82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀는 어떻게 씻으시나요.

. 조회수 : 3,921

매번 때타올로 문지르시나요.

그러면 살이 약해선지 전 살살 문질러도 아프고

귀를 어떻게 깨끗하게 닦는지 궁금해요. 보이는 곳들만요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.3 1:09 AM (58.143.xxx.62)

목욕탕에서는 이태리 타올 물기 꼭 짜서 깨끗이 닦고
    평소는 물 묻은 손으로 한번 훑어요.

• 2. 저는
    '17.3.3 1:21 AM (211.107.xxx.100)

귀 주위를 만지면 염증이 잘 생기더라구요.
    제 방법이 맞는지는 모르지만 세수할때 손 닦은 후 물묻은 손으로 가볍게 슬쩍 훑어주거나 면봉에 소독용 알콜 조금 묻혀서 귓바퀴만 살짝 닦아요.

• 3. . .
    '17.3.3 1:22 AM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

때 타월로 비누 묻혀 씻고 면봉으로 싹싹

• 4. . .
    '17.3.3 1:23 AM (211.209.xxx.234)

때 타월로 비누 묻혀 씻고 면봉으로 귀 속까지 싹싹

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.3.3 1:31 AM (180.230.xxx.146)

머리 삼푸할 때 ...
    거품내서 손으로 귓바퀴 안쪽까지 살살 씻어낸 뒤 헹굴 때 같이 헹궈주면 편해요.

• 6. 개기름
    '17.3.3 1:32 AM (103.51.xxx.60)

저는 귀에 기름이 너무많이껴서
    때수건에 비누묻혀서 뽀드득 소리날때까지 헹궈요
    그래도 오후되면 기름이 반질반질....

• 7. ........
    '17.3.3 2:32 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

귓바퀴랑 귀 뒤랑 귓구멍 손가락 닿는 부분까지 그냥 손에 비누 묻혀서 문지르고 샤워기 물줄기가 귓구멍 안쪽으로 들어가지 않게 해서 물로 닦아내요.

• 8. ///
    '17.3.3 2:54 AM (61.75.xxx.237)

비누 문지른 가재손수건으로 귀를 꼼꼼하게 닦고 손가락으로 귓구멍을 막고
    샤워기를 들이대어 행구어 냅니다.

• 9. 극세사요
    '17.3.3 6:41 AM (204.194.xxx.20)

뜨거운물에 행궈서 귀않닦으면 찝찝해요. 비누칠도 해주구요.

• 10. 상상
    '17.3.3 10:22 AM (116.33.xxx.87)

스킨할때 화장솜으로 귀바퀴까지 닦아요

• 11. ㅌㅌ
    '17.3.3 10:28 AM (1.177.xxx.198)

저는 필링젤로 얼굴하면서 귀까지 하니
    때가 술술 밀려나와요

• 12. 나나
    '17.3.3 10:28 AM (116.41.xxx.115)

홀 귀를 이태리타올롣 닦으시내요?
    전 아플까봐 시도도안해봤는데.....한번 도전해봐야겠네요
    전 비누로만 닦고
    몸 물기닦은 수건으로 닦고
    세수하고나면 스킨바른 화장솜으로 삭삭 닦아요
    그리고 평소에 기초 바르고 손에 남은걸로 귀 문질문질햐줘요
    마사지도되고 촉촉^^

• 13. 기름끼가
    '17.3.3 11:14 AM (203.249.xxx.10)

끼길래 화장지우러 폼클렌징 할때 같이 해버려요.
    그리고 바로 머리 감으니 귀 주변도 말끔히 다시 닦구요

• 14. 레지나
    '17.3.3 12:32 PM (61.253.xxx.159)

저도 때타올에 비누묻혀서 손가락으로 귓바퀴 문지르고 귀막은다음 사워기로 쏴~~귓속은 면봉

• 15. ....
    '17.3.3 1:22 PM (223.63.xxx.203)

스킨바른 화장솜으로 귀도 닦아요.