82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 외부자들 대선주자 청문회 몰입도 장난 아니네요

고딩맘 조회수 : 2,871
문재인 후보의 답변 하나하나 진정성 있고 합리적이네요 자신있는 답변에 쬐금 감탄하며 보고 있어요 ^^
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.8 12:20 AM (67.184.xxx.66)

기대되요. ^^ 재방기다리는중~

• 2. 그렇죠
    '17.3.8 12:20 AM (218.236.xxx.162)

굉장히 집중하게 하는 힘이 있네요 진심이 담긴 명쾌함 좋네요

• 3. 에르
    '17.3.8 12:21 AM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

좋네요. ^^
    지난 대선때 요즘처럼 각 방송에서 저런 식으로
    후보들을 검증했더라면 박은 결코 대통령이 될 수 없었겠지요.

• 4. 윗님~
    '17.3.8 12:21 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

지금도 하고 있어요~
    소신있는 답변 좋네요~

• 5. 도구론
    '17.3.8 12:22 AM (218.236.xxx.162)

국민들에게 문재인이란?
    적폐청산 정권교체를 위한 도구다

• 6. 아재개그도
    '17.3.8 12:23 AM (39.7.xxx.220)

하시고 ㅋㅋ 이제 여유까지 생긴거같아요

• 7. "겁나 쿨함"
    '17.3.8 12:24 AM (218.236.xxx.162)

야자 타임을 벌칙으로 선택

• 8. 야자는 오글거림
    '17.3.8 12:26 AM (122.37.xxx.51)

재인아....
    전여옥 참 여우네요..

• 9. ..
    '17.3.8 12:26 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

하다하다 아재개그까지 안철수님을 따라하나보죠? ㅎㅎ
    안철수가 하는건 무엇이든 멋지니 따라하고 싶어하는 심정은 이해하나 불쌍해보이는건 어쩔수 없네요^^

• 10. 고딩맘
    '17.3.8 12:26 AM (183.96.xxx.241)

촛불집회 개근이라고 ㅎ

• 11. 고딩맘
    '17.3.8 12:27 AM (183.96.xxx.241)

다른 후보들도 다 기대됩니다~

• 12. 너무 말씀 잘하시네요
    '17.3.8 12:27 AM (221.167.xxx.125)

몰입도 오늘 최고엿어요

• 13. 문나잇이 없으니 허전했는데
    '17.3.8 12:27 AM (122.37.xxx.51)

그쵸 불쌍해보이죠 ㅎㅎㅎ

• 14. 쓸개코
    '17.3.8 12:27 AM (222.101.xxx.228)

네 촛불집회 끝까지 개근하시겠다고 다짐하셨어요.^^
    야자타임도 하시고 여유가 느시네요 점점.

• 15. ...
    '17.3.8 12:27 AM (115.140.xxx.150)

재밌게 잘봤습니다.

• 16. 쓸개코
    '17.3.8 12:28 AM (222.101.xxx.228)

문모닝 얘기도 나왔었죠. 선두주자라서 따라오는거라 생각하신다는..^^

• 17. 탄핵인용
    '17.3.8 12:28 AM (119.198.xxx.151)

오늘 정말 좋네요 굿이었습니다

• 18. 플럼스카페
    '17.3.8 12:29 AM (182.221.xxx.232)

지난 대선보다 더 성장한 모습 보였어요.
    전여옥은 여우네요.

• 19. 근데
    '17.3.8 12:29 AM (115.140.xxx.150)

근데 외부자들은 저렇게 어두컴컴하게 하나요? 방송?

• 20. 쓸개코
    '17.3.8 12:30 AM (222.101.xxx.228)

그쵸. 지난대선때와는 확실히 달라진 면을 보여주시네요.
    전여옥 어디 가나요; 생글생글 웃어가며 ㅎ

• 21. 슈퐁크
    '17.3.8 12:31 AM (122.36.xxx.215)

만들어서 두고두고 써먹는 유머가 아니라, 원래 재밌신 분 같아요.
    근데 그 벌칙들 너무 웃기지 않았나요? ㅋㅋ

• 22. 조명이
    '17.3.8 12:31 AM (115.140.xxx.150)

다른 방송에 비해 조명이 너무 어두워서 놀랐어요. 인터넷으로 봤네요. 처음

• 23. 정치적
    '17.3.8 12:32 AM (119.69.xxx.101)

소신과 철학이 분명하시고 타고난 인품까지 뭐 한가지 흠잡을데가 없는 차기 대한민국 대통령이시네요.

• 24. 근데
    '17.3.8 12:32 AM (115.140.xxx.150)

근데 그 사투리 쓰시는 분은 누군가요? 기자 출신이라고.

• 25. 진정 대통령이네요
    '17.3.8 12:33 AM (221.167.xxx.125)

와 진짜 오늘 다시 보이네

• 26. 티비없어
    '17.3.8 12:34 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

못보네요 ㅜㅜ

• 27. 어두운게...
    '17.3.8 12:35 AM (121.131.xxx.167)

빨간 전화기를 보니 기획을 벙커 분위기를 내는거 같아요~

• 28. ...
    '17.3.8 12:35 AM (115.140.xxx.150)

윗님. 저 인터넷으로 봤어요. 썰전처럼 온에어도 하더라구요.

• 29. 그런가요?
    '17.3.8 12:36 AM (115.140.xxx.150)

아..벙커 분위기.
    방송 실내가 어두침침해서 깜짝 놀랐네요. ㅎ

• 30. 고딩맘
    '17.3.8 12:36 AM (183.96.xxx.241)

어쩌겠어요 정권바뀔테니 여옥씨도 눈치봐야겠죠 친박집회 가보고 싶다는 말에 좀 울컥했네요 새로운 나라로 가기 위한 또 통합을 위한 진심이 느껴졌네요

• 31. ..
    '17.3.8 12:37 AM (211.220.xxx.84)

진짜 대박ᆢ한마디 한마디 거침이 없네요.
    진짜 준비된 대통령

• 32. 피곤이 싹 달아남
    '17.3.8 12:40 AM (223.62.xxx.26)

저런 사람이 진작 대통령 하셨어야 하는데

• 33. 좋아요
    '17.3.8 12:40 AM (117.111.xxx.222)

진짜 준비된 대통령222

• 34. 고딩맘
    '17.3.8 12:40 AM (183.96.xxx.241)

외교와 안보 부문에 다시 희망을 가져봅니다

• 35. 최고!
    '17.3.8 12:41 AM (222.116.xxx.51)

오늘 진짜 재밌네요.
    분위기보니 전여옥도 문대표 찍을 기세ㅎㅎ

• 36. 근데님
    '17.3.8 12:41 AM (124.53.xxx.190)

안형환이라고 케베스 기자출신
    한나라당 국회의원이었어요. 호남출신이고요

• 37. ㅇㅇ
    '17.3.8 12:43 AM (211.36.xxx.14)

시간 훌딱~~

• 38. 쓸개코
    '17.3.8 12:45 AM (222.101.xxx.228)

한나라당 국회의원이었군요. 어쩐지 누군진 모르겠는데 낯이 익다 했습니다.

• 39. 생방
    '17.3.8 12:46 AM (138.68.xxx.224)

생방에서 문재인 번역기소리 나올 정도로 동문서답을 해대니
    이번에 녹화 방송에서는 사활을 걸었나보네요.
    녹화 방송이니 저렇게 뽑아내는건
    어렵지 않죠.
    아재개그는 안철수가 히트를 치니, 따라하는 센스까지 보이네요. ㅋ

• 40. 고딩맘
    '17.3.8 12:47 AM (183.96.xxx.241)

윗님도 빠지셨나보다 ㅋ

• 41. olivejjj
    '17.3.8 12:48 AM (223.62.xxx.209)

에효. . 좋은사람을 좋은그대로 보지못하는 님. . 안타깝네요.
    오늘 방송 정치예능의 품격을 보여주었네요. 고퀄리티. .

• 42. 아~
    '17.3.8 12:49 AM (211.36.xxx.127)

그 아재개그요? 연대 고대?
    몇번을 써먹는지...

• 43. ...
    '17.3.8 12:49 AM (115.140.xxx.150)

아재개그 없었는데요. 청년개그였는데 웬 아재개그.

• 44. 쓸개코
    '17.3.8 12:52 AM (222.101.xxx.228)

138님 아재개그 별로 그런거 없었어요. 그리고 화이팅은 안했습니다.
    썰전도 되게 재밌게 하셨는데 .. 안철수님이 나중에 출연하셨잖아요?
    안철수님도 분위기 화기애애하게 하시던데 그럼 그것도 따라한게 되나요?

• 45. ..
    '17.3.8 12:53 AM (211.220.xxx.84)

손가혁인지 안지지자인지도 험하게 까대지는 않네요ㅎ
    빈정대는 글에서 부러워 하는 듯한 느낌이 솔솔~

• 46. ...
    '17.3.8 12:54 AM (222.101.xxx.49)

안철수 따라 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아재개그를 안철수가 제일 처음 한 것도 아니고. 나 원 ㅉㅉ

• 47. 참나
    '17.3.8 12:54 AM (202.156.xxx.61)

위에 댓글들중... 안철수지지자들은 뭐든지 다 같다붙이길 잘하네요. 뭔 아재개그를 따라한다고 ㅉㅉ. 따라할게 없어서 그런 썰렁한 개그를?? 지지하는 후보나 당이나 지지자들도 어쩜 하나같이 똑같이 행동하는지.. ㅉㅉ

문모닝, 문나잇 지겹네요 지겨워.

• 48. 고딩맘
    '17.3.8 12:54 AM (183.96.xxx.241)

아 그 화이팅이요~ 앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. 달레루야
    '17.3.8 1:07 AM (211.193.xxx.224) - 삭제된댓글

문광신도들 부흥회 현장이네.
    모두모두 모여라.
    우리 교주님 찬양하러 모여라.
    우리 교주님 영접 않고 째리는 사탄들 두들기게 모두 모여라

근친상간 음란물 좋습니까?
    좋습니다.할렐루야
    독감앓고 신생아실에서 후레시 터트리며 홍보 사진찍기 좋습니까?
    좋습니다. 달렐루야
    후원금으로 1년 1억원어치 처묵처묵 좋습니까?
    달레루야
    재난이 일어나면 뒤에서 먹방쇼 앞에서 단식쇼 좋습니까?달레루야
    아들 부정 취업 좋습니까?
    달렐루야
    친박인사 변호 좋습니까?
    달렐루야
    서민등친 부산저축은행서 사건 수임 좋습니까?
    달렐루야
    친재벌 친삼성 좋습니까?
    달렐루야
    국회 의정활동 낙제 좋습니까?
    달렐루야
    국회에서낮 잠자기 좋습니까?
    달렐루야
    거짓말하기 사기치기,은혜를원수로 갚기, 말 뒤집기 좋습니까?
    달렐루야

우리교주님은 그러실 분이 아니고
    그러셨어도 이유가 있다구요.
    믿숩니다.
    믿숩니다.

• 50. 엥?
    '17.3.8 1:07 AM (218.236.xxx.162)

오늘 무슨 아재개그?? 기억안나요

• 51. ..
    '17.3.8 1:07 AM (59.14.xxx.157)

오늘 외부자들
    박뿜계 의원부터 문대표까지
    한시도 눈을 뗄 수 없을 정도로
    재밌게 봤네요.
    시간이 넘 짧아서 아쉬움.

• 52. (59.8.xxx님
    '17.3.8 1:14 AM (210.97.xxx.24)

아니예요.2012년도 박근혜 토론 개판이였어요. 심각한 수준차이 있었고 그 당시 모습으로 지금 상황이 불보듯 보였어요. 이번 대선도 부정선거에 긴장하고 있어야 하구요. 아직도 황교안은 10%넘는 콘크리트 지지율이 있죠. 절대 안심할수없어요.

• 53. ..,
    '17.3.8 1:15 AM (112.161.xxx.17)

저도 재미있게 봤어요
    문재인 대통령 기대됩니다
    그런 날이 오겠죠

• 54. 재미짐
    '17.3.8 1:25 AM (39.118.xxx.16)

외부자들 문재인님
    최고 였어요 ^^

• 55. ㅇㅇ
    '17.3.8 1:36 AM (202.156.xxx.61)

오늘 외부자 최고였어요. 문재인의 진가가 드러나는 방송. 너무 재밌게 봤네요.

글구 안철수지지자들은 착각이 심한듯. 그 썰렁한 안철수 아재개그, 연대 고대, 하나도 안재밌어요. 좀 유치할정도. 그걸 누가 따라한다고 하는지 ㅉㅉ

• 56. Stellina
    '17.3.8 1:38 AM (82.58.xxx.218)

못 보신 분들 함께 봐요.

https://youtu.be/185l0OkM0fI

• 57. 쓸개코
    '17.3.8 1:43 AM (222.101.xxx.228)

검색어 1위네요.

• 58. ,,
    '17.3.8 2:11 AM (119.193.xxx.213)

감탄 나오는 분이네요. 잘생기고 정의감 있고 총명하고 가상의 인물 정도로 느껴지는 품성이고 캐릭터에요. 누구 친구라서 자격 충분하다는 말 백번 이해 가네요. 알면 알수록 진짜에요

• 59. 다시 보기...
    '17.3.8 2:24 AM (218.236.xxx.132)

https://www.youtube.com/watch?v=3BGC9NwLXbQ

• 60. 대세
    '17.3.8 7:48 AM (218.236.xxx.132)

시간 가는 줄 모르고

재밌게 봤네요

민주당 확실히 대세네요