82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 6년 근무 암환자 손잡은 안철수가 강조한 국가의 품격

산여행 조회수 : 1,832

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=712573

안철수는 지난대선때 " 계열분리명령제 도입 및 재벌총수의 법위반에 대한 처벌강화를 주요골자로 한 재벌개혁 공약"을 내세웠고, 삼성에서 언급하기 꺼리는 "반올림" 회원 중 한명인 한혜경씨가 입원한 병원에 찾아갔었다지. 유일하게 3명의 후보 중에 갔었음

.......

의료계의 반발로 모르는척할때 신해철법 당론으로 밀어붙여서 통과시킨것이 안철수이고,

김영란법도 마찬가지였어요.

우연히 메르스에 대해서 찾아보다가, 1년뒤 안철수가 삼성병원에 가서 메르스 재점검했었더군요.

누가 보거나 보지않거나, 묵묵하게 국민들 챙기고 일하는 모습에 신뢰가 갑니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.6 9:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오랫만이네요

• 2. 안철수의
    '17.3.6 9:55 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

가장 큰 덕목중 하나가
    누가 알아주든 말든 묵묵히 일한다는 것
    의사출신 의원답네요
    안철수같은 정치인이 반만 있어도 ᆢ

• 3. 파파미
    '17.3.6 9:57 PM (222.237.xxx.108)

안철수 ㅋㅋ 응원합니다.

• 4. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.3.6 9:58 PM (180.68.xxx.6)

정말 눈에 안보이게 뒤에서 묵묵히 꾸준하게 해온일이 참 많네요..영리해.성실해.꾸준해.알뜰해...착해...하나 나무랄때가 없네...나무랄때가 없어..

• 5.
    '17.3.6 9:58 PM (211.246.xxx.35)

저도 최근 안철수 지지로 바뀌었어요
    제일 약속 잘지킬분 같아요

• 6. 산여행
    '17.3.6 10:01 PM (211.177.xxx.10)

제가 안철수를 지지하는 이유는 그는 책임지는 정치인이고,
    정말 열심히 일하는 정치인이예요.

김영란법, 신해철법 ,세월호 특별법, 송파세모녀법, 부정청탁금지법, 블랙리스트 방지법등,
    그동안 우리사회에 꼭 필요한 입법활동한것 이제야 사람들이 알아주는것 같아 기쁩니다. .

그는 그렇게 자기자리에서 묵묵히 최선을 다해 열심히 일하고 있었습니다.

• 7. 맞습니다
    '17.3.6 10:02 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

당시도 지금도 안철수 밖에 없지요.
    그때도 삼성이 안철수한테 찍소리도 못했는데
    안철수가 삼성한테 신세진 것도 없고 그 속을 너무 잘알아서 앞으로도 꼼짝 못할겁니다.

• 8. 안철수 이재명
    '17.3.6 10:03 PM (182.253.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명과 안철수가 우리 미래의 희망이죠.

안철수든 이재명이든 누가 대통령되든간에 이 두 분 중에 한 분이 된다면
    그러면 친문 패권주의는 사라지고, 분열된 야권도 반드시 다시 통합되고 강해질 겁니다.

두 분 중 누가 대통령되던간에 서로 많은 협조로 멋진 정권을 이끌 거 같고요.

요즘보면 멋진 정치인들이 많아요.

그런데 문제는 엉뚱한 사람들이 과거 노대통령과의 억지 인연으룬 내세원 포장된 이미지 하나만으로
    주역 자리들을 꿰차고 앉아 주인행세를 하며 독식하고 있다는 게 이 시대의 암울함이죠.

• 9. 안철수를
    '17.3.6 10:09 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

제대로 안다면 지지를 안할 수가 없지요
    정치인이지만 정치인같지 않은 정치인
    기부천사에 심지 굳건해 무엇 하나
    나무랄 데가 없는 사람이죠
    모르긴 해도 새벽까지 정책에 대해서 연구하고
    다음 방향을 세심히 챙기고 점검할 거 같은데요
    이런 사람을 한번 머슴으로 부려봅시다

• 10. ...
    '17.3.6 10:10 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 이래서 안철수를 지지합니다.
    정치 꼰대같지 않은 정치인이며 지도자감이라서..

• 11. ...
    '17.3.6 10:11 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

1년뒤면 아무도 관심 안 가질때... 역시 안철수,,
    저도 이래서 안철수를 지지합니다.
    정치 꼰대같지 않은 정치인이며 지도자감이라서..

• 12. hanna1
    '17.3.6 10:12 PM (58.140.xxx.100)

어찌 안철수는 까도까도 미담인가요..

어떤분이 그러더군요
    본인은 다른분지지자였는데,,하도 안철수가 욕을 먹고 안지지자들이 대응하는것을 보고,거기에 대한 반박을 하려고 검색하고 찾다가,,도리어 안철수를 지지하기에 이르렀다고요
    겉에 보이는것보다 보이지않는곳에서 더 알찬 안철수 ~ 언행일치 안철수를 지지안할수없었다구요..

이런분들 꽤 많은것 같아요,너무 다행스럽고 기쁜일이죠^^

• 13. 윗분
    '17.3.6 10:16 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

또 징그런 문이브닝 들이대는 인간들 나타날까
    겁나네요
    이런 청정한 글에서 절대 안보고싶은 패거리들
    보는 것만도 끔찍합니다

• 14.
    '17.3.6 10:29 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

한나님 그런 미담이
    안철수 나쁜 점 캐내서 안지지자에게
    반박하려고 검색하다
    안지지자가 되었다는 거라구요?
    신대륙 발견에 버금가는 가치를 부여하고 싶네요

• 15. ..
    '17.3.6 10:46 PM (24.44.xxx.194)

국민을 위해 봉사할 각오가 되어 있는 후보가 대통령 하는게 맞죠 안철수!!!

• 16. ..
    '17.3.6 10:47 PM (175.223.xxx.54)

안철수 2012년 대선당시 인턴 인터넷 공고문 보세요.

보수를 당연히 지급하며, 이력서에 사진이나 용모, 출신지역, 부모의 배경 등을 입력하면 안됨

문재인은 무급인데 전일근무이고 활발한 성격의 여자여야 하며, 살아있는 체험을 할 수 있는 것에 만족할 것

보이지 않는 곳에서 차이점이 극명하게 드러납니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=271&b=bullpen&id=201703020000287...

• 17. ..님
    '17.3.6 10:56 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

정말 기가 막힙니다.
    어떻게 저렇게 다를 수가 있지요?
    이런 것 보고도 문재인 지지하는 사람은 정상이 아닙니다.
    하긴 82에서도 문팬들이 문재인집에가서 설거지 해주고 싶다고 난리치고
    안철수 뭐로 죽이겠다고 하던 아줌마들이 아직도 살아있지요. ㅜㅜ

• 18. 주갤
    '17.3.6 10:58 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

여기도 우연히 알게 된 싸이트인데
    정치글이 많네요
    거기서 본 글중에서 재미있는 글이 있네요
    삼성은 언론도 못건드리는 데
    심하게 까는 안철수보고 겁안나냐고 하니까
    ᆢ 삼성이 나 우짤껀데요? ᆢ 대충 이런
    안철수의원의 답변이랍니다 ㅎ
    오골거리는 표현 참 싫어하는데
    너무 귀엽네요

• 19. 주갤
    '17.3.6 11:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

다시 보니
    ᆢ삼성이 절 어쩔 건대요 ᆢ 네요

그렇죠 약점 잡힌 게 없는데 어쩔 건데요 ㅎㅎ

• 20. 오늘
    '17.3.6 11:12 PM (58.226.xxx.132)

반올림 어쩌구 하던 양향자.. 비교되네요

안철수는 묵묵히 할 일 찾아 하는 참 사람이네요.
    기득권 세력들 두려워않고,,,소신있게 사회에 꼭 필요한 일 하는거 보면 정말 대단해요.
    점차 사람들이 안철수를 알아 가는것같아 기쁘네요.
    다들 자기 밥그릇 뺏길까 눈치보는 사람들.....스스로 깨닫길 바래요.

• 21. 미카엘라
    '17.3.6 11:15 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

오늘 반올림 폄하하던 양향자와.. 비교되네요

안철수는 묵묵히 할 일 찾아 하는 참 사람이네요.
    기득권 세력들 두려워않고,,,소신있게 사회에 꼭 필요한 일 하는거 보면 정말 대단해요.
    점차 사람들이 안철수를 알아 가는것같아 기쁘네요.
    다들 자기 밥그릇 뺏길까 눈치보는 사람들.....스스로 깨닫길 바래요.

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.3.6 11:15 PM (183.105.xxx.126)

이런건 좋네요! 근데 안철수는 왜 이명박 정권 심판한다는 말은 안하나요? 사자방 청문회 하자는건 반대하지 않았나요? 이것도 확실하게 하면 좋을텐데...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.3.6 11:18 PM (203.90.xxx.70)

저도 양향자 껀 보고 기함했습니다.
    문재인 주변에는 왜 이런 사람만 있을까요?

그저 이사람 저사람 앞 뒤 보지않고 끌어만 모아서인지.

진심으로 약한사람 편 에서는 안후보님 존경합니다.
    그리고 지지합니다.

• 24. ..
    '17.3.6 11:24 PM (58.226.xxx.132)

인턴 공고문 만 봐도 알 수 있어요.
    안철수가 말하는..... 빽없는 나라....오직 실력으로 증명하고 평가받는 사회.
    인턴 뽑는데도 이력서 란에 부모 배경,출신지 기재하면 안된다는 거만 봐도.
    말과 행동이 일치하는 분이에요
    정말 이 시대가 필요로 하는 지도자...안철수.

• 25. 저도
    '17.3.6 11:40 PM (211.198.xxx.10)

안철수가 정말 선진국의 정치인의 모습을 보여서 존경하고 신뢰합니다.
    바른 정치인의 모델이 될 수 있다고 생각해서
    비록 대통령이 되지않더라도 끝까지 우리 아이들을 위해서 지지하려고 합니다.
    이제는 정말 정치자영업자 간의 동업을 정말 눈 뜨고 못보겠어요
    한번만 마음을 비우고 정치인의 모델을 그려보시면
    묵묵히 바르게 자기 할 일을 제대로 하는 정치인이 이나라가 요구하는 정치인이라는 사실을
    아실 수 있을겁니다.
    서로 밥먹고 교류하는 정치인은 필요없어요
    이제는 세상이 변하는데 무슨 야합도 아니고 사로 호형호제하는 여야를 더이상 필요없습니다.
    대통령이 되면 국물이라도 얻어먹으려고 배신을 밥먹듯 하는 야비한 정치인에게
    더이상 호의적이어서는 안됩니다.

• 26. 오직하나뿐
    '17.3.6 11:41 PM (39.118.xxx.112)

전 오래점부터 안철수 믿고 응원했어요.
    문빠들의 악랄하고도 질기고 과격한 공격과 음해에도 자기 할 일을 끈기있게 관철하고
    국민을 위한 정치를 하겠다는 신념에는 변화가 전혀 없었어요.
    누구처럼 간에 붙고 쓸개에 붙고, 공격하고 정치질(?) 하진 않는 진실된 사람입니다.

• 27. 전 야당도
    '17.3.6 11:43 PM (211.198.xxx.10)

지난 5년동안 제대로 일을 했다고 생각하지 않습니다.
    그간 여러 문제들을 외면하고 앞장서지 못한 것
    스스로 반성해야 한다고 생각합니다
    국민이 스스로 지킨 민주주의를 여당 때문에 이지경을 만들었다고 생각하는 야당은
    양심이 없는 무능력정당입니다
    그래놓고서는 이제와선 남의 당이나 헐뜯고 힘을 합해서 시원찮을텐데 모략이나 하고
    정말 동지를 표밭에서는 적이라는 생각에서 음해모략하는 더민주는 공범입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.6 11:55 PM (124.51.xxx.100)

요즘 안철수의원 지지하는 분이 많아서 기분이 좋네요
    저도 얼마전까진 정치에 별다른 관심이 없어서 안의원에게 별관심이 없었는데 여기 게시판에서 허구헌날 새누리 2중대라하고 이명박 아바타라하고 아주 천하에 죽일놈을 만들기에 더 지지하게 됐습니다
    안철수가 그렇게 남에게 몹쓸짓을하는 사람이 아니라는걸 상식적인분들이라면 분명히 기억할텐데 해도 너무하단 생각이 들더라구요
    악의적으로 흑색선전하는 자들의 자승자박이에요
    저같은 분들 많을거에요

• 29. 저기
    '17.3.7 12:15 AM (58.120.xxx.63)

글 보니 문재인 사람이 먼저다라
    말은 번지르르 해놓고 무급 여자 인턴
    구하는 공구에 직원 월급도 쪼개서
    줬다 하는데 알면 알수록 속이 구린 사람이네

• 30. 산여행
    '17.3.7 7:12 AM (211.177.xxx.10)

한여름밤의꿈님

님이 문재인지지자인것 알고있고, 안철수에대해서 지속적으로 거짓말하고 다녀서
    제가 지난번 님에게 답변다했는데 모르는척하고 도망가고 되풀이하고 있어요.
    주로 밤에 활동해서 저하고 못만나는데요.

문재인이 이명박정부인사들 영입한것 보고도 그런이야기가 나옵니까?
    누구덕분에 이명박정부왔습니까?
    참여정부, 실세, 왕수석, 95%했다는분지지하는분
    누구덕분에 이명박 정부왔어요?

양심이 있음 사실을가지고 이야기하세요.
    매일 카더라하고 도망하고 ... 되풀이되는데요.
    어차피 이글에 답변안하고 또 도망갈지 알고 있어요.
    정치는 신앙이 아닙니다. 정치를 신앙화하는 사람들 때문에
    우리나라가 이모양이에요. 박사모나, 문사모나..

• 31. 예원맘
    '17.3.7 8:10 AM (27.120.xxx.82)

안철수님 응원합니다

개혁과 번영의 골든타임
    안철수가 만들수 있어요
    화이팅입니다

• 32. ^^
    '17.3.7 4:21 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님은 알게모르게 참 열심이네요.