82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘가라 안희정.

마음정리 조회수 : 5,048

안희정을 참 미치도록 좋아했었네요.

노무현대통령님을 너무 좋아했기에

노무현대통령님이 눈물을 감추며 안희정을 보듬고

딴지와의 인터뷰때

안희정이 그냥 좋았다는 그말에 가슴이 후벼지며

우리 희정이 얼마나 좋았는지 모릅니다.

10여년전인가

양산 재보궐 선거 당시 송인배 후보나왔을때

그때 새눌당 후보가 박희태였어요.

친노 총출동해서 송인배밀었고

이해찬 총리님까지 나오셨던 그 선거였어요.

그때 안희정 목이 다 쉬었고

캠프에 박카스 들고 방문했었고

안희정과 사진도 찍었습니다.

우리희정이, 자시희정이라며 참 많이도 좋아했었네요.

아직도 판단이 안되어

어제도 글 올렸습니다.......

안희정 도대체 왜 저리 되었을까.......

오늘 발언.......

이젠 보내야겠어요.

그토록 사랑했던 연인이 사실은 두살림 차린 남자처럼

뒷통수맞은것 같지만

이젠 이런거 저런거 묻지도 따지지도 않고

그냥 보내야겠습니다.

깨끗이 잊겠습니다.

그가 무슨말을 하던

무슨 짓거리를 하던

관심도 없고

어디서 또 개가 짖나...싶어지네요.

한가지 바람이 있다면

10년후의 안희정이

김문수처럼만 되지말길................

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.3.2 10:59 PM (121.128.xxx.130)

안희정 썰전은 보고....

• 2. . .
    '17.3.2 11:00 PM (222.234.xxx.19)

가슴아프네요. .
    그래도 한가닥, 이해는 안가지만 지켜보고자했던 마음을 저도 오늘부로 접었습니다.

• 3. 나무늘보
    '17.3.2 11:01 PM (203.142.xxx.87)

권력이 절대반지인가봐요. 그 맛을 보면, 그걸 가질 수 있을것 같으면 다들 미쳐버리게되는 ㅜㅜ

• 4.
    '17.3.2 11:01 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

딴지인터뷰보고 눈물흘렸는데 사람일은 모른다고..이런 사람인줄 정말 몰랐네요. 너무 실망이에요.

• 5. 노통을
    '17.3.2 11:02 PM (67.168.xxx.184)

좋아했었다면 문,안을 좋아할 수 없어요
    노통님은 사람보는 안목이 너무 없으셨어요 다 자기마음 같겠거니 했죠
    아래영상 꼭 보세요 왜 노통님이 불쌍한지 이해되실거에요
    https://youtu.be/I3iMPEjyCRs

• 6. 오수정이다
    '17.3.2 11:04 PM (112.149.xxx.187)

67.148 그입으로 노통,문 지껄이지 말고...느그집에 가라

• 7. 탄핵은 개헌을 위한 목적이다
    '17.3.2 11:05 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=특검&or...

끝날때까지 끝난게 절대 아닙니다!
    정신똑바로 차리고 대선전 개헌 꼭 막아 냅시다!

• 8. 진짜
    '17.3.2 11:06 PM (121.128.xxx.130)

67.168 .............................

• 9. 위 동영상 보고는싶지만
    '17.3.2 11:07 PM (210.183.xxx.241)

요약해서 정리한 글은 없을까요.
    정리된 글로 읽고싶습니다.

저도 요즘 안희정을 보면서
    새삼 노통이 왜 그렇게 혼자 쓸쓸하게 가셨는지 다시 한 번 묻고싶거든요.

• 10. 이번엔 어차피 어대문
    '17.3.2 11:11 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

아니정은 더 지켜보면 정답입니다!

김경수.김광진.표창원.박주민.조응천.김병기...등등
    차차기엔 더많은 후보가 넘쳐나길 바랍니다

• 11. ….
    '17.3.2 11:13 PM (118.223.xxx.155)

저도 무조건 좋아했는데///자유한국당과도 연정? 정말 굿바이입니다….

• 12. 원글
    '17.3.2 11:13 PM (124.59.xxx.247)

싸우지말아요.
    싸우자고 올린 글 아니고요........

미치도록 좋아했고
    절대 변절하지 않을거라 믿었던 사람의
    변절을 보면서 느끼는 자괴감입니다.

권력의 절대반지가 저리도 무서운가 싶기도 하고....
    마지막 남은 애정의 한자락은
    정말이지
    김문수의 길은 아니길 바랄뿐입니다.

• 13. 글쎄요..
    '17.3.2 11:13 PM (39.7.xxx.61)

안희정이 대선에 눈이 멀어 이런저런 꼼수를 부리는 사람은 확실히 아닌 것 같아 전 오히려 다행인데요?
    바보가 아닌 이상 현재 스탠스를 고집함으로써 경선 승리는 점점 멀어지고 있음을 당연히 알거고
    결국은 선거 결과에 연연하지 않고 자기가 하고 싶은 이상적인 정치를 위해 멀리 보고 있는 게 아닐까..

아직 더 지켜보고 싶네요.

• 14. 윗님
    '17.3.2 11:21 PM (124.59.xxx.247)

박근혜청산 끝났다는 말듣고도 아직 더 지켜보고 싶으세요???

얼마나 더 뒷통수 맞길 바라는지.......

저는 이제 손을 놓았어요.

• 15. 윗님
    '17.3.2 11:23 PM (124.59.xxx.247)

차기 대통령 임기를 3년운운......

이제 반문과 손잡겠다는 뜻이고요.......
    안희정이 문재인을 배신한다는게 슬프다기 보다
    너무나 불통이에요.

그리고 자기잘난맛이 너무 강하네요.
    여태껏 자기가 말한거 문대표가 다 따라왔다
    내가 선명하게 말하면 이번에도 그렇게 할것이다..........

문대표를 완전 손아래 사람 취급하네요.

그리고 안희정같은 사람이 대통령 되면 진짜 나라 위혐하다고 봅니다.
    자기가 옳다 고만 주장하고
    반대의견 전혀 귀담아 듣지 않아요.

박근혜와 뭐가 다른가요???

• 16. 이제 민주당에서
    '17.3.2 11:27 PM (119.200.xxx.230)

완전 이탈을 자진 선언한 셈이네요.
    정말 물은 건너보고 사람은 겪어봐야 아네요.

• 17. 생각만으로도
    '17.3.2 11:28 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

오싹해지네요, 안희정이 김문수가 된다면..

제발 그런 일은 일어나지 않기를, 나를 위해서라도..

ㅠㅠ

• 18. 쓸개코
    '17.3.2 11:37 PM (222.101.xxx.228)

67.168.xxx.184무니님은 계속 언급하는거 보면 진짜 심하네요.
    그런 심보로 까질하면 지지후보에 도움될까요.

• 19. 이안 다 아웃입니다
    '17.3.2 11:37 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 "국민 합의땐 임기단축 가능..임기내에라도 받아들것"
    안희정 "연정 전략단위 黨에 제안..자유한국당이든 누구든 좋아"(종합) "개헌특위 3년 임기단축, 탄핵 이후엔 文도 받아들일 것"

3년안에 적폐청산 못합니다.임기단축에 동조하는자는 개혁 안하고 개헌하겠다는 것입니다.적폐청산의 개혁 못하게 하려는 속내를 드러내고 만것입니다

• 20. 혹시
    '17.3.2 11:40 PM (210.96.xxx.161)

민주당 탈당한후
    자유당쪽으로 가려는거 아닐까요.
    자유당을 업어서라도 대권 잡으려고.
    그냥 제 추측입니다.

• 21. 정치꾼이라니까요.
    '17.3.2 11:46 PM (58.231.xxx.76)

어차피 이번은 문때문에 안된다보고
    차기든 언제든 보수표잡아 대통령하려는거죠.
    돈되는건 다하는 사업가처럼.

• 22. 이와중에
    '17.3.2 11:48 PM (124.50.xxx.91)

67.168.xxx.184
    이러고 싶나요..
    깜짝놀랐네요..

• 23.
    '17.3.2 11:57 PM (211.36.xxx.215)

67.168

• 24. Ff
    '17.3.3 12:09 AM (112.165.xxx.129)

정말 안희정이 이렇게 나올줄 상상도 못했어요. 볼을 꼬집고 꿈이기를 바랄뿐 ㅠ

• 25. ............
    '17.3.3 12:37 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

그가 무슨말을 하던 무슨 짓거리를 하던 no no no no no no
    그가 무슨말을 하든 무슨 짓거리를 하든 yes yes yes yes yes

• 26. ................
    '17.3.3 12:39 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

그가 무슨 말을 하던 무슨 짓거리를 하던 x
    그가 무슨 말을 하든 무슨 짓거리를 하든 o

• 27. 썰전의
    '17.3.3 12:44 AM (119.69.xxx.101)

뒷부분만 봐서 확실히는 모르겠지만 안희정이 심지가 곧은 사람임은 분명해보입니다.
    자기 나름의 굳은 신념으로 선의니 대연정 발언을 한것으로 보여요. 캠프내에서도 지지율 하락조짐때문에 말리는 분위기라던데 자신의 정치적 철학과 소신이라며 굽히지 않는다고 합니다. 그리고 그것을 국민들이 알아준다면 그거야말로 새로운 시대가 열리는거라는거죠.
    안희정도 알고 있는것 같습니다. 자신의 신념과 발언이 현재의 정국에서 먹히지 않을거라는 걸요. 그럼에도 밀고 나가는 이유는 나는 이런 정치인이다. 라고 확실하게 각인시키기위함인듯 싶습니다.
    그가 말한 선의와 대연정은 우리나라가 차기 대통령에 의해 적폐가 청산되고 그 과정에서 반대파들의 저항과 반대로 또다른 혼란이 찾아왔을때(필연적으로) 그때 필요한 사람이 아닐까 싶습니다.
    저는 안희정을 그래도 믿고싶습니다. ㅠㅠ

• 28. ..
    '17.3.3 12:53 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 무심코 설마 김문수꼴 나진 않겠지 하는 생각했어요
    근데 아닐거에요..
    그렇게 믿고있어요..

• 29. 싸우는거 아니고
    '17.3.3 1:19 AM (125.176.xxx.188)

비판하는 겁니다.

아...헤어진 연인이 개차반인거 주변이 다 아는데
    그래도 아닐꺼라며 그런 사람 아니라며
    말하고 다니는 차인 연인같은 분들이 ...여기 많아보여서 참...... ㅜ.ㅜ 뭐라 할말이

• 30. 벌써
    '17.3.3 1:20 AM (178.190.xxx.200)

안문수네요. 어쩜 이렇게 슬프게 실망을 시키는지.
    노통 사람보는 안목은 있는 줄 알았는데, 노통의 유일한 맹점이네요.

• 31. ㅠㅠ
    '17.3.3 1:27 AM (119.193.xxx.213)

이미 김문수에요 ㅠ

• 32. ....
    '17.3.3 2:44 AM (112.154.xxx.109) - 삭제된댓글

그 옛날, 안철수도 보냈고 이재명도 보냈고 박원순도...
    그나마 다시 박원순은 지켜보고 있는 입장.
    사람은 끝까지 겪어봐야 아나봐요

• 33. ....
    '17.3.3 2:45 AM (112.154.xxx.109)

그 옛날, 안철수도 보냈고 이재명도 보냈고
    박원순도 보냈고 안희정이도 보냈고...
    그나마 다시 박원순은 지켜보고 있는 입장.
    사람은 끝까지 겪어봐야 아나봐요

• 34. ..
    '17.3.3 2:49 AM (180.224.xxx.155)

전 놨어요...
    걍 직업정치인일 뿐이예요
    사람 겪어봐야 알고 이익이 눈앞에 있을때 본성 드러나죠

• 35. 지금 박지원 꼬라지좀 보세요
    '17.3.3 2:55 AM (211.108.xxx.86)

김대중 대통령시절에는 상상도 못했겠죠
    그때는 권력 밑에서 죽어있었을 뿐
    노무현대통령에게는 그게 안희정일지도...

열길 물속은 알아도 한길 사람속 모른다는 말 괜히 있는거 아니죠
    떨어져 죽은분 이라고 말한거 생각하면
    노무현대통령 언급하며 울먹이던 그 영상이 얼마나 잘 짜여진 각본이었나 싶네요

• 36. 인간적인 노무현
    '17.3.3 2:57 AM (199.119.xxx.137)

이런 사람을 노무현 대통령이 참모로 기용했다니 참으로 인간적인 분이 셨다는 걸 새삼 느낌니다.
    아마 다른 분 같았으면 내쳐도 벌써 내쳤을 사람을...
    김문수에 이어 과거 사이비 운동권의 대표적인 인물로 떠오르네요.

• 37. 그러고 보면 박지원과 안희정 둘다
    '17.3.3 3:04 AM (211.108.xxx.86)

뇌물과 무관하지 않다는 공통점도 있네요

• 38. 무니2인간아
    '17.3.3 3:41 AM (223.62.xxx.13)

67.168.xxx.184)
    서해성이랑 어울리는 하는짓이 반노였던 이재명이
    노무현님 언급할때마다 토 나옵니다.
    그만해요.

• 39. 근데
    '17.3.3 8:07 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

안희정이 충남도지사로서 업적이 뭔가요?
    충남사람들은 별로라 하던데....