82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 진하고 숱많으면 어떻게하나요

.. 조회수 : 4,390
눈썹이 화장에서 제일 중요한것같은데
숱도많고 두꺼워서 변형이 어려워요.

차라리 눈썹이 거의 없으면
이쁘게 그릴텐데..

소녀시대 효연 보니 눈썹하나 바꿔서 얼굴인상이 완전히 달라졌더라고요.

답답해보이기도 하고 눈썹모양 변화도 주고싶은데
눈썹마스카라 정도로는 별로 티도 안나네요.

화장전문가분들 알려주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썹을
    '17.3.12 11:25 AM (39.7.xxx.245)

뽑고 왁싱해야될거예요. 송승헌도 사임당보니까 눈썹 엄청 뽑은듯...

• 2. ,,
    '17.3.12 11:36 AM (220.78.xxx.36)

어디서 보니까 눈썹 왁싱해주는데서 왁싱해서 이뻐졌다는 후기들이 보이더라고요
    그런곳 함 알아 보세요
    우선 거기서 모양 잡아서 이쁘게 왁싱해 주면 그 뒤는 본인들이 그 모양대로 뽑거나 관리해주면 된다고

• 3.
    '17.3.12 11:50 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

관상적으로 좋은 겁니다
    그대로 사세요

• 4. 변형이 어렵긴요
    '17.3.12 11:55 AM (124.199.xxx.161)

베네피트같이 브로우까페에서 어울리는 눈썹 만들고 밝은색 눈썹 마스카라를 칠하면 되요
    무겁지 않으면서 풍부한 결이 있어서 다른 사람보다 압도적으로 예뻐요
    장점을 잘 활용하세요

• 5. gn
    '17.3.12 11:58 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

나이들면 숱이 저절로 줄텐데 굳이 왁싱을 ..
    브라운으로 염색하고 모양만 다듬으세요
    밝은색 아이브로우나 아이샤도우로 덧칠하거나요

• 6.
    '17.3.12 12:12 PM (182.215.xxx.188)

저 20대까지 숱이 넘 많아서 얇음빗으로 머리깎듯이 숱을 쳐내고 다녔는데 30대 후반인
    지금 안제그랬냐는듯이 다른 사람보다는 굳이 눈썹 안그려도 괜찮은정도로 아주 평범해요 빠지더라고요

• 7. 저.
    '17.3.12 12:55 PM (112.150.xxx.194)

예전에 숱 엄청 맜고 짙었는데.
    올해 40. 딱 적당히 좋아요.
    숱도줄고 색도 자연히 옅어지네요.
    눈썹 안그리니까 편하지만. 일자눈썹은 못해요.

• 8. 정리만
    '17.3.12 1:56 PM (14.36.xxx.12)

조금 정리만 하세요
    저도 눈썹이 짙어서 생전 그려본적없고 정리만 했는데요
    40넘고 머리숱 확줄어드니 눈썹도 똑같이 탈모와서 펜슬로 채워야 하네요

• 9. ....
    '17.3.12 2:36 PM (183.98.xxx.211)

저두 열심히 뽑았는데 40대 되니 그게 다 없고 숱이 확 적어지네요.
    화장 배울때 뽑지 말고 눈썹칼로 밀라고 하더니 그게 다 이유가 있네요.
    눈썹칼로 밀면 나중에 짧게 나는데 보기 싫어서 늘 뽑았는데
    화장 배울때 보니 거의 매일 눈썹칼로 바로바로 밀라고 하더라구요.

• 10. 나나
    '17.3.12 2:46 PM (116.41.xxx.115)

엄마가 늘 뽑으셨었는데 저보고는 뽑지말라하셨어요 그부분 늘어지고 숱 적어진다고
    베네피트 브로우바가서 한번 다듬고 모양잡아오세요
    그뒤로 조금씩자라는 눈썹은 아침에 메이컵 할때마다 칼로 다듬어가며 정리하시구요

• 11. 이뻐지세요
    '17.3.12 3:29 PM (61.74.xxx.207)

이전 글인 물광 메이크업 관련한 글에 댓글 달면서 눈썹의 중요성을 강조 했던 사람입니다. 하하.

우선 원글님은 축복받으신 분입니다. 왜냐하면 대부분의 사람은 눈썹 숱이 모자라서 라인을 그려넣고 색깔을 맞춰 모자란 공간을 채워 넣거든요. 하지만 원글님은 깔끔하게 정돈하시는 부분만 신경을 좀 더 쓰시면 됩니다.

눈썹숱이 많고 진하신 분들이 염색을 잘못하시면 바야바같은 느낌이 납니다. 만약 염색을 하시고 싶으시면 얄쌍하고 라이트한 느낌을 위해 눈썹 숱을 많이 쳐 내야 하는데 (기존 일본여자 스타일 입니다) 개인적으로 저는 자연스럽고 숱이 많은 눈썹이 축복받았다고 생각해요. 단지 정돈, 숱이 많으신 분들은 간혹 미간부분에도 털이 간간히 있으시거나 많아서 유니브로라고 불리우는 (프리다 칼로 참조) 깔끔하지 못한 인상을 줄 수 있습니다. 연예인들 참고로 보시면 유니브로가 되지 않도록 미간부분은 아주 깔끔하게 트위저로 제거를 합니다. 단, 눈썹 끝 부분 밑의 털을 다 제거하시는 분도 계시는데 저는 일부러 다 싹 밀면 자연스러움이 덜 느껴지더라구요. 그 부분은 조금 남겨놔도 괜찮습니다. 전지현씨 눈썹이 그런 스타일 입니다.

눈썹 가위로 눈썹이 삐죽삐죽 나온 부분을 눈썹 빗으로 고정해 주시고 정돈 하여 주시고 길이를 일정하게 맞춰 주세요. 정돈만 해 주시고 본인 눈썹 색상보다 옅은 컬러의 아이브로 펜슬이랑 쉐도우로 정돈하는 느낌으로 터치 해 주시구요. 중요한건 색상이 있는 아이브로 마스카라는 눈썹이 짙은 분에게는 역효과가 날 수 있습니다. 투명한 아이브로 정돈용 마스카라들이 나오거든요. 그걸 사용해서 눈썹 앞쪽 숱을 살짝 세워주시며 마무리 결 정돈을 해 주시면 자연스럽고 아름다운 풍성한 눈썹이 돋보일 겁니다.

저는 어릴 때 미국으로 가서 화장을 14살 부터 하기 시작했거든요. 그래서 미국친구들 특히 히스패닉 친구들이 눈썹 숱이 진해요. 걔네 스타일은 거의 둘중에 하난데 숱을 거의 뽑아서 갈매기 식으로 그리는 경우랑 아니면 정돈만 하고 눈썹 앞 부분을 살리더라구요. 자연스럽게 정돈하는 후자가 훨씬 아름다웠어요.

효연같은 경우는 보니까 눈썹 모양을 아예 바꾼 경우더라구요. 근데 만약 숱이 매우 많은데 눈썹까지 일자일 경우 강한 느낌을 줄 수 있으니 아치형으로 끝을 만들면 세련되 보이거든요. 이건 원글님의 얼굴형을 생각해 보셔야 되요. 무겁게 보일 수 있으니 진한 아이브로우 쉐도우는 절대 피하세요. 짱구눈썹 싫어요.

우선 자신이 없다 하시면 브로우 컨설팅을 받고 배우시면 앞으로 혼자 잘 하실수 있을거에요. 전문가와 상담하시면서 그동안 알고싶었던 부분이나 숱 정돈 관련한 것도 배우시구요. 미국은 브로우만 하는 전문가가 돈을 긁어 모읍니다. 참 재미있죠? 자 있으시죠? 보통 눈썹 산 가장 높은 부분을 자로 댓을 때 코 중간 부분까지, 끝 지점은 콧볼부분으로 비교해서 잡습니다. 그럼 길이가 잡히게 되요.

글이 길어졌네요. 숱 절대 다 치지 마시고 자연스러운 브로우를 정돈하시면서 눈썹 가위로 삐져나온 부분 정리하싱션서 길이 유지해 주시고 색은 자연스러운 색으로 절대 눈썹이랑 동일하거나 더 진한 색은 피하시길 바랍니다.