82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 부츠를 선물 받았는데 고민입니다..

도와주세요 조회수 : 5,232
많은 분들이 답변 주셔서 정말 감사합니다! 
==============
여기도 게시판에 보면 명품 가방 관련된 글은 많지만 의외로 명품 신발에 대한 글은 없어서 올려봐요..
제가 최근 루이비통 부츠를 해외에 사시는 분께 선물을 받았는데 너무 튀는거 같기도 해 소심한 마음에 올려봅니다. 여기 매장에 파는가 싶어서 찾아봐도 똑같은 부츠는 없네요.
실제로 봤을때 녹색이 좀 더 어둡고 연한 색이예요. 제 나이는 서른입니다. 이거 다들 너무 촌스럽다고 하시면 교환해달라고 해야할거 같아요.
제 주변에도 딱히 명품 신발을 사는 친구들은 없어서... 조언 부탁드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.3.5 1:50 PM (218.37.xxx.35)

연예인 아이들이 시는 신발 같습니다.
    바꾸세요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.3.5 1:54 PM (223.38.xxx.183)

신발은 라스트가 중요해요.
    브랜드별로 맞는 라스트가 있고 그 중 디자인 고르는게 맞는데 디자인만으로 보면 사실 아무거나 신어도 되구요.
    우리나라는 신발도 패스트 패션 개념이라
    겉모양만 보고 사는데
    일단 신어보고 님 발에 착화감이 맞다면
    그냥 신으시고 아니면 바꾸세요.

• 3. ...
    '17.3.5 2:02 PM (211.36.xxx.71)

.굽만 좀 평범했더라도...

• 4. 헉~
    '17.3.5 2:08 PM (222.233.xxx.7)

루이비통 구두 특이하고 이쁜뎅...
    패셔너블하네요
    따로 코디하기 힘드시면,
    판매하셔요.
    틀림없이 매니아가 있을거예요.
    오지게 비싸서 글치,이쁘네용

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.5 2:13 PM (184.71.xxx.98) - 삭제된댓글

하나도 안 촌스럽고
    패셔니스타들이 잘 코디해서 입으면 이뻐요
    그럴 자신이 없으면 교환 해야죠 머;;
    그런데 해외 상품 교환 가능한가요?

• 6. 이쁘네요
    '17.3.5 2:14 PM (1.241.xxx.219)

전 굉장히 이쁘게 보이네요.
    선물 받으면 매우 기뻐 날뛰었을듯요. 전 사십대에요

• 7. ppp
    '17.3.5 2:18 PM (125.178.xxx.106)

누가 링크 좀 걸어 주세요.
    궁금해요..

• 8. ....
    '17.3.5 2:22 PM (183.98.xxx.211)

저는 좀 단정한 스탈 좋아해서 아닌가 싶었는데
    굽도 많이 높지 않고 편하게 신을수 있을거 같은데요.
    색깔도 많이 튀는거 아니고 겨울에 올블랙이나 그레이 섞은톤으로 입고
    신으면 이쁠거 같은데요.
    물론 교환해서 더 맘에 드는거 하면 좋겠지만 교환 안될거 같은데요.
    교환이 된다면 아마 본인이 가도 될거에요. 매장에 들고 가서 하면 직접 물어보셔요.

• 9. 00
    '17.3.5 2:23 PM (39.7.xxx.148)

선물 받으셨으면 그냥 신으심이..
    교환도 불가하고 팔아도 제값 못받고.. 그냥 신으세요

• 10. 원글이예요~
    '17.3.5 2:27 PM (14.52.xxx.4) - 삭제된댓글

원글작성자입니다. 답변 달아주신분 다들 정말 감사해요
    http://us.louisvuitton.com/eng-us/products/pokerface-platform-desert-boot-016...
    위에분 이거 보이시나요? 제가 링크거는 법을 몰라서...
    교환은 선물 주신 분이 해외로 돌아가시는 길에 다시 드리려고 했어요. 워낙 한국 자주 오시기도 하고 해서..
    사실 제가 옷을 보수적으로 입고 다니는 스타일은 아니라서 아마 이런 디자인을 골라오신거 같아요. 특히 위에 옷 코디 팁 남겨주신분 정말 감사합니다!
    혹시 몰라 선물 주신분이 보시고 인터넷에 이런거 올렸다고 마음 상해 하실까봐 신발 디자인 궁금한 분들 보시라고 좀 남겨놨다가 저녁 때 펑하겠습니다~ 감사한 마음으로 신어야할 거 같네요^^ 호불호가 갈리는 디자인인거 같아요.

• 11. ...
    '17.3.5 2:30 PM (220.75.xxx.29)

되게 이쁜데요^^
    그냥 신으셔도 무리 없겠어요.

• 12. ppp
    '17.3.5 2:31 PM (125.178.xxx.106)

네!너무 잘 보여요^^감사해요.
    이쁘네요.
    코디 잘 해서 신으시면 패셔너블하고 멋질거 같아요.

• 13.
    '17.3.5 2:38 PM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

이뻐요 이뻐요! 그냥 신으세요. 약간 긴 블랙 코트에 신으시면 정말 이쁠 듯!!

• 14. 차링차링
    '17.3.5 2:40 PM (121.162.xxx.66)

너무 예뻐요. 앞에 가보시도 있고 신으면 엄청 편하겠어요. 이런거 카피제품도 없을거 같은데 저같음 당연히 신고 다녀요. 저도 안패셔너블한 사람인데 이런건 신을수 있어요.

• 15. 예뻐요?
    '17.3.5 2:41 PM (175.223.xxx.6)

제가 보기엔 별로네요 하지만
    상당히 독특해요

• 16. ...
    '17.3.5 2:48 PM (211.58.xxx.167)

ㅜ.ㅜ 이상해요...

• 17. 예쁜데
    '17.3.5 2:53 PM (121.128.xxx.134)

그리고 옷을 보수적으로 입는 편이 아니라 하셨으니
    괜찮을 것 같은데

내꺼 아니다 싶음 손이 잘 안 가더라구요

그래서 저라면 좀더 취향인 걸로 교환할 것 같아요^^

촌스럽진 않습니다!

• 18. ...
    '17.3.5 3:06 PM (96.49.xxx.232) - 삭제된댓글

올블랙 스키지 진이랑 입으면 이쁘겠어요
    멋쟁이 룩이죠
    그런 선물 치곤 무거운걸로 사왔네요 ㅎㅎ

• 19. 한때 루이비통 버닝~
    '17.3.5 3:14 PM (210.113.xxx.246)

죄송하지만 전 너무 별로예요ㅠ
    교환이 안된다면 그냥 감사히 몇 번 신던지, 판매하겠지만... 교환이 가능하면 백이나 다른 신으로 바꾸겠어요^^;;
    예전에 루이비통 너무 좋아했는데 한 10년 있던 가방들 꺼내보지도 않을 정도로 싸늘히 식었었는데... 요즘 다시 백들이 너무 이쁘더라구요.. 그래서 얼마전에 클러치도 하나 샀다는...(선물하신 분께는 너무 죄송하지만 가능하다면 교환에 한 표^^;;)

• 20.
    '17.3.5 3:16 PM (223.62.xxx.241)

이쁘기만 하네요.
    포인트로 신어도 되고 딱히 튀는 디자인도 아니라 그냥 신어도 될듯

• 21. 어느브랜드든
    '17.3.5 3:23 PM (118.217.xxx.54)

플랫폼 슈즈는 안이쁜거같아요.

• 22. toto
    '17.3.5 3:54 PM (222.99.xxx.133)

너무 이쁜데요
    신으세요

• 23. ha
    '17.3.5 4:14 PM (122.45.xxx.129)

음...취향 타는 디자인...내앞에 누가 신고 가면 루이비통 필 내고 싶은 일본 보세 신발? 정도로 생각할듯...이쁘다거나 신어보고 싶단 생각은 안하겠어요...남눈 의식 없이 본인 취향이 우선인 사람들 신을듯

• 24. 너무
    '17.3.5 4:29 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

너무 예쁘고 멋져요
    진짜 멋쟁이 신발이네요
    제발 바꾸지 마시고 꼭 신으세요
    선물하신 분도 얼마나 신중히 골랐을까요.
    멋져요

• 25. ...
    '17.3.5 4:30 PM (114.204.xxx.212)

난해합니다 취소 가능하면 하세요

• 26. 원글이예요
    '17.3.5 4:50 PM (14.52.xxx.4)

이 글에 이렇게 많은 댓글이.. 놀랍습니다. 답변들 정말 감사합니다^^

• 27. 소피아
    '17.3.5 4:56 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

키 작은사람이면 좋아 할거 같아요
    레깅스에 신으면 좋을거 같아요

• 28. ...
    '17.3.5 5:31 PM (175.116.xxx.236)

뭐야.. 예쁘기만한데요..?

• 29. 이뻐요
    '17.3.5 6:05 PM (1.234.xxx.129)

레깅스나 긴치마 어디에나 잘어울릴거 같아요!

• 30. ..
    '17.3.5 6:42 PM (125.137.xxx.180)

롱코트나 긴치마류 입고 신으시면 멋지겟네요 신발에 보면 갈색, 초록색, 빨간색 있잖아요 그계열의 색깔 옷이랑 코디하시면 돼요

• 31. 케쥬얼
    '17.3.5 8:42 PM (175.223.xxx.209)

하니 이뿐대융
    봄가을에 버버리랑 딱일듯요

• 32. 오 이쁜데요
    '17.3.5 8:49 PM (175.223.xxx.48)

코디잘하면 진짜 이쁘겠어요.