82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 '위대한 국민께 경의를 표합니다'

위대한 국민의 힘 조회수 : 1,977

대한민국은 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고,
모든 권력은 국민으로부터 나온다.

오늘 우리는, 헌법 제1조의 숭고하고 준엄한 가치를 확인했습니다.

위대한 국민의 힘으로 역사는 전진합니다. 대한민국은 이 새롭고 놀라운 경험 위에서 다시 시작될 것입니다.

이제 나라를 걱정했던 모든 마음들이 하나로 모아져야 합니다. 전 세계 민주주의 역사에 기록될 평화로운 광장의 힘이 통합의 힘으로 승화될 때 대한민국이라는 이름과 대한민국 국민이라는 것이 더욱 자랑스러워질 것입니다.

문재인

출처 : http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220954644439
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.10 12:29 PM (39.121.xxx.103)

국민을 두려워하는 정치권되길 바랍니다!

• 2. ..
    '17.3.10 12:29 PM (180.229.xxx.230)

읽고 울컥했습니다. ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.3.10 12:29 PM (210.217.xxx.81)

국민은 바다라는 말이 맞나봅니다..배를 띄울수도 뒤집어 엎을수도

• 4. phua
    '17.3.10 12:30 PM (175.117.xxx.62)

국민을 무서워 하는 정치인인 되어 주시길 바랍니다.

• 5. 대법인
    '17.3.10 12:30 PM (121.165.xxx.30)

정말 국민이 하늘임을 확인하는 날입니다
    우리 역사에 길이 가록될날입니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.10 12:32 PM (118.101.xxx.26)

국민을 두려워하는 지도자가 되기를 바랍니다.

• 7. 쓸개코
    '17.3.10 12:32 PM (119.193.xxx.192)

국민의 힘을 아는 분.^^

• 8. ...
    '17.3.10 12:32 PM (115.140.xxx.150)

지금 팽목항에 가셨다고 민주종편에서 들었어요.

• 9. 한심
    '17.3.10 12:33 PM (220.94.xxx.103)

지랄한다 박사모같은 노인네가 냄새날것 같이 생겨 가지고 제2박근혜

• 10. 막내돼지
    '17.3.10 12:33 PM (1.247.xxx.173)

이제부터가 시작이네요...후보경선 과 대선에서 우리가 도와야지요^-^

• 11. 팩트
    '17.3.10 12:33 PM (223.62.xxx.118)

디지털전사 양성해서 아무리 분위기 조성해도 문씨는 안됨 팩트

• 12. ...
    '17.3.10 12:33 PM (223.131.xxx.104)

이모든것이 달님과 함께해서
    더욱 좋았네요~

• 13. ...
    '17.3.10 12:33 PM (211.224.xxx.201)

저도 왜 눈물나죠 ㅜㅜ

• 14. 쓸개코
    '17.3.10 12:33 PM (119.193.xxx.192)

팽목항.. 확실히 행보가 다르네요.

• 15. 아이스폴
    '17.3.10 12:33 PM (119.198.xxx.151)

대한민국만세 팽목항 ㅠ

• 16. 워니송
    '17.3.10 12:34 PM (106.102.xxx.33)

국민과 함께, 잘해주시길 기도합니다.

• 17. 디지털전사분들 수고
    '17.3.10 12:34 PM (223.62.xxx.206)

교육받은대로 열일 하시네요 고생하십니다 욕보세요 그런다고 팩트는 안달라지지만

• 18. ...
    '17.3.10 12:35 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

알면 됐다.
    이번엔 약속이나 지켜라.

• 19. ...
    '17.3.10 12:35 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

맨날 국민상대로 사기치지 말고....ㅋㅋㅋ

• 20. 꿈꾸며~
    '17.3.10 12:36 PM (27.38.xxx.206)

꼭 사람이 먼저인 세상이 오길 바랍니다.

• 21. ;;;;;;
    '17.3.10 12:39 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

팽목항.. 확실히 행보가 다르네요.2222222222

• 22. 이제부터
    '17.3.10 12:40 PM (211.230.xxx.216)

다시 시작입니다
    모두 힘을 합쳐 참된 민주주의를 완성 합시다!!!
    문재인님 지치지 마시고 힘내세요 홧팅~!!

• 23. ...
    '17.3.10 12:40 PM (115.140.xxx.150)

https://twitter.com/moonriver365
    트위터가 좀더 보기 편하네요. 이 글은.

• 24. 제이드
    '17.3.10 12:41 PM (1.233.xxx.152)

이제 정말 얼마 안 남았네요..
    끝까지 지지합니다..

• 25.
    '17.3.10 12:41 PM (223.38.xxx.123)

흔들림없는 원칙주의자
    사방에서 물어뜯어도 뚜벅뚜벅 소신껏 자신의 길을 걸어가시네요
    응원합니다

• 26. 저도
    '17.3.10 12:41 PM (182.225.xxx.22)

꼭 사람이 먼저인 세상이 오기를...

• 27. ..
    '17.3.10 12:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 28. 새싹이
    '17.3.10 12:44 PM (1.243.xxx.193)

끝까지 꼭 함께 하겠습니다.

• 29. 감격
    '17.3.10 12:45 PM (221.157.xxx.117)

애국자도 아닌데 왜 눈물이 나는지....

• 30. 정권교체
    '17.3.10 12:45 PM (49.164.xxx.11)

상식이 통하는 사회 만들어 주세요.

• 31. 쓸개코
    '17.3.10 12:46 PM (119.193.xxx.192)

자화자찬하시지 않아서 좋습니다. 항상 공을 국민에게 돌리시네요.

• 32. 역시!
    '17.3.10 12:46 PM (116.127.xxx.98)

네! 한마음으로 새로운 대한민국을 만들어가요^^ 응원합니다!

• 33. 팽목항 갔다고..
    '17.3.10 12:47 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170310121405483

문재인 더불어민주당 전 대표는 10일 헌법재판소가 박근혜 대통령 파면 결정을 내린 직후 첫 일정으로 팽목항 방문을 택했다.

문 전 대표는 이날 정오경 서울 홍은동 자택을 나서 진도 팽목항으로 향했다. 최소한의 수행 인원이 동행했다. 문 전 대표 측 관계자는 "비공개 일정으로 조용히 가는 것"이라고 말했다.

문 전 대표는 출발하는 길에 자택 앞에 모인 취재진의 어떤 질문에도 굳은 표정으로 대답하지 않았다.

팽목항은 2014년 세월호 참사 추모의 상징적인 장소다.

• 34. 밥이 먼저인 세상
    '17.3.10 12:50 PM (211.193.xxx.224)

쇼의 달인답다.
    세월호 침몰한 날부터 2주동안 팽목항은 얼씬도 않고
    고급음식점 순례하며 처묵처묵
    오늘은 팽목항 내려가 쇼하기 좋은 날이죠.

• 35. 만쉐
    '17.3.10 12:51 PM (125.186.xxx.195)

사람사는 세상! 그대와함께~^^

• 36. ㅇㅇㅇ
    '17.3.10 12:57 PM (203.90.xxx.70)

온몸이 오글거린다.
    쇼맨쉽에 달인.

• 37. 짜증
    '17.3.10 1:01 PM (222.110.xxx.100)

명예로운 퇴진길 열어주려 하시던 분께서...
    혁명 어쩌구 신중치 못한 발언했다가 아니다 변명하듯 재발언하신 분.
    쇼 그만 해요.세월호 날 일식,한정식 잘 드셨으면서.

• 38. 국민과 함께
    '17.3.10 1:06 PM (223.62.xxx.98)

새로운 대한민국을 만드는데 애써주세요.
    지지하고 응원하겠습니다.

• 39. 그래요문재인
    '17.3.10 1:06 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

말이 아닌 행동으로 보여주는.. 국민을 보고 정치하는분이라서 더욱 지지합니다.

• 40. 역시 행보가 남달라요
    '17.3.10 1:07 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

그만이 세월호 아이들과 희생자의 넋을 위로해 줄 유일한 사람!

• 41. 사람사는세상~
    '17.3.10 1:09 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

사람이 먼저다!

항상 일관된 삶의 모습, 문재인을 지지합니다

• 42. 페이스북 댓글도 보세요
    '17.3.10 2:11 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1049382841834734&id=18180844859218...

• 43. 처음에
    '17.3.10 4:09 PM (223.38.xxx.177)

탄핵을 싫어했었죠. 문재인 주변은..
    왜 그렇게도 싫어했을까요?

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=756864&page=6

• 44. 짜짜로니
    '17.3.10 7:51 PM (119.193.xxx.249)

탄핵결정나자마자 똥바른정당에서는 개헌을 말하네요. 개헌은 차기대통령을 식물인간만들고 순실당이 영구집권하려는 수작입니다..두눈 부릅뜨고 막아야 합니다...

• 45. ..
    '17.3.10 8:52 PM (128.230.xxx.17)

.문재인이 주장하는거 반대로 하면 대한민국이 살죠
    개헌 해야하는거네요