82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종인할베 탈당시 축하기념으로 82님들께

커피쏩니다. 조회수 : 1,283

계좌까지 폐쇄했다는데.......

종인할베 탈당해서 금뱃지 떼는 그날이 오면

제가 82님들께 스타벅스 커피 2잔 쏠게요~~~~~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.7 1:03 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

어떻게하면 민주당 욕을 먹일까...

• 2. 원글
    '17.3.7 1:07 AM (124.59.xxx.247)

종인할베가 지금 보여주는 행보가 낡은정치의 전형적인 모습 아닌가요???

나갈거면 화끈하게 나가든가
    누가 나좀 잡아줘.....가 아니라면
    말보단 행동입니다.

저렇게 나좀 봐줘 징징징 거리는 정치
    이제 정말 그만보고 싶네요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.7 1:10 AM (211.36.xxx.73)

줄섭니다~~

• 4. 원글
    '17.3.7 1:14 AM (124.59.xxx.247)

211.36 님 일단 당첨
    한분 더 기다립니다.

종인할베 제발 나가줘요~~~~~

• 5. 남부럽지 않은 집안에
    '17.3.7 1:17 AM (119.200.xxx.230)

돈도 있는 것 같고, 학벌치장도 했고...
    인간은 더도 덜도 아니게 딱 바닥을 찍고...

• 6. 아미
    '17.3.7 1:20 AM (1.237.xxx.14)

저두요... 줄서요 ㅎㅎㅎ

• 7. .......
    '17.3.7 1:24 AM (221.226.xxx.130) - 삭제된댓글

그 종인 할베 모셔온 게 누군더라?
    기껏 모셔와서 허물어져가는 민주당

121석이나 챙겨먹었고
    안철수 탈당 외, 2차 3차 연쇄 탈당으로 이어지는 거 막아놓았더니

항상 이런식으로 도움만 받고 실컷 이용해먹고 단물 빠지면 폐물 취급하는데
    얘네들의 이 토사쿠팽을 고스란히 돌려받을 때가 있을 듯함.

이런식이니 친문들이 정치계에서 더럽다 소문나고 왕따 신세이고
    지지층사이에서도 문충이들이 왕따 대접 받는 거겠지? 원글아?

• 8. .......
    '17.3.7 1:24 AM (221.226.xxx.130) - 삭제된댓글

그 종인 할베 모셔온 게 누군더라? 굽신굽신 문재인 아니더냐
    기껏 모셔와서 허물어져가는 민주당

121석이나 챙겨먹었고
    안철수 탈당 외, 2차 3차 연쇄 탈당으로 이어지는 거 막아놓았더니

항상 이런식으로 도움만 받고 실컷 이용해먹고 단물 빠지면 폐물 취급하는데
    얘네들의 이 토사쿠팽을 고스란히 돌려받을 때가 있을 듯함.

이런식이니 친문들이 정치계에서 더럽다 소문나고 왕따 신세이고
    지지층사이에서도 문충이들이 왕따 대접 받는 거겠지? 원글아? ^^

• 9. 점 여러개님
    '17.3.7 1:33 AM (124.59.xxx.247)

김종인이 민주당에서만큼 대우받고 산적있나요??

자기 셀프 공천에
    데리고 온 사람 줄줄이 뱃지달어.
    에휴 입아파요
    모르면 그냥 지나가세요......

• 10. 원글
    '17.3.7 1:34 AM (124.59.xxx.247)

1.237님 당첨.
    두분 좋은 소식 기다려보아요.

• 11. ...
    '17.3.7 1:37 AM (223.38.xxx.89)

인성 더럽네.

• 12. 거지 새끼들도 아니고
    '17.3.7 2:08 AM (211.193.xxx.224)

그래도 문재인이 덕을 봤는데 설령 안 좋게 떠난다해도
    축하 운운하는 싸가지 하며
    스타벅스 커피 두 잔 적선한다고 글쓰는 인간이나
    그것 얻어먹겠다고 댓글 다는 인간이나
    인간성이 개차판이네.
    문재인 닮아가냐?

• 13. ...
    '17.3.7 2:28 AM (211.117.xxx.14)

거지 새끼들도 아니고
    '17.3.7 2:08 AM (211.193.xxx.224)
    그래도 문재인이 덕을 봤는데 설령 안 좋게 떠난다해도
    축하 운운하는 싸가지 하며
    스타벅스 커피 두 잔 적선한다고 글쓰는 인간이나
    그것 얻어먹겠다고 댓글 다는 인간이나
    인간성이 개차판이네.
    문재인 닮아가냐?

ㅡㅡㅡㅡㅡ

기억하겠어요
    뭘 목적으로 반말 지껄이며 인간성 운운하는지

• 14. ...
    '17.3.7 2:30 AM (211.117.xxx.14)

박그네 내려오는 날 떡 돌릴 때

211 193님은 얼씬도 마세요

• 15. 211.117
    '17.3.7 2:40 AM (211.193.xxx.224)

기억하던가 말던가 알아서 하쇼
    목적? 인간 같지 않아서 한 마디 남겼는데 왜여?

박근혜년 내려 올 땐 나도 떡돌리려고 하는데,
    얼씬 할 일없으니 많이 돌리슈

• 16. ...........
    '17.3.7 2:42 AM (213.195.xxx.158) - 삭제된댓글

정치성향을 떠나
    인간이 기본이 안된거고 얍삽한 거죠.
    아쉬울땐 손내밀고, 득보고 다 얻어먹고 나면 이렇게 조롱해대고
    항상 친문과 그 지지자들은 몇년 째 이래왔음

그 정치인이나 그 지지자나 하는 짓이 저리 얌생이 같아요
    정치성향은 둘째치고 인간이 기본은 돼야죠.
    짐승도 은혜는 안다고 했는데

• 17. 행복하다지금
    '17.3.7 2:49 AM (76.75.xxx.13)

제발 제발 좀 나가주세요.
    설마 이렇게까지하고 주저 앉는건 아니겠죠.
    걸핏하면 탈당가지고 간보며 협박을 하는 통에 나갔다고 떠도 안믿길거 같아요
    제발 마음 바꾸지 말아 주세요

• 18. 산여행
    '17.3.7 8:05 AM (211.177.xxx.10)

이분들 인간성은 정말 바닥
    친문들의만의 특별한 사고가 따로있는것 같아요.
    힘들때 어려울때 구해준사람
    뒷통수치고, 욕하고
    물에빠진놈 건져주면, 보따리내놓으라는 정도가 아니라
    누가 건져주라고 했냐고 욕하고 난리치는 부류,

내정치인이면, 근친상간야동도 찬양,
    국민의 피같은세금 마구 써도, 찬양,
    뇌물먹어도 찬양, 걸려서 안타까운,...

지난 총선에 모든 평론가, 여론조사가 야권의 참패 예상할때
    총선패배 모면하려고, 김종인에 전권주고, 비례대표2번준다고 해서
    모셔온것 아닌가요. 그뒤에 책임지기 싫어서 숨고,

그때 김종인 찬양하고, 갓종인했던것이 친문아니었나요.
    문재인의 호위무사 정청래는 경제민주화님 어서오세요.
    그렇게 찬양들 하지않았나요. 그때도 속셈이 보여서 웃기기는 했는데,
    저사람들이 저러는것 시간문제다. 대부분 예상했을꺼예요.

그런데 바로.. 아뭏든 사람이용해먹고 뒷통수치고,
    인간말종은 저기에 다 모아놓은듯...

• 19. 그러는 국당은
    '17.3.7 9:40 AM (99.246.xxx.140)

인간성이 좋아서 안철수랑 손학규가 더럽게 싸우고 있나?
    손학규가 친안패권도 얘기하던데 당내에서 경선이나 제대로 하고
    남을 욕하던가 하쇼.
    10% 지지율도 안나오는 당에서 후보하겠다고 똥통싸움하는 주제에 누구더러..

• 20. 산여행
    '17.3.7 10:10 AM (211.177.xxx.10)

99.246.xxx.140님

박근혜 40% 가까이 될때 문재인 7%였나였는데
    그럼 문재인도 똥통이었네요.
    님식으로 따지면.

협상하는것이잖아요
    왜 친문들은 입으로는 민주주의 외치는데
    하는짓은 북한 부럽지않아요.

문재인있고, 문재인비판하면 죽이자!!!
    감히~~~ 우리달님을
    이것이 님들의 기본 생각이예요.
    김정은 아래로 무릎으로 기어다니고 비판과 반대는
    도저히 용납이안되서 죽여버리는...
    북한으로 가면 정말 적응 잘할분들이네요.

• 21. 문자 해독력 없어요?
    '17.3.7 12:06 PM (99.246.xxx.140)

지지율이 10%라서 똥통이러는게 아니라 안철수 와 손헉규가 똥통 싸움 하고 있다고 적었잖아요.
    자기가 지지하는 당애서 무슨 일이 있는자도 몰르나..
    글고 뭔 김정은... 헛웃음만 나오네
    박사모 집회만 다니고 종편만 죽어라 보지말고 재대로된 뉴스나 좀 봐요..

• 22. 산여행
    '17.3.7 12:18 PM (211.177.xxx.10)

99.246.xxx.140님
    위에 답변 썼잖아요. 협상이라고,,
    님들은 협상이라는것이 무엇인지 모르는 분들이죠?
    모르면 주변에 아님 님보다 상태좋은 사람있음 물어보세요.
    협상이 무엇인지...

박사모 집회 왜 다니나요? 종편 이것은 친문들이 자주 보던데요.
    님이 박사모가 같은 부류라 박사모만 바라보나본데요.
    세상은 박사모, 문사모만 있는것이 아닙니다.