82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여행 계획 취소했어요

여행 조회수 : 3,749
한번도 가본적 없어 올 봄쯤 엄마 모시고 다녀 오려 계획 짰다가
이전 관광금지 조치보니 갈맘이 싹...
다른 곳으로 가면 어떠냐 하니 엄마도 잘 생각했다고 뉴스 보니 갈맘 사라진다 적극 찬성하시네요.
중국인들 너무 많아 꺼려졌는데 관광객들 확 줄었다고 하니 이번 기회에 쾌적하게 제주 여행이나 하려고요. 아니면 차라리 다른 동남아로요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳잡
    '17.3.7 6:01 PM (221.156.xxx.54)

잘하셨어요. 시민이 아닌 인민의 나라는 정치변화에 매우 민감하고, 언제라도 폭도로 변할 수 있어요.
    여행중 안전을 장담할 수 없어요. 비슷한 일이 일본과 벌어진다면 일본인은 최소한 시민의식이라도 있는데 중국은 농담말고 죽창에 죽을 수도 있어요. 당분간 패키지든 자유여행이든 가는 것은 어리석은 일입니다.

• 2. ...
    '17.3.7 6:03 PM (116.127.xxx.225)

위험할 것 같아요.
    이제는 일본도 못 가고 중국도 못가고 주변에 갈 나라가 없네요.

• 3. 잘 하셨어요
    '17.3.7 6:11 PM (175.223.xxx.177)

어제 홈플러스에서 장보는데 옆에서
    떠들던 중국인들 그만 입다물고 니네
    나라 가라 소리 하고 싶더군요.
    이 와중에도 떠들기는 민폐형으로 떠들더군요.

• 4. 안전도 그렇죠
    '17.3.7 6:12 PM (121.132.xxx.204)

현대차 부수는 것도 그렇고
    이번에 보니 중국은 어떻게 나올지 모르니 몸 조심 하는게 낫겠어요.

동시에 울나라 관광업 종사자들도 정신 좀 차렸으면 좋겠어요.
    관광객 위주로 맞추니 오히려 내국인이 푸대접 받는것 같은 상황이 꽤 있었거든요. 면세점에서도 중국인 접대한다고 거들떠도 안보고 상점 점원은 한국말도 못하고 내 나라에서 이게 뭔가 싶었어요.

• 5. 닉넴프
    '17.3.7 6:14 PM (122.46.xxx.243)

잘하셨네요 공산당사회라 피해입어도 보상받을 방법이 없다네요

• 6. ...
    '17.3.7 6:15 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

일본차 탄다고 자국민도 때려죽인 야만스런 종족이에요.
    조심해야죠

• 7. 중국이 저렇게 나오는데
    '17.3.7 6:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리도 중국여행 안하는게 당연하죠
    중국 관광객 1위가 우리나라 사람인데
    우리도 금지하면 중국도 타격 제법 받을텐데
    국가가 나서서 금지하면 전면전이 될테고
    국민들이 스스로 원글님처럼 동참하면 좋은데
    가는사람들 참 속없다 싶어요

• 8. ...
    '17.3.7 6:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

이렇게 혐한분위기 있을때는 안가는게 당연히 좋아요.
    문제가 자꾸 커져서 걱정이네요.

• 9. 확실히
    '17.3.7 6:57 PM (182.226.xxx.159)

제주에 단체 중국관광객 줄었어요~
    그래도 개인자유여행으로 온 중국관광객들은 있더라고요

• 10.
    '17.3.7 8:06 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 일반적인 국가는 나라끼리 안 좋아져도 일반 시민들이 난리나는 경우는 드문데, 중국애들은 개떼처럼 굴더라고요. 그냥 피하는게 상책

• 11. ..............
    '17.3.7 8:44 PM (175.112.xxx.180)

그래도 옛날에는 수준 높은 문화와 철학가 학자들이 많았는데 공산주의로 인해 저지경이 됐나보네요.

• 12. 역시
    '17.3.7 9:15 PM (180.69.xxx.126)

공산주의것들은 무식하기가 짝이없죠

• 13. 멋지네요.
    '17.3.7 9:15 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 주변 어르신들께 중국여행 자제하자고 말해야겠어요.

사드는 저도 반대하지만
    북한한테는 물러터지게 행동하면서 우리한테만 뭐라는 중국은 정말로
    흥,칫,뿡이에요.

지들 이익때문에 북한핵실험 비판도 제대로 못해서 어정쩡하게 용인하는 모양새에 미사일 실험도 어정쩡하게 대응하는 통에 우리나라에 사드 배치된건데..화는 우리가 내야할 입장인데 말이죠.