82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 종편들이 개헌 홍보시작했어요

헐.. 조회수 : 1,146
패널들 나와서 제왕적 대통령제 폐해를 말하며 의원내각제, 이원집정부제에 대해 호평하네요.
순순히 권력을 내주지않을 거라 생각했지만 이런식으로 저들이 힘을 모아 개헌을 주장한다면 중도보수 다 넘어갈듯요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참회진언
    '17.3.12 11:53 AM (116.41.xxx.110)

아윽. 열받아요 c8 로므새키덜 지옥에나ㅈ가라

• 2. 샬랄라
    '17.3.12 11:54 AM (49.231.xxx.228)

쓰레기 언론들은 그길이 자기들 살길이라는 걸 아는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:55 AM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

그지같은것들
    꼭 쓸어버렸음 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.12 11:56 AM (223.38.xxx.114)

진짜 종편말고 이런인간들 시커먼 속을 알려주는 참된 언론이 있어야합니다. 아무리 당리당략에 따라 이합집산하는데 정치라지만 민의를 왜곡시키는 등 국민을 진짜 개돼지로 아네요.

• 5. ...
    '17.3.12 11:56 AM (115.140.xxx.232)

트위터에서는 귀족적의원내각제 하겠다는 거냐고 분노하네요.

• 6. jtbc에서
    '17.3.12 11:58 AM (1.253.xxx.204)

팩트체크로 한번 개헌에 관한 것이 나왔지요. 지금 개헌은 무리라고 꼼꼼하기 짚어줬는 데 참 어이가 없어요.

• 7. 쓸개코
    '17.3.12 11:58 AM (119.193.xxx.192)

속들이 시커매요.

• 8. 그래봤자
    '17.3.12 12:00 PM (59.8.xxx.186)

옛날 같지 않아요
    닥덕분에 국민들 얼마나 똑똑해졌는데요

유시민이 개헌에 대해 너무 알아듣기 쉽게 얘기한 짤이 막 돌아다녀서 종편들 하는짓 다 눈치채요

새정부 들어서면서 저것들도 다 처리해주길 온국민이 바라고 있으니 곧 그렇게 되겠죠?
    닥만 이상한게 아니라 그 무리들이 닥이랑 똑같아요

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:00 PM (183.105.xxx.126)

그럴거라고 생각했지만... 역시나네요.. 아마 탄핵 인용될거라고 이미 예상했을거고..탄핵 되자 마자 이렇게 프레임 짤려고 계획하고 있었을 듯. 종편이 하는 말 반대로 생각하고 개헌 말하는 자가 누구인가 보고...무조건 그 반대로 생각하면 됩니다. 우리도 각각 하나의 종편이 되어서.. 주변 사람에게도 많이 알리고요. 이번에는 정말 절박하쟎아요. 탄핵되었다고 손놓고 있으면 정말 안될것 같아요.

• 10. 쓸개코
    '17.3.12 12:02 PM (119.193.xxx.192)

두달동안 개헌못한다고 82에서도 얼마나들 개헌반대하는 사람들 무지랭이 취급을 하며 반박했었나요.
    결국 이럴걸.

• 11. 솔잎사이로
    '17.3.12 12:06 PM (191.85.xxx.29)

먼저 국회의원들부터 제왕적 국회의원제를 교체부터 하는게 어떨까 합니다.

• 12. 국민이
    '17.3.12 12:10 PM (220.75.xxx.191)

대통령 뽑을 권한을 놔둘수 없다 이거죠
    뽑힌 대통령은 외교나 챙기는 얼굴 마담이고
    막강한 권한의 총리와 내각을 국회가
    정하겠다 이거얘요.
    내각제도 좋은제도이지만
    지금 하려고 하는 내각제는 결사 반대네요
    국회의원 국민 소환제 하고,
    국회가 국민의 정치적 지형을 정확히 반영하도록 선거구제 개편하고, 그러면 몰라도.
    그리고 지들이 쥘 권력 아니라고
    3년 뒤 대통령 내놔라??

• 13. ...
    '17.3.12 12:13 PM (96.246.xxx.6)

이것들은 친일로 살아남고 극보수로 살아남은 언론입니다.

살아남으려고 별 못된 짓들을 다 할 겁니다

• 14. ....
    '17.3.12 12:20 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

닥만 이상한게 아니라 그 무리들이 닥이랑 똑같아요22222222

• 15. 한여름밤의꿈
    '17.3.12 12:28 PM (183.105.xxx.126)

국민들이 똑똑해졌다는걸 아니까.. 두려운거죠. 그리고 이번에 민주당으로 정권교체되면.. 국민의당은 호남에서 위상이 불안하고.. 새누리당 쪽은.. 뭐 말할것도 없고.. 이번에.. 그렇게 마음이 맞게 된것 같아요. 그래서 개헌이라는 매개체로.. 의기투합하려고 하는것 같아요. 국민의당은 새누리당쪽하고 손잡을려면 호남이 눈치보이니까.. 개헌이라는 주제로 뭉쳤다고.. 해야하니까..아마도..

• 16. .............
    '17.3.12 12:31 PM (91.211.xxx.4) - 삭제된댓글

다 친문이나 문충이들 그간 열심히 뿌린 업보가

하나씩 부메랑으로 돌아가는 거지..

뭘 그리 놀래나? 쌤통이다

문재인을 도와줄 정치계 사람들은 이제 친문밖에 없다 ㅋㅋ

• 17. .....
    '17.3.12 12:32 PM (118.176.xxx.128)

나라 팔아먹을 놈들.

• 18. ....
    '17.3.12 12:42 PM (58.227.xxx.144)

저희 어머님 이번에 70년 지지정당 바꾸셨어요
    개헌 얘기 나오니 바로 한말씀
    저것들이 정신 못차렸다
    이번기회에 빗자루들고 확쓸어 놓아야지 지금 똥덩어리들 안치우면
    내새끼들(손자, 손녀) 더 고생한다며
    나쁜것들이라고 하시더군요

• 19. ..
    '17.3.12 12:44 PM (24.44.xxx.194)

국민의당이 새누리와 손잡는다고?
    민주당이 언제부터 문재인당이었는지
    웃기지도 않아요

• 20. 개헌 반대
    '17.3.12 12:48 PM (210.90.xxx.19)

개헌 반대합니다!

• 21. ..
    '17.3.12 12:56 PM (125.178.xxx.196)

헌법이 뭔 죄

• 22. 개헌
    '17.3.12 12:56 PM (182.215.xxx.5)

반대!!!!!!!!!!!

• 23. 헌법이 동네법인가?
    '17.3.12 1:01 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

60일도 안 남은 기간에 뭘 바꾸겠다고 지랄들인지...

• 24. 두달만에
    '17.3.12 1:07 PM (182.225.xxx.22)

헌법을 바꾼다는 게 말도 안되죠.
    탄핵하던날부터 권성동이 하는거봐요.
    그거보니 당장 그날부터 언론이나 종편에서 개헌설레발 엄청 치겠구나 감이 딱 오더라구요

• 25. 대선도
    '17.3.12 1:38 PM (61.82.xxx.218)

60일안에 대선도 황당한데 개선까지 하자고??
    이거 다시 촛불들그 나가야 하나봅니다.
    60일안에 개헌반대!!!

• 26. 지금부터 국민은
    '17.3.12 2:38 PM (49.175.xxx.103) - 삭제된댓글

국회의원 국민소환제를 외칩시다