82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박죽을 끍이고있는데 찹쌀가루가 없어요. ㅠㅜ

헬프미! 조회수 : 6,233

갑자기 호박죽이 먹고싶어서 늙은 호박 비스무리를 사왔어요. (외국이라 조롱박같은거 사왔어요 버터넛스쿼시?)

근데 있었는줄 알았던 찹쌀가루가 없네요.ㅠㅠ

찹쌀가루 대신에 밀가루 넣어도 되나요? 근데 쌀도 떨어져서 넣을게 없네요. 그냥 밀가루 없이 그냥 설탕하고 소금만 넣어도 되나요?

히트레시피보고 만들려고 하는데 도대체 재료가 없네요. ㅜㅠㅜ

도와주세요 살림을 고수님들 흑흑흑
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골 할머니가
    '17.3.7 12:04 AM (218.48.xxx.197)

해주실 때 밀가루로 해주셨어요~~호박프렝이??라고

• 2. ....
    '17.3.7 12:06 AM (59.15.xxx.61)

너무 많이 넣지만 마세요.
    적당히 끈기 생길 정도만..
    쌀은 없나요?
    쌀을 불려서 믹서에 갈아써도 되고
    밥이 있으면 으깨서 넣어보세요.

• 3. ..
    '17.3.7 12:07 AM (174.110.xxx.38)

에구 제가 해드리고 싶네요. 버터 스쿼시 사오신 것 같은데 전 항상 그걸로 해 먹구요 맛있어요. 마지막에 꿀 조금 넣으심 되구요, 밀가루는 조금만 넣으셔도 되요. 그리고 테네시출신이 제 친구는 마지막에 진저나 아님 시나몬 뿌려 먹더라구요.

• 4. ...
    '17.3.7 12:48 AM (86.159.xxx.164)

댓글 주신 분들 감사해요~ 밀가루 조금만 넣어볼게요. ㅋㅋ
    174님 맘만이라고 감사합니다~ ^^ 시나몬 가루도 좋은 생각이네요. 그거도 넣어서 먹어볼게요.^^

• 5. 전분가루
    '17.3.7 12:52 AM (91.183.xxx.63)

쌀가루 넣으시던가, 간편하게 감자 또는 옥수수 전분가루 넣으시면 돼요^^
    맛있겠어요~~~~ㅠㅠ

• 6. 어디서
    '17.3.7 12:54 AM (59.18.xxx.102)

백선생인가에서 믹서에 삶은 호박이랑 밥 조금넣고 갈아서 끓이지 않았나요? 가물가물..

• 7. 혹시
    '17.3.7 12:57 AM (121.140.xxx.217) - 삭제된댓글

떡국떡이나...떡볶기 떡 있으면 잘라서 넣으세요.
    밤, 대추...같은 것도 넣으시고요.
    쌀 씻어서 불려서 믹서에 대충 갈아서 넣어도 좋고요..
    아니면 쌩쌀 불린 것을 조금 넣든지요...팥죽처럼요.
    찹쌀 넣으면 더더욱 좋고요.
    많이 넣으면 불으니까..아주 조금이요.

• 8. 원글후기
    '17.3.7 1:07 AM (86.159.xxx.164)

댓글 주신 모든 분들 감사해요~ 밥도 떡국떡이랑 전분가루 옥수수가루 다 없어요.ㅋㅋㅋㅋ 쌀도 떨어져서 한국슈퍼에 오늘 주문했거든요. 다행히 밀가루는 있어서 한스푼넣었더니 진짜 걸쭉해지네요. 꿀을 넣으려고맛을 보니 호박자체가 달았는지 안넣어도 되겠더라구요. 그냥 호박으깬거에 밀가루 한스푼 넣었습니다. 걸쭉해질때까지. 앞으로 자주 해먹을 것 같습니다. 댓글 주신대로 다 넣어서 해먹어볼게요. 정말 사랑합니다~~~

• 9.
    '17.3.7 7:05 AM (121.128.xxx.51)

팥 삶아서 통팥으로 넣어도 맛있고 밤이나 고구마 넣어도 맛있어요

• 10. ***
    '17.3.7 11:57 AM (211.228.xxx.206)

혹시 냉동실에 찹쌀떡, 시루떡 이런 거 없나요?
    같이 끓이면 완전 좋아요~~~^*^