82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술 급증하는 원인

네이버 댓글 조회수 : 2,252

혼술 급증하는 원인

1. 성형 증가로 인해 여자들이 자기 본판생각 안하고 연애상대 물색 과거에는 못난이 커플 많았었음

2. 피해의식 많은 남자들 증가,

말이 초식남이지 결국 치졸하고 나쁘게 말하면 찌질스한 성향으로 바뀌어감

결론 : 주제 파악 못한 것들끼리의 자기 푸념적 술자리(증거 - 전문직 종사자, 재력가분들 서로 끼리끼리 잘 놀고 잘싸우고 서로 이해하며 삼)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러니
    '17.3.12 11:42 AM (211.244.xxx.154)

네이버가 그모냥 그꼴..

• 2. 지니125
    '17.3.12 11:42 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 쓴글은 아니구요.

다른건 모르겠고

증거... 재력가분들 끼리끼리 서로 이해하고 잘산다는글에는 공감하네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.3.12 11:43 AM (122.36.xxx.122)

제가 쓴글은 아니구요.

다른건 모르겠고

증거... 재력가분들 끼리끼리 서로 이해하고 잘산다는글에는 공감하네요.

• 4. ..
    '17.3.12 11:43 AM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

오전부터 무슨 잡소리여

• 5. 글쎄
    '17.3.12 11:46 AM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

1번은 별로 공감이 안 가네요...
    여자들이 자기 외모가 훌륭하다고 생각하고 상대 남자를 고르지는 않는듯...
    오히려 부족하다고 생각해서 계속 다이어트하고 시술하고 하는거죠.
    그리고 요새 트렌드는 여자 스펙도 중요해서 직업적으로도 다 갖추려고 노력 많이하고요.

• 6. 글쎄
    '17.3.12 11:47 AM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

1번은 별로 공감이 안 가네요...
    한국 여자들이 자기 외모가 훌륭하다고 생각하고 상대 남자를 고르지는 않는듯...
    오히려 부족하다고 생각해서 계속 다이어트하고 시술하고 하는거죠.
    그리고 요새 트렌드는 여자 스펙도 중요해서 직업적으로도 다 갖추려고 노력 많이하고요.

• 7. 무슨
    '17.3.12 11:51 AM (59.10.xxx.9)

무슨 술을 꼭 이성이랑만 마시나요?
    혼술은 그냥 1인 라이프가 대세가 되면서 술도 호젓하게 마시게 된 것뿐...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.3.12 12:03 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

스마트폰이 있으니 혼술이 가능하지
    혼술하는 사람중에 스마트폰 안보는 사람 있나요?

• 9. 스마트
    '17.3.12 12:13 PM (14.138.xxx.96)

폰이랑 놀면서 하는거죠

• 10. happy
    '17.3.12 12:57 PM (122.45.xxx.129)

안주나 술도 내취향대로 편히 먹을수 있으니까
    단체생활이란 거에 메뉴 통일이나 내입맛 고려안된 거 먹어야 할때 많으니 지친거죠
    술주정 하는 거 안받아 줘도 되고 주량도 내 기준으로
    나홀로족은 나름의 자구책 같음
    상대를 배려한다거나 나를 누른 상태에서 하는 바깥생활에 정작 나는 누가 돌보나
    힐링 힐링 하는 것도 남을 위한 게 아닌 나에게 포커스 맞춘거니 한마디로 속편하고자 하는 것

• 11. ...
    '17.3.13 10:04 AM (112.216.xxx.43)

뭔 소리야..ㅋㅋㅋ 몇 개 케이스나 조사하고 쓴 소린진 모르겠는데 이런 영혼 없는 글 왜 퍼와요? 그래서 뭐 어쩌자구요? 자조하자구요?