도저히 이해가 가지않는데요.
    앞에서 세명이나 답변들을수있는 기회가 있었는데
    어떻게 저렇게 엉뚱하죠?
    정말 궁금해서 그래요
    왜 저런지 아는 친문있으신가요?

• 11. 94님
    '17.3.9 9:11 AM (116.123.xxx.13)

손꾸락 거리는거 보니 발꾸락이었네요.
    열일하세요.
    문지지자들의 양심

선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원 > 사회 > 뉴스 | KBSNEWS - 
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=2867576

문재인 부산 저축은행 소송 참여 증거가 있다. - YouTube - 
    http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=h3drfOKXX9A

[신문고] 문재인 캠프 자문단, 다수가 재벌과 연관... - 
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=99822

문재인의 금감원 전화와 70억 수임 ㅡ부산저축은 사태 - 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2294620&page=1

문재인 아들 문준용 공채특혜 의혹

“내 아들이 먼저다”인가?

http://m.breaknews.com/a.html?uid=403645§ion=sc1

• 12. 94.214.xxx.31///
    '17.3.9 9:11 AM (61.75.xxx.237)

풀영상입니다.
    1:22:19 부터 다시 보세요
    http://www.youtube.com/watch?v=JLfA5aHcm5s&t=3471s

권해효 질문은 장애등급제와 부양의무제에 대해서 간단하게 한 말씀씩 해달고 했는데
    장애등급제와 부양의무제에 대해서는 말을 안 하잖아요

• 13. 확인해보고 말하세요
    '17.3.9 9:12 AM (211.193.xxx.224)

준조세폐지 본인입으로 말했는데 가짜 뉴스라니
    동영상 있으니 찾아 보고 이야기 하세요.

• 14. ...
    '17.3.9 9:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

내아들이 먼저다. 그래요 재벌~~~

• 15. 오늘 물타기의 속뜻은 개헌이네요
    '17.3.9 9:16 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search/live?q=개헌

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

김종인으로 개헌파들 헤쳐모여하는중.....

• 16. 산여행
    '17.3.9 9:18 AM (211.177.xxx.10)

110.70.xxx.146//
    개헌파들이 헤쳐모이는것과
    문재인이 질문이해못하고 동문서답하는것
    무슨상관있나요?

개헌막으려고 바보노릇하고 있다는 이야기세요?

• 17. 00
    '17.3.9 9:22 AM (94.214.xxx.31)

영상 다 봤습니다.
    저 자리는 성평등 정책 발표 자리이고
    문재인은 전체 마무리한 발언입니다.
    한두 마디만 잘라서 왜곡하는 비열한 짓으로
    못 이깁니다.

이런 식의 집단행동, 유권자들이 기억하고
    그 정치세력을 심판합니다.
    이번 대선 이후에도 지지 못받을
    흑역사가 될 겁니다 손가락들은요.
    거짓으로는 못 이깁니다.

• 18. 행사마무리
    '17.3.9 9:24 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

권해효가 행사 끝내면서 시간이 조금 남았으니 네분 마지막으로 한말씀씩 해주세요. 한거예요
    가능하면 부양의무제 말씀도 주신다면 좋겠고요 한거고요.

그 바로앞장면에 장애인단체에서 오신분의 돌발발언이 있었기에 이재명은 장애인등급제 얘기를했고,
    이어서 안철수 심상정은 부양의무제폐지 얘기도한거고
    마지막으로 문재인은
    여성의날 행사취지에 맞게 여성정책 노력할테니 여러분이 많이 도와달라 마무리발언한거고요

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:25 AM (112.221.xxx.162) - 삭제된댓글

이 위에 본문 내용과 상관없는 개헌링크가 바로
    문재인식 동문서답의 좋은 예죠
    정치인과 지지자의 혼연일체 된 모습이 눈물겨워요

• 20. 그런데
    '17.3.9 9:27 AM (211.176.xxx.191)

참 아무리 좋게 보려고 해도
    문재인은 진정한 정권교체가 아닌듯 해요
    사안과 정책들을 꿰뚫고 있다는 신뢰도 가지 않습니다.
    갑갑하네요.

• 21. 조중동식 네거티브
    '17.3.9 9:27 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

행사가 있기만 하면 동영상 올라오는즉시 가져다가 악의적인 편집을해서 뿌리는 팀이 있군요

사다리타기도 그렇고 (한번 틀린걸 세번네번 복사/붙이기 해서 마치 연속해서 계속틀린것처럼 악의적으로편집)

준조세도 그렇고 이번건도 그렇고

영상이 올라오면 바로 받아다가 자르고 편집하고 비난목적으로 .

너무 야비한거 아닌가요

정말 이런식으로 할건가요

정책이 좋아서 차차기로 이재명 시장님 생각하고있었는데

지도자가 인품과 인성이 먼저 되어야죠.

도덕성도없고 야비하고 정말 실망입니다.

• 22. 준조세 폐지한다고 했다니깐
    '17.3.9 9:28 AM (223.62.xxx.66)

구글 찾아보세요 ~~.

본인도 인정했음 준조세 폐지한다고 말한거 그것도 법인세의 36프로 들먹이며 얘기헸늠

참고로 36프로는 법정부담금 포함

• 23. gg
    '17.3.9 9:32 AM (220.90.xxx.236)

거짓 아닙니다. 00님. 영상 다 보셨다면 마지막 발언은 장애인관련 정책을 약속하느냐하는 질문이었다는 거 아실겁니다. 다른 후보는 다 장애인관련 질문에 약속으로 답하고 문재인후보는
    이 질문에 답하지 않고 님이 말씀하셨듯 전체 마무리발언식으로 합니다.
    왜 질문에 답하지 않고 다른 말을 하느냐는 문제제기는 비판이지 왜곡이 아닙니다.
    님처럼 혼자 마무리발언한 거지만 문제없다고 보실 수도 있고 저처럼 질문에 대한 답을 회피했으니
    문제다라고 볼수 있는 거지 저같은 시각을 왜곡이고 비열하다 하시면 안됩니다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.3.9 9:33 AM (116.123.xxx.13)

영상 보고도 쉴드를 치니

디지털전사인지

달렐루야 신도인지.

• 25. 한 두번도 아니고
    '17.3.9 9:35 AM (58.226.xxx.132)

어찌 질문에 대한 답은 못하고 동문서답을 하는건지...
    도무지 이해할 수 없어요
    이게 본 모습이죠.

• 26. 허위사실 신고센터
    '17.3.9 9:35 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

http://유언비어신고.kr/유언비어신고/

• 27. 산여행
    '17.3.9 9:37 AM (211.177.xxx.10)

영상을 보면 빼박지도 못하겠던데
    그래도 쉴드가 나오는군요.
    저분들 정적에 대한 조작왜곡,
    자신들의 정치인에대한 합리화는
    지구최강일듯 하네요.

지난대선때 박근혜가 여러 신호를 이미 줬죠.
    절대 안된다는것을 그럼에도 대통령됐죠
    점점 실체나오고 , 신호를 저렇게 주는데
    또 제2박근혜 뽑아서
    한번 거하게 탈탈 말아먹읍시다.
    그래야 저분들이 정신차릴까요.

• 28. ㅁㅁ
    '17.3.9 9:37 AM (112.221.xxx.162) - 삭제된댓글

짜깁기 편집 아닌데요
    뒷부분 해프닝 부터 그때로 통짜로 잘라낸 거던데요
    앞의 셋은 같은 주제로 답변을 하는데
    문재인만 혼자 다른 (이라고 쓰고 준비된) 답변을 하는거죠
    그러니까 부양의무제에 대한 공부가 안 되어 있었던 상황인거죠
    웃긴건 2012년도 1호 공약이었다면서요

• 29. 편집된 영상
    '17.3.9 9:46 AM (162.243.xxx.221)

이라고 믿으세요
    그래야 마음이라도 편하지요 ㅋㅋ

• 30. ...
    '17.3.9 9:59 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진상들이 무조건 우기기 잘하던데.

• 31. 거짓말
    '17.3.9 10:12 AM (222.108.xxx.203)

첫번째 장애인 등급폐지건은 영상그대로 판단할 문제이구요.
    그담 조국교수한테 공을 넘겼다고 한 동영상은 원글님이 착각하신듯요. 1분부터 2분30초까지만 보라하셨는데 그러니까 문재인을 자꾸 잘못보시는거죠. 5분6분 아니 전체 동영상을 보세요.
    그게 아니잖아요. 일단 조국교수 얘기를 들어보고 문재인후보가 독일을 예를들면서 잘 설명하잖아요. 문재인대표가 그렇게 단순한 분이 아니에요. 물론 그동안 원글님이 단순 무식한 정치인만 봐와서 그런건 이해하겠지만 이번엔 문재인 후보 믿어보세요.
    원글님이야말로 1분부터 2분30초까지만 보시지말고 동영상은 꼭 끝까지 보세요. 자꾸 이론상으로 모함을 하니 처음 장애인폐지건 동영상도 앞뒤에 뭐가 있지 않나 싶자나요.

• 32. 거짓말
    '17.3.9 10:13 AM (222.108.xxx.203)

오타에요. 이런식으로 모함을 하니

• 33. 행사 마무리 발언
    '17.3.9 10:21 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

220.72님 말이 맞아요.
    끝에 몇분영상만 보면 동문서답으로 보이지만 사회자가 시간이 남았으니 짧게 마무리발언을 요청한거에요. 30초정도로요.
    돌발등장한 그 분 나가주시라고 부탁하면서 본인이 묻겠다고 얘기했으니 그 부분에 대해서도 가능하면 언급해주십사 했어요.
    앞의 두분이 똑같은 이야기를 했고 심상정님이 네 분 다 동의한다는 의미의 발언을 하셨죠. 문재인님도 짧게 언급해주셨으면 좋았겠지만 이견이 없으니 별다른 언급없이 마무리발언을 한 것으로 보이는데요.
    앞부분은 다른 일 하면서 소리만 듣다가 정책 발표하고 질의하는 부분은 자리잡고 앉아서 제대로 봤어요.
    여자 사회자가 돌발질문을 미리 알려드리는 것 같은 정황도 영상에서 보이구요. 여자분이 문재인 지지하나봐요. 그래서 마지막에 발언하도록 역순으로 바꾸네요.

• 34. 아뇨
    '17.3.9 10:26 AM (125.186.xxx.190) - 삭제된댓글

윗분 잘못 이해하신 것 같아요~
    다른 세분은 모두 장애인 부양의무제는 비인간적일므로 폐지해야한다. 라고 발언을 하신거고

마지막 문재인 후보자만 나는 페미니스트 대통령이다. 여성들의 마음 슬픔 다 이해하고 있진 않지만 여성들이 채워준다면 열심히 하겠다. 라는 완전 동문서답한 경우네요.

이 기사에도 나와있어요 발언내용 요약
    http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=135509

• 35. 아니죠.
    '17.3.9 10:45 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

발언을 요청할 때 마무리 발언 해달라고 했어요.
    가능하면 두 제도에 대한 언급도.. 라고 한 것인데 앞의 세 분이 제도폐지에 대한 말씀만 하셨고 한분은 마무리 발언만 한 것인데요. 동문서답이라고 할 수는 없어요. 혼자만 엉뚱한 발언을 하는 상황이긴 한데 질문에 안맞는 답변은 아니에요.

• 36. ..
    '17.3.9 11:25 AM (110.8.xxx.9)

정책발표는 각후보들 다 요약본 가지고 와서 발표했어요
    문제는 발표후 사회자가 돌발질문을 하는데 문재인만 미리 답변지를 펼쳐놓고 답하더라구요.
    질문 내용도 50대여성 취업정책에 대해서 홍보할 기회를 주고 문재인은 미리 답변지 펼쳐놓았다가 줄줄 읽죠.
    이재명에게는 성소수자들, 낙태금지법등 민감한 질문만하죠.

문제 못느끼시겠어요?222222222222
    -------------

어떻게 문재인만 돌발 질문 내용을 미리 알고 종이에다 답변 내용을 써왔을까요?
    문재인에게는 돌발질문을 미리 유출시켰다는 증거네요.

• 37. 애고
    '17.3.9 11:53 AM (175.193.xxx.187)

차라리 편집이었으면 좋겠어요. 우리나라 대선후보 압도적지지율 1위인데 민망하네요. 사법고시인가 연수원 성적이 차석이었다고 들었는데 그럼 머리가 엄청 좋으신분일텐데요 어른들이 말하는 공부머리,일머리 따로 있다고 하던데 그런건지 실수가 많으시네요

• 38. hh
    '17.3.9 11:56 AM (211.36.xxx.71)

어머나 기가막혀.. 조국이 질문했는데 조국이 대답하고 박수받음.. 문재인 뭐니????????

• 39. ~~
    '17.3.9 6:57 PM (182.222.xxx.195)

문재인이 원래 한입으로 두말하는 인간~
    배은 망덕한 인간~
    패거리 포플리즘식 정치~
    지금 청와대 있는 여자랑 비스무리 해요.