82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 다가가서 잘되려면 무슨 조건이 필요해요?????

lkj 조회수 : 3,043
얼굴이요? 알겠습니다 ^^*@@@@@@@
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.6 9:36 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

빵빵한 집안과 든든한 직장이면 못난이도 커버된다에 한표
    예로 빅마마님 ^^:;

• 2. 남자가 접근할때랑 똑같죠
    '17.3.6 9:37 PM (110.70.xxx.58)

집안이 더 낫든가, 똑같은 전문직이든가, 아니면 돈 많이 벌든가.

• 3. 남자가
    '17.3.6 9:39 PM (223.62.xxx.234)

남자가 다가가면 여자는 호기심이 생기는데 남자는 그렇지는 않은것같아서요

• 4. 요즘 남자들
    '17.3.6 9:40 PM (110.70.xxx.58)

부자 여자, 친정 빵빵한 여자한테 환장해요. 예전이랑 다르답니다. 문제는 그 부자 여자들이 대부분 비슷하거나 더나은 형편의 남자랑 결혼한다는것.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.3.6 9:41 PM (110.47.xxx.243)

1. 미모
    2. 미모
    3. 미모

조건 때문에 잘 되는건 잘 되는게 아니죠.
    이용 당하는 거죠.

• 6. 아뇨
    '17.3.6 9:42 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

미모는 90년대 얘기임
    요즘엔 정년보장된 직업
    친정빵빵

• 7. ..
    '17.3.6 9:43 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 여자가 먼저 다가가서 결혼한 커플 여럿 아는데요.
    심지어 결혼 얘기도 여자가 먼저 꺼내고..
    다 케바케에요.

• 8. ...
    '17.3.6 9:45 PM (221.157.xxx.127)

제친구 인물은 많이 못생겼는데 아버지돌아가시고 똑겉이 나눠받은 유산 통장에 들어있는것 들이밀고 결혼함.돈에 남자들이 약한거 알았음요

• 9. 건물같은거
    '17.3.6 9:47 PM (124.49.xxx.61)

되게 좋아하던데요? 집앞까지와서 우리집이라고 하니까...

• 10. 에라이
    '17.3.6 9:54 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

짚신도 짝이 있다는 말이 딱 맞습니다. 가난한 뚱땡이 노처녀들도 다 갚디다. 너무 눈을 높이면 안됩니다. 주제파악만 잘하면 언젠가 시집갑니다.

• 11. ㄱㄱ
    '17.3.6 9:56 PM (111.118.xxx.165)

뭐든 무기가 하나는 있어야죠.
    미모나 직업이나 집안 재력이나...

• 12.
    '17.3.6 9:57 PM (118.91.xxx.25)

미모든 재력이든 집안 셋중 하나만이라도 지대로면요

• 13.
    '17.3.6 10:05 PM (223.62.xxx.234)

제짝이라고하지마세요 ㅠㅠ 전 이 남자 아니면 안된다구요

• 14.
    '17.3.6 10:13 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

배우자 기도해보세요. 효험있답니다. 주위에서 들었어요

• 15. ..
    '17.3.6 10:19 PM (175.223.xxx.39)

ㅎㅎ 제가 생각하기에는
    그 남자의 인격/개성에 대한 이해같아요.
    지피지기 백전백승.

• 16. ......
    '17.3.6 10:23 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

배우자 기도
    나를 낮춘다
    남자 이상형에 부합
    짚신도 제 짝이 있다에 급공감

• 17. 외모
    '17.3.7 12:55 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

저 못생겼지만
    조건들중 차라리 외모가 제일 쉽지 않나요
    여자는 성형 좀 하고 화장 잘하고 옷 차려입음 중상은 돼 보이는데요
    집안은 바꿀수 없는거고 좋은 직업은 하고 싶다고 이룰수 있는것도 아니고

• 18. 외모
    '17.3.7 12:56 AM (211.59.xxx.176)

저 못생겼지만
    조건들중 차라리 외모가 제일 쉽지 않나요
    외모야말로 긴시간, 큰 노력 필요없어요
    여자는 성형 좀 하고 화장 잘하고 옷 차려입음 중상은 돼 보이는데요
    집안은 바꿀수 없는거고 좋은 직업은 하고 싶다고 단시간에 이룰수 있는것도 아니고

• 19. 경험자의 조언
    '17.3.7 1:21 AM (83.78.xxx.45)

외모는 예선이고 이거 통과 못하면 다른 거 다 필요 없어요. 근데 이쁘면 물론 플러스지만 그냥 너무 못생기지만 않으면 대충 되고요. 예선 통과 뒤에는 전략이에요. 적을 알고 나를 알아야 공략가능. 남자 성향이나 취향같은 걸 파악해서 본인이 그걸 가지고 있다는 걸 어필하는 거죠. 적당히 밀고 당기면서. 연애도 영업이라고 생각하심 됩니다. 나를 파는 거죠.
    너무 좋아한다고 티는 내지 마시고 적당히 남자를 유혹하세요. 사고 싶어 못 견디게 만드는 마케팅을 하세요

• 20. Diaz
    '17.3.7 5:40 AM (93.146.xxx.66)

아니....
    원글님, 그 남자 아니면 안 된다고 하시면요.
    다른 게 뭐가 필요해요?
    그 남자를 탈탈 털어서 공부를 하고 작전을 짜야지요.
    일반적인 남자들 얘기 들어서 뭐하시게요??

• 21.
    '17.3.7 6:59 AM (175.223.xxx.190)

만나보고나 싶네요. 썸남은 유학생이라.