82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC '한끼 줍쇼' - 정말 사전 약속 없이 아무 집에 가는 건가요?

티비 조회수 : 5,136

저희 동네와 가까운 곳이라서 궁금해서 서래마을 편을 봤는데요,

여러 집 벨 누르다가 찾아간 집,,,,

마침 남편도 20분 있다 들어온다고 하고 여자분은 미용실도 다녀오셨고...

그냥 우연의 일치인지 아니면 미리 약속이 어느 정도 돼있는 건지...

정말 그냥 무작위로 방문하는 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.6 10:02 PM (39.112.xxx.205)

뭐가 그럴까요?
    방송은 조작이 기본이죠.

• 2. ..
    '17.3.6 10:04 PM (122.44.xxx.102)

제가볼땐..아무리 방송이 짜고치는 고스톱이라고 하더라도 한끼줍쇼는 사전섭외가 아닌것같아요
    방송출연으로 매리트가 있는 집들도 아니구요(일반인 출연료가 얼마나 되겠으며..본인들 일을 과하게 홍보한것도 없는것같음)
    다만 편집과정에서 많이 거르고, 보태고는 했을것같아요

• 3. sc
    '17.3.6 10:07 PM (222.238.xxx.192)

이건 진짜 무작위라고 생각하는데...
    가끔 정말 당황하셔서 띵~ 한 표정같은건 일반인이 연기로는 할 수 없다고 생각해요 자취생들도 그렇고
    다 화려한 집만 나오진 않잖아요
    저는 일반인 분들 너무 보기 좋아서 봐요

• 4. ...
    '17.3.6 10:14 PM (211.208.xxx.105)

그날 마침 장도 봤고 미용실도 갔다왔고 화장도 했고 청소도 했음 문열어주는거고 아니면 문 안열어주겠죠.
    2시간동안 수십 집을 벨 눌러서 한집 걸리는거잖아요.

• 5. 거기
    '17.3.6 10:18 PM (124.50.xxx.151)

출연하신분 사전섭외 아니고 리얼이라고 인증하신거 후기봤어요.

• 6. ......
    '17.3.6 10:24 PM (210.210.xxx.124)

관상연구 차원에서 유심히 보는데요
    (문열어주고 식사대접 하시는 분들은 어떤 관상을 가졌길래..)
    사전섭외는 아닌 것 같아요.
    문열었을때의 강호동씨와 이경규씨와 맞닥뜰렸을때의 그 표정들..
    연기자들도 당황스런 표정을 그렇게 실감나게 못할걸요..ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.6 10:25 PM (58.140.xxx.224)

무작위긴해도 연예인들이랑 방송스텝 방송차 까지 무리지어 하루종일 조그만 동네 돌아다녀서 그 동네 주민들은 대부분 오늘 방송찍는구나 알죠.
    뭐 살짝 방송출연 기다리는 분들은 나름 살짝 준비하고 있을순 있어보여요.

• 8. ...
    '17.3.6 10:28 PM (119.64.xxx.92)

첫회는 진짜 아무도 모르는것 같았는데, 요즘은 동네에 방송한다는 소문(?)이 나서
    다들 알고있는것 같아 보여요.
    오래 돌아다녀서 방송출연 심하게 거부하는 사람들 분량은 삭제하고
    상태 좋은(?) 사람들만 내보내는것 같고요.

• 9. 건망증
    '17.3.6 10:41 PM (110.70.xxx.223)

어디인가 생각이안나요?♡
    밥하다가 창문보고 우리동네에서 뭐
    촬영하나부다했단말듣고
    사전제작은없는듯

• 10. 막누른대요
    '17.3.6 10:43 PM (112.150.xxx.63)

은평구사는 친구가 얼마전에 자기네동네 한끼줍쇼 왔다고
    동네 카페 난리났다 그랬었어요.ㅎㅎ
    애들이 밥 먹어놓고는 또 먹을수 있다며 들어오게 하라고 떼쓰고 엄마는 안된다 그러고..
    진짜 그렇대요

• 11. 여기서 재밋다고
    '17.3.7 12:22 AM (124.49.xxx.61)

해서 또 첨부터 다 보게 생겼어요.
    오늘 전농동이랑 목동 거 봣네요.
    규동 재밋어요 ㅋㅋㅋ
    이경규가 난 왜 좋지...ㅋ

• 12. 호롤롤로
    '17.3.7 9:55 AM (175.210.xxx.60)

어차피 우리집은 안오면 된다는 생각으로 편하게 최근에 보기시작했어요~
    암만봐도 사전약속은 없는듯....
    허락해주시는 시민들 대단하다 느껴요~