82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82 게시판을 보면서 결심한 것

절대로 문재인을 찍어야겠다고 확신하게 되었습니다.
타 후보 지지자들 하는 짓때문에요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어라?
    '17.3.9 7:48 AM (223.62.xxx.226)

나는 딱 그 반대네요.
    여기서 문지지자들 악종떠는거 보니
    절대 문재인은 No!

• 2. 그래요 문재인
    '17.3.9 7:50 AM (218.236.xxx.162)

그들이 과연 순수한 지지자이기만 할까싶은 생각이 들 정도로 너무 심해요 어쨌던 흔들리없이 문재인님 지지합니다

• 3. 모리양
    '17.3.9 7:50 AM (175.223.xxx.60)

동감이에요

• 4. ..
    '17.3.9 7:50 AM (116.123.xxx.13)

네. 다음 문사모.
    3년 쯤후엔 문재인을 지키자고 맞불시위하고 있으려나요?
    솔직히 박사모한테느끼는 그 감정 그대롭니다.

• 5. 하는짓이 좀
    '17.3.9 7:51 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

투견 같긴해요. 사골우리듯 글올리고
    뭐하나 나오기만 해봐라 물어뜯을 준비하고있는듯.
    그러니 정말 잘못한걸 지적해도 반감이 들만함

• 6. 218.236.xxx.162///님
    '17.3.9 7:51 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

지지할때 지지하더라도 동영상은 한 번 보세요

http://www.youtube.com/watch?v=UH0UnZsrjb4

풀영상
    1:22:19 부터 보세요
    http://www.youtube.com/watch?v=JLfA5aHcm5s&t=3471s

• 7. 61님
    '17.3.9 7:53 AM (116.123.xxx.13)

어차피 안볼걸요
    박사모랑 똑같다고 보시면 됩니다.

• 8. ...
    '17.3.9 7:54 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 솔직하게 토론도 안했으면 좋겠고
    동영상도 안 돌아다녔으면 좋겠다고 말해라.

스스로 주권자이길 포기한 국민에게 뭐가 남아 있겠나.

• 9. ..
    '17.3.9 7:55 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

지지자들이 일관되게 말하는게 문재인이 살아온 과정을 보라하죠.

그럼 인권 변호사였던 분이 차별 금지법을 반대하는 현상황은 어떻게 보십니까?

• 10. 휴..
    '17.3.9 7:57 AM (175.209.xxx.110)

그냥 점점 뽑을 사람이 아무도 없다는 생각이 듬..
    차악이나 뽑자...

• 11. 차별금지법을
    '17.3.9 8:01 AM (58.120.xxx.6)

언제 반대했나요?
    부양의무제도 폐지한다 그랬고 장애인등급제는 폐지하려면 장애 정도에 따른 복지 서비스를 설계하고 해야겠죠.

• 12. 탄핵인용
    '17.3.9 8:02 AM (49.164.xxx.11)

저도 문재인님이어야 한다는 생각이 더 강하게 드네요.

• 13. ..
    '17.3.9 8:04 AM (116.123.xxx.13)

문재인 2차 경선토론에 등장한 10년의 힘 실체가 궁금하다?

https://m.youtube.com/watch?v=Oqw3S4LorCY

11분 30초부터 10분정도 보세요.

요즘은 편파적으로 쉴드 치는 기사보다 이런게 낫습니다.

• 14. ^-----^
    '17.3.9 8:04 AM (61.82.xxx.167)

저두요~~
    요지부동 경상도 출신 남편표도 살포시 얹혀셔요....

• 15. 116.123.xxx.13///
    '17.3.9 8:04 AM (61.75.xxx.237)

여태까지는 문재인 정책이 마음에 안 들었는데
    이 영상보니 무서운데요.
    많이 보던 모습이라서

http://www.youtube.com/watch?v=UH0UnZsrjb4

그런데 더 무서운 사실은
    [2012 대선]`장애인 등급제 폐지 `문재인 후보 국민명령 1호 정책으로 선정
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=000...

• 16.
    '17.3.9 8:04 AM (211.38.xxx.104)

이해합니다
    나라 팔아먹어도 박ㄹ혜 찍는다는 사람도 있는데요 뭘

• 17. 네네
    '17.3.9 8:05 AM (211.193.xxx.224)

뽑으세요.
    님같은 광신도들이야 뭐라 해도 뽑을테니까요
    유치원생 징징대는 것도 아니고
    협박 방법도 다양하네.

• 18. ..
    '17.3.9 8:07 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

문재인 차별금지법 반대했습니다. 지지자들이 이제 거짓말까지 하네요.

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/782494.html#cb

• 19. 저도요
    '17.3.9 8:08 AM (125.180.xxx.67)

24시간 문재인까느라 진상떠는걸보니 문재인이 두렵긴두려운가봐요
    주변사람들도 문재인이야기만 하는걸보면 문재인이 대통령되긴될건봐요
    이재명이나 안철수는 나이든사람들은 관심도없더군요
    (지지율10%미만이 맞는것같음 ㅋ)

• 20. 그래요 문재인
    '17.3.9 8:09 AM (218.236.xxx.162)

흔들림없이

• 21. 나참
    '17.3.9 8:10 AM (58.120.xxx.6)

정의당 빼고 다른 대선주자들에게 동성간 결혼 법적으로 보장할건지 물어보세요.
    문재인이 반대한게 아니라 현재 인권위에서 성이나 다른것으로 차별할수 없다는 조항이 있고 법적으로 이걸 뒷바침 하기에는 사회적 문화가 성숙해 져야하고 받아드리기 힘드니까 못한다고 한거지 반대는 무슨 반대예요.
    이재명에게 물어보시죠 동성연에 결혼 허락할건지 안철수에게도 찬성 하고 법적으로 뒷바침 하겠다고 하는 사람 있는지

• 22. 이재명으로...
    '17.3.9 8:10 AM (122.62.xxx.114) - 삭제된댓글

바꿨네요. 확실하게 바꿀 사람이 이재명뿐인거 같아서.

• 23. . . .
    '17.3.9 8:10 AM (211.36.xxx.13)

지네 선택은 이성적이고 우린 광신도라네
    그래서 싫다고 더 싫어
    손가락

• 24. ...
    '17.3.9 8:12 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사실 광신도적 영역으로 들어가면
    가족도 구제 못합니다. 솔직히.

• 25. 얍삽하게
    '17.3.9 8:13 AM (58.120.xxx.6)

성차별 정책을 현재는 법적으로 뒷바침하기 힘들겠다는 얘기를 모든 차별금지에 대해 반대한것처럼 하는걸 보니 알만하네요.

• 26. ....
    '17.3.9 8:17 AM (180.230.xxx.122)

차별금지법 찬성 반대의 문제가 아니고 핵심은 동문서답..그녀의 향기가 느껴지네요.동영상 잘 봤습니다.

• 27. 글쎄
    '17.3.9 8:18 AM (122.35.xxx.174)

저 욋분
    인권변호사였던것 하고 차별금지법 반대랑 아무 상관 없어요
    차별금지법은 이름만 그럴싸하지 인권을 옹호하는게 아니라 유린하는 겁니다
    지금 세계를 쥐락펴락하는 프리메이슨들의 목적이 전세계 차별금지법 통과시키기지요
    개발도상국을 압박할겁니다
    캐나다 미국 선두주자로~

우리나라에선 안되야되지요

그러나~~
    전 문재인을 싫어하진 않지만
    이 풍전등화같은 시국에서 나라를 맡기기엔 역량과 그릇이 역부족인 인물이라 생각해요

• 28. 동의
    '17.3.9 8:18 AM (202.156.xxx.61)

문재인밖에 없네요. 찍을 사람이. 지지했던 다른 후보들 자세히 알고나니 실망감만...
    문재인으로 꼭 정권교체해서 상식적인 나라에서 살고 싶습니다.

• 29. ...
    '17.3.9 8:20 AM (202.156.xxx.61)

82도 가입년도랑 지난글보기 기능이 있었음 좋겠어요.
    선거때마다 나타나는 특정세력들...ㅠㅠ

• 30. 58.120.xxx.6//님
    '17.3.9 8:21 AM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

성 소수자에 대한 차별을 금지하자는 법의 이름이 차별금지법입니다.

• 31. ..
    '17.3.9 8:21 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

지금도 사회적 문화가 성숙되지 못한 일을 그럼 2012년에는 왜 주장하셨습니까? 솔직히 기독교인들의 표가 아쉬어 입장 번복하신거 아닙니까?

문 전 대표는 2012년 대선에선 차별금지법 제정을 공약하고 동성커플의 사회적 의무와 권리에 대한 제도적 대안을 마련하자고 한 바 있어, 종전 입장보다 후퇴했다는 비판도 제기된다

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/782494.html#cb#csidx3629ed...

• 32. 문재인은
    '17.3.9 8:23 AM (58.120.xxx.6)

한결 같은게 몇가지 있는데 이거만 보고도 충분히 지지할만 합니다.
    남북관계 개선, 자주 국방(전작권 환수), 복지, 경제 분야등에서 확실한 방향을 가지고 있어요.

• 33. 후퇴한
    '17.3.9 8:26 AM (58.120.xxx.6)

발언일수도 있지만 그때는 준비가 안되서 모든것을 받아드린 상태라면 지금은 어느정도 자신의 생각과 방향이 정해진거겠죠.
    솔찍히 난 개독아니지만 동성 결혼 글세 받아드리기 힘들거 같기도 합니다.

• 34. 39.7.xxx.212///님
    '17.3.9 8:26 AM (61.75.xxx.237)

2012년에는 차별금지법에 찬성했는데 이번에는 마음을 바꾸었네여

문재인 후보 “소수 인권 보호 및 인권위 독립성 회복하겠다” 2012.12.10
    http://www.welfarenews.net/news/articleView.html?idxno=35505

10년째 ‘나중에’ 차별금지법…문재인 논란으로 제정 운동 촉발 2017-02-23
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=152&aid=000...

• 35. 그럼에도 불구하고
    '17.3.9 8:26 AM (122.35.xxx.174)

문재인은 순발럭이 한참 떨어져요
    돌발상황 대처하기엔 두뇌회전속도 느린게 티나요
    정말 갑갑해서 미덥지 않지요

• 36. ....
    '17.3.9 8:33 AM (125.186.xxx.247)

너무 집요하고
    저차원이라 인터넷 어버이연합같아요.
    쓰레기통에 다 넣어서 태평양억 던져버렸으믄.
    진짜 악마들같아요

• 37. ..
    '17.3.9 8:33 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

인권 변호사는 소수자와 사회적 약자의 공익과 권리를 보호하기 위해 노력하기에 그 이력이 인정받는 것이지 생각이 그리 바뀌는 사람이라면 원칙주의자도 대단한 신념을 가지고 인권 변호사도 아니라는 결론에 도달합니다.

58님의 개인적 의견은 지금 문재인의 입장변화에 불필요한 것입니다.

• 38. 지금
    '17.3.9 8:33 AM (58.120.xxx.6)

차별금지법은 장애인차별금지법이 있는걸로 아는데 포괄적인것은 아직 없죠.
    차별금지법으로 까지 말고 성차별금지법으로 까세요.
    모든 대선주자들이 법적으로 그걸 보장할사람은 아직 없을겁니다.

• 39. ..
    '17.3.9 8:34 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

인권 변호사는 소수자와 사회적 약자의 공익과 권리를 보호하기 위해 노력하기에 그 이력이 인정받는 것이지 생각이 그리 바뀌는 사람이라면 원칙주의자도 대단한 신념을 가진 인권 변호사도 아니라는 결론에 도달합니다.

58님의 개인적 의견은 지금 문재인의 입장변화에 불필요한 것입니다.

• 40. 참고로
    '17.3.9 8:37 AM (58.120.xxx.6)

여기서 성이란 동성을 의미합니다.
    자신의 생각이 후퇴한게아니라 대선주자로서의 위치에서 할수 있는 행동 입니다.

• 41. ..
    '17.3.9 8:37 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

이것이 비단 차별금지법에 국한되는 것이 아니라, 모든 공약과 정책, 나아가 기득권과 재벌 적폐 청산과 연결되어 상황에 따라 입장 반복할 수 있는 여지를 남길 수 있다는 위험성을 내포하는 것입니다.

• 42. 모든
    '17.3.9 8:40 AM (58.120.xxx.6)

사람들의 목소리를 들어주고 모두 해준다고 하면야 좋겠지만 그럴수도 없고 할수 있는 정도만 자신의 공약으로 발표하니 더 신뢰가 갑니다.
    그리고 그정도가 5년동안 할수 있는 한계라고 생각하면 될듯 합니다.

• 43. 문뽕 먹은 지지자들은
    '17.3.9 8:42 AM (223.62.xxx.108)

강력한 야당 지도자가
    사드철회 하겠다는 강력한 주장을 했더라면
    내가 대통령 되면 반드시 사드는 철회하겠다고
    하면 황교안이나 미국이 사드배치 하겠다고 할까요?

자기 권한도 쓰지못하고 지지자들 뒤로 숨고
    문뽕먹은 지지자들을 전쟁나서 지자식들 쳐죽어나면
    문뽕 먹은것 후회해봤자 소용없다.

• 44. .......
    '17.3.9 8:42 AM (175.223.xxx.86)

문이 100점은 아니어도
    지금상황에선 최선책이라보여집니다.

• 45. 저는
    '17.3.9 8:43 AM (175.120.xxx.27)

문재인 후보님을 꼭 찍을 겁니다,남편도 친구 형제들도 다 문후보님 찍는다고 했습니다

• 46. 황교활이나
    '17.3.9 8:46 AM (58.120.xxx.6)

미국이 왜 대선주자의 주장을 들어요.
    지금 대선주자들이 대통령 되서 사드 재협상 할까봐 막 밀어붙이는거 안보이세요?
    문재인이 사드 반대해도 똑같습니다.
    교활이는 어짜피 사드를 대선용으로 사용하려 한거고 미국은 사드를 반드시 설치 해야 한다고 생각하고 있죠.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '17.3.9 8:47 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

뭐가 요즘이에요~ 원래 문재인 지지자였겠지 ㅎㅎㅎ 전 82 보면서 문재인은 절대 안된다로 굳혔네요~ 2013년에~

• 48. . .
    '17.3.9 8:56 AM (220.116.xxx.135)

저도 그래요. 문재인을 제일 이명바근혜들이 무서워하는 것 같아요

• 49. 아이고.
    '17.3.9 9:11 AM (1.233.xxx.179)

검증의 기준이 다른가~~ 박 찍고. 엠비찍고
    지금..나라 망하기 진전가지 몰고갔는데

문제인이 능력이 어쩌고, 순발력이 어쩌고 안 부끄럽나.ㅠㅠ
    헛 웃음이 나네요..

• 50. 동감
    '17.3.9 9:11 AM (58.231.xxx.32)

동감합니다.물러서지 않을거예요.탄핵되길!!

• 51. 저기 위에
    '17.3.9 9:12 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

문뽕 먹었다 어쩌구 하는 양반,
    뭐 전쟁나서 쳐죽어 나가면??
    뭐하는 분이시길래 입이 그렇게 험한지...

• 52. 헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    '17.3.9 9:28 AM (211.198.xxx.10)

전 그동안 82를 하면서
    문재인 지지했지만 완전히 손가혁급으로 문재인이 싫어졌어요
    세력만 크면 뭐든지 할 수 있다는 정치깡패집단을 보는 것 같아서
    자원봉사 나갈렵니다
    안철수 지지자로서 그간 5년동안 친문의 패악질에 질려버렸어요
    자기들은 다 용인되고 멀쩡한 사람 하나 골로 보내는 현장을 보면서
    우리 아이들이 살아갈 미래가 암담한 것 같아서요
    바른 말하는 사람은 무시당하고 모략당하고 음해와 거짓이 판치는 세상이 혐오스럽네요

• 53. 미림
    '17.3.9 9:28 AM (58.120.xxx.63)

네 문재인이 두려워요
    박그네 시즌2 가 될것 같아서요

• 54. .
    '17.3.9 9:32 AM (175.223.xxx.145)

말은 바로합시다ㅋㅋ

이명박과 박근혜가같은 카테고리지요.
    자기네들이 찍어놓고
    이제와 그네랑 문이랑 같다니ㅋㅋㅋ
    대체 닮은 구석이라고는 찾아봐도없는데
    여기몇명만 이 얘기만들어내느라 난리ㅋㅋㅋ

• 55. 산여행
    '17.3.9 9:55 AM (211.177.xxx.10)

지난 대선때도 그랬고
    친문은 문재인이 기준이되어서
    권력잡는데 도움안되는 정치인은 무조건 조작왜곡해서
    쌍욕퍼붓고, 모욕주고 협박하고 그지지자들까지
    알바, 국정충, 일베충 새누리당으로 몰고 갔어요.

그중요한 총선에서도 문재인 권력잡는데 도움안될까봐
    말로는 새누리당 이겨야한다면서 민주당 자당의원
    비문 낙선운동하자고하고,

민주당, 그리고 문에 친한 팟캐스트등은 새누리당이기기보다
    야권에서 경쟁될것같은 국민의당 죽이기했고,
    안철수에게 저주 퍼붓고, 노원까지 쫓아가서 낙선운동해요.
    대표적친문은 오히려 이준석 캠프쫓아가서 선거 독려하죠.

지난시간 친문들과 그정치인들이 한 아주 일부분입니다.

대선앞두고, 박원순, 김부겸, 이재명, 안희정,,, 다시 이재명
    죽이기 하죠. 저 이름들만 나열하면, 이해가지않지만,
    문재인넣고 보면 , 문재인에게 위협되는사람들이었어요.

사이버전사 양성해서 그 조직과 사이버전사들이 각사이트
    점령해서 사람들의 눈과 귀를 막고, 위협하고 내쫓고 그래서
    자신들의 모자른 정치인은 과대포장해서 내어놓고 찬양숭배
    정적은 왜곡, 조작해서 죽이자.. 지금까지 반복된것이예요.

이것 상식적인 사람이라면, 모를리 없습니다.
    자신들이 자신들 눈을 가리고 세상이 보이지않는다고 해보았자
    보는사람에게는 아주 웃긴일이죠.

그쪽에 별볼일없어서 문재인 정권잡아야만 분에 넘치는 권력잡고
    먹고 사는 정치자영업자들 많다고 하죠.
    문재인과 그계파, 이름모를 그 수많은 정치자영업자들 먹여살리고
    권력 누리게 해주고 싶어서, 오늘도 바쁘시네요.

• 56. 쓸개코
    '17.3.9 10:58 AM (119.193.xxx.192)

늘 같은사람들끼리 몰려다니며 저급하게 까질하는데 저도 같은마음입니다.
    그렇게 네가티브 하는 후보는 절대 안뽑을거예요.
    자기들이 하는일이 공정하다고 생각하겠죠.
    어찌나들 관심없다며 문재인 이름만 보이면 자동으로 와서 퍼붓는지;
    지지율도 조작이라며 왜그리 매달릴까요? 될것같긴 한가부죠?

• 57. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '17.3.9 11:13 AM (180.68.xxx.6)

타후보 지지자들이 아무리 미워도 문재인은 안됩니다.
    나라 망해요..감정적으로 생각하지말고 이성적으로 생각해보세요..능력적인면이건 도덕적인면이건 절때요..
    아이들물에 빠져 죽고 있을때 국민세금으로 식신로드 찍은 고 국회에서 법안한껀 통과 못시키고 잠만잔사람을 어찌찍어요 ㅠㅡㅠ

• 58. ㅋㅋ
    '17.3.9 11:34 AM (58.228.xxx.172)

4년전에는 문재인이 뽑히면 나라가 망한다고 박근혜 뽑은 사람들이 수두룩했던 것 같은데, 지금 댓글들 보니 꽤나 기시감이 드네요? 박근혜 뽑아놓고 나라꼴 잘~돌아가서 지금 아주 만족스러우시겠어요?
    참 애들 쓴다, 문재인 지지율이 압도적이라니 똥줄들 타나보네.ㅋㅋㅋ

• 59. ..
    '17.3.9 11:51 AM (110.8.xxx.9)

저는 딱 그 반대네요.
    문재인 여기서 이 말, 저기서 저 말,
    대본 없으면 어버버,
    자기 실수나 과오에 대해 정확한 해명 안하고 구렁이 담 넘듯 어슬렁 넘기는 행태를 보니

절대 문재인은 No!

• 60. 광신도들
    '17.3.9 12:16 PM (175.213.xxx.30)

흔들림 없이 문재인.이라는 둥
    딱 광신도 포스 나오지요..

수렁에 빠져 그저 달님 달님.
    나라가 망해도 그저 달님만 외치세요.