82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 구매 언제 하는게 좋을까요.

화이팅 조회수 : 1,084
이전 글들 찾아 보다가 언제 사는게 좋은지 나온 글이 있었는데
못찾겠어서 다시 질문드려요.

에어콘이 벽걸이 3개가 필요한데
사무실에서 쓸거라서 2개는 5평형이면 된거 같구요
하나는 15평인데 벽걸이를 할까 하거든요
항상쓰은게 아니라 6시간정도 쓰는곳이라서요.
스탠드형이 너무 비싸서 벽걸이로 다 하려고요
지금 알아보니 평상시보다 좀 싼거 같은데
저번읽었던 글에 4월에 사면 더 좋다는 말이 있어서
질문드려요.

브랜드 전혀 상관없고요. 재고여도 상관없는데 재고 사면 전기 효율등급이 떨어질까요.?
미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.3.6 3:21 PM (114.202.xxx.242)

에어컨쪽에서 일하는 친구가, 에어컨은 한여름뺴고는 사계절 가격 거의 똑같다고.

• 2.
    '17.3.6 3:24 PM (117.123.xxx.109)

더워지기전에 사야하는 건 맞아요
    여름엔 제 날짜에 설치가 안되던데요
    설치기사 처분대로 기다리게 되요

• 3. 화이팅
    '17.3.6 3:25 PM (203.226.xxx.111)

아 그렇군요 . 댓글 감사합니다

• 4. ...
    '17.3.6 3:35 PM (125.186.xxx.152)

5,6월쯤 되면 신제품 출시되죠?
    그 때 작년모델은 가격 좀이라도 내려갈거 같아요.
    설치는 6월중으로만 끝내면 될거 같구요.

• 5. ...
    '17.3.6 3:59 PM (114.204.xxx.212)

지금부터 사심 되요 오월부터 더워진다네요 사무실은 6월엔 틀고요
    신제품 다 나왔을겁니다

• 6. ..
    '17.3.6 4:12 PM (211.224.xxx.236)

작년 4월부터 에어컨 사려고 알아봤었는데요 시간이 갈수록 점점 가격이 싸지던데요. 그러다 6월말에 설치했어요. 작년 제가 알아본 바로는 에어컨은 인버터 설치하는게 전기요금 절감차원에선 제일좋지만 기계가격이 비싸요. 그리고 에어컨은 기계값 설치비까지 고려해서 사야해요. 작은 사이즈 즉 6-7평형 벽걸이에 인버터 아닌것은 하이마트서 6월중순쯤하는 온라인행사가 제일 저렴하게 살 수 있어요. 메이커는 케리어, 위니아 뭐 이런걸로요. 원룸건물같은데 통째로 다 이런걸로 설치되어 있어요. 자주 고장나면 이 제품으로 설치안해놓겠죠.
    설치비때문에 인터넷이 더 비쌀수 있는게 에어컨이니 여기저기 잘 알아보시고 에어컨은 삼성만 안사시면 됩니다.

• 7. 직딩맘
    '17.3.6 4:14 PM (118.37.xxx.64)

신제품 다 나왔어요.
    4월 전에 설치받는게 남는거라더군요.
    가격도 1년 내내 같아요.

• 8. 화이팅
    '17.3.6 4:45 PM (14.52.xxx.174)

댓글 정말 감사합니다 더 적극적으로 알아볼께요.

• 9.
    '17.3.6 8:24 PM (218.53.xxx.208)

신제품 벌써 다 나왔고, 작년 재고가 없대요. 작년 무더위 때문에요.