82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진동운동기구싸보신분~~

운동기구 조회수 : 1,329
그 홈쇼핑같은데서

네모난 플라스틱으로 된 기구위에 올라가묜
전신에 진동오면서 운동시켜주는 기구요

그거 혈액순환같운데 도움 되나요?
살은 안빠질거같은데
엄마가 사고싶어하셔서
혹시 쓰고계신 분들 뎨실까 싶어요
저는 아파트라 층간소음때문에 신경쓰이는데
어떤가요?
미리 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '17.3.4 11:54 PM (61.98.xxx.93)

혈액순환은 모르겠구요.
    살 안빠지고,층간소음 있어요. ㅠㅠ
    비싸게 주고 옷걸이로 쓰다가 버렸어요.

비추에요

• 2. 딸애
    '17.3.4 11:58 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

사용하는데,진동방지하는 고무 사서 깔았어요.
    살을물렁하게해줘야 살이빠진다해요.
    저희딸은 피티받기전하고 가더라구요
    센강도 10분이상하면힘들어요 팔다리등 모두사용하던데..
    그걸 어떻게 옷걸이로 쓰나요?그냥발판인데..

• 3. 글쓴이
    '17.3.5 12:10 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

촛댓굴님이 말씀하시는 건 헬스장에있는 벨트있는 진동기계밀씀하시나봐요
    두번째 댓글딤은 잘쓰고 계신가봐요
    고민되네여 ㅠ

• 4. 글쓴이
    '17.3.5 12:10 AM (39.117.xxx.221)

첫댓글님이 말씀하시는 건 헬스장에있는 벨트있는 진동기계밀씀하시나봐요
    두번째 댓글주신 님은 잘쓰고 계신가봐요
    고민되네여 ㅠ

• 5. 아나키
    '17.3.5 1:33 AM (61.98.xxx.93)

벨트있는거 아니고,초기모델은 크고 손잡이가 있었어요.

• 6. ...
    '17.3.5 1:35 AM (210.210.xxx.46)

저는 잘쓰고 있습니다.
    아침 점심 저녁 잠자가진 10분씩..
    아랫층에서 항의가 와서 미안하다고 사과하고나서
    밑에 까는 요를 세번 접어서 위에 올려놓고 사용하는데
    아랫층에서 아뭇소리 없네요.
    윗님처럼 고무패드 사와야 할것 같아요.
    단박에 효과 보기보다는 꾸준히 하면 안하는것ㄷ보다는
    낫지 않을까요.. 저는 대 만족입니다..

• 7. ...
    '17.3.5 1:37 AM (210.210.xxx.46)

제가 중요한걸 뺐네요.
    해보니 이미 허리 어깨 무릎 고관절(엉덩이)
    아프신 분들은 위험 하겠드라구요..
    적당히 건강한 사람이 예방차원에서 사용한다고나 할까요..

• 8. 그거
    '17.3.5 2:40 AM (116.37.xxx.157)

동에 엄마가 샀는데 소음 있다 하내요
    첨 며칠...ㅋㅋ
    숙변이 밀려 나왔다고 ^^

• 9. 아뜨리나
    '17.3.5 9:02 AM (125.191.xxx.96)

아무효과 없다고 하던데요
    기계로 진동해서 움직이는건

• 10. ..
    '17.3.5 10:06 AM (112.154.xxx.20)

헬스장에 있어서 운동 끝나고 다리 근육 풀어줄까싶어 발판에 올라섰다가 얼굴살 떨리고 ㅋㅋ 쎈강도에선 내장이 다 뒤 흔들리는 기분이였어요 그 뒤론 벨트식으로 된거 종아리에만 쓰게되네요 근데 이것만 해서 과연 살이 빠질까 싶긴하네요